Андрей Анохин - пешеход

Что вижу, то пою. Стараюсь относиться к жизни, как к неоспоримому и замечательному факту. Вокруг столько интересного и простого, что порой оно заслоняет собой все житейские неурядицы и проблемы. Нужно лишь присмотреться, обратить внимание и не пройти мимо. Чем, собственно и занимаюсь. Помимо очерков и заметок люблю фотоохоту в городской среде. Дома две «зеркальные» фотокамеры, но чаще всего использую в работе юзерскую «мыльницу» Nikon COOLPIX P520. Мой блог — это и есть мыльный сериал о том, что происходит вокруг, но часто теряется за второстепенным и малозначимым. По жизни профессиональный журналист. Место работы — газета «Амурская правда». Может, и не совсем скромно, однако — лауреат всероссийского конкурса СМИ «Щит и перо», Дальневосточного фестиваля СМИ «Новое время», а так же всероссийского, дальневосточного и областного фестивалей МЧС «Созвездие мужества». В копилке наград и признаний благодарность министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Самые обсуждаемые
Поиск по тегам
  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Деньги на вес сахара. Или еще один пост на тему - как мы плохо раньше жили (непримиримым не читать)

— По дешевке отдам, — хором отвечают незваные гости. Их трудно упрекнуть в излишней назойливости. У каждого дома голодные дети. Это работники местного электромеханического завода, которым выдают зарплату собственной продукцией.

Фронтовые подлецы и позиционные депутаты

— Я 90-е вспоминаю, когда мы худОбу из совхозного стада забивали, везли на рынок, а на вырученные деньги закупали для своих работников масло, сахар, крупу, — продолжает ветеран. — Денег не было, заказов не было, нищета и разруха кругом. Страшные времена и казалось впереди никакого просвета. Не жили мы тогда — выживали. Другие хозяйства просто распродавались направо и налево. Народ за любую копейку хватался, а я своим сказал: «Сам не трону и вам не дам». Я очень благодарен своему коллективу, за то что поняли они меня.

Богатые больше платят

Есть конечно и сегодня среди состоятельных людей свои «белые вороны». Даже в нашей области предприниматели и крупные фермеры поддерживают детские дома, покупают мебель для больниц, жертвуют на лечение тяжелобольных земляков. Гордое имя им — меценаты.

Не поздоровилось! (Мне объявлен политический бойкот)

На этом моя жизнь раскололась надвое. И по всей видимости я вляпался ногой в не самую лучшую ее половину. Так я стал изгоем для значительной части нашего общества.

Пролетарский ответ жалкой кучке отщепенцев во главе с Навальным. (Вололазов приходи излить Йад на головы честных тружеников)

ПАЗики – вахтовки как символ простоты, скромности и никчемности буржуазных идеалов.

Ненависть

— Не надо ментов, — вновь оглянулся назад доктор. — Им такие пациенты неинтересны. Ладно, «Красотка» поехали в санаторий, там тебя подштопаем, а потом на волю выпустим.

Урвать приятное с полезным. Дефицитные истории - 3.

— Первый съели сразу по приходе домой, остальные семь на балконе сложили. Мы понимали, что они быстрее испортятся, чем мы съедим. Но и отказаться от подобной удачи нельзя — нас просто не поймут. За дураков могут посчитать.

Галстуки для Саакашвили - рукавицы для оппозиции!!!

Главным символом акции стали рабочие рукавицы. Собранные волонтерами, они будут отправлены тем, кто по мнению организаторов, обижает человека труда. Финальная резолюция митинга: за достойную зарплату и за стабильную власть.

Замечательный человек в Госдуме! (Не посол. В дружбе с Обамой замечен не был. Оксфордов не заканчивал)

Хватит на нефтяной игле сидеть, надо строить ракеты, самолеты, корабли. А рабочие должны получать хорошую зарплату и на машинах ездить. Если человек за рулем, то он трезвый и жизнью довольный.

Отстоять и отовариться. Дефицитные истории - 2

Мы еле-еле своими детскими ручонками тащим эти пакеты, а вокруг самые разные эмоции. Одни смеются от счастья, другие рыдают

Где же штрафы, господин, Зеленин?

Причем весна на носу, а с наступлением тепла плотность невменяемых водителей только увеличивается. В связи с этим приходят на ум клятвенные обещания господина Зеленина, нового начальника амурской госавтоинспекции.

Достучаться до земли (немного познавательной информации).

Поверхность «Усть-Нюкжи» поначалу действительно раскалилась до нескольких тысяч градусов. Однако глубина нагрева не превысила одного миллиметра. На высоте 10—20 километров он и вовсе потерял скорость и грохнулся на землю чуть теплым.

Новоселы - это мы! Несколько теплых слов о соседях.

К слову — ну ничего плохого не могу сказать про соседей. Хорошего тоже. Я их вообще толком не знаю. И почти не видел.

Товары узкого потребления. Дефицитные истории

Банальная гостовская сгущенка позволяла ощутить себя на верху блаженства, но путь к ней лежал через многочисленные очереди, нервотрепку и трепетное сомнение — а вдруг не хватит?

Как Дед Мороз нарушителя простил

Писать новые письма Деду морозу шофер Путилов больше не собирается. Считает, что во всем надо знать меру. Даже в чудесах. Но самое главное — постарается избежать повторения этой истории в будущем. Рассказывая о ней знакомым, он клятвенно обещает больше никогда не нарушать правила дорожного движения.

Бамбук тебе в помощь! (несколько добрых слов о ремонте).

Пру эту плитку африканскую светлую, что характерно про будущее бунгало совсем не думаю. Все больше матушку-природу распоследними словами ругаю. За то что такой великолепный экологический-чистый материал как керамика людям подарила.

Дети на коротком поводке

трудно понять родителей, толкающих своих детей на каждодневный риск ради собственного самоутверждения или сомнительной фотографии в «одноклассниках».

Гольф на орбите

Важно, кто сделал символичный удар. В десятой школе Белогорска на этот счет единодушное мнение — наш человек!

Понт корявый. Новогодний

Осталось пойти купить большую цветную коробку, и заявиться с нею в детский сад. Как раз после сон-часа, что бы поспать успели и пополдничать. Вот тогда и будет нанесен сокрушительный удар по самолюбию всех обитателей нашей группы. Вместе с родителями. Да что там группа — весь детский сад вздрогнет.

Каждому по Куршавелю! (Из предвыборной программы)

Когда бабла вагоны всегда скучно. И народу скучно. Даже пообещать ничего толкового не успел, а они уже и рты раскрыли. ЖДУТ. Знать бы чего. А может и правда страной поуправлять? Не Куршавель, конечно, и даже не Ё-мобиль. Все гораздо проще. Даже рулить не надо.

Страна знает своих героев! Пост про то как меня ни с кем не перепутаешь.

Конечно нескромно, но что поделаешь :oops: Популярность...

Народная нетерпимость. Или очередное преступление правящего режима!!!

Мужчины затягивают свою нетерпимость белыми лентами, а женщины заклеивают скотчем. Наоборот не получится — анатомические особенности, знаете ли.

Какая польза от Навального?

Он велик и брутален. И молодежь его боготворит, хвалу ему воспевает, всяческие ништяки подкатывает. Может в этом замечательном парне долгожданный лидер нации. Бог. Почти икона. Честный, скромный, БЕСКОРЫСТНЫЙ.

Кухарки и доярки. (Про депутатство).

Четыре утра. За окном дождь. Холодно и неуютно до сырого озноба. Прямо мурашки по коже. Но надо идти. Грязь такая, что не развезти тракторами. Поэтому пешком, да на другой конец деревни. По лужам, в темноте, игнорируя одичавших собак. Там машина. Грузовая. Хорошо, если пройдет эти несчастные десять километров по размытому бездорожью. А то как забуксует, да толкать придется. В кузове одни девчонки.

Благовещенск - родовое гнездо Ершовых. Потомки автора "Конька-Горбунка" среди нас!!!

Внучка знаменитого сказочника, автора «Конька-горбунка», считала, что ее работе простого амурского учителя можно только позавидовать.

Деревня в которой под каждым кустом по китайцу закопано (мимоходом)

Наши за границу тоже ходили — то спирта прикупить, то других товаров. Многие не вернулись.

Тот самый вертолет... (мимоходом)

Никто еще не видел в действии это чудо амурской Авиабазы.

Без жен, детей и обязательств

Засовывал голову в квадратное окошечко и полушепотом намекал «начислить» стандартную дозу. Получив одноразовый стаканчик паленой водки, просил закрасить содержимое томатным соком и выходил «в люди».

Прекрасное увидеть в ЖКХ (мимоходом)

Жизнь не так мрачна и безвыходна, как это может показаться.

Виктор Капканщиков: В спину никто не плюнул

Талибы согласились идти с русскими за два ящика водки, ящик тушенки и мешок крупы. Зампред амурского Правительства Виктор Капканщиков заметно оживляется. Ведь это он был начальником того гуманитарного конвоя. Видно, что до сих пор переживает за каждый пройденный километр
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.


Блоги
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 822 След.

Кино и сцена
ТВ программа