Эрдоган сукин сын. Но он наш сукин сын
1 0

Про братскую Турцию совсем забыли. Что-то не слышно про долгожданные пляжи, помидоры и ширпотреб. А ведь там сейчас все самое любопытное разворачивается. России напрямую касается. Вон уже и Эрдоган в Питер засобирался. Путин даже заседание Совбеза по части этого визита провел. Уровень, надо признать. Даже Кэрри когда приезжает Совбез не собирается. А чего с этим Кэрри? С ним все давно понятно и решено. То ли дело Эрдоган. Уникальный, скажу вам, тип.

Турция сейчас напоминает Чили времен Пиночета. Сценарии, кстати, в чем-то похожи. Тот же переворот, те же мятежные генералы… Впрочем на этом сходство заканчивается. Впервые в истории репрессивные гайки после переворота закручивает вполне себе легитимный глава государства. Не свергнутый и законный.
Заказчиков неудавшегося переворота давно вычислили. С учетом беглого Гюлена и заинтересованного ЦРУ сделать это не сложно. Не случайно Обама поддержал законно-избранное турецкое правительство только после окончательного провала мятежников. Не простили Эрдогану извинений в адрес Москвы и попыток вернуть сотрудничество с Россией. В итоге – бессонная турецкая ночь и тысячи арестованных по всей турецкой стране.

Самое смешное, что главным победителем в этой схватке становится Россия. Понимая, что остался без союзников в Европе и Америке, несостоявшийся осман-паша сговорчивый как никогда. Уже и пилоты, сбившие российский самолет, сами виноваты. Беспрецедентное предательство собственной армии, надо сказать. Нескольких месяцев хватило, чтобы Эрдоган полностью лег под Москву. Он теперь наш полностью. Иначе потеряет все, включая власть, и собственную жизнь.

Хорошо ли это для нас? Пока Эрдоган такой сговорчивый хорошо. У Турок достаточно сильная армия, и нам такой союзник в нестабильном регионе очень даже кстати. С началом резкого турецкого разворота в сторону Москвы, возможно резкое ускорение сирийского конфликта, а точнее его очевидного перелома в пользу Асада, а соответственно и Москвы. В то же время, потеряв Эрдогана, американцы потерпят фиаско своего влияния в регионе. В истории сирийской войны им попросту не останется места. Про уход Асада тоже придется забыть. Регион на десятилетия станет пророссийским и предсказуемым.

Главное, чтобы Эрдоган не перегнул палку с репрессиями. И взял курс на национальное примирение. Как Кадыров в Чечне. Иначе вместо стабильной и процветающей Турции начнет бурлить очередной котел. Брызги от которого долетят и до Средней Азии, и до южных границ России.

Пока же, Эрдоган сукин сын. Но он наш сукин сын. Чем это грозит российскому обывателю? Дешевыми помидорами, пляжами и ширпотребом…

Еще немного мыслей на эту тему: http://vremya-pokajet.livejournal.com/12032.html
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
28.07.2016 08:43:00
0 0
85 ублей
МАЛАДЕЦ !
Заработал.

28.07.2016 17:00:00
0 0

Восток,как известно-дело тонкое,мусульманам,евреям,ворам-им можно обманывать-неверных,гояв(скотов),лохов.Так что рано радоваться когда Эрдоган улыбается и протягивает руку,каждый играет свою игру и как сказал Александр3-у нас два надёжных друга,Русская армия и Русский флот-из этого и надо исходить :стена:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 844 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В ходе научного эксперимента 12-летний вундеркинд Оливер устанавливает телепатическую связь с любимым и, как оказалось, очень умным псом Генри. Благодаря подсказкам собаки парню удается решать проблемы в школе, дома и даже с девочками…

Возрастное ограничение: 18+
Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

Возрастное ограничение: 18+
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+
МХТ им. Чехова г.Москва 2 ч.50 мин (1 антракт)

Все на этом свете вперемешку: горести и радости, безнадежное одиночество и семейные праздники, жизнь и смерть… Тонкий, щемящий спектакль режиссера Маргариты Брусникиной, поставленный по двум спектаклям В.Астафьева – «Полетный гусь» и «Бабушкин праздник»-посвящен памяти писателя.

Возрастное ограничение: 18+