Выключаем телек, сушим сухари
0 0

Избежать разговоров о терактах не получается. Старший сын за ужином преподнес сюрприз.

- ИГИЛ нам будет теперь мстить. Не надо было лезть в эту Сирию...

- С чего ты взял?

- Пацаны в колледже обсуждают.

- Они откуда знают?

- В интернете пишут.

- Официальные новости смотреть пробовали?

- Там все врут!

- Я спрашиваю - смотреть пробовали?

- Нет!

- Так откуда же вы знаете, что там врут?

Интернет стал игрой в одни ворота. Дети безоговорочно верят любой информации из сети, при этом отказавшись от альтернативных точек зрения. Подростки - самая уязвимая среда для пропаганды. Им и в голову не приходит вероятность обмана, а то и циничного использования собственных неокрепших мозгов.

И ведь Мой не один такой, с друзьями. Не удивлюсь, если весь колледж тупо поглощает любую непроверенную инфу, потоком льющуюся неизвестно откуда. Сколько таких колледжей в России, сколько университетов и школ. Почва для формирования среды более чем благодатная.

Да что там подростки. Взрослые, образованные люди порой свято верят в телекомпанию Дождь и Матвея Ганапольского, открыв рот слушают Эхо Москвы и читают Радио Свобода. Взрослые, образованные люди вот уже три года пугают друг друга кострами инквизиции, и с 2001 года сушат сухари. Потому что чекист у власти и значит завтра, прямо с утра наступит сталинизм. Те сухари давно заплесневели, но народ продолжает наступать на те же самые грабли.

Поколение рабов централизованного мышления. Люди, которым лень протянуть руку к ветке со спелым яблоком, потому что перед носом целая тарелка пережеванного яблочного пюре. Не важно что пюре делается только из неликвида, зато напрягаться не надо.

Поддакивать сыну не стал, объяснил свою точку зрения.

- Мстить, конечно будут. Только вне зависимости от участия в Сирийском конфликте...

Впрочем, не стал настаивать на абсолютной вере в Первый канал. Призвал Старшенького просто посмотреть, сравнить, взвесить и только потом делать выводы. Самому, без пацанов из колледжа и очередной страшилки из интернета. Истина всегда посредине.

После тирады юношеского ворчания, смотрим воскресное Время. Репортаж о Варваре Карауловой, совсем юной студентке - отличнице. Судьбу которой сломала безоглядная вера в "правду" из Сети.

Смогу привить сыну свободу мышления, поставлю жирный плюс себе...
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
16.11.2015 14:59:00
0 0
Некоторые люди очень легко ведутся на откровенную ложь, граничащую с откровенной глупостью, при этом совершенно не задумываются о тех самых альтернативных источниках информации. Так и хочется сказать: глаза откройте, оглянитесь, посмотрите на жизнь вне интернета, послушайте умных людей. Когда дети съезжают невесть куда - понятно, но когда взрослые, как дети - плакать хочется.
Роют канаву под свою собственную страну. Думают, что в тяжкое время им удастся где-то отдельно в окопе беду переждать.
Ведь если дом рухнет - все под ним окажемся: и либералы и патриоты. Но патриоты хоть правое дело делают, в их действиях смысл есть, а те, которые даже не звук, а всего лишь эхо, чего добиваются для себя?
16.11.2015 15:03:00
0 0
взрослые, как дети
Очень точная формулировка. Так же закатывают истерики и стучат ножками, когда им указываешь на очевидные вещи. Одна надежда на набитые шишки. Собственные ошибки учат даже самых упёртых
16.11.2015 15:13:00
0 0
Собственные ошибки учат даже самых упёртых
Ну да, в эту же тему слова про революцию, которая "пожирает своих детей". Именно те попадают под каток в первую очередь, которые напрягались, чтобы столкнуть его с места.
16.11.2015 17:51:00
0 0
Попадают под каток в первую очередь
еще одно подтверждение того что все хорошо в меру. Оголтелый фанатизм еще никого до добра не довел
16.11.2015 15:18:00
0 0
и либералы и патриоты
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[2][3][4][5][6]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1].

Патрио́т — патриотичный человек — тот, кто любит своё Отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины[с].
Ольга, где противопоставление? Почему либерал - не патриот? Что ты называешь правым делом, которое не делают либералы?
Или по Анохину: "Они не смотрят телевизор."
16.11.2015 15:28:00
0 0
Юра, то что сегодня называют гордым словом - либерализм, не имеет никакого отношения к тому либерализму, о котором ты пишешь.
Свобода - это не вседозволенность. Свобода - это ответственность.
О какой свободе (ответственности) можно говорить, если огромный поток не свободы слова, а словоблудия заливает интернет и др.СМИ потоками гадостей о стране, о людях, о законно избранном Президенте. Смею заметить большинство из них скрывается под кличками, ни о чем не говорящими.
Они несут ответственность за свои слова? Какую? Кто понес ответственность за оскорбления меня - гражданина России, которая уважает своего Президента, почитает своего Патриарха и дорожит своей страной.
Так что, Юра, либералов среди нынешних "либералов" не густо.
16.11.2015 15:37:00
0 0
то что сегодня называют гордым словом
Так не называй, найди другое слово.
Фильтруй читаемое и прочитанное. Под кличками поливающими грязью нашу страну могут скрываться провокаторы. А справедливая критика еще никому не мешала и обижаться на нее не нужно.
16.11.2015 15:48:00
0 0
Слов для обозначения явления более, чем достаточно: хулители, провокаторы, кощунники, лжецы, сквернословы.
Я не обижаюсь на критику, когда она не из-под одеяла, а в открытую.
Когда критика с болью и любовью к своей стране и народу - принимаю и одобряю. Особенно, если есть конструктивные предложения по устранению проблем.
Но когда своих же сограждан некие "высшие особы", являющиеся полным ничтожеством, т.к. ничего в своей жизни не сделали для кого-то кроме себя любимых, других людей считают за скот, для меня это не свобода слова, а оскорбление.
16.11.2015 15:58:00
0 0
некие "высшие особы"других людей считают за скот,
Ольга, да кого вы читаете? Где вы находите этих хулителей, провокаторов, кощунников, лжецов, сквернословов? На Удавкоме? Так это не тот сайт, где с болью и любовью.
16.11.2015 16:07:00
0 0
Про удавком только слышала, ни разу там не была.
А хулителей вижу в блоге автора, которому пришлось растолковывать понятия собственному ребенку.
Приезжает ко мне человек по делам на крутейшем авто и изо всех сил ругает нынешние власти.
Я бы поняла, если б он при смерти был от истощения в Магаданском руднике, но ведь сыт, обут, одет, на колесах, при нормальной должности и возможностях работать и зарабатывать, путешествовать практически по всему миру. Есть одна пустота, но она не деньгами меряется.
Но ведь претензии "по жизни" не имеют в виду дефицит ответственности, милосердия, дружелюбия. Все претензии по единственной теме: хлеба и зрелищ!
16.11.2015 16:17:00
0 0
в блоге автора, которому пришлось растолковывать понятия собственному ребенку.
Анохин уже ничего не сможет объяснить своему ребенку. Он ему не верит, он знает цену его словам, весь маразм который выплескивается Анохиным в газетах и на блогах, клепается на кухне, обсуждается с женой, ребенок с раннего детства понял лицемерие отца, он ему не авторитет. Впрочем вы тоже жертва лицемерия и лжи, у вас детство и молодость прошли рядом со строителями коммунизма, гонителями церкви и веры и только время, дало вам возможность стать тем, кем вы стали.
16.11.2015 16:30:00
0 0
С чего это я вдруг жертва?
Моё дело кого слушать, а кого игнорировать.
16.11.2015 17:59:00
0 0
Анохин уже ничего не сможет объяснить своему ребенку. Он ему не верит, он знает цену его словам, весь маразм который выплескивается Анохиным в газетах и на блогах, клепается на кухне, обсуждается с женой, ребенок с раннего детства понял лицемерие отца, он
сахар, мед, навоз и пчелы.
16.11.2015 16:23:00
0 0
на крутейшем авто
Депутат, что ли? А если нет, то почему он не может ругать власть? Он хорошо понимает, что этот авто скоро придется поменять на корыто с болтами, путешествовать будет к родственникам в деревню.
16.11.2015 16:30:00
0 0
не депутат ни разу. Обыкновенный ИП среднего уровня. Заработал и купил.
Дали возможность заработать, не задушили налогами, не замучили проверками, не спрашивали ни разу: откуда деньги?
А вот он как раз спец по "серым" зарплатам, по уходу от уплаты налогов, "в гробу он видал эти налоги", при этом ругает плохие дороги, на которые он денег давать не хочет. Ругает плохих бесплатных врачей, которых он содержать не собирается, ругает "хапуг" платных врачей, у которых он покупает здоровье.
Ругает, ругает, ругает, дети слушают, перенимают, а жизнь потихоньку кончается.
17.11.2015 16:00:00
0 0
Я бы поняла, если б он при смерти был от истощения в Магаданском руднике, но ведь сыт, обут, одет, на колесах, при нормальной должности и возможностях работать и зарабатывать, путешествовать практически по всему миру. Есть одна пустота, но она не деньгами
В ваших словах сквозить зависть к этому человеку? Или мне показалось? Злость? Почему? Потому что он успешен? На ваш взгляд он пуст внутри и его претензии к жизни не такие как у вас. А почему вы его осуждаете, разве это не является грехом? не суди и не судим будешь. Не стоит завидовать тем, кто расправляет крылья и летит, даже когда вам кажется ,что он летит не туда и не так. Он летит, а вот вы опускаетесь все ниже, потому что зависть , злость и осуждение еще никому не принесло ни радости , ни самоуважения.
17.11.2015 16:12:00
0 0
Зависть или показалось
показалось. Зависть в этом человеке у которого крутое авто. Он завидует тем кто взлетел еще выше. Ольга всего лишь констатирует факт. И какое-то усеченное у вас понятие полета. Если крутая машина, то значит человек расправил крылья? Да я столько нытиков встречаю как раз среди этой категории, что не крыльями пахнет, как минимум ощущением дна
17.11.2015 16:30:00
0 0
И какое-то усеченное у вас понятие полета
Понятие полета у всех разное, усеченное, недоделанное, да не в вашем понимании, но это не значит, что полета не существует. Говорить можно что угодно, ругать кого угодно, но что вы знаете о человеке, чтоб судить его по словам его? Кто давал право пренебрежительно относится к человеку, только потому, что он может себе многое позволить. Опускаетесь ли вы на дно своей завистью и злобой? Однозначно. Вы встречаете нытиков, у которых есть крутое авто? А сколько вы встречаете нытиков, прикрывающихся благочестием своим осуждающих налево и направо всех, кто стал кем то, кто имеет что то.Разве это допустимо? Зависть и злость еще никого до добра не доводили.Не суди , да не судим будешь.
17.11.2015 17:45:00
0 0
Может себе многое позволить
ничего он не может себе позволить. Обычный неудачник который рад бы крылья расправить, но все время кто-то мешает. И это его нытье звучит как оправдание собственного бессилия. При этом осуждая других рассчитывает на некую индульгенцию от осуждения со стороны посторонних
16.11.2015 15:50:00
0 0
словоблудие заливает интернет и др.СМИ
Ольга, др.СМИ это, как я понял,  телевизор?
16.11.2015 16:02:00
0 0
др.СМИ - это др.СМИ
какая разница откуда льется вранье?
Я не только о политике говорю.
Одно и то же дело, одну и ту же информацию можно подать совершенно разными способами.
Вот пример заголовка: Депутаты выступили против строительства храма.
Варианты:
1. Весь состав депутатского корпуса
2. Парочка антиклерикалов высказала свое мнение
3. Участвовали в митинге и выступали с трибуны
и т.д.
насочинять можно много, был бы заказ.
16.11.2015 16:08:00
0 0
насочинять можно много, был бы заказ.
Охотно вам верю.
Вот поэтому и должны существовать альтернативные телеканалы, газеты, интернет, чтобы из заказного потока выделить настоящее, правдивое.
16.11.2015 16:12:00
0 0
У каждого свое понятие о правде, но "правд" много не бывает.
Правда - она единственная.
Душа должна её чувствовать и выделять из инфопотока.
А если духовное начало атрофировано настолько, что голос совести уже вообще не пробивается, то о чем тут говорить?
16.11.2015 16:25:00
0 0
если духовное начало атрофировано настолько, что голос совести
Брейк! Вам нужно отдышаться.
16.11.2015 16:31:00
0 0
17.11.2015 16:04:00
0 0
Правда - она единственная.
гордыня матушка, гордыня. Я так понимаю- ваша правда и есть истинная? И совесть ли главной является для того, кто призывает к духовному. Что есть совесть у человека, гордыней стесненного? Видит ли он помимо своего носа что то?Приемлет ли он разнообразие жизни человечества? Или рубит с плеча любую голову, не так повернувшуюся?
16.11.2015 17:56:00
0 0
Почему либерал - не патриот
какая каша. Юрий, я сегодня опубликовал замечательный пост о тлетворном влиянии интернета на увлеченные души. Вы тут же выкладываете кучу ссылок из сети, принимая за чистую монету лишь одну из вышеприведенных формулировок. Однобокий подход при полном отсутствии альтернативы и как следствие  - Полное отсутствие анализа и личного мнения!
16.11.2015 15:29:00
0 0
Очень интересная постановка, но давайте факты в студию, у власти патриоты или либералы, которых вы противопоставляете? Вот ваше обычно кривое цитирование писания - патриотизм или либерализм, или откровенная глупость или расчет на глупость других? Жми лайк, если пора вешать патриотов либералов!
16.11.2015 15:43:00
0 0
Считайте, что я отступила, сдалась, струсила и т.п. Обсуждать эти вопросы нет ни времени, ни желания.
18.11.2015 05:06:00
0 0
Считайте, что я отступила, сдалась, струсила и т.п. Обсуждать эти вопросы нет ни времени, ни желания.
Уважаемая, но Вы же подняли этот вопрос!
др.СМИ - это др.СМИ
какая разница откуда льется вранье?
Я не только о политике говорю.
Одно и то же дело, одну и ту же информацию можно подать совершенно разными способами.
Вот пример заголовка: Депутаты выступили против строительства храма. [QUOTE]
Может быть проблема не в заголовках "иных СМИ", а в нежелании одной из сторон услышать мнение другой? Если есть десяток "против" и две сотни "за",то переубедить этот десяток в том,что объект необходимо строить именно на этом месте, а не десятком метров дальше,наверное, можно. Все-таки Храм пытаетесь строить, а не бордель или пивнуху.Как я понимаю, люди не против Храма выступают, а против нахрапистости с какой его пытаются установить именно в парке Дружбы.
18.11.2015 07:27:00
0 0
Люди выступают против нахрапистости
депутаты у нас люди, а избиратели уже не люди. А ничего что эти самые депутаты призваны отстаивать интересы своих избирателей? Хоть один из этих народных избранничков пришел в храм в воскресенье, пообщался там со своими верующими избирателями? Когда эти нелюди платят налоги в городскую казну - депутатов это устраивает. Когда эти нелюди из своего кармана платят за строительство храма, то депутатов это уже не устраивает. Так пусть  слагают полномочия, да идут по холодку коли им горожане жить мешают
16.11.2015 15:47:00
0 0
если пора вешать
Вопрос, пока, так не ставится. Сегодня архиважно заткнуть интернет, оставить одного Анохина с правдой, а уж потом можно взяться за непримиримых, оголтелых врагов нашей Родины.
ПыСы Да, еще Радонеж оставить нужно. Отдушина, тсзть.
16.11.2015 18:00:00
0 0
Оставить одного Анохина с правдой
скоро так и будет. Люди прозреют
16.11.2015 18:01:00
0 0
Пора вешать либералов патриотов
костры инквизиции, а еще нашествие сталинизма и кровавый режим тирана
16.11.2015 18:02:00
0 0
Люди по разные стороны баррикад на полном серьезе считают друг друга зомбированными российскими СМИ
16.11.2015 18:06:00
0 0
И те и другие не могут понять одну простую вещь
смотреть и читать надо и Российские и не Российские СМИ. А потом делать выводы. Самостоятельно!
17.11.2015 04:54:00
0 0
смотреть и читать надо и Российские и не Российские СМИ.
Андрей, а Вы парляете,спикаете,может фарсяете? И что сегодня вражий Вашингтон Пост про амурскую глубинку нарейтарил?
К сожаление, Ваш сегодняшний пост прекрасный пример этого самого [QUOTE]Полное отсутствие анализа и личного мнения!
17.11.2015 07:09:00
0 0
Полное отсутствие анализа и личного мнения
поясните, пожалуйста!
18.11.2015 05:18:00
0 0
поясните, пожалуйста!
Вам лекцию прочесть о принципах и методах анализа данных или Data Mining,если Вам так понятнее? Что пояснять?! Кажется, я очень понятно спросила какими языками Вы владеете,если имеете возможность читать и смотреть не российские СМИ.
18.11.2015 07:29:00
0 0
Какими языками вы владеете
Английским. Только мне он без надобности. Мне абсолютно не интересно что там говорят про мою страну не Российские СМИ. Это не их дело.
19.11.2015 02:39:00
0 0
Мне абсолютно не интересно что там говорят про мою страну не Российские СМИ.
Каким же образом Вы умудряетесь делать анализ событий или явлений,пользуясь мнениями (если мы говорим о СМИ) только одной из сторон? Как быть с основой основ журналистики - объективностью, всесторонним изучением явлений и событий? Тем более, что Вы даете оценку событий международного и наднационального уровня?
18.11.2015 12:17:00
0 0
я сегодня опубликовал замечательный пост о тлетворном влиянии интернета
Не ходите ночью,
Дети, в Интернет.
Ничего хорошего
В Интернете нет.

Там увидеть можно
Тетю голышом.
Что потом твориться
Будет с малышом!?

Там по всюду бегают
Монстры с автоматом
И со страшной силой
Стреляют по ребятам.

Страшные чудовища
Обитают там
И за малолетками
Мчаться по пятам.

Там на днях открылась
Черная дыра.
И четыре школьника
Сгинули вчера.

Не ходите, дети,
Ночью в Интернет:
Вдруг на вас с экрана
Выскочит скелет!
Он ужасный, он не струсит,
Он вам что-нибудь откусит.
И, копаясь в челюстях,
На своих пойдет костях.

Там увидеть можно
Злого паука-
Он тогда ребенка
Съест наверняка.
Он огромными когтями
Вас запутает сетями.
Будут косточки хрустеть,
Но придется потерпеть.
И повиснут в паутинке
Лишь трусишки да ботинки.

И имейте в виду, проказники,
Есть опасный сайт "Одноклассники"-
Все, кто туда попадают
На несколько лет пропадают.

Пусть мои нотации
Вам надоедают-
Но дети в Интернете
Часто пропадают.
Многие дети
Пропали в интернете. (с)
18.11.2015 12:28:00
0 0
Из крайности в крайность
Вот что за манера у людей - запретить, и не пущать. Интернет полезная штука в умелых руках
18.11.2015 12:35:00
0 0
Интернет полезная штука
ночью?
18.11.2015 12:46:00
0 0

Блоги

ночью?
В ночное время интернет вообще запретить надо. Иначе из демографической ямы не выберемся. Ночь - время естественного и позитивного

Блоги
Страницы: Пред. 1 3 4 5 6 7 846 След.