
- Ухожу я из конторы, хочу для души поработать. Прямо с нового года и начну. На себя, - ошарашивает мой товарищ, после пары минут приветствий. - Денег много, но надоело мне только ради них работать. С утра до вечера, как белка в колесе. И днем и ночью. Ребенок без меня растет, я его почти не вижу. Жена тоже страдает. Прямо жалко ее. Я из-за своей работы как пружина, все время на взводе. Она терпит. Устали все, пора завязывать. Видишь, совсем седой стал от такой жизни...
Много ли у нас людей, умеющих принимать решения? Настоящие, мужские решения. Много ли у нас людей способных изменить свою жизнь на подъеме и начать все сначала? С нового листа. Начать новое восхождение с нулевой отметки...
Нам все время приводятся в пример, товарищи, добившиеся делового успеха и пашущие ради него до скончания дней. Как рабы, попавшие на маисовую плантацию, без возможности сменить хозяина.
Нам постоянно насаждают как правило - идти к цели невзирая на обстоятельства, попирая собственные интересы, принося в жертву семью, детей, друзей и близких.
Какая же нужна смелость, чтобы вырваться из привычного рабства. Тем более сейчас, когда каждый день для многих как последний. С кем не поговоришь - сплошь депрессия и нежелание что-то менять. И чем состоятельнее человек, тем больше жалоб и недовольства жизнью. Что это - неуверенность в себе? Или отсутствие воли и творческой фантазии?
Послушаешь его, по головке погладить хочется, да леденчик вручить. Потом почитаешь блог Маши Бекреевой и как-то сразу жить хочется. Если надо, да еще и в удовольствие, то можно даже в декретном отпуске доход организовать. Причем с нуля, из подручных материалов.
Вот и получается, для кого кризис, а для кого новые возможности. Кризисы приходят и уходят. А семья одна, и дети в обратную сторону не растут.
Хотя, от женщины тоже многое зависит. Одной надо часто и желательно в крупных купюрах. Присутствие мужа не обязательно. Другая согласна на одну зарплату. Лишь бы милый рядом...
на пятой точке в заштатной газетЁнке.
Но сидит он там не просто так, а втайне лелеет мечту на место главреда, регу лярно поедая самсу.
Расслабься. Тебе не светит.
а) Богатый, нервный и редкий
б) Не богатый, доброжелательный и все время перед глазами
вариант "в" - средний достаток, умный, добрый, любящий
* а всё время перед глазами быть не надо, достаточно совместных вечеров, ночей, выходных и отпуска!
Оля ))) слишком он какой-то идеальный у тебя получается)))
Да нее, некоторые недостатки вполне допустимы))
* а всё время перед глазами быть не надо, достаточно совместных вечеров, ночей, выходных и отпуска!
Мечта - парикмахер.
В 90-х попробовала буфетчицей в бане и продавцом в коммерческом магазине. Очень нравилось. Очень! Но счастье было недолгим -1.5 года и никуда мне от бухгалтерии деться не получается. Судьба?
Скорее, образование. Порой, диплом лучше любого якоря))) Чем бухгалтер хуже продавца в коммерческом магазине?
Кстати, Ольга на ваш женский взгляд - муж должен много зарабатывать, но редко бывать дома и постоянно на взводе? Или же средний достаток, в удовольствие, и он постоянно рядом?
У меня, как в песне: был бы милый рядом. Мы вместе на расстоянии вытянутой руки, практически не расставаясь, даже на короткое время. Дом - общий. Работа - за соседними столами. В храме на расстоянии нескольких метров. Отдых - одно купе и одна избушка на Байкале.
Иногда спрашивают: тебе не надоело непрерывно вместе, надо же отдыхать друг от друга. Не надоело. "Тайна сия велика есть"
А отдыхать вместе куда как интереснее.
Достаток - вещь переменчивая. То много денег, то мало, но никогда не бывает совсем пусто в кошельке и никогда в жизни не брали кредит. От величины дохода почти не зависит уровень нашей жизни. На еду-одежду денег хватает при моей нелюбви к магазинам. Жить лучше, чем другие мне неинтересно. Как есть, так и хорошо.
Андрей, вы один не знаете истинных причин? Или прикидываетесь? По моему все уже объяснили - я варварски воспользовался уходом Павлова. Решил занять осиротевшую нишу местной блогосферы. А то что новости месячной давности, так потому что я продажный журналист, без намека на профессионализм
тормозА:
Мне второй вариант больше по душе.
Прям мечта, а не женщина
Как ни странно, нет.
Планов не вынашиваю, наслаждаюсь моментом. И понимаю: я в части покупок могу себе отказать, отношения в семье мне дороже.
Любые покупки - дело наживное
а. Вламывать наравне с мужем.
б. Вламывать чуть меньше, но компенсировать это борщём, стиркой и отсутствием головной боли.
в. Сидеть на шее у мужа и государства, свесив ножки, и ещё быть вечно всем недовольной.
Предлагаю и читателям выбрать один из пунктов.
Меня Андрей зовут
Благодарю, я думаю мы найдем общий язык.
Пункт "Г" - стоять за спиной у мужа и подавать патроны
Я же говорю - стоять за спиной у мужа и подавать патроны
"И в горе, и в радости", а это, порой, пострашнее войны. Это ведь женщины только думают - как хорошо замужем! Спят и видят как бы в ЗАГС поскорее. Потом начинаются серые семейные будни и отступать некуда. Позади цветущая молодость, впереди "Я лучшие годы на тебя потратила"
Прям завидная невеста. Откройте личико))) Народ должен видеть такое чудо)))
Я такого не говорил. По вашей версии получается что муж и жена по разные стороны фронта. Я же сказал - жена стоит за спиной и подает патроны. Это совершенно другое
не бывает таких
Пускай коммуналка стоит 4 тыс., а на жизнь человек тратит 10 тыс. в месяц, итого выходит 14 тыс.
При зарплате в 20 тыс. получается откладывать 6 тыс. в месяц.
Чтобы купить год свободного времени, нужно 14 тыс. умножить на 12 мес., получится 168 тыс.
168 делим на 6, получается 28 месяцев, или 2,3 года.
Вот и выходит, что можно работать два с половиной года, а затем целый год отдыхать.
При таком режиме качество жизни у вас будет покруче, чем у Рокфеллера.
Рекомендую!
Семейная жизнь при таком режиме долго не протянет. Без сапог и помады женщины долго не живут
Да никто не мешает. Просто это уже другой режим, другое качество жизни
Я же говорю - чем богаче человек, тем больше жалоб на непосильную ношу неблагодарной судьбы. Зато нищета - сплошь оптимисты
Абсолютно согласен. Однако, головняк головняку тоже рознь. Тут смотря какой дядя попадется
Дядя Володя всю жизнь отработал токарем,семья,трое детей у всех высшее образование,внуки.дача,машина,каждый год отдых на море,в доме около тысячи книг-вообще сплошная идиллия.
Дядя Миша всю жизнь с оружием,начинал с Афгана,вся грудь в орденах на пенсию отправили подполковником в пятьдесят лет,было три жены от каждой по ребёнку-оболтусы,выросли без отцовской руки,дома в двухкомнатной квартире скучно с друзьями встречается только по праздникам у всех свои заботы,пошёл работать охранником,нервный,дёрганый,все ждут когда его хватит инфаркт.
Всемирная организация здравоохранения установила,дольше всех на Свете живут,спокойные,весёлые,доброжелательные-лодыри
вопрос ребром:
Дядя Володя всю жизнь отработал
Нужно регулярно давать им послушать вот эту весЁлую песенку:
У меня дядька в жизни работал дней десять. Или одиннадцать. Все остальное время за юбками гонялся, да случайными заработками перебивался. Выпить захочет, на чекушку наскребет и на рынок. Выпил, по рядам прошел - сметану из каждой кринки попробовал - закусил. Сейчас на заслуженной пенсии. Выглядит лучше своих ровесников
семейный диагноз:
Так это у вас семейное - не работать.
Ну ты тоже не вагоны разгружаешь походу. Накорябал в местной газетЁнке за 85 ублей - и на самсу хватило.
А зачем?
Обидно. Вроде и выглядит лучше сверстниц, а все равно старая
В ЖЖ прочитал пишет одна блогерша из Москвы дескать теперь там принято бабам не самим убирать,заниматься хозяйством а нанимать домработницу,типа не нужна теперь баба чисто для варки борща и постирушек,
1500 за один выезд платят,клиниговые компании и прочее
В итоге мужик ушел к домработнице и все опять самой
У нас тоже. Скоро вот новое агентство открывается (или уже открылось- не знаю), я так поняла, они специализируются именно на домашней уборке
Неприкрытая сермяжная правда жизни