
Вчера в редакционной столовой встретил одного давнего приятеля, за обедом разговорились. Говорит, тоже немногочисленный почитатель этого дела. Нравится ему по холодку пару-тройку километров. Сначала в одну сторону, а вечером домой. В итоге пришли к выводу - люди не любят долго ходить потому что боятся остаться в одиночестве. Точнее - наедине со своими мыслями.
В машине быстро, да и внимание все время на дорогу. Заглянуть в себя некогда. В общественном транспорте раздражителей еще больше. В любом случае на людях мы все другие. Красивые, аккуратные, брутальные и... непогрешимые. Люди - маски, привыкшие играть роли и прячущие под бутафорскими добродетелями не самые лучшие свои качества.
Изо дня в день пешком - это часто наедине с собой. Минуты, а то и часы запредельной самооткровенности, заставляющие вспомнить, понять, а иногда и устыдиться. Грехов у каждого, пороков на многое. И себя не обманешь, в душе декораций не возведешь. С непривычки от этого сильный дискомфорт, а потом словно привыкаешь к некоему самобичеванию. Если хотите - это возможность исповеди перед самым непредвзятым земным судьей - перед собой. Можно обмануть людей, можно попытаться обмануть Бога. Себя обмануть не получится.
Знаю по себе. Поначалу - это тяжело, а потом лечит. Потому что самоанализ позволяет не только исправить многие ошибки, но и учиться их избегать.
Я хожу на работу только пешком. С работы тоже. В одну сторону 4,5 километра. За день с учетом прочих маршрутов набегает все 15 километров. Когда не получается - к вечеру испытываешь зуд. Чувствуешь ломку - чего-то не хватает. Это как подсесть на Есенина, а потом вдруг целый день прожить под Вилли Токарева.
За 55 минут одного непрерывного перехода успеваешь "высказать все что думаешь" и "нагрубить", "попросить прощения" и "порвать в хлам всех своих недругов", "всыпать ремня" и "наконец сорвать давно зреющую мысль или идею". Потом приходишь на работу, едешь на редакционное задание, общаешься с кучей самых разных людей. При этом спокойно здороваешься с теми, кого совсем недавно клял и ненавидел, улыбаешься и спокойно воспринимаешь любой выпад или критику. На пороге дома я всегда раздаю жвачки, шоколадки и леденцы, напрочь списав в утиль детское баловство и непослушание. ОНИ отвечают взаимностью.
Выпустив пар - многие проблемы начинаешь воспринимать как нечто второстепенное, не заслуживающее траты нервов и моральных сил. После регулярных переходов становишься выше низменного, и спокойнее взрывоопасного. В пути успеваешь все взвесить и принять решение.
Сначала это пугает, а потом привыкаешь. Это Релакс, это наркотик. Это поиск и получение ответов на самые насущные вопросы.
Ходите пешком - не бойтесь своих желаний. Поверьте - они того стоят!
Так и мучаемся
Вот так и "мучаюсь"!
Ходила много лет в обуви на низком каблуке не по центральным улицам, а по задворкам. Но зато там машин меньше, шума нет, встречных прохожих нет и воздух чище.
А по большому счету, давным-давно поняла: никому ни до кого нет никакого дела: каждый увлечен лишь самим собой.
В нашем случае очень ценное явление. Надел джинсы, дешевые удобные кеды, забил на престижный внешний вид и общественное мнение))) Им всё равно, а нам полезно)))
отмазку:
А вообще не ношу высокий каблук, маленький аккуратненький каблучок - это моё. Но даже в таком пешком много не походишь.
Офис мой теперь на Калинина 120, а это от дома не 45 минут, а 5. В какую сторону сходить, чтоб "мото-часы" намотать пока не решили, наверное будем ходить на очень близкую работу, обойдя вокруг пару раз наш парк Дружбы
словей для оправдания своего нищебродства:
За 55 минут одного непрерывного перехода успеваешь
А самсу - ты любишь больше чем комфорт передвижения. Хотя у Ягеллы - нашлось другое оправдание.
И решытельно примерил костюмчик Ярошенки:
PS: Нищебродство - это бедность Духа, а не кошелька. ©
зенки и выдала нагора:
Тужылась штоле ???
Но тротуары у нас, конечно, просто жуткие,.
он нищеброд. А с сутками у него всЁ в порядке.
Эдуардыч по сравнению с кем нибудь побогаче и ты нищеброд,то что ты ездишь на УАЗике пвгщх или как там его,и летаешь на кукурузнике,не делает тебя лучше остальных.
Но дело дажэ не в этом,просто потребности и желания у всех разные
попутал тЁплое с мягким:
Но дело дажэ не в этом
Я кажется уже об этом говорил, но повторюсь. Не о том что ты глупый, это и козе понятно, а о том - кто такой нищеброд.
А нищеброд, альОша - это не тот кто беден, а тот кто настойчиво ищет оправдание тому, что он беден вместо того, чтобы начать что-то делать для того, чтобы улучшить своЁ благосостояние.
И хотя я не поклонник татьЯныча, но вынужден с ним согласиться лишь в одном:
Можэт он не хочет.
Даже при зарплате в 25-30.000 можно взять кредит и купить не дорогую машину,многие так делают.
Да даже сел на автобус,такси и поехал,хочешь сказать что у Анохина нет денег на проезд, вот и ходит пешком,так что ли?
ничего и не понял:
Даже при зарплате в 25-30.000 можно взять кредит и купить не дорогую машину,многие так делают.
А потом они начинают хором выть либретто из оперы:
- страховка,
- бенз и масло,
- шины,
- запчасти,
- и т.д.
Особенно веселят такие кадры на АЗС, когда тело с мелочью в горстИ с пафосом произносит фразу:
- фтарова навсе.
А кредит Анохену - не дадут. Потому что у него флаг - трЁхцветный:
- клеЁнка,
- самса,
- ипотека.
В 2010-м моё место работы находилось в двух кварталах от остановки. В гараже стояла "Синяя птица". Казалось бы, садись и езжай, чего на автобусе трясёшься?!
А чтобы ехать на авто, нужно с ранья в плохонькой обуви сгонять в гараж по угольной дороге, вернуться, помыть ноги, обуть босоножки и ехать на работу.
Оно мне надо утром? Гораздо проще добежать до остановки, приехать в центр, оттуда ещё пробежаться. И никакого "проктониса".
Так мой Блюберд все лето в гараже и простоял
молодость:
Оно мне надо утром? Гораздо проще добежать до остановки
А чтобы не угнали - можно просто поставить сигнализацию.
Закрытый для въезда двор.
ситуацыю:
А как втуда вЪезжает пожарная/милицыя/искорая ??
А остальные жыльцы - ходят пешком по угольной дороге, или так-же мучаются на общественном транспорте, или ???
Экономия на бензин - раз. Обувь целая - два. Легкие чистые, без угольного налета - три. Моральный покой - четыре! Маша - это лето у тебя в активе)))
это было лето 2010-го
А у вас? Благовещенский автолюбитель в час пик тратит на дорогу к работе в среднем 30-40 минут. Я имею в виду вместе с походом в гараж, на платную автостоянку, прогрев двигателя, протирку стекол и прочего. Я трачу 50 минут, то есть на 20 минут больше. Вечером столько же. 20 плюс 20 получается 40 - полноценная аэродинамическая тренировка (один час ходьбы позволяет сжечь 300 калорий. Только всем надо отдельно до спортзала добираться и тратить на него еще и отдельное время, а я все время на тренировке. Без ущерба для семьи, работы и увлечений. В день сжигаю от 900 до 1200 калорий.
Именно так и считают все пешеходы. Владельцы поповозок почему-то другого мнения.
И таки да, из микрахи в центр (с одной работы на другую, например) имея полчаса, пешком всяко выйдет быстрее
НИЩЕБРОДА. Ну просто дистиллят:
"Поход в гараж, на платную автостоянку" - купи гараж рядом с домом, или ставь машину на тЁплую платную автостоянку рядом с домом. Их сейчас продаЁтся и тех и других - вагон и маленькая тележка. Но у Анохена - тупо нет на это денег.
"прогрев двигателя, протирку стекол и прочего" - купи сигнализацию с прогревом или предпусковой подогреватель - и ты будешь садить свой утомлЁнный остатками самсы зад в уже прогретый автомобиль. Но это - тоже стОит денег.
"полноценная аэродинамическая тренировка (один час ходьбы позволяет сжечь 300 калорий. Только всем надо отдельно до спортзала добираться и тратить на него еще и отдельное время" - ну так накачаные ноги и недокачанные плечи и моск ещЁ никого не украшали. Но для посещения нормального спортзала нужны время и деньги. А время - его тоже можно купить за деньги.
Вот альОша - это и есть классический пример НИЩЕБРОДСТВА. Как по учебнику.
Хотя по лесу километры наматывать приятнее чем в загазованном автомобилями городе
А разве одно другое исключает? Если ты любишь гулять по лесу, то в городе ходить пешком запрещено? Или наоборот...
У меня был велосипед я его продал,но я пробовал, ездить на велике на работу,несколько раз,это жэсть)) грязь,постоянно смотреть надо что машина тебя не двинула,тротуары в колодобинах,короче это для экстремалов
россказнирассказы, так это за суровую правду жизни...вот как написал так и есть...я вот когда иду в тридцатиградусный мороз, ну как иду...бегу вприпрыжку...всегда глубоким самоанализом, нет нет да и займусь..например нафига я кофту потеплее не одела?или где тут емана магазин на погреться? и обязательно посещают философские размышления например: пля..почему зимой так холодно...обожаю такие прогулки...обогащаютбылой оптимизьмЪ:
ЕщЁ и павлов по кинул.
Вот такая емана философия.
дурнуюбуйную головушку преклонить да о сортах говна порассуждать...за моим творчеством:
Приятно, чЁрт возьми !!!
загадилпометил, ступить негде, чтоб в твое "творчество" не вляпатьсястаринный тЭзис:
Но ты трЁшься здесь. Свинья везде грязь найдЁт.
улучшений:
А в этом году чота пешком хожу. Даже на рыбалку несколько раз уже или пешком или на такси ездил. Ну когда не в еб*ня - оказывается очень удобно. Можно пивка по маленьку потягивать и закидушки проверять. А надоело - звонок диспетчеру " Надюха! машину!, забирайте меня от сюда!"
Но без машины своей ( двух - трёх) выживать не смог бы. Пешком это так - экзотика.
А от наблюдания постоянно и повсюду знакомых и одинаковых лиц,можно получить невроз,потом действительно захочется убежать в лес и уже не возвращаться или вообще свалить нафиг из этого населённого пункта
основная причина, почему люди не уезжают из маленьких городков - я здесь всех знаю
Ооо
От людей на деревне не спрятаться нет в деревне секретоф у нас,ага
Это возраст. И старость...
Алексей, ты женат?
Мы хотим уехать на пмж,в Ярославль
Это возраст))) К старости организм начинает страдать от застойных явлений во всех внутренних органах и требовать обмена веществ. Все очень просто, особенно на уровне физиологии
Помню, она шагала в плаще, с сумкой через плечо и - скрипела.
Я тогда предположил, что скрипела не сама женщина, а застёжка на ремне её сумки, но уверенности не было, ведь проверить было невозможно...
Щас я поменял работу, и хожу совсем другой дорогой, а навстречу мне попадаются совсем другие прохожие.. Но бывает, когда кто-то из них вдруг скрипнет курткой или подошвой, я задумываюсь:
а где, с кем и насколько громко та женщина скрипит теперь?
Лёша, когда у тебя будет двое детей, две работы, две любовницы, велосипеда два отечественных,
ты оценишь компактность расположения школ, бассейна, ледового комплекса, изостудии, поликлиники, танцевального ансамбля "Соучастники", гаража и пивбара.
И студии декоративно-прикладного творчества "Подельники"
Павлов через месяц вернется и будет битва титаников.
вангануть:
Там не Титаники, а дизентерик против сальмонелика-самсоеда
шож ты нервный то такой и злой? хвост где прищемили?
Полностью согласен многие стесняются ходить пешком, чтобы какой нибудь редиска не назвал нищебродом.