Андрей Анохин - пешеход

Что вижу, то пою. Стараюсь относиться к жизни, как к неоспоримому и замечательному факту. Вокруг столько интересного и простого, что порой оно заслоняет собой все житейские неурядицы и проблемы. Нужно лишь присмотреться, обратить внимание и не пройти мимо. Чем, собственно и занимаюсь. Помимо очерков и заметок люблю фотоохоту в городской среде. Дома две «зеркальные» фотокамеры, но чаще всего использую в работе юзерскую «мыльницу» Nikon COOLPIX P520. Мой блог — это и есть мыльный сериал о том, что происходит вокруг, но часто теряется за второстепенным и малозначимым. По жизни профессиональный журналист. Место работы — газета «Амурская правда». Может, и не совсем скромно, однако — лауреат всероссийского конкурса СМИ «Щит и перо», Дальневосточного фестиваля СМИ «Новое время», а так же всероссийского, дальневосточного и областного фестивалей МЧС «Созвездие мужества». В копилке наград и признаний благодарность министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Самые обсуждаемые
Поиск по тегам
  • Архив

    «   Март 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

По самые закрома. Или как собрать миллион (фотоотчет).

Пока городские интеллигенты рассуждают о смысле фотохудожественного бытия, простые русские крестьяне готовятся накормить страну.

300 цистерн молока. Пост о простом и достойном человеке

Ударников коммунистического труда хотели потчевать самым лучшим. Но она увидела дефицитный дорогой коньяк и мимоходом подумала: «Была бы мужиком, так напилась бы!», а подаренные цветы вручила кому-то из персонала — по холоду такую красоту не довезти.

Дырчик света в темном царстве

21-й век на дворе, а всего в 20 километрах от Белогорска селяне без света сидят. Точнее, живут. Без холодильников и пылесосов, компьютеров и электрочайников. Вот уже более 10 лет!

Танки! Осень (фото)

Все выходные сидел и думал. Ну почему все люди как люди, красивые фотографии делают, радость другим приносят... а уменя руки из фотошопа растут :oops: Потом посмотрел в окно, порадовался последним облетающим листьям и решил выпустить еще один лирический пост про осеннююю прогулку. И про настоящих мужчин - тех что в танке. Кстати, если присмотреться то эта машина всегда В ПОЛНОЙ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ ;)

Агрессивный дизайн! Улучшенная аэродинамика! В общем - все как в хорошем колхозе... (фото)

А ведь можно же включить стритрейсинг в регламент ежегодной сельской спартакиады городов и районов Амурской области. Таким образом стритрейсинг как вид спорта перейдет с дворового уровня на любительский.

Бензопила (Фото)

И вот, оказывается что не в коне счастье. А в той штуковине, что есть у любого мужчины. При чем у каждого своя. Индивидуальная. Это как изюминка у женщины.

ХЕРой асфальта. Почему неприкасаемы стритрейсеры.

Читал я про такое — если у человека комплекс, то он пытается привлечь к себе внимание любыми возможными способами. Может плеваться, материться, неприличные звуки прилюдно издавать. Прям, как в детском саду.

Одни отжигают, другие тушат... третьи скачут (фотореп)

В общем все горело и дымило. Причем одни отжигали (в прямом смысле этого слова), а другие ликвидировали возгорания :)

Новый ...ябрь! Все только начинается)))

Это очень взрывоопасная смесь. Атмосфера буквально наэлектризована. Стоит одному всхлипнуть… И ВСЕ!!!

У каждого свои тараканы. Главное - их правильно кормить (пост о ВКУСНОЙ, но НЕЗДОРОВОЙ пище)

По сути, это уже не растение, не животное и не рыба. Это нечто новое, живущее своей непредсказуемой жизнью.

Посредник семье не товарищ. Пост про то как важно бороться за семейное счастье (Дела житейские)

только я… в одних трусах… без галстука… с цветами…

Тайны школьных подвалов. Дню знаний посвящается!

Занимая этаж за этажом, находили лужи крови, оружие и другие признаки недавнего присутствия врагов. Самих же людей внутри не было. Старики все списывали на чертовщину, а историки - на выдумки и богатую фантазию благовещенцев.

По взрослому...

У нее на самом деле не 7, а 9 ребятишек должно быть. Двое умерло. Она пьет, даже когда беременная. И рожать едет пьяная.

Война по школьному звонку. Из цикла "Немцы в русских фуфайках"

Мы сестру в гроб положили и опустили в могилу. Закапывать не стали. Я письмо в Токур написал с просьбой отпустить маму на похороны — с Катей попрощаться. Десять дней ждали, но она так и не появилась. Потом земля оттаивать начала, поэтому решили сестру похоронить.

Туп-пая... как мама (Дела житейские)

- Привет… Нормально все… Отвянь, я не ребенок…

В этой жизни возможно всё! Даже когда нет сил и здоровья.

Каждая история, похожа на угасающую боль. Когда ловишь кайф от очередного шага, что дается легче предыдущего. Отпускает. И это чувство заставляет расправить плечи, и опять совершить свой маленький подвиг. Каждый день в этом лагере — новая Победа. Над собой, над стереотипами.

Лотосы тоже против мусора

Они страдают от многих недугов, но их моральное здоровье оказалось куда как выше, лучше и качественнее, чем здоровье тех, кто живет без особых проблем.

Бревно - одно на всех. Иногда нужно просто прибраться

Женька так вжился в роль, что потерял чувство меры и объективной реальности. Полюбил банкеты, стал припадать к бутылке. Как-то, напившись, потребовал у физрука броневик для своего выступления.

Греби куда подальше (к наболевшему вопросу - как провести выходные не в Китае?)

Плыть, и куда подальше. Это самая популярная идея, что приходит в воспаленное жарой сознание. Когда на улице далеко за тридцать, даже предложение поработать веслами воспринимается с нескрываемым воодушевлением. В общем не стал я долго ломаться и согласился почти не раздумывая. Грести. Долго и уверенно. Как тот гондольер. Пусть даже как раб на галерах. Главное — по воде.

Урожай на костях. Из цикла "Немцы в русских фуфайках"

Как-то пошла на кладбище, думала могилку дочкину найти… И спустя годы тоже приходила, под ноги смотрела, у людей спрашивала. Но распахано все. Нет могилки…

Палкозакидательство из личной заинтересованности

Эти двое всего лишь крохотное звено в большой, неповоротливой и крайне консервативной системе. Которую, не оздоровить никакими реформами, пока не произойдет переоценка ценностей.

Толпа - орудие пролетариата

Мы сталкиваемся с ней на каждом шагу. И боимся. Потому что требования нормальной жизни могут стоить самой жизни, ну или хотя бы здоровья.

Пост о невкусной и нездоровой пище (для любителей свининки в соусе)

Заречную Слободу можно учуять издали — дух от села тошнотворный. Окрестности тонут в нечистотах, по кустам гниют трупы мертвых свиней. Вся эта гадость периодически смывается в водоемы и оседает на окрестных полях. Источник неприятностей — крупный животноводческий комплекс под руководством китайских предпринимателей. Местные подозревают, что свиней пичкают стимуляторами роста.

Рвать надо сразу

уходить надо быстро, не оборачиваясь. Пока не опомнились и не разорвали душу.

Меня дразнили "фричкой". Из цикла "Немцы в русских фуфайках" (аудио)

Они часто перезваниваются с Зузанной. Той самой, что родилась на сцене клуба в Экимчане. Аманда просит младшую сестру не тратить пенсию на телефонные переговоры. Та успокаивает, мол, здесь связь дешевая. Зузанна в Германии — дети увезли. Но звонит часто. Скучает.

Переквасили

Нет, ну куда ж мы ночью то без кваса? Да мы вообще жить без него не можем. Спим и видим. Квас. Один только квас. И ничего кроме кваса. Да у нас полстраны с квасом в голове.

Маски-шоу (кому-то не до смеха). Фото

Террористы, заложники и маски-шоу.

Я все знаю...

Как-то раз в Деда Мороза нарядился. В августе. Дурак, дураком, но дочка хохотала. Интересно догадывается ли он?

Штерн социалистического труда. Из цикла "Немцы в русских фуфайках"

В 1943 году в столицу Бамлага — город Свободный — пришла поражающая цинизмом телеграмма: «Начальнику колонии, начальнику политотдела, секретарю парторганизации. Прошу передать товарищам стахановцам Шмидту, Дитриху, Штольцу, другим рабочим и служащим немецкой национальности, собравшим 35 тысяч рублей на изготовление танков, мой братский привет и благодарность. И. Сталин».

Дураки на 10-м километре (Жара опасна для здоровья. И адекватности)

Твою ж мать — ОНИ ЕЩЕ И ПОГОНЮ ЗА МНОЮ УСТРОИЛИ! Оборачиваюсь — несется мужик с майкой на голове и баба эта нервная несется. И ОРЕТ. Громко. Видимо изрыгает проклятия и предает анафеме.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.


Блоги
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!