Андрей Анохин - пешеход

Что вижу, то пою. Стараюсь относиться к жизни, как к неоспоримому и замечательному факту. Вокруг столько интересного и простого, что порой оно заслоняет собой все житейские неурядицы и проблемы. Нужно лишь присмотреться, обратить внимание и не пройти мимо. Чем, собственно и занимаюсь. Помимо очерков и заметок люблю фотоохоту в городской среде. Дома две «зеркальные» фотокамеры, но чаще всего использую в работе юзерскую «мыльницу» Nikon COOLPIX P520. Мой блог — это и есть мыльный сериал о том, что происходит вокруг, но часто теряется за второстепенным и малозначимым. По жизни профессиональный журналист. Место работы — газета «Амурская правда». Может, и не совсем скромно, однако — лауреат всероссийского конкурса СМИ «Щит и перо», Дальневосточного фестиваля СМИ «Новое время», а так же всероссийского, дальневосточного и областного фестивалей МЧС «Созвездие мужества». В копилке наград и признаний благодарность министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Самые обсуждаемые
Поиск по тегам
  • Архив

    «   Апрель 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Автовакханалия

1103 амурчанина за пять месяцев отсидели в арестантских камерах за нарушение правил.

Последний из партизан. Или с Днем России!

Сюда одна нищета лезет. Китайцы едят мучные колобки, приготовленные на пару, закусывают сырым луком. Кишки рыбьи на песок раскладывают, сушат, а потом жуют вместе с кузнечиками.

Не говори спасибо никогда! (старообрядцы среди нас)

Мужика нужно в хорошей форме держать, любить. Тогда и в доме порядок будет.

Почувствовать себя человеком!

Они как бы есть, но они не для нас. Они для других. Для тех, у кого есть деньги, связи или неимоверное терпение.

Обреченное детство

Всем легче от того, что этот ребенок ОТМУЧИЛСЯ

Календарь на ладони (старообрядцы среди нас)

Этот человек, существует в ином летоисчислении, ориентируется во времени по ладони руки и несколько раз в день читает полузабытые молитвы.

ОНА выросла

…Их разлучили много лет назад. Не спросив. Просто поставив перед фактом. Тогда это казалось трагедией.

Догонялко-палко-передача как явление в истории

На отдельных этапах женщины демонстрировали показательную перевязку раненых.

Оно самое…

Страшная, клыкастая тварь с тигровым окрасом. К счастью детей рядом нет – суббота.

Вера Нины (старообрядцы среди нас)

Их столетиями подвергали гонениям, обвиняя в разных грехах и неправоте. Но они выжили в таких скромных уголках, как архаринская Грибовка.

Поводырь

Хорош метаться — теперь пусть его уговаривают, соблазняют, ждут и ищут. Перечислив все свои достоинства, Сергей вписал в свой профиль всего один, но очень существенный недостаток — СЛЕПОЙ.

Сватовство к саперу (как ушлую тетку в Москву прогнали)

История этой внезапной любви на расстоянии развивалась с неслыханной скоростью. За штамп в паспорте тетка обещала старику уход и всяческую поддержку. Отставной сапер от такой напористости поначалу опешил.

Форрест Гамп VS Мересьев

Они периодически гибли, становились инвалидами. Судьба последних сразу делилась на жизнь ДО и жизнь ПОСЛЕ. Сил сохранить собственное достоинство хватало не у всех.

Варька (Про долюшку женскую)

«Шлю-ю-юха-а-а!», - орал Николай спустя неделю. — Ты понимаешь, что не только меня опозорила, ты и себя опозорила!? Убью, и тебя и козла этого! С каким-то уродом рога мне наставила! Без меня по миру пойдешь, ни копейки не получишь!

Плодородие за колючей проволокой

За все время существования лагеря не было ни одного случая побега. Напротив, администрация с пониманием относилась к особенностям спецконтингента. Лишний раз женщин старались не терроризировать и не перенапрягать.

Тур в Большое Захолустье (И ни-ка-ко-го секса)

На вопрос – где провел отпуск, так и отвечали: «В Большом Захолустье». Выходило ДЕШЕВО, СЕРДИТО и куда как ИНТРИГУЮЩЕ…

Счастье на соломенном матрасе (очередной пост о мужчине и женщине)

...Алексей на радостях сбегал на кухню, принес младшему дополнительную тарелку жидкого супа. Тот сначала заартачился, озираясь на более опытных сослуживцев. Те хмуро посоветовали: «Жри, пока дают! Другой добавки долго не будет»...

Аршан на здоровье! (Не пьем, а лечимся. Фото)

"У нас тут был кулибин, который пытался прямо в собственный двор трубопровод с минеральной водой соорудить!"

Цензура по понятиям. (Поддержим коллег журналистов)

Избиты журналисты. Им запретили работать только потому, что кому-то это просто не понравилось. Такая частная, вероломная, наглая цензура. Цензура по понятиям.

Рыбалка с Гагариным, или с Днем Космонавтики!

Благовещенец хлебал уху из одного котла с Гагариным.

Прощай, дневник...

Больше не будет бросающей в дрожь красной пасты учительских замечаний… и таракана тоже не будет.

Авоська от кутюр

...посмотреть под ноги, увидеть там отходы птицепрома и наладить из него производство...

Гарнизон Чикаго

Туда опасно заходить ночью, но еще страшнее там жить.

Православие маслом

Она не может быть веселой, ведь расстается с Младенцем, отдает самое дорогое.

Гематоген под градусом (Это вам не кровяная колбаска)

Поговаривают, что можно изготовить подобные вещи в домашних условиях. Осталось понять как отделить фибрин и эритроциты от сгустка крови… Дальше дело техники.

Косуля пошла! (Фото. Много)

До ближайшей «фотомодели» можно дотянуться руками. От предчувствия фототрофея перехватывает дыхание. Все трое стоят — смотрят в упор. Делаю плавное движение рукой и тихо цежу сквозь зубы: «Пошла отсюда!».

Поколение потенциальных покойников

Дети с пугающей частотой идут на отчаянный шаг. Кого-то удается удержать в самый последний момент, но для некоторых дорога к смерти уже привычна.

Трясет нормально!

Север Приамурья ощущает подземные толчки каждые 15 минут.

Заноза для Игоря

Каждый сам выбирает свой путь, и он вряд ли свернул бы с него. Хотя однажды ему пришлось это сделать. Ради здравого смысла. Ради спасения людей. Ради того, что-бы остаться профессионалом. Он знал эти горы и всеми силами стремился туда вновь и вновь. Для лидера амурской федерации скалолазания Игоря Шерстнева роковой горный массив Сыгуньян считался самой настоящей «занозой».

Доверие во вред?

Недавно в «Одноклассниках» с большим удивлением «встретил» Витальку. Седой, худой, с заостренным носом и очень грустными глазами. Он старик, хотя нам стукнет по 40 лишь через три года. Ни семьи у него, ни детей. Лишь старая, больная мама, измученная его образом жизни. Он до сих пор жив и, кажется, в долгожданной «завязке». Ему повезло больше, чем другим…
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.