Андрей Анохин - пешеход

Что вижу, то пою. Стараюсь относиться к жизни, как к неоспоримому и замечательному факту. Вокруг столько интересного и простого, что порой оно заслоняет собой все житейские неурядицы и проблемы. Нужно лишь присмотреться, обратить внимание и не пройти мимо. Чем, собственно и занимаюсь. Помимо очерков и заметок люблю фотоохоту в городской среде. Дома две «зеркальные» фотокамеры, но чаще всего использую в работе юзерскую «мыльницу» Nikon COOLPIX P520. Мой блог — это и есть мыльный сериал о том, что происходит вокруг, но часто теряется за второстепенным и малозначимым. По жизни профессиональный журналист. Место работы — газета «Амурская правда». Может, и не совсем скромно, однако — лауреат всероссийского конкурса СМИ «Щит и перо», Дальневосточного фестиваля СМИ «Новое время», а так же всероссийского, дальневосточного и областного фестивалей МЧС «Созвездие мужества». В копилке наград и признаний благодарность министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Самые обсуждаемые
Поиск по тегам
  • Архив

    «   Июль 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

По самые закрома. Или как собрать миллион (фотоотчет).

Пока городские интеллигенты рассуждают о смысле фотохудожественного бытия, простые русские крестьяне готовятся накормить страну.

300 цистерн молока. Пост о простом и достойном человеке

Ударников коммунистического труда хотели потчевать самым лучшим. Но она увидела дефицитный дорогой коньяк и мимоходом подумала: «Была бы мужиком, так напилась бы!», а подаренные цветы вручила кому-то из персонала — по холоду такую красоту не довезти.

Дырчик света в темном царстве

21-й век на дворе, а всего в 20 километрах от Белогорска селяне без света сидят. Точнее, живут. Без холодильников и пылесосов, компьютеров и электрочайников. Вот уже более 10 лет!

Танки! Осень (фото)

Все выходные сидел и думал. Ну почему все люди как люди, красивые фотографии делают, радость другим приносят... а уменя руки из фотошопа растут :oops: Потом посмотрел в окно, порадовался последним облетающим листьям и решил выпустить еще один лирический пост про осеннююю прогулку. И про настоящих мужчин - тех что в танке. Кстати, если присмотреться то эта машина всегда В ПОЛНОЙ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ ;)

Агрессивный дизайн! Улучшенная аэродинамика! В общем - все как в хорошем колхозе... (фото)

А ведь можно же включить стритрейсинг в регламент ежегодной сельской спартакиады городов и районов Амурской области. Таким образом стритрейсинг как вид спорта перейдет с дворового уровня на любительский.

Бензопила (Фото)

И вот, оказывается что не в коне счастье. А в той штуковине, что есть у любого мужчины. При чем у каждого своя. Индивидуальная. Это как изюминка у женщины.

ХЕРой асфальта. Почему неприкасаемы стритрейсеры.

Читал я про такое — если у человека комплекс, то он пытается привлечь к себе внимание любыми возможными способами. Может плеваться, материться, неприличные звуки прилюдно издавать. Прям, как в детском саду.

Одни отжигают, другие тушат... третьи скачут (фотореп)

В общем все горело и дымило. Причем одни отжигали (в прямом смысле этого слова), а другие ликвидировали возгорания :)

Новый ...ябрь! Все только начинается)))

Это очень взрывоопасная смесь. Атмосфера буквально наэлектризована. Стоит одному всхлипнуть… И ВСЕ!!!

У каждого свои тараканы. Главное - их правильно кормить (пост о ВКУСНОЙ, но НЕЗДОРОВОЙ пище)

По сути, это уже не растение, не животное и не рыба. Это нечто новое, живущее своей непредсказуемой жизнью.

Посредник семье не товарищ. Пост про то как важно бороться за семейное счастье (Дела житейские)

только я… в одних трусах… без галстука… с цветами…

Тайны школьных подвалов. Дню знаний посвящается!

Занимая этаж за этажом, находили лужи крови, оружие и другие признаки недавнего присутствия врагов. Самих же людей внутри не было. Старики все списывали на чертовщину, а историки - на выдумки и богатую фантазию благовещенцев.

По взрослому...

У нее на самом деле не 7, а 9 ребятишек должно быть. Двое умерло. Она пьет, даже когда беременная. И рожать едет пьяная.

Война по школьному звонку. Из цикла "Немцы в русских фуфайках"

Мы сестру в гроб положили и опустили в могилу. Закапывать не стали. Я письмо в Токур написал с просьбой отпустить маму на похороны — с Катей попрощаться. Десять дней ждали, но она так и не появилась. Потом земля оттаивать начала, поэтому решили сестру похоронить.

Туп-пая... как мама (Дела житейские)

- Привет… Нормально все… Отвянь, я не ребенок…

В этой жизни возможно всё! Даже когда нет сил и здоровья.

Каждая история, похожа на угасающую боль. Когда ловишь кайф от очередного шага, что дается легче предыдущего. Отпускает. И это чувство заставляет расправить плечи, и опять совершить свой маленький подвиг. Каждый день в этом лагере — новая Победа. Над собой, над стереотипами.

Лотосы тоже против мусора

Они страдают от многих недугов, но их моральное здоровье оказалось куда как выше, лучше и качественнее, чем здоровье тех, кто живет без особых проблем.

Бревно - одно на всех. Иногда нужно просто прибраться

Женька так вжился в роль, что потерял чувство меры и объективной реальности. Полюбил банкеты, стал припадать к бутылке. Как-то, напившись, потребовал у физрука броневик для своего выступления.

Греби куда подальше (к наболевшему вопросу - как провести выходные не в Китае?)

Плыть, и куда подальше. Это самая популярная идея, что приходит в воспаленное жарой сознание. Когда на улице далеко за тридцать, даже предложение поработать веслами воспринимается с нескрываемым воодушевлением. В общем не стал я долго ломаться и согласился почти не раздумывая. Грести. Долго и уверенно. Как тот гондольер. Пусть даже как раб на галерах. Главное — по воде.

Урожай на костях. Из цикла "Немцы в русских фуфайках"

Как-то пошла на кладбище, думала могилку дочкину найти… И спустя годы тоже приходила, под ноги смотрела, у людей спрашивала. Но распахано все. Нет могилки…

Палкозакидательство из личной заинтересованности

Эти двое всего лишь крохотное звено в большой, неповоротливой и крайне консервативной системе. Которую, не оздоровить никакими реформами, пока не произойдет переоценка ценностей.

Толпа - орудие пролетариата

Мы сталкиваемся с ней на каждом шагу. И боимся. Потому что требования нормальной жизни могут стоить самой жизни, ну или хотя бы здоровья.

Пост о невкусной и нездоровой пище (для любителей свининки в соусе)

Заречную Слободу можно учуять издали — дух от села тошнотворный. Окрестности тонут в нечистотах, по кустам гниют трупы мертвых свиней. Вся эта гадость периодически смывается в водоемы и оседает на окрестных полях. Источник неприятностей — крупный животноводческий комплекс под руководством китайских предпринимателей. Местные подозревают, что свиней пичкают стимуляторами роста.

Рвать надо сразу

уходить надо быстро, не оборачиваясь. Пока не опомнились и не разорвали душу.

Меня дразнили "фричкой". Из цикла "Немцы в русских фуфайках" (аудио)

Они часто перезваниваются с Зузанной. Той самой, что родилась на сцене клуба в Экимчане. Аманда просит младшую сестру не тратить пенсию на телефонные переговоры. Та успокаивает, мол, здесь связь дешевая. Зузанна в Германии — дети увезли. Но звонит часто. Скучает.

Переквасили

Нет, ну куда ж мы ночью то без кваса? Да мы вообще жить без него не можем. Спим и видим. Квас. Один только квас. И ничего кроме кваса. Да у нас полстраны с квасом в голове.

Маски-шоу (кому-то не до смеха). Фото

Террористы, заложники и маски-шоу.

Я все знаю...

Как-то раз в Деда Мороза нарядился. В августе. Дурак, дураком, но дочка хохотала. Интересно догадывается ли он?

Штерн социалистического труда. Из цикла "Немцы в русских фуфайках"

В 1943 году в столицу Бамлага — город Свободный — пришла поражающая цинизмом телеграмма: «Начальнику колонии, начальнику политотдела, секретарю парторганизации. Прошу передать товарищам стахановцам Шмидту, Дитриху, Штольцу, другим рабочим и служащим немецкой национальности, собравшим 35 тысяч рублей на изготовление танков, мой братский привет и благодарность. И. Сталин».

Дураки на 10-м километре (Жара опасна для здоровья. И адекватности)

Твою ж мать — ОНИ ЕЩЕ И ПОГОНЮ ЗА МНОЮ УСТРОИЛИ! Оборачиваюсь — несется мужик с майкой на голове и баба эта нервная несется. И ОРЕТ. Громко. Видимо изрыгает проклятия и предает анафеме.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.


Блоги
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
27 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят сувенир «Тигрёнок». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.