Андрей Анохин - пешеход

Что вижу, то пою. Стараюсь относиться к жизни, как к неоспоримому и замечательному факту. Вокруг столько интересного и простого, что порой оно заслоняет собой все житейские неурядицы и проблемы. Нужно лишь присмотреться, обратить внимание и не пройти мимо. Чем, собственно и занимаюсь. Помимо очерков и заметок люблю фотоохоту в городской среде. Дома две «зеркальные» фотокамеры, но чаще всего использую в работе юзерскую «мыльницу» Nikon COOLPIX P520. Мой блог — это и есть мыльный сериал о том, что происходит вокруг, но часто теряется за второстепенным и малозначимым. По жизни профессиональный журналист. Место работы — газета «Амурская правда». Может, и не совсем скромно, однако — лауреат всероссийского конкурса СМИ «Щит и перо», Дальневосточного фестиваля СМИ «Новое время», а так же всероссийского, дальневосточного и областного фестивалей МЧС «Созвездие мужества». В копилке наград и признаний благодарность министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Самые обсуждаемые
Поиск по тегам
  • Архив

    «   Август 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Русский погост самурая

в 45-м году на десять русских девчонок здесь приходилось как раз десять японских ребят. Удивительно, но впоследствии в селе не родилось ни одного узкоглазого ребенка.

Андрей, ты не прав! (песня в защиту женщин)

И еще мне кажется женщины, сами во многом виноваты. Если хотят быть равными среди мужчин, то рано или поздно перестают восприниматься как слабый пол. Ну разве можно любить себе подобного, восторгаться им, петь ему серенаду? Только равнодушие и партнерские отношения. А ведь ничто не нервирует независимую женщину, как отсутствие должного внимания со стороны противоположного пола (По собственному опыту знаю. Стоит перестать обращать на женщину внимание, как тут же на истерики изойдется). Была в жизни пара моментов (я думаю, весьма распространенное явление), когда дама заявляла нечто вроде: "Да если-б ты был мои мужем, то я бы тебя...". После лаконичного: "Я бы никогда не был твоим мужем", эти дамы больше не здоровались (хотя ничего плохого я им не сделал).

Райчихинские мужчины настолько суровы! (да и женщины тоже)

Этот пост ниачом... так, мимоходом... опять в старых архивах копался, нашел кой-чего...

Не все так просто с островами... Японо-китайский конфликт... Мы на очереди?

В ряде СМИ конфликт называется спором за груду бесполезных камней торчащих из воды. Однако специалисты уверены, что китайцам действительно есть чего опасаться и за что бороться.

Голуби Мазари - Шарифа. Чудеса Ислама (не верил пока сам не убедился)

С Исламом, в его традиционном историческом понимании мне близко раньше сталкиваться не приходилось. Но коли жизнь подкинула такую возможность, то не стал отказываться. О чем не жалею.

Материнская любовь до гроба...

— Она идет по улице с коляской, вернее держится за нее. Внутри маленькая девочка лежит, а прямо на нее трехлетнего мальчишку посадили. Сама пьяная, никого не видит, — продолжает страшные воспоминания о жизни непутевой матери Ирина Бердникова. — Мы разыскали их дом в Белогорске. Там сутки напролет какие-то криминальные личности, тарелки с засохшей лапшой прямо на полу. То есть дети даже не знали, что такое — поесть за столом. И с утра до ночи коллективная пьянка.

Не край земли, но где-то рядом... (этот пост рассказывает про то как земля Амурская людьми не оскудеет)

Вспомнил об этом после бурного обсуждения последних постов о переселенцах. Они то ведь едут не куда-то там в заоблачные дали - к нам едут, ту же самую лучшую долю искать. Что характерно НИКТО из них обратно не просится.

Потому что - диагноз!

Ей диагностировали интеллектуальную неполноценность

Изрубил в капусту... побасячи!

Утро... суббота... хмурь какая-то за окном... в портамуре как в одноклассниках - что ни пост, так семейный альбом... пошарился по квартире... от безделья помаялся... чувствую - нечем заняться... и тут идея в голову пришла...

Русские они как дети - верят всему что не скажешь... (очередной акт нетерпимости к среднестатистическому мозговому веществу соотечественников)

Благодаря им любая мелочь имеет шанс раздуться до размеров сенсации. И ведь раздувается, и ведь растет и ширится число вероятных апокалипсисов. Причем один чудовищнее другого, но, как известно, именно в такие вещи верится особенно охотно. Можно нескончаемый сериал снимать про то, что с нами так и не случилось.

Точикистон (Горы, тачки, лепешки и какие-то цветы...)

Однозначно одно - где-то в начале 90-х им повезло гораздо меньше нашего, и последствия собственной суверенности они расхлебывают по сей день. Всем желающим вочередной раз обвинить меня в экстремизме и унижении собственного народа, советую в содержание особо не углубляться, и жить дальше. Кому действительно интересно посмотреть на бывших соотечественников - милости прошу.

Так мы устроены — не любим, если кто-то не такой, как все (Красивые русские женщины пусть не обижаются, этот пост не про них. А всякие неудачницы, срывающие свою злобу на окружающих, приходите излить свое негодование)

Две женщины, по виду торговки беляшами, всю дорогу демонстративно бубнили в ее адрес всякие нелицеприятные вещи. Дословно не помню, но в общих чертах все свелось к «понаехали» и «вырядилась». Ханум вышла, беляшницы тоже. Она тихо пошла в сторону детской поликлиники, а они долго провожали ее недовольными взглядами, раскуривая дешевые сигареты…

За нами наблюдают? Или вид делают? (Обострение аморальной тяги к пересчету чужих денег)

Почти тотально бойкотировали ГОЛОС в Амурской области – 15 из 16 заявленных наблюдателей отказались выйти на работу в день выборов

Выборы: Куча денег на пустой звук

На начало октября больше всего денег на выборы израсходовал депутат Госдумы от ЛДПР Иван Абрамов — около пяти миллионов рублей. На втором месте — депутат амурского Заксобрания и кандидат «Справедливой России» Дмитрий Жаровский — 3,7 миллиона рублей. На третьем — действующий губернатор Приамурья Олег Кожемяко — почти три с половиной миллиона. Самой скромной в финансовом плане оказалась избирательная кампания главы амурских коммунистов, депутата Заксобрания Романа Кобызова. Он пока истратил 968 тысяч рублей.

Давай с тобой взорвем в стакане бурю... (об опасностях тихой, мирной семейной жизни)

Привычно ускандалишь молча к маме, Не будешь трубку телефона поднимать, Проверим кто из нас двоих упрямей… Куплю цветов и приползу к тебе страдать.

День уступает — за часом час, Мухи свое отжужжали…

Жаль, не навечно совместная жизнь, В трубах мурлычит журчание, Станет тепло — на диван убежишь, Мягкий пример обаяния.

Главное телесобытие года! (Продолжение. Сегодня)

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в своё буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрёт и радуется...

Подайте на стакан хмельного счастья... (почти што пестня... только без музыки)

Я поделюсь своей добычей с благоверной, Усугублять в одно лицо - моральный вред, Слезою чистой благодарности наверное, Всплакнет она, и понесет привычный бред.

Все в твоих руках... даже если нет ног (пост для тех, кто вечно жалуется на жизнь)

Мы каждый день вынуждены доказывать себе и окружающим, что такие же полноценные люди. А без свободы передвижения это проблематично.

Я вчера разругался с женой...

Я жену променял на другую, Что порог обивала годами, Убегала, заслышав супругу, Но теперь никого между нами.

Земные женщины... (из раннего)

Придумано, что браки в поднебесье, Вершатся под мелодию волнений, Но умирать спускаются на землю, Под реквием упреков и сомнений.

Без таракана в голове... (наш мир страдает от зануд)

Его мальчишка раздобыл на кухне, От тапка спас, расправу запретил, В морского волка правом Адмирала, Торжественно в подъезде посвятил.

Парить на дельтаплане много чести — Из твитОра бормочет либерал, Сожрать всех стерхов хочет он из мести... (Грядущему Маршу Триллионов посвящается)

Парить на дельтаплане много чести — Из твитОра бормочет либерал, Сожрать всех стерхов хочет он из мести, Отправить в ощип, что-бы клин не пролетал.

Невероятное бесследно испарилось, в эфире пахнет очевидною бедой... (про цифры в углу экрана)

Мань, погляди, как врет прогноз погоды, В углу экрана "18", рядом "плюс", А за окном белым-бело, бушует вьюга, Со дня на день прибудет Дед мороз

Прощай... прощай немытая Россия!

Прощай… прощай немытая Россия! Твой запах больше не коробит, не свербит. Участок Зеи блогером отмытый, Впредверье первых листопадов заблестит.

Спасти Россию это подвиг... продать страну почти пустяк (двухсотлетию Бородинской битвы посвящается)

Мальчишка — прапорщик безусый, Кишки мотает на кулак Парижский штык рубил в капусту Дырявил тело как дуршлаг

Осень пессимиста - сопли по колено... Осень Оптимиста - КАРНАВАЛ!!! (ноющим твитОром навеяно)

Осень Рок-н-Ролла это небо, Плачущее небо под ногами, Осень пессимиста — сопли по колено, Пессимисту осень — крах морали.

Недаром помнит вся Россия...

Они весьма дурно одеты, имеют весьма худых лошадей, и если их атакуют решительно, то они почти не защищаются.

Вот теперь их действительно жаль...

Что я хотел сказать… Пусси Райт — это уже клеймо, от которого можно до бесконечности долго отмываться. Но с каждой новой кровью или кражей оно будет проявляться вновь и вновь. И трем дурехам придется с этим жить — вечно оправдываться, осуждать и дистанциироваться. Теперь их действительно жаль.

Советская женщина в Санту-Барбару не верит

— Я, как все советские женщины! — спокойно парировала она, покачивая на руках грудного двадцатидневного ребенка. Ее фраза означала одно — нескончаемую заботу государства о материнстве и детстве. Советские женщины после родов имели неслыханную роскошь в виде отпуска на 56 дней. Ей бы целый месяц еще люлюкать да баюкать, но случился падеж скота в Камышовке, и без нее не управиться.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.


Блоги
Страницы: Пред. 1 5 6 7 8 9 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Мыльно-воздушное шоу, яркая дискотека под открытым небом и световое представление — скоро на Площади перед Общественно-культурным центром развернутся сразу три незабываемых мероприятия!
Откроет праздничный день Фестиваль мыльных пузырей. В 15:00 юным гостям и их родителям покажут интерактивное шоу с пузырями-гигантами, в которых сможет уместиться человек в полный рост. Дополнят представление фокусники и аниматоры с веселыми конкурсами, которые не позволят зрителям скучать. Стоимость входа — 200 рублей (набор для создания мыльных пузырей включен в стоимость).

В 17:00 жителей города ждет одно из самых популярных событие формата open-air — Всероссийский фестиваль красок. На сцену фестиваля выйдут ди-джеи и МС – под их музыку устоять на месте будет сложно! Самый ожидаемый момент фестиваля — массовый красочный залп: в одно мгновение участники подбросят вверх краску самых разных цветов, создав в небе разноцветное облако. Кстати, краска абсолютно безопасна: у нее натуральный состав. Чтобы примкнуть к красочной феерии, необходимо приобрести пакетик фирменной краски #ВФК на входе, его стоимость — 150 рублей.

Завершит день Фестиваль волшебных шаров, который начнется в 20:00. Фестиваль порадует гостей живым вокалом и композициями музыкантов-инструменталистов, во время выступления которых кавалеры смогут пригласить дам на медленный танец. А с заходом солнца посетителей фестиваля ждет световое представление. Кстати, волшебные шары по окончании мероприятия зрители смогут забрать с собой: они еще долго будут напоминать о чудесном событии. Стоимость входа — 200 рублей (шары приобретаются на территории фестиваля)
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.