
Оказывается, мы все находились под оком Всемирно-известной (ну надо же какая честь) Ассоциации ГОЛОС. Причем я узнал об этом только сегодня и только из сообщений прессы. Кто не знает — эта организация следит за ходом выборов в регионах.
Но меня не это вовсе удивило. Опять проснулась аморальная тяга к пересчету чужих денег. В прошлом посте я уже написал праведное негодование по поводу «утилизации» миллионов рублей и производства многих тонн никому неинтересной макулатуры, и никому неинтересных предвыборных телепередач. А теперь представьте, сколько денег тратится всякими независимыми наблюдательными организациями на никому неинтересные выводы…
Есть ведь наблюдатели от предвыборных штабов каждого кандидата. Уж они-то как никто другой более всего заинтересованы в соблюдении законности. Так на какие шиши, и с какими целями ездят по стране еще всякие неправительственные, ни от кого независимые и никому ничего не должные организации? Если на наши деньги, то закономерный вопрос — по какому праву? А если не на наши… тем более!
Почему эта организация появилась у нас только сейчас остается только догадываться. И урны вроде бы уже все прозрачные, и веб-камеры в каждом Интернете, и мне даже никто несчастных ста рублей не предложил на входе в избирательный участок. Я бы конечно их не взял (за так мало не продаюсь), но факт остается фактом. Что это за изображение бурной деятельности? Причем все в Амурской области знают — последствия выборов главы региона, прежде всего, ощутят на себе жители аграрных районов, всего того пространства, что за мостом Зея.
Но, насколько я понял, члены ассоциации ограничились наблюдением за ситуацией в городе Благовещенске (который всю жизнь находился в привилегированном положении и судьбу свою рассматривал исключительно через призму зеленого дома на углу Островского — Ленина).
ГОЛОС (судя по масштабам, тратящий на свою деятельность немалые средства) почему-то не появился в поселке Огоджа, или в Экимчане, не наведался в Нижнюю Полтавку, не заскочил хотя бы мимоходом в Алексеевку Бурейского района. Так к чему тогда весь этот пафос и перед кем, и как теперь будут отчитываться его участники за потраченные деньги?
Полез в главный источник всех приблизительных сведений нашего Интернета и Википедия опять ввела всех в «заблуждение»:
«Источники финансирования
По состоянию на сентябрь 2012 года, по словам заместителя исполнительного директора ассоциации Григория Мельконьянца, более половины бюджета организации приходилось на средства независимого агентства федерального правительства США USAID, которое с 1 октября 2012 года должно прекратить свою работу в России. В частности, на выборы в России депутатов Госдумы и Президента в 2012 году USAID было выделено по $400 тыс. По словам главы «Голоса» Лилии Шибановой, соглашение с USAID было заключено до 30 сентября и недавно его продлили до выборов 14 октября, на которые планировалось потратить остатки средств от федеральных кампаний. Однако, если МИД России добьётся прекращения ведения проектов с 1 октября, эти средства будет невозможно использовать».
Мы конечно понимаем, что у богатых свои причуды, но ведь получается, что на нас просто спустили остатки иностранных грантов, причем деньги эти от организации, которая практически запрещена в России (хорошо, если я ошибаюсь). А если это уже не иностранные деньги, то какой дурак в этой стране, решился спустить их на скучные, периферийные выборы?
Тем временем в Интернете появляется новая информация об участии ГОЛОСА в минувшей избирательной компании. И там черным, по белому:
ГОЛОС превышает реальное число наблюдателей в 10 раз
Несмотря на официальную информацию о 2000 наблюдателей в регионах, на самом деле их было около двухсот. То есть руководство, дабы отчитаться перед западными партнёрами, намеренно завысило цифру в 10 раз.
Некоторые из наблюдателей просто отказались участвовать. Почти тотально бойкотировали ГОЛОС в Амурской области – 15 из 16 заявленных наблюдателей отказались выйти на работу в день выборов, и в Кировской области, где не присутствовал ни один наблюдатель от правозащитников...
...Всего же на мониторинг в рамках Единого дня голосования НКО просадила около 3 000 000 рублей (по всей стране).
В тоже время по местным СМИ бравые отчеты о проделанной работе (а соответственно, об освоении средств).
Вот, что за страна! Кому верить?
ни кому!
Ну чего-ж, так фаталично? Веру в людей терять нельзя...
Андрей, о ужас - ты стал верить интернету? не ровен час начнешь и твиттером регулярно пользоваться.
а то я не знаю у кого как ребенок покакал, и про тотальную невысыпаемость этой страны
ты-ж видишь, из меня иммунитет так и прет
Сейчас любой пользователь Интернета может проводить серьезную работу по мониторингу на любом избирательном участке, причем не выходя из домашнего дивана... К чему все эти телодвижения непонятно откуда, и как заявляется - для нашей же пользы?
Чото молчат...
Заезжие правозащитники узнали об этом из СМИ...
пойду Павлова почитаю
поезжай в Америку, там агентов нету... Госдеп за своими не следит
В Нью-Йорке начнутся судебные слушания по "шпионскому делу", в котором фигурируют российские граждане
Никто из задержанных в США россиян не поставлял микроэлектронику для российского оборонно-промышленного комплекса
и рассказывают какие вы неполитактивные, даже явку обеспечить не смогли (какая там может быть явка, если с самого начала все было понятно)
Бабки всякие нужны, бабки всякие важны (с)
П.с. Андрей, ваша популярность растет, даже JimBeem пришел, чтобы с вами поговорить.
Зато у Болотной площади падает. На 20-21 октября в мэрии Москвы заявку на митинг одобрили, количество участников аж 1,5 тысячи человек!!! Это потому что USAID запретили, бабло закончилось, протестная активность тоже поникла
Шарит по нарушениям... наверное тоже любит чужие деньги считать, как я
Снег выпал а стихов на эту тему нет. Типа, снежинки кружатся, скоро новый год, бла-бла-бла.
Вам же, поэтам надо откликаться на изменения природы...
Да я думал, что все сразу кинутся сичинять и мой талант затеряется в этой массе наивных и посредственных четверостиший...
Шумел камыш, уныло пели птицы,
Зима подкралась, и не хочет уходить,
В тоске по теплому, похабно ныли мышцы,
Ты летом сгинула, тебя я больше не любить...
умею завладеть умами благодарных читателей
Нет снега в это импровизации, не считается!
Снег как зараза, властелин распутства,
Растаял в кашу - не проехать, не пройти,
Спешим неистово, в порыве безрассудства,
Работа - волк, другую не найти...
Его кажись тоже при жизни не особо признавали...
Опавшую листву и грязь.
И в тёплые края с**лись
Птичьи стаи...
Одно лишь радует меня сейчас:
Лишь по весне
Г***но растает.
зато какой шедевр ))
Выборы это большая сцена, и место для гастрольной деятельности. Если говорить по существу, то различные правозащитные организации либерального толка если имеют сторонников, то только в Москве. В регионах, особенно удаленных, народ живет по понятиям, а значит верит только в хлеб насущный. Все остальное от лукавого. И в данном случае люди в очередной раз показали веру в день вчерашний, потому что завтра хотят жить так же. Никакие правозащитники переломить ситуацию не смогут. Они завтра уедут, а нам здесь жить...
Что характерно, никто их об этом не просит. Есть несколько своих доморощенных организаций, которые и за выборами проследят и общественное мнение изучат.
- Нравится.
- Понимают. Раз-два... (с) Кин-дза-дза