Арктическая суета, или запад нервно курит в сторонке
0 0

Арктическая суета, или запад нервно курит в сторонке
По ходу дела слежу за событиями в Арктике. То десант там высадят, то бригаду арктическую создадут, то в нашем ДВОКУ арктических стрелков готовить начинают. И все как-то вскользь, мимиходом, подаются все эти новости далеко не во-первых строках, как нечто второстепенное. Все это словно теряется на фоне Донбасса, Сирии, космодрома и кучи других громких событий. А ведь неспроста же вся эта «холодная» суета. Я так думаю, пока весь мир думает о великобританском членстве и долбится в санкции, Путин готовит очередную неожиданность. По привычке тихо и кулуарно. Впрочем, этот факт только добавляет гордости за страну, и время в котором довелось жить. Будем, будем мы впереди планеты всей. Точнее, уже…

С удивлением выяснил любопытную деталь. Оказывается, американцы демонстрируют технологическое отставание от нас не только в космической сфере, но и в деле освоения северных территорий. В Арктике они хоть как-то обозначают свое присутствие только благодаря России. У англо-саксов даже флота своего ледокольного нет. И эти парни чего-то пытаются диктовать и чему-то учить нашу «отсталую» страну с самой мощной в мире ледокольной группировкой и самой масштабной арктической базой. В ряде случаев речь идет о новейших кораблях и полярных станциях.

Вы только почитайте это:

«В США охотно обсуждают доклады аналитиков о четверти мировых запасов нефти и газа, которые таятся в недрах Арктики. Но что-то, видимо, с реальными возможностями американских властей в плане освоения богатейшего арктического потенциала творится не то: за два президентских срока Барака Обамы «гегемон» нашел кучу миллиардов на разжигание новых военных и межэтнических конфликтов – но не построил ни одного ледокола…

А вот в России – строят. Исключительно для выполнения целей и задач в арктических широтах по проекту «ЛК-60Я» в ближайшее время появятся три новых атомных ледокола. Флагман проекта с беспрецедентной мощностью силовой установки в 60 мегаватт сойдет со стапелей Балтийского завода уже в 2017 году.

Пусть постепенно и без «великих индустриальных прорывов», но Москве все же удается наращивать свое присутствие в арктических широтах, параллельно развивая и научную, и оборонную инфраструктуру, и потенциал Северного морского пути. В комплексе три этих основных направления должны сыграть основную роль в реализации главной задачи: укреплять и развивать защиту национальных интересов РФ в арктическом секторе».

Полная версия здесь: http://www.notum.info/news/soczium/pochemu-aktivnost-rossii-v-arktike-ne-nravitsya-zapadu
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
24.06.2016 16:27:00
0 0
ан0хен всплыл
на перископную глубину
25.06.2016 03:47:00
0 0
Анохин, а вот вопрос - кто выиграет в результате освоения шельфa и кто получит все ништяки?
Очередной российский олигарх купит по итогу себе очередную яхту а что с этого получишь ты?
"Денег нет, но вы там держитесь...."
25.06.2016 14:04:00
0 0
Indian: что с этого получишь ты?
У меня этот вопрос каждый раз на языке вертится, когда новостЯ сообщают о тоннах золота, добытых в Амурской области, строящейся Золотой миле, огромных урожаях сои и много ещё чего.
Какой простому человеку от этой мощи толк?
Жизнь дорожает, бабки дешевеют
Но мы ходим гордые!
27.06.2016 16:27:00
0 0
какой толк?
возможно, вы не видите, а я вижу. например, в Благовещенске ежегодно ремонтируют дороги, недавно открыли большой детский сад, пригород тоже в порядок приводят потихонечку. не все сразу. более того, в Свободном на моей родной улице, где 20 лет не было асфальта (не утрирую и не шучу), теперь появилось дорожное покрытие. если посидеть и подумать, то много чего можно вспомнить, но об этом долго думать некогда, ибо работа)
27.06.2016 20:29:00
0 0
открыли большой детский сад

То есть, сначала их массово по всей стране позакрывали, имущество с молотка пустили, создали коллапс, а теперь, когда пытаются восстановить "как былО" - это достижение?

ежегодно ремонтируют дороги
А тут ключевое слово - ежегодно :)

20 лет не было асфальта, теперь появилось дорожное покрытие
Уррра! Теперь будет что ремонтировать. Разумеется, ежегодно. (Ну, а 20 лет, я полагаю, вас не смущают).
28.06.2016 19:26:00
0 0
это достижение?
Нет детей - нет садиков.
Есть дети - есть садики.

Нет дорог - нет ремонтов.
Есть дороги - есть ремонты.
26.06.2016 17:23:00
0 0

у нас нет простых людей,есть ленивые,которые не хотят заняться предпринимательством или на худой конец-банковским  :nono: бизнесом,так и плывут по течению


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 860 След.

Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.