
С одной стороны время для движения автомобилей увеличивается, и вроде как пешеходы ничего не теряют. Но теперь рядом с этим несчастным трехфазным светофором, вынужден стоять столь же несчастный гаишник. Потому что пробки, да пешеходы растерянные. Не очередь, но столпотворение.
И этот здоровый парень, с молодцеватым румянцем на щеках, с блестящими звездочками на погонах. Ему бы злодеев да нарушителей ловить, а он с утра до вечера в свисток дует и весь людской негатив в себя впитывает.
Ну не могут понять нормальные люди — почему светофоров сразу два, но ориентироваться нужно на один. Здесь любой в замешательство впадет. Поставьте их рядом хотя-бы, а не так, что прямо перед тобой горит зеленые, но где-то в стороне нужно высматривать красный.
Стоит молодой перспективный инспектор, в перерывах между посвистываниями бабушкам, да студентам объясняет новые правила. Картина как в кино: "Туда не ходи, сюда ходи, совсем мертвый будешь". Примерно так. Ну и поставили бы его сразу движение регулировать — все для бюджета дешевле, да и понятнее. А бабушки и студенты не понимают, да и не должны понимать все хитросплетения новой идеи. У всех свои дела, свои заботы, люди на работу спешат, либо домой. Им не до ребусов. Но держится еще, давит в себе усталость и нервозность инспектор, улыбается, оправдывается. А его кто как может, кроет трехфазными, да четырехфазными выражениями, за это самый светофор к которому он рядовой исполнитель никакого отношения не имеет.
Светофору, что — он железный, а инспектор не выдержит когда ни-будь, сорвется, злобу накопит. Он ведь человек, а работа и так нервная. Нагрубит, нахамит участнику дорожного движения, его с работы выгонят, а начальство отчитается об искоренении хамства и бесчеловечного отношения среди сотрудников ОВД.
А люди все путаются и путаются, идут и идут на зеленый, да не тот. Сколько жизней уже спас этот рядовой автоинспектор? Да если бы не он, на этом перекрестке уже полгорода полегло бы, как на поле брани. О чем он сейчас думает, какие мысли крутятся в его голове? Врядли ругает распоследними словами этих непонятливых пешеходов. Потому что у самого есть дети, и они так же могут оказаться на этом перекрестке.
И ведь, не будет он вечно там стоять. Горожане рано, или поздно привыкнут правильный цвет выбирать, гаишник уедет злодеев ловить и другими более полезными делами заниматься. А потом приедет в Благовещенск человек из другого города, либо сельский житель и сразу под машину попадет. И будет уверен, что правильно дорогу переходил. С кого потом спрашивать?
Дабы не уподобляться всей той массе беспредметных критиков, наводнивших Интернет, вношу предложение — нарисовать на автомобильных «глазах» светофора силуэт автомобиля, по аналогии с пешеходным светофором. Тогда будет ясно, кому идти, а кому ехать. Проще — простого. А еще лучше обязать всё руководство ГИБДД хотя бы раз в неделю ходить пешком. Потому что понять пешехода, будучи только за рулем невозможно. А ведь «безлошадные» такие же участники дорожного движения, за которых тоже нужно нести ответственность.
недоумевает:
Хватило у тебя мозгов выучицца на ГАИшнега - будь ГАИшнегом. Не хватило - будь журнализдом.
Гаишники в Кабуле:
эти немцы такие выдумщики
типа - без трусов, но в шляпе. Мимо такого светофора точно не промахнешься
Может ГАИшнега проще
Но вот вчера проходила этот перекрёсток, и вот как-то мне абсолютно понятно было, когда нужно идти
удивления:
P.S. в отличие от.
Оля, я тоже со второго раза пошел как надо. А вот бабули и пацанва прямо под колеса, а потом еще громко доказывали инспектору, что он не прав. А тот бедный, уже просто слушал, даже не пытаясь никому ничего объяснять. Устал!
на самом деле трехфазная система неплоха, в других городах нормально работает и не допускает двояких толкований. У нас ее надо сделать читаемой, только и всего)))
нипадеццки:
P.S. очень глубокая мысль.
в близости:
на том перекрестке тоже такой есть, но он где-то в стороне, неказистый и в глаза не бросается. Обычный кругляш выше и ближе к самому перекрестку, все на него глядят. Там делов - пешеходный светофор рядом с автомобильным поставить и все сразу понятно будет.
дорожнега:
- Необходимо дать ему команду: ПОЕЗД, СТОЙ ! Раз-два.
Мысль здравая. Я поначалу тоже значения не придал, но ведь там без высшего образования и впрямь не разобраться. Ребенок зеленый огонек увидел, и пошел как учили
на сайте родной орденоносной предлагают подземный переход и одностороннее движение по Амурской
представьте себе у нас в стране не каждый первоклассник имеет высшее образование! Не думаю что это повод делить людей на развитых и недорозвитых. А еще бабули малограмотные есть, привыкшие ходить на зеленый сигнал светофора. Можть хотябы табличку поставили "Недоразвитым и пенсионерам переход запрещен". Пусть другую дорогу ищут, дабы мурлом своим не осквернять высокоразвитое общество
Ага, только там обычный светофор не доминирует и не отвлекает внимания от пешеходного. У нас пешеходный так поставлен, что все внимание не на него, а сразу на трехглаз
Нормальные люди, Анохин, должны знать ПДД.
Там ясно написано:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.
и уж если ты за всю свою жизнь не удосужился почитать ПДД и выучить пункты относящиеся к тебе как к пешеходу, разве ты нормальный? И чему детей своих научить сможешь? Вместо того что бы писать постоянно, почитай что нибудь, ПДД например...
И уж если кто то не в состоянии отличить пешеходный светофор от транспортного, думаю это их личные проблемы. И после получения штрафа эти проблемы исчезнут, внимательность разовьётся молниеносно.
Ты же не ходишь не грабишь людей только из-за того что не читала УК РФ, налоги тоже платишь, хотя НК РФ не читала, замуж небось когда выходила (если выходила) тоже СК РФ не читала, но это тебе не помешало. Вот хоть и выставляешь себя убогой, но основные нормы права, касающиеся тебя знаешь. ПДД это тоже норма права, в которой прямо написано, что ты ОБЯЗАНА знать то, что тебя касается, тебя этому в детском саду учили, в школе потом... Так что сарказм твой считаю простым тупым высером, ничем не подкреплённым. Адью.
Каждый человек обязан знать и соблюдать законы своей страны и все такое. Только это не повод подставлять под колеса старух и детей, которые в силу возраста, слабости зрения и прочих причин не могут наизусть знать те же ПДД, а тем более Гражданский или Семейный кодекс.
В то же время органы власти ОБЯЗАНЫ обеспечить безопасность своих граждан в том числе и на дороге. В данном случае этого не сделано.
Спасибо, уважаемый НЕВЕДОМО что глаза мне раскрыли на мою неблагодарность. Я учту обязательно. Это ведь так по-нашему, по-родному - собрать паровоз, а потом напильником, путем тщательной и высокоточной обработки выпилить из него авиалайнер.
Впиндюрить современный светофор, в комплекте с которыми должны стоять три гаишника- это новое слово в безопасности дорожного движения. Мировая общественность возьмет на вооружение этот бесценный опыт.
бабушки, дети... ну что за сопли. раз два покажут и научатся, на то там эти дядьки со свистками и стоят.
кстати, стоят еще, не?
Да куда-ж они родимые-то денутся!!! Там без них сразу хаос начинается
А что-бы полгорода, вашими словами "на сопли не изошлось" надо всего навсего - перевесить пешеходные светофоры на тот же столб, где обычный трехглазый висит. А пока он стоит НЕ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ такая путаница будет продолжаться