Аршан. Каменная река (фото)
0 0



Поторопились мы с тотальным восстановлением Амурской области от наводнения. Нужно было оставить пару, тройку горьких напоминаний. Локальные, так сказать, памятники стихии. Сохранить фрагмент разрушенной набережной, обложенное мешками слуховое окно подвала, тележку с туалетной бумагой и кетчупом на отдельный постамент. А снизу доску мемориальную: "Памятник панике и безрассудству амурчан в год великого наводнения". А то ведь внуки пойдут и показать нечего. Разве что скучные отметки уровней на набережной Амура. Не показательно. А ведь никто не отменял туристический потенциал. Вот в Бурятии, например - Каменная река.



Все в том, же - 2013 году с Саянского хребта сошел мощный сель. А вместе с ним поток камней. Настоящая каменная река, которая тут же превратилась в историческую достопримечательность.



Каменная река Аршана - это не просто гора камней. У этой реки есть натуральное русло, исток и даже течение...



Но это сейчас все выглядит культурно и познавательно. Тогда всему Аршану было не до смеха. Поток камней, воды и грязи сметал на своем пути всЁ!













Последствия до сих пор на виду. Большую часть разрушений уже убрали, но местами, видимо решили сохранить. Каменная река уверенно обживается на местной сувенирной продукции, вместе с другими достопримечательностями.





Санаторий "Саган Даля". Судя по характеру повреждений, булыжники летели на уровне третьего этажа. Про первый этаж и говорить не приходится - зданию требуется капитальный ремонт. При этом, обратите внимание на огромный валун. Его решили не трогать. Все убрали, а самый большой оставили. На память.









Интересно, что испытывали люди в ту ночь? Когда вся эта неуправляемая армада накатывала с гор. Говорят, грохот стоял жуткий. И сделать-то ничего нельзя. Это природа, она неуправляема.  Зато какая теперь красота!












По теме "Аршан":

1) Обитель дУхов: http://portamur.ru/blogs/anohin/arshan-obitalische-duhov-foto.html
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
10.01.2016 13:39:00
0 0
Весьма интересно! А сколько примерно по протяженности эта каменная река?
10.01.2016 14:38:00
0 0
Протяженность несколько километров
Но прогуляться по ней не получится. Местность сверхпересеченная. Валуны большие и кажется, каждый метр уже восхождение)))
11.01.2016 11:18:00
0 0
Перед стихией как-то забывается, что человек считает себя хозяином Природы :)
11.01.2016 12:39:00
0 0

Перед стихией как-то забывается
и Путина не обвинишь)))


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+