Блоги

Негодяи и мученики космодрома
1 0

Итак, ракета на старте, день выхода в открытый космос определен. Осталось дождаться и своими глазами увидеть — все чего боялись, страшились и не принимали на веру. 27 апреля Амурская область окажется на переломе своего развития. От успеха первого выхода на орбиту будет зависеть судьба всех будущих крупных проектов. Повернется ли у кого-то еще язык рассказывать басни про безжизненные пустыни и выжженную землю. Уверен, что повернется. Причем не только в экологической плоскости, сколько в политической и моральной. Хотя, в последнее время все эти направления тесно взаимосвязаны. Впрочем, сейчас не об этом.

Еще не успев как следует ожить, космодром уже превращается в очередную антироссийскую трибуну. С которой можно вновь петь заезженные песни про полицейское государство, кровавый режим, и поломанные судьбы. В качестве козырной карты разыгрываются те, кого еще вчера обвиняли во всех грехах. Под следствием уже два десятка далеко не последних участников строительства. Руководители фирм и строительных организаций, инженеры дирекции космодрома, их помощники и советники заподозренные, а в ряде случаев пойманные за руку на взятках, растратах и невыплатах зарплат собственным рабочим. Двое из них уже успели получить реальные сроки наказания.

Сейчас к некоторым из них пытаются применить старый проверенный сценарий, опробованный на Ходорковском. Если дело выгорит, то из негодяев, они очень скоро превратятся в мучеников и политических узников. Народ у нас такой — сердобольный. Вчера сам хотел всех на вилы, а сегодня ему уже жалко этого кровопийцу. И не важно, что он разворовал и без того скудный бюджет, оставил без копейки семьи рядовых работяг. Главное, что сидит он теперь за зря, а точнее против режима.

Для меня подобное развитие событий было лишь вопросом времени. У нас в последние годы слишком часто воры и взяточники превращались в святых и юродивых. За деньги кого угодно можно в яркий цвет перекрасить. Кому это выгодно? Специально-заточенным журналистам. Это бизнес, в котором, как и везде — деньги не пахнут. Репутация любого негодяя имеет всего лишь свою цену. Преуспевают в этом зачастую те самые агентства журналистских расследований. Типа «Четвертой власти». Не первый раз встречаю в интернете намеки, что данный медиа-ресурс сейчас активно пытается раскачать тему космодрома и арестованных взяточников. Так что ждем и слепо верим. Они ведь на это и рассчитывают.

«Пытались снять с себя обвинения в коррупции бывшие сотрудники космодрома, находившиеся в ноябре-декабре 2015 года под следствием. Для этого с помощью окружения они пытались организовать информационную кампанию в свою поддержку, а также компрометацию следственных органов. По информации из СМИ, многие крупные ИА отказались принимать участие в этой кампании, но согласие дал руководитель «Четвертой власти» Александр Крестников. За 20 000 долларов аванса он пообещал реализовать накиданный план информационных мероприятий с помощью партнеров – якобы, сотрудников спецслужб. По словам Крестникова, у агентства есть возможности организовывать платные запросы депутатов Госдумы в Генпрокуратуру, Следственный комитет и ФСБ. Еще одна дополнительная услуга «Четвертой власти» - оказание давления на суд посредством публикаций материалов в электронных СМИ и блогосфере».

Весь расклад по этой ссылке: http://kremlinpress.ru/news/analitika/neulovimye-mstiteli-informatsionnyy-shantazh-kak-sredstvo-obogashcheniya/
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
08.04.2016 09:20:00
1 0
Задумал как то Пётр-1,корабли строить,дело оно государственной важности,кому доверить,на кого возложить бремя надзора,долго думал Царь Батюшка,скрёб свою бородёнку да так,что всю выскреб и надумал-поеду ка я сам,топором помашу с умными корабелами посоветуюсь може и приду к разумному решению и глянь ка построил же флот и сам ночи не спал,смотрел что бы все материалы строительные были кондиционными,что бы не воровали и думали-скребли бы свои бороды а что бы дело шло быстрее вообще бороды отменил
наш же Царь-Батюшка когда задумал построить космодром,поскрёб свою голенькую выю-дел много,мне не досуг,дай ка доверю всё строительство журналисту Р.больно хорошо он обо всём пишет-всё знает всё умеет,вот и стал приезжать на ДВ человек,который ну очень с умным видом ходил по космодрому,сотни его коллег спрашивали-ну как большой начальник идёт строительство?-красивы здесь закаты-отвечал их собрат,а ракета взлетит,куда она денется,а вот долетит ли,почёсывая тщательно выбритый подбородок-про себя думал выпускник журфака МГУ.
08.04.2016 13:03:00
0 0
журнализд ан0хен честно
заработал:

11.04.2016 13:38:00
1 0
Честно?
Что честного в откровенно продажной журналистике и блогерстве?

Блоги
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 823 След.