Матрешки. Спасение вяленого попугая...
0 0



Матрешки притащили из садика новую игру. "Я вижу на букву...". Правила не хитрые. Загадываешь в комнате любой предмет, объявляешь первую букву. Остальные гадают, озираясь по сторонам. Можно задать пять наводящих вопросов.

Сначала было просто.

- Я вижу на букву Ч!

- Оно квадратное?.. Значит круглое...

- Твердое?.. Понятно

- Съедобное?.. Значит, предмет...

- Я понял - это часы!  

Когда все уже более-менее заметное в квартире перебрали, началась заморочка. Ленка загадала на букву К. Кое как угадали цвет, принадлежность к детским вещам. Еще оно твердое и не съедобное. Перебрали все версии, автор загадки, только угрюмо молчит. Спустя два часа сдаемся. С видом победителя несет... букву К. Маленькая, зелененькая, пластмассовая буква с магнитом на холодильнике. У нас холодильник вместо азбуки. Периодически набираем слово, Леныч мимоходом постигает грамоту. По слогам...

- Я вижу на букву П! Когда в воде, он скользкий, гладкий и мягкий, а если на суше, то шершавый и твердый, - интригует Юлька. - Еще его можно гнуть, но только трудно... Между делом выясняется, что Он, конечно, съедобный, но лучше его не есть. Не круглый, и не квадратный. Продолговатый... При этом дочь периодически косит взгляд в сторону аквариума.  

- Пузыри?

- Нет!

И дальше по сценарию. В итоге, сдаемся.

- Попугай!

Кто не знает - есть такой вид аквариумных рыб. Вспомнилась история годичной давности. Меняли воду в аквариуме, рыб на время рассадили по банкам. Когда опомнились, то Попугая нашего на месте не оказалось. Выпрыгнул, подлец. Все облазили, и рукой махнули. Нашли случайно, часа через два. Под половиком. Барсик туда загнал, есть почему-то не стал. Может на черный день припас? Так-то он все под половик прячет. Попугай к тому времени стал вяленым. Сухой, шершавый и твердый. Я его пару раз в задумчивости согнул-выгнул. Как корюшку. Потом в аквариум бросил - рыбы съедят.

Утром Матрешки трясут: "Папа, там Попугай плавает!". Я глазам не поверил, но рыба оказалась реально жива. Очухался, бедолага - спасибо Барсику! Надо же, запомнили дети тот случай.

В общем выморозили они меня своими загадками. Загадал им на букву В. Не твердое, не квадратное. Не продолговатое и не круглое. Без цвета, вкуса и запаха. В довершение тоже многозначительно посмотрел в сторону аквариума.

- Водоросли?

- Вулитки?

Гадают уже второй день. Злятся на меня, даже рисунки нарисовали с лозунгами "Любимый папочка!". Небось перебирают в уме планы мести и разыскивают самые заковыристые артефакты в нашей большой и вполне себе коммунальной квартире. Планшет с "Томом", "Прекрасной Анжелой" и свинкой Пепой лежит позабытый и позаброшенный...

Знакомая часто жалуется моей жене - ребенок совсем от рук отбился. Проснется - "Доброе утро" не скажет. Спасть пойдет - "Спокойной ночи" не пожелает. Семья приличная, хорошая, состоятельная. Ребенок с ранних лет в частной школе. Там уроки, потом кружки по интересам и самоподготовка. Каждый день расписан по часам и минутам. Учителя хорошие, преподаватели - высший пилотаж. Дитё с утра до вечера под присмотром профессионалов, все время занят, без дела на улице не болтается... Домой только переночевать приходит. И сразу в смартфон - к друзьям и одноклассникам. По СВОИМ соскучился. Там жизнь и веселье, а дома – тоска и одиночество. Спальное место в купейном вагоне. Рядом с приятными, но незнакомыми людьми…

Говорят, у современных детей мало творческих интересов. Рисунки не рисуют, карандаши не мусолят, на скакалках не скачут, рогатки из скрепок не гнут. Зато у них много смартфонов, планшетов и низкопробных мультиков на каждом втором телеканале. Почему же дети ТАМ, когда им самое место ЗДЕСЬ? Говорят, болезнь эпохи - ничего уже с этим не поделаешь. Дескать, необратимый процесс - поезд ушел и можно только смириться. А хотя бы пытались?

Дети оказываются ТАМ только от комфортного, состоятельного и тепличного одиночества...
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
16.10.2015 00:12:00
0 0
Да, компьютеры (планшеты, смартфоны) вместе с инетом постепенно захватывают мир...
И надо как-то оставаться человеком)))
Семейные традиции, тёплые доверительные отношения - нам в помощь!  :)

А с рыбкой прикольно получилось, какая живучая однако)))
16.10.2015 07:05:00
0 0
компьютеры, планшеты, смартфоны
Без них тоже никуда и нашим детям с этим жить. Сейчас уже многие сферы жизни полностью компьютеризированы. Будет человек чайником, даже за квартиру заплатить не сможет.  Другое дело - надо знать меру))
16.10.2015 08:29:00
0 0
Хорошая игра, надо взять на вооружение.
16.10.2015 12:06:00
0 0
Хорошая игра
Да, Наталья, детям очень нравится наблюдать за растерянностью взрослых)))
16.10.2015 12:27:00
0 0
Мы играем немного в другую игру. Просто загадыем любое слово из любой темы и с помощью наводящих вопросв испытуемый должен отгадать, что это. На вопросы можно отвечать только да или нет. Тоже иногда долго отгадываем одно слово.
16.10.2015 12:30:00
0 0
любое слово из любой темы
Это уже усложнение задания. Надо попробовать
16.10.2015 12:31:00
0 0
Для детей постарше.
16.10.2015 12:52:00
0 0
Я думаю - осилим)))
16.10.2015 09:46:00
0 0
А мне захотелось буковки на холодильник ))
Чтоб воспитывать в ребенке: "доброе утро!" и "спокойной ночи" хорошо бы  ежедневно это делать родителям. А если добрые слова в семье не больше, чем воспитательная мера, толку будет ноль.
16.10.2015 12:07:00
0 0
хорошо бы ежедневно это делать родителям
Все правильно - даже рыба только с головы)))
16.10.2015 12:30:00
0 0
У нас кроме буков были еще разные фигурки, дочка могла играть часами)))

16.10.2015 12:31:00
0 0
дочка могла играть часами
Холодильник, в принципе вещь универсальная. мимо ни за что не пройдешь)))
16.10.2015 09:47:00
0 0
а хде фото попугая???????
16.10.2015 12:03:00
0 0
Так вот же он!
16.10.2015 12:04:00
0 0
красавец))))
16.10.2015 12:09:00
0 0
красавец))))
Это  нет . Самцы не столь яркие, но зато они создают впечатляющие пары. У них нет стадного инстинкта, живут исключительно семьями. Заигрывают друг, с другом и даже ухаживают. Наблюдать за ними - одно удовольствие)))
16.10.2015 11:09:00
0 0
Матрешки...
А я своих ромашками называю!  :)
...МалАя всех нас тоже научила подобной игре, только немного слова другие: "я смотрю и нахожу что-то красного (или какого-то другого) цвета!"
Вот и приходится искать это что-то. Да только ей ждать невтерпеж, когда мы найдём, вот и начинает приставать: "Сдаётесь!? ...Ну сдавааайтесь!"
А когда находим - радость непомерная! Чего ещё ребёнку надо?!
Когда малАя гостит у нас - для меня с дедом весь суетный мир останавливается и на задний план уходит, ...всё внимание только ей - гуляем, играем, прыгаем, лепим, рисуем, клеим, вырезаем, из бисера картины творим, учим буквы, пишем, читаем......!
16.10.2015 12:10:00
0 0

Сдаётесь!? ...Ну сдавааайтесь!
Знакомая история :D


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+