Кабульский музей (фото)
0 0

Вход свободный (в смысле - за деньги), но сначала нужно вывернуть карманы, рюкзак и обязательно сфотать охранника... только так он поймет, что фотокамера - не бомба!



Афганцам нужно отдать должное. Они тащут в музей, все что имеет намек на ржавчину. Многое прут из районов активных боевых действий.  



Остатки железной дороги 19 века. Все, включая паровозы английское - эхо колонизации.








Гараж короля Дауда



Бронированные стекла толщиной сантиметров 5. Кто-то все же умудрился пробить... Для Афганистана не удивительно.




На территории музея достаточно уютно




Остатки буддийской культуры. Этим экспонатам более двух тысЯч лет (а может и больше). Нужно отдать должное персоналу музея - все ограничения это запрет на фотовспышку. Кое-что даже руками можно потрогать. Специфичность скудного освещения местами навевает жуть






Каменная резьба. Но это кажется уже не буддизм. Наверное персидские мотивы. Что хорошо в исламской республике Афганистан - они не чураются своего прошлого, одинаково трепетно относятся как к мусульманским так и прочим святыням.






Мортира датирована 19 веком и судя по бирке изготовлена одним из русских казачьих оружейников.




Деревянные фигуры.






Результаты многочисленных раскопок































Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
29.01.2013 23:21:00
0 0
Интересно, спасибо!  :)
29.01.2013 23:24:00
0 0
Оля)))
Хоть один образованный человек на сайте, умеющий ценить древние культуры :) Оля, я в следующий раз специально кусок отломлю и кантрабандой вывезу тебе на сувенир... остальные все равно чайники, им без надобности. Для них каменные скульптуры с тысячелетней историей все равно что булыжники - чего доброго орехи колоть начнут
30.01.2013 23:30:00
0 0
Ок, жду сувенирчик  :)
30.01.2013 01:58:00
0 0
Довольно интересно. Но пост о культуре не интересен большинству.(((
Хотя Афганистан- больная тема для родины.
30.01.2013 07:59:00
0 0
Афганистан- больная тема для родины
так и мы для них - не самые лучшие воспоминания. Хорошо, это обе стороны понимают и трезво оценивают исторические события. Кстати, афганцы в таких случаях любят говорить: "Мы защищали свою Родину, а вы выполняли приказ!". Даже не придерешься - Восток, одним словом.

И очень жаль, что культура никому не интересна. Тот же Афганистан - целый винегрет любопытных фактов, начиная с последствий завоевания чингизидами и заканчивая ярким проявлением в наши дни потомков Александра Македонского
30.01.2013 08:44:00
0 0
Что хорошо в исламской республике Афганистан - они не чураются своего прошлого, одинаково трепетно относятся как к мусульманским так и прочим святыням.
Андрей, как всегда интересно, а главное правдиво. Но есть и другое мнение
например
На своем веку Афганистан повидал немало вандалов. Но, пожалуй, впервые уничтожением исторического и культурного наследия этой древней страны сознательно занялись не пришлые завоеватели, а "свои" правители.

А этот


памятник всемирной истории до ремонта выглядел вот так



Как видно служил мишенью, для горячих афганских парней.
30.01.2013 11:30:00
0 0
свои правители
Афганцы не считают талибов своими правителями. Они их откровенно боятся. И на этих фотках видно как в Кабул стаскивается даже ржавое колониальное железо, которое у нас было бы давно переплавлено.  
30.01.2013 11:00:00
0 0
 статуи, которые были мировым наследием и которые разнесли из артелирийских орудий?...
30.01.2013 11:37:00
0 0

статуи, которые были мировым наследием и которые разнесли из артелирийских орудий?...
В этом талибы недалеко ушли от строителей нашего светлого будущего. У нас памятники и храмы после революции посжигали, в Афганистане радикалы разрушили наследие Юнеско в провинции Бамиан. Опять же это не показатель - абсолютное большинство афганцев достаточно трепетно относится к прошлому и не радо традициям движения талибан.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 860 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.