Матрешки. Устами младенца глаголет хит
0 0

Пару месяцев назад дернул меня нечистый сказать пару неласковых про одного древнего рокера, кумира поколения двухкассетников, джинсовых "пирамид", синтетических "адидасов" и начесанных челок. Спор в Фейсбуке разгорелся нешуточный, меня чуть в куски не порвали.

- Подлец, убери свои поганые руки от светлого имени этого непорочного человека, - писали мне гневные пользователи соцсети.

Короче, меня обвинили в оскорблении чувств фанатов русского рока и расфрендили в черный список. В довесок на соседней ветке еще и профсоюзное собрание провели с вынесением пионерского порицания. При этом, я всего лишь упомянул о факте. Ну кто у нас помнит сегодня про Гребенщикова, Бутусова и Кинчева? Абсолютное большинство тут же ответит: "Все кого я знаю!". То есть такие же ровесники Байкало-Амурской магистрали, и не более того.

Но это я уже увлекся. Теперь по сути. О настоящей популярности, которая не снилась ни одному обладателю верхней строчки мировых топов.

Захожу сегодня в садик. Жду пока ребенок оденется, сам в кабинку с головой залез - проверяю наличие чистых и отсутствие грязных вещей и предметов. Из группы начинает вытягиваться цепочка детворы, собрались на вечернюю прогулку. Одна девчушка бубнит себе под нос какую-то тихую, но смутно знакомую мелодию. Все бы ничего, но ровно на середине куплета атмосфера взрывается...

- ... В твои попала сети! А ты такой - мужчина с бородой, мечтаю о дуэте, - хором затягивают подготовишки.

Чувствую, как начинают вибрировать стенки кабинки. С перепугу хватаюсь рукой за подбородок - брился в субботу, за два дня щетина вылезла конкретная. Оборачиваюсь... Не про меня. Дети заняты исключительно вокалом. Поет вся группа, включая пацанов. Со всей силы. От души. Между делом.

Один тянет несчастные колготки, второй подбрасывает шапку, третий натянул свитер шиворот-навыворот и даже не замечает этого. Поют со всей детской непосредственностью и отрешенностью. Кажется, слышно даже на улице.

Вот оно - новое поколение бунтарей и неформалов. Выросли и тут же отвергли все родительские предпочтения. У них свои вкусы, взгляды, кумиры. Для них Бутусов (которого я искренне почитаю со времен вареных "мальвин" и синтепоновых "дутышей") всё равно что для нас Утесов.

Так что можно сколь угодно кичиться оценками модных критиков и патриархов благовещенских дискотек, но настоящие хиты поют даже детсадовцы. Потому что дети - зеркало искренности и непредвзятости. Их невозможно обмануть и сами врать толком еще не умеют. Что видят, то поют. Что нравится, то запоминают...

- А ты такой - мужчина с бородой... - попса, конечно. Однако, устами младенца...

Кстати, у Стаса Михайлова тоже не все потеряно. Они его тоже напевают...
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
19.10.2015 23:53:00
0 0
У детей не вкусы, у детей неосознанное повторение бесконечно слушаемого. А чО Михайлов? Он свои бабосики с молодящихся расстроганных дам неплохо срубает, не парится. Да и ладно, если звезды зажигают, как говорится, значит это кому нибудь нужно
20.10.2015 06:20:00
0 0
бабосики с молодящихся расстроганных дам
Я тоже обратил внимание - все женщины его терпеть не могут, но при этом всегда полные залы. Прям феномен
20.10.2015 05:28:00
0 0
Мне стыдно, но я ни разу! не слышала "а ты такой...".
Прочла Ваш пост, Андрей, зашла на ютуб, смотрю клип и слушаю.
И ведь нравится!
Это наверное возрастное - впадаю в детство :D

Жизнь настолько прекрасна и разнообразна.
Вечер - с хоровой капеллой "Возрождение", утро - с Натали.
20.10.2015 06:22:00
0 0
зашла на ютуб
Ольга, вам надо с внуком насчет его репертуара пообщаться. Уверен, получите массу впечатлений, откроете множество сюрпризов))))
20.10.2015 07:29:00
0 0
Его терпеть не могут те, у кого всё в жизни хорошо. Остальные слушают "Всё для тебя" закрыв глаза и уходят в сказку, где всё для них, чтоб уйти от реальности, где всё по-другому, уже или всегда. А парень с боррдой это тот же боже какой мужчина, незамысловато, весёленько, щапоминающЕся, на что, собственно, и рассчёт
20.10.2015 07:48:00
0 0

боже какой мужчина
Да-да! Еще одна детская композиция))) Достойная смена Шаинскому


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+