Бабе колготки, мужику таблетки
0 0

Этот эпизод вполне можно было отнести к разряду разрекламированных здесь моих автобусных историй. Мешает это сделать лишь одно досадное обстоятельство - до сих пор хожу пешком. 4,5 километра утром, столько же вечером. 55 минут в одну сторону, 45 минут в другую. Как мне кажется, все дело в наклоне поверхности земли - от микрахи в сторону набережной. А может просто домой идти всегда быстрее и легче. Учитывая быстрый темп, выходит полноценная аэробная тренировка. Точнее две. Ежедневно. Но дело не в этом. Поэтому история даже не пешеходная.

Я тут малость приболел, кашель напал. Наверное, отсутствие вакцины сказывается. В этом году тот самый случай, когда прививку поставить не удалось. Надеюсь - пока. В общем, по пути домой заскочил в аптеку, сиропа солодки прикупить. Там традиционная вечерняя микро-очередь, которая движется со скоростью улитки. Каждый, добравшись до прилавка дотошно расспрашивает действие очередного чудодейственного порошка. Там противопростудных, да противовирусных наименований 20. Разница только в цене. Не важно, что компоненты в большинстве абсолютно одинаковы и мало отличаются от таблетки обычного парацетомола. Ну, да ладно. Позволил себе минутку потребительского ворчания. Потому что жарко, душно, опять же пятница - хочется быстрее домой. Больше не буду.  

На самом деле, это даже хорошо что сейчас аптечный сервис работает по принципу справочной службы.

Так вот - в самый разгар этого великого стояния, атмосфера взрывается. Как в третьем акте с ружьем на стене. Входные двери распахиваются решительно и рискованно. В зал врывается мужик со стеклянными глазами. Не видит никого и ничего. Останавливается посредине и этим самым невидящим взглядом пытается что-то разглядеть.

- Нарк! Нарк.., - прокатывается тревожный полушепоток.

Заметив окошко кассы и горстку покупателей, парень, одетый не богато, но вполне прилично театрально хватается за сердце.

- Крвлрл.., - едва шевеля языком произносит невнятное.

- Сердечник, - догадывается кто-то из толпы.

- Крвлрлрл... крвлрл...

В аптечном зале нависает минутка молчаливого сочувствия. Женщины впереди меня начинают отступать назад, уступая место болезному. Как же, приступ у человека. Того и гляди - помрет прямо здесь.

- Я тебе сейчас дам корвалол! Не унесешь, - разрезает тишину истошный женский визг.

В дверях появляется видавшая лучшие времена дама. Лицо помятое, глаза стеклянные, но с живительным огоньком.

- Не давайте ему никакого корвалола! - бросается она наперерез парню.

Тот трясет перед носом фармацевта горстью мелочи и выкатив утомленные глаза делает убедительное лицо: "Каларвалар!"

- Нет! - отпихивает его от окошка кассы, наша драматическая незнакомка.  

- Может, "боярышника"? - осторожно спрашивает перепуганная девушка-фармацевт.

- У него денег таких нет! - вносит ясность спутница "сердечника"

Тут до меня доходит. Где-то слышал, что алкоголики в тяжелые финансовые времена пьют корвалол. Не каплями, естественно. До дна. По гусарски. В корвалоле барбитураты, которые, торкают не хуже "кносса". Побочный эффект - заторможенность. Вот откуда эта невнятная речь. Я сейчас не ручаюсь за точность симптомов и формулировок, думаю, при желании это сделает наш новый блогер Владимир Шпинев.

У парня явно горят трубы. Его женщина прекрасно понимает состояние спутника, поэтому впадает в истерику и отступать не намерена. Возле кассы возникает патасовка. Мы все уже давно забыли про свои болячки, наблюдаем за возможной развязкой. Со стороны эта семейная драма выглядит трагикомически, осталось дождаться того самого ружья на стене.

Не выдержав схватки, парень с грустным взглядом вынужденно отступает от прилавка. Женщина тяжело дышит, отравляя атмосферу сивушным перегаром.

- Ты мн нкто! - категорически выдавливает из себя побежденный.

- Ты мне тоже никто... Но хоронить я тебя не хочу, - отвечает победительница.

Тишина затягивается. В итоге, парень выкладывает убийственный аргумент: "Я теббб клгтки кпллл... уууу ктайцв. С получк...

- Колготки? - растерянно моргает, видавшая лучшие времена, дама. Видно, что парень задел за живое, наступил на самое больное место, нашел самую уязвимую болевую точку.

- Ну, пжлстаааа... срдце... нрввввы.., - начинает ныть парень.

Женское сердце не камень, крепость выбрасывает белый флаг.

- Ваааалерьянки ему! - театрально-величественно нараспев произносит женщина. - В тааааблетках!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
13.11.2015 20:07:00
0 0
у Автовокзала смотрю машет рукой,просит остановиться,молоденький с виду студент,обычно не останавливаюсь а тут пожалел,но вместо одного в салон набилось пять человек и попросили доехать до Чайки,ладно поехал-по пути,вдруг один начал стонать и просить какую-нибудь таблетку,я взял из под сидушки недавно набитую женой аптечку и передал ему,смотрю в зеркало они горстями едят таблетки(не скажу какие)запивая пивом и на глазах превращаться в скот,один из них достал пистолет и направил на меня,но я спокойно говорю-стреляй падла,дети выросли,в этой жизни меня уже не что не держит,тогда он начал целиться в прохожих и цокать языком-играл змей поганый,доехали до места они стали предлагать возить их целый день,в час-тысячу.но я отказался-аптечка была пуста,а зачем им марганцовка?
13.11.2015 20:24:00
0 0
у Автовокзала
Я там каждый день хожу. Каких только персонажей не увидишь. Особенно вечером в пятницу, когда в город на выходные приезжает народ из районов.
13.11.2015 20:53:00
0 0
Марганцовка нужна для того ,что бы мульку колоть они себе её из эфедрина буторят который в Китае не запрещён и продается в аптеках.
13.11.2015 22:17:00
0 0
мульку колоть они себе её из эфедрина буторят
В Китае колются? Или эфедрин домой везут? Шибко не накатаешься за каждой дозой
14.11.2015 02:04:00
0 0
Вот чем мне портамур нравиться дак это своей гламурной тупостью, народ живёт своей жизнью, а портамур в каком то придуманном для себя мирочке "премудрых пескарей "?)
Благовещенк первый в Росси по синтетическому наркотрафику (первый погранпереход безвизовый в Китай через Благовещенск  открыли )в 90х этот эфедрин в таблетках на центральном рынке  стаканами как семечки продавали почти не стесняясь, человек от этого "крокодила" за три месяца в животное превращается особенно страшно было смотреть на девчёнок 16-17 лет.
Китайские дальнобойщики "за рюмкой чая" хвастаются, что машина и фура с двойным дном окупается всего за один,два рейса полностью ,местные таможенники с жиру бесятся не знают ,что себе ещё прикупить и пожелать с окладом в 15 тысяч,Россия завалена китайскими спайсами , Путин и тот уже в курсе  раз на прошлой неделе генерала амурского наркоконтроля (год как чин генеральский получил)на пенсию отправил, а у Анохина журналиста областной газеты представления, что амурские  нарики за дозой в Китай гоняют?
14.11.2015 09:06:00
0 0
каша в голове
Спайсы и эфедрин абсолютно разные вещи. Прежде чем делать умное лицо надо букварь открыть. Эфедрин настолько копеечный что заниматься его контрабандой себе дороже. Это наркотик бомжей, выручка с него мизерная, поэтому овчинка выделки не стоит. Спайсы это другое.
13.11.2015 20:17:00
0 0
Аптечные истории...
13.11.2015 20:25:00
0 0
аптечные истории
Сериала не будет))) я к счастью не так часто туда заглядываю
13.11.2015 21:01:00
0 0
- Может, "боярышника"? - осторожно спрашивает перепуганная девушка-фармацевт.
Напомнило недавний ролик "Боярышник. Для него. Для нее".
13.11.2015 22:16:00
0 0
недавний ролик
Ты знаешь, Маша, я частенько Матрешек вожу в аптеку на углу дома, там коктейли кислородные продают. Они пока этот коктейль съедят, минут десять-пятнадцать проходит, с учетом очереди все 20 минут. Есть возможность понаблюдать. Так вот "боярышник" покупает народ далеко не бедствующий. И не старый. Не скажу, что прямо вельможи, но вполне приличные люди, среднего достатка. Так что напиток элитный)))
14.11.2015 15:12:00
0 0
Вы правы- заторможенность, сонливость переходящая в кому, далее- остановка дыхания.
Но буду честным- реально зарегистрированное отравление корвалолом я не видел. Но бывает- привозят отравление неизвестным веществом, вполне возможно где то был и корвалол. Дураков хватает мда
14.11.2015 15:53:00
0 0

Блоги

У всех по разному. Знакомый врач рассказывал в приёмном покое мужчина скончался, а до этого он выпил таблетку левомицетина от поноса. Проведённая экспертиза установила ,что у него была индивидуальная непереносимость именно этого безобидного лекарства.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.