Арктическая суета, или запад нервно курит в сторонке
0 0

Арктическая суета, или запад нервно курит в сторонке
По ходу дела слежу за событиями в Арктике. То десант там высадят, то бригаду арктическую создадут, то в нашем ДВОКУ арктических стрелков готовить начинают. И все как-то вскользь, мимиходом, подаются все эти новости далеко не во-первых строках, как нечто второстепенное. Все это словно теряется на фоне Донбасса, Сирии, космодрома и кучи других громких событий. А ведь неспроста же вся эта «холодная» суета. Я так думаю, пока весь мир думает о великобританском членстве и долбится в санкции, Путин готовит очередную неожиданность. По привычке тихо и кулуарно. Впрочем, этот факт только добавляет гордости за страну, и время в котором довелось жить. Будем, будем мы впереди планеты всей. Точнее, уже…

С удивлением выяснил любопытную деталь. Оказывается, американцы демонстрируют технологическое отставание от нас не только в космической сфере, но и в деле освоения северных территорий. В Арктике они хоть как-то обозначают свое присутствие только благодаря России. У англо-саксов даже флота своего ледокольного нет. И эти парни чего-то пытаются диктовать и чему-то учить нашу «отсталую» страну с самой мощной в мире ледокольной группировкой и самой масштабной арктической базой. В ряде случаев речь идет о новейших кораблях и полярных станциях.

Вы только почитайте это:

«В США охотно обсуждают доклады аналитиков о четверти мировых запасов нефти и газа, которые таятся в недрах Арктики. Но что-то, видимо, с реальными возможностями американских властей в плане освоения богатейшего арктического потенциала творится не то: за два президентских срока Барака Обамы «гегемон» нашел кучу миллиардов на разжигание новых военных и межэтнических конфликтов – но не построил ни одного ледокола…

А вот в России – строят. Исключительно для выполнения целей и задач в арктических широтах по проекту «ЛК-60Я» в ближайшее время появятся три новых атомных ледокола. Флагман проекта с беспрецедентной мощностью силовой установки в 60 мегаватт сойдет со стапелей Балтийского завода уже в 2017 году.

Пусть постепенно и без «великих индустриальных прорывов», но Москве все же удается наращивать свое присутствие в арктических широтах, параллельно развивая и научную, и оборонную инфраструктуру, и потенциал Северного морского пути. В комплексе три этих основных направления должны сыграть основную роль в реализации главной задачи: укреплять и развивать защиту национальных интересов РФ в арктическом секторе».

Полная версия здесь: http://www.notum.info/news/soczium/pochemu-aktivnost-rossii-v-arktike-ne-nravitsya-zapadu
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
24.06.2016 16:27:00
0 0
ан0хен всплыл
на перископную глубину
25.06.2016 03:47:00
0 0
Анохин, а вот вопрос - кто выиграет в результате освоения шельфa и кто получит все ништяки?
Очередной российский олигарх купит по итогу себе очередную яхту а что с этого получишь ты?
"Денег нет, но вы там держитесь...."
25.06.2016 14:04:00
0 0
Indian: что с этого получишь ты?
У меня этот вопрос каждый раз на языке вертится, когда новостЯ сообщают о тоннах золота, добытых в Амурской области, строящейся Золотой миле, огромных урожаях сои и много ещё чего.
Какой простому человеку от этой мощи толк?
Жизнь дорожает, бабки дешевеют
Но мы ходим гордые!
27.06.2016 16:27:00
0 0
какой толк?
возможно, вы не видите, а я вижу. например, в Благовещенске ежегодно ремонтируют дороги, недавно открыли большой детский сад, пригород тоже в порядок приводят потихонечку. не все сразу. более того, в Свободном на моей родной улице, где 20 лет не было асфальта (не утрирую и не шучу), теперь появилось дорожное покрытие. если посидеть и подумать, то много чего можно вспомнить, но об этом долго думать некогда, ибо работа)
27.06.2016 20:29:00
0 0
открыли большой детский сад

То есть, сначала их массово по всей стране позакрывали, имущество с молотка пустили, создали коллапс, а теперь, когда пытаются восстановить "как былО" - это достижение?

ежегодно ремонтируют дороги
А тут ключевое слово - ежегодно :)

20 лет не было асфальта, теперь появилось дорожное покрытие
Уррра! Теперь будет что ремонтировать. Разумеется, ежегодно. (Ну, а 20 лет, я полагаю, вас не смущают).
28.06.2016 19:26:00
0 0
это достижение?
Нет детей - нет садиков.
Есть дети - есть садики.

Нет дорог - нет ремонтов.
Есть дороги - есть ремонты.
26.06.2016 17:23:00
0 0
у нас нет простых людей,есть ленивые,которые не хотят заняться предпринимательством или на худой конец-банковским  :nono: бизнесом,так и плывут по течению


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 822 След.

Кино и сцена
ТВ программа