Андрей Анохин - пешеход

Что вижу, то пою. Стараюсь относиться к жизни, как к неоспоримому и замечательному факту. Вокруг столько интересного и простого, что порой оно заслоняет собой все житейские неурядицы и проблемы. Нужно лишь присмотреться, обратить внимание и не пройти мимо. Чем, собственно и занимаюсь. Помимо очерков и заметок люблю фотоохоту в городской среде. Дома две «зеркальные» фотокамеры, но чаще всего использую в работе юзерскую «мыльницу» Nikon COOLPIX P520. Мой блог — это и есть мыльный сериал о том, что происходит вокруг, но часто теряется за второстепенным и малозначимым. По жизни профессиональный журналист. Место работы — газета «Амурская правда». Может, и не совсем скромно, однако — лауреат всероссийского конкурса СМИ «Щит и перо», Дальневосточного фестиваля СМИ «Новое время», а так же всероссийского, дальневосточного и областного фестивалей МЧС «Созвездие мужества». В копилке наград и признаний благодарность министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Самые обсуждаемые
Поиск по тегам
  • Архив

    «   Июль 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Автовакханалия

1103 амурчанина за пять месяцев отсидели в арестантских камерах за нарушение правил.

Последний из партизан. Или с Днем России!

Сюда одна нищета лезет. Китайцы едят мучные колобки, приготовленные на пару, закусывают сырым луком. Кишки рыбьи на песок раскладывают, сушат, а потом жуют вместе с кузнечиками.

Не говори спасибо никогда! (старообрядцы среди нас)

Мужика нужно в хорошей форме держать, любить. Тогда и в доме порядок будет.

Почувствовать себя человеком!

Они как бы есть, но они не для нас. Они для других. Для тех, у кого есть деньги, связи или неимоверное терпение.

Обреченное детство

Всем легче от того, что этот ребенок ОТМУЧИЛСЯ

Календарь на ладони (старообрядцы среди нас)

Этот человек, существует в ином летоисчислении, ориентируется во времени по ладони руки и несколько раз в день читает полузабытые молитвы.

ОНА выросла

…Их разлучили много лет назад. Не спросив. Просто поставив перед фактом. Тогда это казалось трагедией.

Догонялко-палко-передача как явление в истории

На отдельных этапах женщины демонстрировали показательную перевязку раненых.

Оно самое…

Страшная, клыкастая тварь с тигровым окрасом. К счастью детей рядом нет – суббота.

Вера Нины (старообрядцы среди нас)

Их столетиями подвергали гонениям, обвиняя в разных грехах и неправоте. Но они выжили в таких скромных уголках, как архаринская Грибовка.

Поводырь

Хорош метаться — теперь пусть его уговаривают, соблазняют, ждут и ищут. Перечислив все свои достоинства, Сергей вписал в свой профиль всего один, но очень существенный недостаток — СЛЕПОЙ.

Сватовство к саперу (как ушлую тетку в Москву прогнали)

История этой внезапной любви на расстоянии развивалась с неслыханной скоростью. За штамп в паспорте тетка обещала старику уход и всяческую поддержку. Отставной сапер от такой напористости поначалу опешил.

Форрест Гамп VS Мересьев

Они периодически гибли, становились инвалидами. Судьба последних сразу делилась на жизнь ДО и жизнь ПОСЛЕ. Сил сохранить собственное достоинство хватало не у всех.

Варька (Про долюшку женскую)

«Шлю-ю-юха-а-а!», - орал Николай спустя неделю. — Ты понимаешь, что не только меня опозорила, ты и себя опозорила!? Убью, и тебя и козла этого! С каким-то уродом рога мне наставила! Без меня по миру пойдешь, ни копейки не получишь!

Плодородие за колючей проволокой

За все время существования лагеря не было ни одного случая побега. Напротив, администрация с пониманием относилась к особенностям спецконтингента. Лишний раз женщин старались не терроризировать и не перенапрягать.

Тур в Большое Захолустье (И ни-ка-ко-го секса)

На вопрос – где провел отпуск, так и отвечали: «В Большом Захолустье». Выходило ДЕШЕВО, СЕРДИТО и куда как ИНТРИГУЮЩЕ…

Счастье на соломенном матрасе (очередной пост о мужчине и женщине)

...Алексей на радостях сбегал на кухню, принес младшему дополнительную тарелку жидкого супа. Тот сначала заартачился, озираясь на более опытных сослуживцев. Те хмуро посоветовали: «Жри, пока дают! Другой добавки долго не будет»...

Аршан на здоровье! (Не пьем, а лечимся. Фото)

"У нас тут был кулибин, который пытался прямо в собственный двор трубопровод с минеральной водой соорудить!"

Цензура по понятиям. (Поддержим коллег журналистов)

Избиты журналисты. Им запретили работать только потому, что кому-то это просто не понравилось. Такая частная, вероломная, наглая цензура. Цензура по понятиям.

Рыбалка с Гагариным, или с Днем Космонавтики!

Благовещенец хлебал уху из одного котла с Гагариным.

Прощай, дневник...

Больше не будет бросающей в дрожь красной пасты учительских замечаний… и таракана тоже не будет.

Авоська от кутюр

...посмотреть под ноги, увидеть там отходы птицепрома и наладить из него производство...

Гарнизон Чикаго

Туда опасно заходить ночью, но еще страшнее там жить.

Православие маслом

Она не может быть веселой, ведь расстается с Младенцем, отдает самое дорогое.

Гематоген под градусом (Это вам не кровяная колбаска)

Поговаривают, что можно изготовить подобные вещи в домашних условиях. Осталось понять как отделить фибрин и эритроциты от сгустка крови… Дальше дело техники.

Косуля пошла! (Фото. Много)

До ближайшей «фотомодели» можно дотянуться руками. От предчувствия фототрофея перехватывает дыхание. Все трое стоят — смотрят в упор. Делаю плавное движение рукой и тихо цежу сквозь зубы: «Пошла отсюда!».

Поколение потенциальных покойников

Дети с пугающей частотой идут на отчаянный шаг. Кого-то удается удержать в самый последний момент, но для некоторых дорога к смерти уже привычна.

Трясет нормально!

Север Приамурья ощущает подземные толчки каждые 15 минут.

Заноза для Игоря

Каждый сам выбирает свой путь, и он вряд ли свернул бы с него. Хотя однажды ему пришлось это сделать. Ради здравого смысла. Ради спасения людей. Ради того, что-бы остаться профессионалом. Он знал эти горы и всеми силами стремился туда вновь и вновь. Для лидера амурской федерации скалолазания Игоря Шерстнева роковой горный массив Сыгуньян считался самой настоящей «занозой».

Доверие во вред?

Недавно в «Одноклассниках» с большим удивлением «встретил» Витальку. Седой, худой, с заостренным носом и очень грустными глазами. Он старик, хотя нам стукнет по 40 лишь через три года. Ни семьи у него, ни детей. Лишь старая, больная мама, измученная его образом жизни. Он до сих пор жив и, кажется, в долгожданной «завязке». Ему повезло больше, чем другим…
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 842 След.

Кино и сцена
ТВ программа