Блоги

Андрей Анохин - пешеход

Что вижу, то пою. Стараюсь относиться к жизни, как к неоспоримому и замечательному факту. Вокруг столько интересного и простого, что порой оно заслоняет собой все житейские неурядицы и проблемы. Нужно лишь присмотреться, обратить внимание и не пройти мимо. Чем, собственно и занимаюсь. Помимо очерков и заметок люблю фотоохоту в городской среде. Дома две «зеркальные» фотокамеры, но чаще всего использую в работе юзерскую «мыльницу» Nikon COOLPIX P520. Мой блог — это и есть мыльный сериал о том, что происходит вокруг, но часто теряется за второстепенным и малозначимым. По жизни профессиональный журналист. Место работы — газета «Амурская правда». Может, и не совсем скромно, однако — лауреат всероссийского конкурса СМИ «Щит и перо», Дальневосточного фестиваля СМИ «Новое время», а так же всероссийского, дальневосточного и областного фестивалей МЧС «Созвездие мужества». В копилке наград и признаний благодарность министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Самые обсуждаемые
Поиск по тегам
  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Меня дразнили "фричкой". Из цикла "Немцы в русских фуфайках" (аудио)

Они часто перезваниваются с Зузанной. Той самой, что родилась на сцене клуба в Экимчане. Аманда просит младшую сестру не тратить пенсию на телефонные переговоры. Та успокаивает, мол, здесь связь дешевая. Зузанна в Германии — дети увезли. Но звонит часто. Скучает.

Переквасили

Нет, ну куда ж мы ночью то без кваса? Да мы вообще жить без него не можем. Спим и видим. Квас. Один только квас. И ничего кроме кваса. Да у нас полстраны с квасом в голове.

Маски-шоу (кому-то не до смеха). Фото

Террористы, заложники и маски-шоу.

Я все знаю...

Как-то раз в Деда Мороза нарядился. В августе. Дурак, дураком, но дочка хохотала. Интересно догадывается ли он?

Штерн социалистического труда. Из цикла "Немцы в русских фуфайках"

В 1943 году в столицу Бамлага — город Свободный — пришла поражающая цинизмом телеграмма: «Начальнику колонии, начальнику политотдела, секретарю парторганизации. Прошу передать товарищам стахановцам Шмидту, Дитриху, Штольцу, другим рабочим и служащим немецкой национальности, собравшим 35 тысяч рублей на изготовление танков, мой братский привет и благодарность. И. Сталин».

Дураки на 10-м километре (Жара опасна для здоровья. И адекватности)

Твою ж мать — ОНИ ЕЩЕ И ПОГОНЮ ЗА МНОЮ УСТРОИЛИ! Оборачиваюсь — несется мужик с майкой на голове и баба эта нервная несется. И ОРЕТ. Громко. Видимо изрыгает проклятия и предает анафеме.

Автовакханалия

1103 амурчанина за пять месяцев отсидели в арестантских камерах за нарушение правил.

Последний из партизан. Или с Днем России!

Сюда одна нищета лезет. Китайцы едят мучные колобки, приготовленные на пару, закусывают сырым луком. Кишки рыбьи на песок раскладывают, сушат, а потом жуют вместе с кузнечиками.

Не говори спасибо никогда! (старообрядцы среди нас)

Мужика нужно в хорошей форме держать, любить. Тогда и в доме порядок будет.

Почувствовать себя человеком!

Они как бы есть, но они не для нас. Они для других. Для тех, у кого есть деньги, связи или неимоверное терпение.

Обреченное детство

Всем легче от того, что этот ребенок ОТМУЧИЛСЯ

Календарь на ладони (старообрядцы среди нас)

Этот человек, существует в ином летоисчислении, ориентируется во времени по ладони руки и несколько раз в день читает полузабытые молитвы.

ОНА выросла

…Их разлучили много лет назад. Не спросив. Просто поставив перед фактом. Тогда это казалось трагедией.

Догонялко-палко-передача как явление в истории

На отдельных этапах женщины демонстрировали показательную перевязку раненых.

Оно самое…

Страшная, клыкастая тварь с тигровым окрасом. К счастью детей рядом нет – суббота.

Вера Нины (старообрядцы среди нас)

Их столетиями подвергали гонениям, обвиняя в разных грехах и неправоте. Но они выжили в таких скромных уголках, как архаринская Грибовка.

Поводырь

Хорош метаться — теперь пусть его уговаривают, соблазняют, ждут и ищут. Перечислив все свои достоинства, Сергей вписал в свой профиль всего один, но очень существенный недостаток — СЛЕПОЙ.

Сватовство к саперу (как ушлую тетку в Москву прогнали)

История этой внезапной любви на расстоянии развивалась с неслыханной скоростью. За штамп в паспорте тетка обещала старику уход и всяческую поддержку. Отставной сапер от такой напористости поначалу опешил.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 823 След.