Андрей Анохин - пешеход

Что вижу, то пою. Стараюсь относиться к жизни, как к неоспоримому и замечательному факту. Вокруг столько интересного и простого, что порой оно заслоняет собой все житейские неурядицы и проблемы. Нужно лишь присмотреться, обратить внимание и не пройти мимо. Чем, собственно и занимаюсь. Помимо очерков и заметок люблю фотоохоту в городской среде. Дома две «зеркальные» фотокамеры, но чаще всего использую в работе юзерскую «мыльницу» Nikon COOLPIX P520. Мой блог — это и есть мыльный сериал о том, что происходит вокруг, но часто теряется за второстепенным и малозначимым. По жизни профессиональный журналист. Место работы — газета «Амурская правда». Может, и не совсем скромно, однако — лауреат всероссийского конкурса СМИ «Щит и перо», Дальневосточного фестиваля СМИ «Новое время», а так же всероссийского, дальневосточного и областного фестивалей МЧС «Созвездие мужества». В копилке наград и признаний благодарность министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Самые обсуждаемые
Поиск по тегам
  • Архив

    «   Декабрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Деньги на вес сахара. Или еще один пост на тему - как мы плохо раньше жили (непримиримым не читать)

— По дешевке отдам, — хором отвечают незваные гости. Их трудно упрекнуть в излишней назойливости. У каждого дома голодные дети. Это работники местного электромеханического завода, которым выдают зарплату собственной продукцией.

Фронтовые подлецы и позиционные депутаты

— Я 90-е вспоминаю, когда мы худОбу из совхозного стада забивали, везли на рынок, а на вырученные деньги закупали для своих работников масло, сахар, крупу, — продолжает ветеран. — Денег не было, заказов не было, нищета и разруха кругом. Страшные времена и казалось впереди никакого просвета. Не жили мы тогда — выживали. Другие хозяйства просто распродавались направо и налево. Народ за любую копейку хватался, а я своим сказал: «Сам не трону и вам не дам». Я очень благодарен своему коллективу, за то что поняли они меня.

Богатые больше платят

Есть конечно и сегодня среди состоятельных людей свои «белые вороны». Даже в нашей области предприниматели и крупные фермеры поддерживают детские дома, покупают мебель для больниц, жертвуют на лечение тяжелобольных земляков. Гордое имя им — меценаты.

Не поздоровилось! (Мне объявлен политический бойкот)

На этом моя жизнь раскололась надвое. И по всей видимости я вляпался ногой в не самую лучшую ее половину. Так я стал изгоем для значительной части нашего общества.

Пролетарский ответ жалкой кучке отщепенцев во главе с Навальным. (Вололазов приходи излить Йад на головы честных тружеников)

ПАЗики – вахтовки как символ простоты, скромности и никчемности буржуазных идеалов.

Ненависть

— Не надо ментов, — вновь оглянулся назад доктор. — Им такие пациенты неинтересны. Ладно, «Красотка» поехали в санаторий, там тебя подштопаем, а потом на волю выпустим.

Урвать приятное с полезным. Дефицитные истории - 3.

— Первый съели сразу по приходе домой, остальные семь на балконе сложили. Мы понимали, что они быстрее испортятся, чем мы съедим. Но и отказаться от подобной удачи нельзя — нас просто не поймут. За дураков могут посчитать.

Галстуки для Саакашвили - рукавицы для оппозиции!!!

Главным символом акции стали рабочие рукавицы. Собранные волонтерами, они будут отправлены тем, кто по мнению организаторов, обижает человека труда. Финальная резолюция митинга: за достойную зарплату и за стабильную власть.

Замечательный человек в Госдуме! (Не посол. В дружбе с Обамой замечен не был. Оксфордов не заканчивал)

Хватит на нефтяной игле сидеть, надо строить ракеты, самолеты, корабли. А рабочие должны получать хорошую зарплату и на машинах ездить. Если человек за рулем, то он трезвый и жизнью довольный.

Отстоять и отовариться. Дефицитные истории - 2

Мы еле-еле своими детскими ручонками тащим эти пакеты, а вокруг самые разные эмоции. Одни смеются от счастья, другие рыдают

Где же штрафы, господин, Зеленин?

Причем весна на носу, а с наступлением тепла плотность невменяемых водителей только увеличивается. В связи с этим приходят на ум клятвенные обещания господина Зеленина, нового начальника амурской госавтоинспекции.

Достучаться до земли (немного познавательной информации).

Поверхность «Усть-Нюкжи» поначалу действительно раскалилась до нескольких тысяч градусов. Однако глубина нагрева не превысила одного миллиметра. На высоте 10—20 километров он и вовсе потерял скорость и грохнулся на землю чуть теплым.

Новоселы - это мы! Несколько теплых слов о соседях.

К слову — ну ничего плохого не могу сказать про соседей. Хорошего тоже. Я их вообще толком не знаю. И почти не видел.

Товары узкого потребления. Дефицитные истории

Банальная гостовская сгущенка позволяла ощутить себя на верху блаженства, но путь к ней лежал через многочисленные очереди, нервотрепку и трепетное сомнение — а вдруг не хватит?

Как Дед Мороз нарушителя простил

Писать новые письма Деду морозу шофер Путилов больше не собирается. Считает, что во всем надо знать меру. Даже в чудесах. Но самое главное — постарается избежать повторения этой истории в будущем. Рассказывая о ней знакомым, он клятвенно обещает больше никогда не нарушать правила дорожного движения.

Бамбук тебе в помощь! (несколько добрых слов о ремонте).

Пру эту плитку африканскую светлую, что характерно про будущее бунгало совсем не думаю. Все больше матушку-природу распоследними словами ругаю. За то что такой великолепный экологический-чистый материал как керамика людям подарила.

Дети на коротком поводке

трудно понять родителей, толкающих своих детей на каждодневный риск ради собственного самоутверждения или сомнительной фотографии в «одноклассниках».

Гольф на орбите

Важно, кто сделал символичный удар. В десятой школе Белогорска на этот счет единодушное мнение — наш человек!

Понт корявый. Новогодний

Осталось пойти купить большую цветную коробку, и заявиться с нею в детский сад. Как раз после сон-часа, что бы поспать успели и пополдничать. Вот тогда и будет нанесен сокрушительный удар по самолюбию всех обитателей нашей группы. Вместе с родителями. Да что там группа — весь детский сад вздрогнет.

Каждому по Куршавелю! (Из предвыборной программы)

Когда бабла вагоны всегда скучно. И народу скучно. Даже пообещать ничего толкового не успел, а они уже и рты раскрыли. ЖДУТ. Знать бы чего. А может и правда страной поуправлять? Не Куршавель, конечно, и даже не Ё-мобиль. Все гораздо проще. Даже рулить не надо.

Страна знает своих героев! Пост про то как меня ни с кем не перепутаешь.

Конечно нескромно, но что поделаешь :oops: Популярность...

Народная нетерпимость. Или очередное преступление правящего режима!!!

Мужчины затягивают свою нетерпимость белыми лентами, а женщины заклеивают скотчем. Наоборот не получится — анатомические особенности, знаете ли.

Какая польза от Навального?

Он велик и брутален. И молодежь его боготворит, хвалу ему воспевает, всяческие ништяки подкатывает. Может в этом замечательном парне долгожданный лидер нации. Бог. Почти икона. Честный, скромный, БЕСКОРЫСТНЫЙ.

Кухарки и доярки. (Про депутатство).

Четыре утра. За окном дождь. Холодно и неуютно до сырого озноба. Прямо мурашки по коже. Но надо идти. Грязь такая, что не развезти тракторами. Поэтому пешком, да на другой конец деревни. По лужам, в темноте, игнорируя одичавших собак. Там машина. Грузовая. Хорошо, если пройдет эти несчастные десять километров по размытому бездорожью. А то как забуксует, да толкать придется. В кузове одни девчонки.

Благовещенск - родовое гнездо Ершовых. Потомки автора "Конька-Горбунка" среди нас!!!

Внучка знаменитого сказочника, автора «Конька-горбунка», считала, что ее работе простого амурского учителя можно только позавидовать.

Деревня в которой под каждым кустом по китайцу закопано (мимоходом)

Наши за границу тоже ходили — то спирта прикупить, то других товаров. Многие не вернулись.

Тот самый вертолет... (мимоходом)

Никто еще не видел в действии это чудо амурской Авиабазы.

Без жен, детей и обязательств

Засовывал голову в квадратное окошечко и полушепотом намекал «начислить» стандартную дозу. Получив одноразовый стаканчик паленой водки, просил закрасить содержимое томатным соком и выходил «в люди».

Прекрасное увидеть в ЖКХ (мимоходом)

Жизнь не так мрачна и безвыходна, как это может показаться.

Виктор Капканщиков: В спину никто не плюнул

Талибы согласились идти с русскими за два ящика водки, ящик тушенки и мешок крупы. Зампред амурского Правительства Виктор Капканщиков заметно оживляется. Ведь это он был начальником того гуманитарного конвоя. Видно, что до сих пор переживает за каждый пройденный километр
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.


Блоги
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 825 След.

Кино и сцена
ТВ программа
15 декабря 2019 года в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочное украшение «Мишка Тэдди». Мишек Тедди любит весь мир – это символ любви, нежности и романтики, и конечно, самый лучший подарок на любой праздник. Имя медвежонок получил в честь президента США Теодора Рузвельта еще в далеком 1902 году. Президент пощадил на охоте медвежонка, загнанного собаками и привязанного к дереву угодливыми помощниками, предложившими президенту отстрелить добычу. Теодор приказал отпустить медвежонка, сказав, что это «неспортивно». Журналисты не смогли обойти эту историю стороной, в газетах появилась карикатура на президента с медвежонком – первым прообразом современного мишки Тэдди. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

14 декабря 2019 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают волшебные «Новогодние фонарики». Это будут необычные складные конструкции, внутри которых юные волшебники оформят экспозицию «Сказочный лес». Фонарики будут светиться мягким светом, а фигуры деревьев и животных будут создавать красивые тени. Порадуйте себя и своих близких удивительном подарком, который украсит праздничный вечер. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Самым известным украшением ёлки и дома к празднику являются новогодние шары. Это еще и замечательный подарок, тем более, когда сделан своими руками. 08 и 15 декабря 2019 в 13.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по декорированию новогодних шаров. Внутри прозрачного шара будет размещена фотография автора работы и элементы новогоднего декора (искусственный снег, веточки, бусинки, блёстки и другие элементы). Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только две фотографии 10 на 15 см горизонтального формата. Адрес: ул. Б. Хмельницкого,1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
0+

Что может быть волнительней ожидания самого первого Нового года!? Большая ветвистая елка с ароматными шишками, заливающая все вокруг светом разноцветных огней, блестящие игрушки, и, конечно, долгожданная встреча с главным волшебником и его сказочными друзьями!

Городской дом культуры приглашает в новогоднюю сказку самых юных зрителей! С 26 по 28 декабря пройдет детская новогодняя театрализованная развлекательная программа для малышей от 1 года до 3 лет - «Первая ёлка в Мышландии»! Детские забавы, песни и танцы, встреча с Дедушкой Морозом и другими сказочными персонажами на самом первом новогоднем празднике для самых-самых маленьких!

Ждем детишек и их родителей в зале Городского дома культуры по адресу ул.Ленина, 144. Необходима предварительная запись по тел: 46-26-54. Цена билета (ребенок в сопровождении взрослого) – 350 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел: 52-89-18.
Кейт, которая работает в магазине рождественских товаров, злоупотребляет выпивкой и давно бросила переживать из-за собственной жизни. Но всё меняется после знакомства с милым и очаровательным Томом.
Народный театр - студия «Дебют» новогодняя сказка для самых маленьких «Письмо для деда мороза»