Эрдоган сукин сын. Но он наш сукин сын
1 0

Про братскую Турцию совсем забыли. Что-то не слышно про долгожданные пляжи, помидоры и ширпотреб. А ведь там сейчас все самое любопытное разворачивается. России напрямую касается. Вон уже и Эрдоган в Питер засобирался. Путин даже заседание Совбеза по части этого визита провел. Уровень, надо признать. Даже Кэрри когда приезжает Совбез не собирается. А чего с этим Кэрри? С ним все давно понятно и решено. То ли дело Эрдоган. Уникальный, скажу вам, тип.

Турция сейчас напоминает Чили времен Пиночета. Сценарии, кстати, в чем-то похожи. Тот же переворот, те же мятежные генералы… Впрочем на этом сходство заканчивается. Впервые в истории репрессивные гайки после переворота закручивает вполне себе легитимный глава государства. Не свергнутый и законный.
Заказчиков неудавшегося переворота давно вычислили. С учетом беглого Гюлена и заинтересованного ЦРУ сделать это не сложно. Не случайно Обама поддержал законно-избранное турецкое правительство только после окончательного провала мятежников. Не простили Эрдогану извинений в адрес Москвы и попыток вернуть сотрудничество с Россией. В итоге – бессонная турецкая ночь и тысячи арестованных по всей турецкой стране.

Самое смешное, что главным победителем в этой схватке становится Россия. Понимая, что остался без союзников в Европе и Америке, несостоявшийся осман-паша сговорчивый как никогда. Уже и пилоты, сбившие российский самолет, сами виноваты. Беспрецедентное предательство собственной армии, надо сказать. Нескольких месяцев хватило, чтобы Эрдоган полностью лег под Москву. Он теперь наш полностью. Иначе потеряет все, включая власть, и собственную жизнь.

Хорошо ли это для нас? Пока Эрдоган такой сговорчивый хорошо. У Турок достаточно сильная армия, и нам такой союзник в нестабильном регионе очень даже кстати. С началом резкого турецкого разворота в сторону Москвы, возможно резкое ускорение сирийского конфликта, а точнее его очевидного перелома в пользу Асада, а соответственно и Москвы. В то же время, потеряв Эрдогана, американцы потерпят фиаско своего влияния в регионе. В истории сирийской войны им попросту не останется места. Про уход Асада тоже придется забыть. Регион на десятилетия станет пророссийским и предсказуемым.

Главное, чтобы Эрдоган не перегнул палку с репрессиями. И взял курс на национальное примирение. Как Кадыров в Чечне. Иначе вместо стабильной и процветающей Турции начнет бурлить очередной котел. Брызги от которого долетят и до Средней Азии, и до южных границ России.

Пока же, Эрдоган сукин сын. Но он наш сукин сын. Чем это грозит российскому обывателю? Дешевыми помидорами, пляжами и ширпотребом…

Еще немного мыслей на эту тему: http://vremya-pokajet.livejournal.com/12032.html
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
28.07.2016 08:43:00
0 0
85 ублей
МАЛАДЕЦ !
Заработал.

28.07.2016 17:00:00
0 0
Восток,как известно-дело тонкое,мусульманам,евреям,ворам-им можно обманывать-неверных,гояв(скотов),лохов.Так что рано радоваться когда Эрдоган улыбается и протягивает руку,каждый играет свою игру и как сказал Александр3-у нас два надёжных друга,Русская армия и Русский флот-из этого и надо исходить :стена:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Мыльно-воздушное шоу, яркая дискотека под открытым небом и световое представление — скоро на Площади перед Общественно-культурным центром развернутся сразу три незабываемых мероприятия!
Откроет праздничный день Фестиваль мыльных пузырей. В 15:00 юным гостям и их родителям покажут интерактивное шоу с пузырями-гигантами, в которых сможет уместиться человек в полный рост. Дополнят представление фокусники и аниматоры с веселыми конкурсами, которые не позволят зрителям скучать. Стоимость входа — 200 рублей (набор для создания мыльных пузырей включен в стоимость).

В 17:00 жителей города ждет одно из самых популярных событие формата open-air — Всероссийский фестиваль красок. На сцену фестиваля выйдут ди-джеи и МС – под их музыку устоять на месте будет сложно! Самый ожидаемый момент фестиваля — массовый красочный залп: в одно мгновение участники подбросят вверх краску самых разных цветов, создав в небе разноцветное облако. Кстати, краска абсолютно безопасна: у нее натуральный состав. Чтобы примкнуть к красочной феерии, необходимо приобрести пакетик фирменной краски #ВФК на входе, его стоимость — 150 рублей.

Завершит день Фестиваль волшебных шаров, который начнется в 20:00. Фестиваль порадует гостей живым вокалом и композициями музыкантов-инструменталистов, во время выступления которых кавалеры смогут пригласить дам на медленный танец. А с заходом солнца посетителей фестиваля ждет световое представление. Кстати, волшебные шары по окончании мероприятия зрители смогут забрать с собой: они еще долго будут напоминать о чудесном событии. Стоимость входа — 200 рублей (шары приобретаются на территории фестиваля)
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.