Эрдоган сукин сын. Но он наш сукин сын
1 0

Про братскую Турцию совсем забыли. Что-то не слышно про долгожданные пляжи, помидоры и ширпотреб. А ведь там сейчас все самое любопытное разворачивается. России напрямую касается. Вон уже и Эрдоган в Питер засобирался. Путин даже заседание Совбеза по части этого визита провел. Уровень, надо признать. Даже Кэрри когда приезжает Совбез не собирается. А чего с этим Кэрри? С ним все давно понятно и решено. То ли дело Эрдоган. Уникальный, скажу вам, тип.

Турция сейчас напоминает Чили времен Пиночета. Сценарии, кстати, в чем-то похожи. Тот же переворот, те же мятежные генералы… Впрочем на этом сходство заканчивается. Впервые в истории репрессивные гайки после переворота закручивает вполне себе легитимный глава государства. Не свергнутый и законный.
Заказчиков неудавшегося переворота давно вычислили. С учетом беглого Гюлена и заинтересованного ЦРУ сделать это не сложно. Не случайно Обама поддержал законно-избранное турецкое правительство только после окончательного провала мятежников. Не простили Эрдогану извинений в адрес Москвы и попыток вернуть сотрудничество с Россией. В итоге – бессонная турецкая ночь и тысячи арестованных по всей турецкой стране.

Самое смешное, что главным победителем в этой схватке становится Россия. Понимая, что остался без союзников в Европе и Америке, несостоявшийся осман-паша сговорчивый как никогда. Уже и пилоты, сбившие российский самолет, сами виноваты. Беспрецедентное предательство собственной армии, надо сказать. Нескольких месяцев хватило, чтобы Эрдоган полностью лег под Москву. Он теперь наш полностью. Иначе потеряет все, включая власть, и собственную жизнь.

Хорошо ли это для нас? Пока Эрдоган такой сговорчивый хорошо. У Турок достаточно сильная армия, и нам такой союзник в нестабильном регионе очень даже кстати. С началом резкого турецкого разворота в сторону Москвы, возможно резкое ускорение сирийского конфликта, а точнее его очевидного перелома в пользу Асада, а соответственно и Москвы. В то же время, потеряв Эрдогана, американцы потерпят фиаско своего влияния в регионе. В истории сирийской войны им попросту не останется места. Про уход Асада тоже придется забыть. Регион на десятилетия станет пророссийским и предсказуемым.

Главное, чтобы Эрдоган не перегнул палку с репрессиями. И взял курс на национальное примирение. Как Кадыров в Чечне. Иначе вместо стабильной и процветающей Турции начнет бурлить очередной котел. Брызги от которого долетят и до Средней Азии, и до южных границ России.

Пока же, Эрдоган сукин сын. Но он наш сукин сын. Чем это грозит российскому обывателю? Дешевыми помидорами, пляжами и ширпотребом…

Еще немного мыслей на эту тему: http://vremya-pokajet.livejournal.com/12032.html
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
28.07.2016 08:43:00
0 0
85 ублей
МАЛАДЕЦ !
Заработал.

28.07.2016 17:00:00
0 0

Восток,как известно-дело тонкое,мусульманам,евреям,ворам-им можно обманывать-неверных,гояв(скотов),лохов.Так что рано радоваться когда Эрдоган улыбается и протягивает руку,каждый играет свою игру и как сказал Александр3-у нас два надёжных друга,Русская армия и Русский флот-из этого и надо исходить :стена:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+