Бойтесь людей без хиджабов
0 0

Ну вот и пошла ожидаемая свистопляска с охотой на ведьм. Женя Ищенко в своем блоге пишет про провокационную рассылку в социальных сетях. По цепочке передается информация о 18 моджахедах, которые прибыли в Амурскую область. Якобы одного повязали, остальные ушли в бандподполье, ждут сигнала. Естественно, никто их не видел, но при этом все уверены в их существовании. Я тоже про эту рассылку слышал сегодня, но после краткого анализа быстро просеял и забыл. Сейчас скажу почему, а потом еще кое-что расскажу.

Итак, что касается рассылки - брехня абсолютная, сомнению подлежащая. Моджахеды не пионеры. Если бы они прибыли к нам то:

а) О них бы никто не знал

б) О них знали бы все из официальных источников

в) Среднего не дано. Не бывает такого. Еще раз повторю - они не пионеры и не бойскауты. Они профессионалы которых ловят, либо не ловят. Французы узнали о их существовании только после теракта

А теперь жизненное. Жена пришла с работы встревоженная. Ехала в автобусе, когда в салон зашла женщина-мусульманка. Ярко выраженная. В национальном темном глухом платке. Я название сейчас не скажу, я их все время путаю. Что-то среднее между хиджабов и паранджой. Только овал лица открыт, все остальное наглухо. Еще юбка длинная, до пят.

Зашла и сразу заняла откровенную оборонительную позицию. Такое чувство, что ждала нападения. Как волчица загнанные в угол, готовая дорого продать свою жизнь. Как выяснилось - не безосновательно. Автобус тоже затих и вся эта масса людей пристально и осуждающе уставилась на чужачку.

- Я сама невольно начала вглядываться в контуры ее одежды - пояс шахида искала, - говорит жена. - Понимаю что так нельзя, что это предвзятость, но поделать ничего с собой не могу. Потом мусульманка, испуганно озираясь, просеменила по салону и уселась... Рядом со мной. Меня это успокоило, ведь в случае взрыва я точно ничего не почувствую, погибну сразу. Мы с ней плечом к плечу сидели. Поразило даже не это. Поразила серьезность моих собственных рассуждений о возможной гибели. Я была полностью уверена в том что сейчас произойдет взрыв. То есть даже не паниковала, понимая свою обреченность... Все изменилось когда соседка достала смартфон и начала копаться в соцсетях. Кажется, в этот момент вздохнул спокойно весь автобус...

Я сам сто лет не был в микрорайоне. Но жена часто рассказывает про женщин в исламских платках, которые там гуляют в большом количестве. Даже удивилось своей реакции в автобусе. Вроде привычная картина, однако сердцу не прикажешь.

На сто процентов уверен, именно с целью стравливания мусульман и коренных жителей Приамурья кипят ватсапы. Вот они - первые признаки затаенной пока еще паники. В каждом автобусе Благовещенска. Сейчас начитаются рассылок по 18 моджахедов, потом в каждом проснется Джеймс Бонд, готовый вывести всех на чистую воду...

Жену успокоил и посоветовал больше не пугаться и не нагнетать лишнюю сумятицу в душе. Более того, призвал при случае обязательно садиться ближе с ярко выраженными представителями ислама. Сейчас именно они самые безопасные люди. В Амурской области настоящий террорист никогда не пойдет на дело в тюрбане, тюбетейке либо хиджабе. На Востоке пойдет, а у нас нет. Террористы сродни диверсантам, им противопоказано выделяться из толпы. Только поэтому у нас они будут одеты вполне обыденно. Если доедут.

Поэтому, не поддавайтесь панике и агрессивным призывам против иноверцев и инородцев. Иначе вас банально используют.

Вот собственно и все что я хотел сказать.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
21.11.2015 05:18:00
0 0
Ехала в автобусе, когда в салон зашла женщина-мусульманка. Ярко выраженная. В национальном темном глухом платке. Я название сейчас не скажу, я их все время путаю.

Чадра скорее всего :)
Вот тут есть хорошая статья про традиционную одежду мусульман и про террористов http://fishki.net/1697934-u-straha-glaza-veliki-kak-otlichit-terrorista-ot-obychnogo-cheloveka.html
21.11.2015 07:35:00
0 0
Старшенькая,полюбила очень сильно,на век,до гроба,до слёз в ночную подушку и он ответил на её чувства,тоже полюбил,платил за неё,дарил букеты в тёмный подъезд входил первый-идиллия,но заработав свой первоначальный капитал,купил трёшку в Краснодаре и поехал на очень дорогой,своим ходом- делать ремонт и ждать нашу старшенькую,а тут Юг стал перегреваться,пошла движуха тёмных сил,а нас кто нибудь спросил-хотим ли мы(народ)эскалации боевых действий,Китай имея самую большую армию-как всегда сидит на горе и смотрит как дерутся макаки...извините отвлёкся,старшенькую не оторвать от телевизора,каждый вечер собирается родня и ведут споры-ехать ей не ехать,в воздухе повисла тяжёлое предчувствие,если бабахнет,то начнётся с Юга,ну правда,надоело быть винтиком,которого все крутят в разные стороны и не кто не спрашивает.
21.11.2015 08:36:00
0 0
Бабахнет с юга
вилами по воде откуда бабахнет. Если под югом понимается Кавказ, то там сейчас сильны позиции тех же Евкурова и Кадырова, причем касается это не только силовой сферы но и духовной. Там имамы работают даже на возвращение детей из ИГИЛ
21.11.2015 14:20:00
0 0
как быстро мы забыли Волгодонск,Волгоград.
21.11.2015 14:47:00
0 0
Быстро мы забыли Волгодонск, Волгоград
не только их. В Дагестанском Буйнакске теракты унесли немало жизней, так же в Грозном, Нальчике и Назрани
21.11.2015 08:33:00
0 0
Традиционна одежда мусульман и террористы
Хорошая статья))) сейчас уже нет смысла привязывать терроризм к одежде. Террорист может подойти к обычному русскому выпивохе, показать чекушку и попросить занести сумку в метро. Всего лишь занести сумку, продуктовый пакет.
21.11.2015 07:47:00
0 0
У меня жена  говорит ,что внутренне чувствует дискомфорт когда видит заходящую в чёрном балахоне мусульманку в автобус она говорит :-А кто даст гарантии, что у неё под этим балахоном не привязан пояс шахидки ?!Может Анохин на бодрячке нам всем гарантии даст ,что она не фанатичка ?
Во Франции кстати хиджаб запрещён на законодательном уровне появление в нём на улице влечет штраф ,при этом в несколько тысяч евро, а у нас путин даже на паспорт разрешил мусульманкам фотографироваться в платке, где эта грань ,когда  начинается мусульманская страна и заканчивается  светское общество ?
И ещё ,значит жить они хотят в нашей стране, а правила поведения диктуют всем своим видом инородные -свои восточные, дак езжайте туда откуда приехали и ходите там в том, что все там носят кто вам мешает ,а здесь будь добр-добра принимай наши традиции и правила поведения ?
21.11.2015 08:43:00
0 0
Анохин на бодрячке нам всем даст гарантии
а я разве кого-то к чему-то призывал? Я всего лишь поделился собственным опытом. Поэтому никаких гарантий никому не собираюсь. У каждого своя тыква бульон варит. И что подразумевается под нашей культурой которую все должны соблюдать? Уж не танцы ли с бубнами под песни муэдзина? Или всего лишь лезгинка с переходом на гопак? Можно конечно запретить чадры, платки, переодеть всех в мини-юбки по самое не хочу... Встречное предложение - всех бородатых мужиков под бритву! В принудительном порядке, чтобы на паспорт только с бритыми мордами лица. Кстати троллейбус в Волгограде взорвал безбородый пацан без чадры. Русский. Но это отношения к делу конечно же не имеет
21.11.2015 10:35:00
0 0
И ещё ,значит жить они хотят в нашей стране, а правила поведения диктуют всем своим видом инородные -свои восточные, дак езжайте туда откуда приехали и ходите там в том, что все там носят кто вам мешает ,а здесь будь добр-добра принимай наши традиции и правила поведения ?

Малыш, у русских всегда было принято перенимать хорошие обычаи и отворачиваться от дурных. Надеюсь, чем больше в Благе будет женщин в мусульманскх одеждах, тем рядовые благарки начнут одеваться приличней. А вдруг лет через 20-30 они и вести себя начнут как белые люди, а?
21.11.2015 11:34:00
0 0
Как белые люди
ассимиляция как правило взаимна. Впрочем ничего нового в головных платках для нас нет. Разве что сдержанная темная расцветка
21.11.2015 11:51:00
0 0
А в Чечне плюя на статью  Конституции России ,где говориться ,что Россия светское государство ,ввёли даже в школах обязательное ношение платка для девушек и женщин и что давай Анохин развивай мысль ,сегодня платок ничего плохого ,завтра за крестик на шеи православный по морде ,нечего грудь выпячивать ,толерантность ,а восточный менталитет не знает слово- благородство ,у них это ассоциируется со слабостью духа?
Амурская область субъект Федерации равный по правам с тем же Татарстаном и Чечнёй.  Если я завтра к примеру проеду по улице Ленина в Благовещенске выставив в окно автомобиля свою голую задницу то буду привлечён к ответственности согласно кодекса об административных правонарушениях за неуважение к обществу-мелкое хулиганство, дополнения в административный кодекс имеют право делать и субъекты Федерации и на местах в любом уголке Амурской области это решение должно быть выполнено, в городе достаточно ресторанов, клубов где не меня ,не Анохина не пустят в спортивном костюме и при этом не объяснят причину почему им не нравится мой вид одежды ,потому ,что непринято и всё, достаточно на областном уровне -областным Советом запретить в общественных местах Амурской области публичное ношение хиджаба и граждане-жители  Амурской области должны будут это требование выполнять ибо это воля народа-большинства ,выраженая принятием решения через своих представителей -депутатов, всё и не надо копья ломать ,но вряд ли губернатор на захочет это сделать ,побоится , не того полёта "птичка"?)
21.11.2015 14:45:00
0 0
Россия светское государство
в той же конституции гарантирована свобода вероисповедания. И да у нас проблем то больше нет кроме как следить за женскими косынками. У нас депутатов именно для этого выбирают
21.11.2015 14:55:00
0 0
А кто у нас вообще выбирает депутатов? Я не выбирал ни разу. Бывает, хожу мимо Думы и лицезрею эти, с позволения сказать, лица. Ба-а. Да я таким мясным увальням не то, что не давал позволения решать за меня что-то, я им и руки бы не подал (как, впрочем, и они мне). Так какого лешего эти телята получают зарплату народных избранцев, когда с народом их уже не соединяет даже видовая принадлежность (быки-осеменители и ощипанные куры)? Давай, Андрей, проведём акцию, что ли? После рабочего дня потопчемся у выхода из здания Думы да пофотаем этих беглых продуктов животноводства, вопросы им позадаём и на ютуб выложим. Пускай народ хоть познакомится... со своими избранцами.
21.11.2015 16:31:00
0 0
Пофотаем этих
Я не могу - я их выбирал
21.11.2015 20:49:00
0 0
А почему тогда "не могу"?
21.11.2015 23:28:00
0 0
Пусть отрабатывают
народное доверие
22.11.2015 03:35:00
0 0
У меня жена говорит ,что внутренне чувствует дискомфорт когда видит заходящую в чёрном балахоне мусульманку
Уважаемый дальнобойщик, все, о чем написали Вы и Андрей Анохин говорит только об одном: цель,которую преследовали террористы, достигнута.Если в городе, на краю земли,в городе,имеющим многолетний опыт общения с людьми с иным разрезом глаз, языком и обычаями, настороженно или с опаской встречают непохожих на них, если ждут от них удара или подвоха - то взрывы в самолете и Париже попали в цель-посеять страх и подозрительность.
достаточно на областном уровне -областным Советом запретить в общественных местах Амурской области публичное ношение хиджаба
Не думаю, что кто там в Благовещенске носил хиджаб,скорее никаб,наверное, носят. Запретить, несомненно, можно. Но это не уберет, а только обострит проблему. Как пример. Достаточно часто на Ставрополье, Краснодарском крае, Ростовской области вспыхивают локальные конфликты на межнациональной почве в том числе по причине запрета местными властями ношения национальной одежды. Пока конфликты удается регулировать,сглаживать,но через какое то время они могут и в нечто более серьезное,чем мордобой, перерасти, если власть будет действовать запретами.
Вот у вас долгое время запрещали строить мечеть,но в итоге мечеть все-таки где то там на задворках построили, есть еще парочка молельных комнат в районах области. И что в итоге? А в итоге бесконтрольность общины и того, что и как и каким образом проходят религиозные мероприятия. К чему призывает имам в своих пятничных проповедях никому не ведомо. Ну нет у вас в области спецов ни в традиционном, ни в салафитском исламе! Нет ни одного человека, владеющего хотя бы азами арабского языка.
там сейчас сильны позиции тех же Евкурова и Кадырова, причем касается это не только силовой сферы но и духовной. Там имамы работают даже на возвращение детей из ИГИЛ
Ну кто Вам сказал, что позиции Кадырова, а уж тем более Евкурова, столь сильны в плане духовного воспитания молодежи? Если Вам по ТВ сказали о том, что кто то кого то там выловил, или кого то там отвратили от идей нетрадиционного ислама, это еще не значит, что это происходит на самом деле. На Кавказе работают более 20 организаций,проповедующих нетрадиционный ислам как ваххабитского, так и кораистского толка. Больше всего их в Дагестане, КЧР и Ингушетии. Две третьи из них настроен в отношении светского правления отнюдь не миролюбиво.  Конечно, деятельность каких то организаций пресекается спецслужбами, но на место одних приходят другие. Причины того, что эмиссарам так легко удается вербовать неофитов одна - социальная неустроенность молодежи, социальная несправедливость,наложенная на ментальность людей, выросших в условиях войны и военной угрозы.
Вот так вот, мои дорогие далекие земляки. Я могу много писать на эти темы,но и так много букав...Скажу одно: не стоит журналистам и общественникам сеять панику или способствовать распространению слухов, как это сделал Ищенко на АИ или Анохин на этом ресурсе.
22.11.2015 08:47:00
0 0
Да,не обострит проблему запрет на явно выраженные одеяния неприсущее нашей культуре как хиджаб,никаб ,чёрный балахон,в восточных традициях гнуть пока гнётся и с ними надо работать их же методами ?
Принять дополнения в административный кодекс Амурской области и далее при первом появлении их на улице в этих чёрных балахонах  везти  в отделение полиции, проводить её личный досмотр женщинами полицейскими (раздевание до нижнего белья),откатывать пальчики, вызывать мужа проверять его на все тяжкие по всем базам данных,сразу проверять в каких условиях воспитывают они своих детей дома ,проверять квартиры в которых они живут на наличие запрещённой экстремистской литературы ,вбивать номер автомобиля в базу данных ГИБДД и тоже останавливать и проводить его досмотр по полной и так до тех пор пока они не примут светские черты и не оденут светские одежды тем самым начнут хотя бы внешне проявлять уважение к обществу в котором они живут.
22.11.2015 06:27:00
0 0
http://echo.msk.ru/blog/weller_michael/1619776-echo/
вот в тему статья на нелюбимом мною "Эхе"
Ни добавить - ни убавить: в точку!
И про толерантность и про любовь к хиджабу
А главное, без паники, по существу :)
А про то, что мусульманок в микрорайоне много, это так.
Живут, гуляют с детьми, рожают малышей - российских граждан, между собой общаются, с улыбкой о чем-то разговаривают, ребятишки рядом на качельках качаются. Простая жизнь. Снимают квартиры 4-х комнатные, живут по несколько семей в складчину, папы фруктами торгуют на рынке, мамы детей рожают и воспитывают. В киосках прослушивают свои мусульманские проповеди.
Правда, мне трудно судить о чем речь. С невесткой в неонатальном отд. лежала женщина - ни слова по-русски.  
22.11.2015 08:33:00
0 0
"Если мигрант проявляет всем своим видом неуважение к нашему обществу в котором он живёт то почему мы должны проявлять к нему уважение? ", не добавить и не убавить.
23.11.2015 01:43:00
0 0
А в чём в данном случае неуважение всем своим видом? И можно ли говорить об уважении только в контексте одежды? Не уважать традиции - это в первую очередь не соблюдать законы. Моё конечно личное мнение. Оскорбить кого-то отсутствием или наличием головного убора нельзя. Опять же, дайте людям время адоптироваться к вашему обществу. На это тоже требуется время. Обживутся, осмотрятся, может каких-то радикальных моментов в их жизни будет меньше.
22.11.2015 20:26:00
0 0

Блоги

Согласен с дальнобойщиком на все 100 8)  8) . И не стоит обвинять в разжигании чего то там не того! Не имею ничего против обязательного ношения хиджаба женщинами Чечни , Дагистана и других традиционно мусульманских республик. Это их традиции, история, образ жизни!  У нас свой взгляд на жизнь, свои традиции. Мы приезжаем в гости к ним, соблюдаем из правила и нормы морали. Приехали к нам, считаю что мы в праве соблюдать наши правила! Толирантность на должна превращаться в игру в одни ворота!

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.