Недаром помнит вся Россия...
0 0

Двести лет Бородинской битве — красивая дата, пусть печальная, но не менее красивая память. Казалось бы, отступили наши тогда, Москву отдали, но стало ли легче неприятелю? Ничего подобного — бежал не оглядываясь, спотыкаясь, замерзая и жалея о содеянном однажды шаге. Французы не первые и скорее всего не последние. Конечно другое время, другие методы, другое оружие. Сейчас вместо пушек гольная пропаганда, но те же цели и планы.

Так было много раз, и пожалуй так будет… Жаль что красивый юбилей отмечается не так пышно, как хотелось бы. Но ничего — и в этот раз выстоим… уже выстояли.

Храм Христа Спасителя тому пример. Знали ли чертовки в балаклавах, что в год двухсот-летия Бородинского сражения танцуют на амвоне главного памятника тех самых героев? Скорее всего, нет. Да у нас вообще как-то в последнее время не принято гордиться памятью предков и своей историей. Собственные корни, что называется «не в тренде».

А ведь изначально ХХС был воздвигнут именно в память о наполеоновском нашествии и тех бедах, что народ перенес.

«в сохранение вечной памяти того беспримерного усердия, верности и любви к Вере и Отечеству, какими в сии трудные времена превознес себя народ российский, и в ознаменование благодарности Нашей к Промыслу Божию, спасшему Россию от грозившей ей гибели»

Символично совпадение дат, символично все что сейчас происходит в России. И сколь раз уж повторялась история, но все неймется. Опять Иностранные Агенты, гонорары, гранты, прайды... опять кому-то что-то хочется. То один пытается подвиг французов повторить, то другой… где они сейчас?

"На всех дорогах бродят шайки грабителей и мародеров французской армии, часто даже под предводительством офицеров. Они весьма дурно одеты, имеют весьма худых лошадей, и если их атакуют решительно, то они почти не защищаются. Сего дня послал я отряд состоящий всего из 15 казаков под командою сотника Перикова для наблюдения за корпусом генерала Пино. Так он сорвал несколько вражеских пикетов, и выгнал неприятеля из города Поречье, взяв при этом 105 человек в плен. При сем случае у наших ранено было только два мужика из обозных извозчиков. В найденных у пленного адъютанта генерала Пино бумагах с удовольствием усмотрел я, что неприятель полагает, будто мой корпус составлен из 5000 тысяч человек, хотя у меня под началом только тысяча триста".

http://www.radiovesti.ru/articles/2012-08-28/fm/64017

Это слова генерал-лейтенанта барона Винцингероде. Его корпус длительное время действовал в тылах отступающей армии Наполеона. К слову, сам барон француз, но перешел на сторону русских, когда понял, что Наполеон опирается на пустоту… Как же это символично.
 
Август — месяц Бородинской битвы (по старому стилю) — многое расставил по своим местам. На дворе осень, значит побегут скоро…
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
02.09.2012 23:14:00
0 0
На дворе осень...
Куда делась бОльшая часть года?!... Не видела совсем.
02.09.2012 23:16:00
0 0
Куда делась бОльшая часть года?!
:D Маша, лето это не большая часть года. А то что лето в этом году сплошная... ОСЕНЬ очевидно)))
02.09.2012 23:18:00
0 0
Андрей Анохин: Маша, лето это не большая часть года
Год начинается с января.

Незаметно это время пролетело.
03.09.2012 08:16:00
0 0
Анохин испытывает проблемы
социальной ориентацыи:
Храм Христа Спасителя тому пример. Знали ли чертовки в балаклавах, что в год двухсот-летия Бородинского сражения танцуют на амвоне главного памятника тех самых героев ?
Да с какого хрена главным памятником "Бородинской битвы" вдруг стал новодел от рпц ???
03.09.2012 09:27:00
0 0
Новоделы
Большая часть памятников жертвам политрепрессий и не только...
03.09.2012 09:33:00
0 0
ПОВТОРЯЮ ВОПРОС:
Большая часть памятников жертвам политрепрессий и не только...
В этой сране уже есть главный памятник, посвящЁнный "Бородинскому сражению". Так "с какого хрена главным памятником "Бородинской битвы" вдруг стал новодел от рпц ???"
03.09.2012 10:03:00
0 0
Бородинский музей
ЭТо прежде всего памятник воинской славы (что только подчеркивает его историческую и идеологическую значимость). ХХС опять же ИЗНАЧАЛЬНО Православный объект и место главного поклонения памяти.
03.09.2012 10:39:00
0 0
Анохин путается в показаниях
1) Бородинский музей ЭТо прежде всего памятник воинской славы
2) ХХС опять же ИЗНАЧАЛЬНО Православный объект
3) объект и место главного поклонения памяти
Итак, с пунктом один - вроде-бы всЁ понятно.
Пункт 2 - ххс "изначально православный обЪект" ™. Тоже всЁ доступно для понимания.

Пункт 3 - "объект и место главного поклонения памяти" (С)-Анохин.
Это - КАК ? С какого перепугу ххс вдруг стал "объект и место главного поклонения" ?? Что, я пропустил соотв.указ (страшно сказать самогО) президента ???
"поклонения памяти" - это вообще об чЁм ? Чьей памяти ?? Об ком памяти ???

Что вообще за бред ты несЁшь ???
03.09.2012 11:00:00
0 0
где указ президента
Ну вот мы сейчас еще по указу начнем поклоняться... насколько я помню церковь отделена от государства. Поклонения по указу насколько я помню лет 20-25 как закончились
03.09.2012 11:11:00
0 0

Блоги

Анохин вспоминает
Ну вот мы сейчас еще по указу начнем поклоняться... насколько я помню
Сделав круг почЁта, мы вновь вернулись на исходные позиции с вопросом:
"с какого хрена главным памятником "Бородинской битвы" вдруг стал новодел от рпц ???"

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.