Андрей Анохин - пешеход

Что вижу, то пою. Стараюсь относиться к жизни, как к неоспоримому и замечательному факту. Вокруг столько интересного и простого, что порой оно заслоняет собой все житейские неурядицы и проблемы. Нужно лишь присмотреться, обратить внимание и не пройти мимо. Чем, собственно и занимаюсь. Помимо очерков и заметок люблю фотоохоту в городской среде. Дома две «зеркальные» фотокамеры, но чаще всего использую в работе юзерскую «мыльницу» Nikon COOLPIX P520. Мой блог — это и есть мыльный сериал о том, что происходит вокруг, но часто теряется за второстепенным и малозначимым. По жизни профессиональный журналист. Место работы — газета «Амурская правда». Может, и не совсем скромно, однако — лауреат всероссийского конкурса СМИ «Щит и перо», Дальневосточного фестиваля СМИ «Новое время», а так же всероссийского, дальневосточного и областного фестивалей МЧС «Созвездие мужества». В копилке наград и признаний благодарность министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Самые обсуждаемые
Поиск по тегам
  • Архив

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Афган - послесловие. Духи и кровники Саланга (фото)

По нашей классификации тридцатилетней давности - дух, бандит и нехороший человек, по которому плакала железная рука советского закона. Признаюсь честно, ехать в гости к нему было страшновато. Однако, времена меняются. Приехали

Дети. Фото кашей не испортишь (фото)

Ничего не меняется. Как в совке. Во всех отраслях и сферах общественной жизни. Раньше как было - все мальчики - зайчики, девочки - снежинки.

Котики. Добрых сновидений всем перед выходом на работу (фото)

Пусть вам приснятся милые, добрые котятки...

Аршан. Каменная река (фото)

Интересно, что испытывали люди в ту ночь? Когда вся эта неуправляемая армада накатывала с гор. Говорят, грохот стоял жуткий. И сделать-то ничего нельзя. Это природа, она неуправляема. Зато какая теперь красота!

Храм. С Рождеством! Не проходите мимо (фото)

Уже собрался уходить, как луч солнца пробился, причем в одном месте и уперся прямо в кафедральный собор. Словно кто-то услышал, дал поправку к работе небесной канцелярии. Как по заказу. Сделал несколько снимков, и "окно" сразу закрылось. Вот и не верь после этого в чудеса. С Рождеством Христовым, друзья! Всех благ, вам.

Котики. Чтение большевистских газет (фото)

Профессор Преображенский был прав! Чтение большевистских газет не придавало ощущение сытости, и желудок вяло переваривал второй полдник.

Золотая лихорадка. Золото - мукА (фото)

Его в той стопочке - с ноготок. В руках не унесешь. Только пинцетом. Надо только дождаться, когда остынет, а потом...

Котики. Центр вселенной, пуп земли... (фото)

Челядь давно потеряла интерес к сытой, беззаботной жизни и редкая бестолковая суета этих недалеких и ограниченных созданий не могла омрачить насыщенную и богатую на события жизнь домашнего Барсика...

Как прожить Новогодье, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно переваренное оливье (фото)

Каждый год, второго января, мы с друзьями... И тут же выясняется, что не только мы! Включая братьев наших меньших...

Тишина хрустальных деревьев (фото)

Никакой новогодней елки не надо. Все и так волшебно и органично. Ледяные деревья на открытой, незамерзающей воде - парадокс Крайнего Севера, уникальное явление. Подобного не встречал ни разу...

Афган - послесловие. Километры пыльной акварели (фото)

Первое время не мог избавиться от ощущения присутствия в картинной галерее. Я плохо разбираюсь в преломлениях, освещениях, и прочих свето-теневых эффектах. Но афганские ландшафты словно писаны кистью. Натуральная акварель, которая тянется десятками, сотнями, тысячами пыльных километров. Периодически картина разбавляется ярко-красным, даже каким-то кровавым маковым цветом. Впрочем, даже эта беда и горе современного Афганистана со стороны выглядит умиротворяюще...

Байкал. Байкальский паром (фото)

Судя по слою грязи - ребята оторвались качественно и плодотворно. Теперь надо умудриться найти место на пароме. Иногда парковка на нем напоминает трудно-геометрическую игру "тетрис". Кто не поместился, ждет следующего прихода. В разгар сезона машин столько, что водители формируют совковую очередь со списками, перекличками и номерами на ладонях.

Золотая лихорадка. Вниз по карьерной лестнице (фото)

Вот так, собственно, оно и выглядит - золото. Никакой не самородок. Песок, с камнем. Пройдешь мимо и внимание не обратишь. Так его еще и достать надо. В скальном грунте. Вгрызаясь взрывчаткой и ножами бульдозеров, да ковшами экскаваторов.

Косуля пошла! (фото)

Меня она заметила, только когда начал вслед за нею объектив разворачивать. И то, не сразу поняла что к чему. Постояла, посмотрела. Потом как дернула. Ну чистый джейран.

Храм. Грешным ракурсом (фото)

Этот Храм равноапостольных Константина и Елены в селе Константиновка я впервые снял через открытый вертолетный иллюминатор. Дело было в августе 2013 года. Мы летели на Бурейскую ГЭС, вся область ждала ответа на единственный вопрос - будет ли плотина сбрасывать воду? Чего-чего, а влаги уже хватило всем, даже через край. Любая новая капля - как по живому...

Космодром. Ниже уровня (фото)

Прохладным летом 2013-го наш Восточный меньше всего напоминал ухоженный образец технического прогресса. Сплошь пыль, шум, лязг, бездорожье и нечто отдаленно-напоминающее строительство великих египетских пирамид. На главном фото - знаменитый Стартовый стол. Пока еще ниже уровня горизонта. Грубо говоря, под землей. В большой, необъятной яме. Только начинающий обрастать бетоном и арматурой.

Афган - послесловие. Последний памятник Саланга (фото)

В самый разгар съемок появляется персонаж с оружием. Как выясняется - моджахед. Самый натуральный.

Аршан. Обитель дУхов (фото)

Сейчас будет настоящее чудо. Местные буряты иногда выносят старую, медную чашу. Настолько старую, что часть орнамента покрыта несмываемым зеленым налетом. Если легонько потереть две рукоятки по краям чаши, то вода внутри начинает кипеть. Все удовольствие 50 рублей. Заплатил и "кипяти" вдоволь.

Самое снежное место в Благовещенске (фото)

Мы сходили сегодня, настроение себе подняли. Основательно всем рекомендую. Лучшее средство от депрессий и страхов. В общем, праздник, судя по всему, опять состоится. Даже и без турецких помидор...

Золотая лихорадка. Дрожь земли (фото)

Ба-бах! Собственно, так оно и добывается. Золото. Есть, конечно, кое-где еще старательские артели, но особого-вклада в золото-валютные запасы страны они уже не делают. Презренный металл сегодня прямо из камня добывают. В скальной породе. На Березитовом руднике, в Тындинском районе Амурской области.

Туркозамещение горячего копчения. Фото

Тоскливо как-то. Снега нет, Турция под запретом. Однако, ноги протянем без турецких помидор и отелей. Придется прозябать в унылом совке - давиться омулем, дышать атмосферой Отечества и запахами горячего копчения. Я всегда так делаю, когда на душе камень лишений, в сердце тревога сомнений и обида в мыслях о несправедливости жизни. Выхожу на бережок, беру у бурят несколько хвостов, и вместо обеда, но особенно после шести вечера. Под мерное журчание великой сибирской реки Утулик. Назло Эрдогану. Хай подавится своими помидорами.

Ковыкта. Газ в 3D-формате. Фото

Я же сказал, что за одну ночь производится до 400-500 взрывов. Поэтому Ковыкта живет в атмосфере микро-землятресений. Обычный человек их не почувствует. Но такая методика позволяет сразу охватить большую площадь, а с учетом воздействия на глубину получается трехмерное изучение недр. Ее, кстати, так и называют - 3D-сейсморазведка. Еще она широкоазимутальная. По мне так все происходящее больше напоминает такие ковровые глубинные бомбардировки.

Ты помнишь, как все начиналось. Космодром. Без слез не взглянешь (фото)

Стартовый стол. Именно с этой точки, в тридцати метрах от меня ОНА и полетит. Без слез не взглянешь - солнце очень яркое, да еще снег небывало белый, не городской. Поэтому в солнечных очках. Я, честно говоря, не любитель селфи, но жизнь заставляет.

Котики. Добрый кошачий оскал (фото)

Присущи ли кошкам эмоции? Американские ученые из силиконовой долины отвечают на него неизменно - нет! Однако, российские кошки ежедневно опровергают это средневековое заблуждение.

Мыльница. Как фотографировать детей - 2 (фото)

Для начала - дайте им уже наконец взять в руки "Эту гадость"

Ты помнишь, как все начиналось... Космодром. Начало... (фото)

Летом 2011-го на месте будущего стартового комплекса колосится полынь, балдеют непуганые кузнечики. Изыскатели берут первые пробы грунта и дают оценку возможностям предстоящих фундаментов. Народ в полях, на 40-градусной жаре, под палящим солнцем. Ноутбуки прямо на деревянных, грубо-сколоченных ящиках. Амурская область подписывает знаковое соглашение с Роскосмосом. Каких-то четыре года назад...

Мыльница. Как фотографировать детей (фото)

Зато вам не придется все время повторять надоевшее всем: "Улыбнись, повернись, задержись...". Когда температура воды не выше +10 по цельсию, ваши дети сами выдадут целый фонтан неповторимых, уникальных, вполне жизненных эмоций...

Мимоходом. Человек собаке враг (фото)

У него никогда не хватит ума вернуться в мир диких и хищных родственников, туда, где еда добывается без робкого взгляда, опаски или боязни. Так и будет жить в плену голодных вековых инстинктов, доверяя главному предателю этой планеты - человеку...

Котики. Мягкий и пушистый (фото)

Пришел, увидел, лег в засаду. Дальнейшие комментарии излишни...

Вести с полей. Как не засидеться в девках (фото)

Трэш, угар и намолот в амбарном весе...

Остатки осени (фото)

В этот слякотный и хмурый день немного воспоминаний о былом. Ранняя осень - это, конечно, не золотая пора, однако есть и в ней свое очарование. Поэтому порция солнца, красок и мягкого осеннего тепла. Так, без причины. Как всегда, под хорошее субботнее настроение... Комментировать не обязательно.

Котики. Ну, водмите меня! (фото)

Красавчик - окрас тигриный, глаза зеленые, шерсть молью не битая, лишаём не еденая.

Осенняя меланхолия. И ничего личного (фото)

Я уж чаял не дождаться. Сам чуть не уверовал в гептил. Думал, листья так и не пожелтеют. Так и опадут зелеными. В кои то веки зеленый листопад. Думал, не дождемся мы золотой осени.

Косуля пошла! (Фото. Много)

До ближайшей «фотомодели» можно дотянуться руками. От предчувствия фототрофея перехватывает дыхание. Все трое стоят — смотрят в упор. Делаю плавное движение рукой и тихо цежу сквозь зубы: «Пошла отсюда!».


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 824 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Кто из нас не любит сказки? Интересные, полные приключений и эмоций, яркие, волшебные, всегда про дружбу, соучастие, благодарность и любовь…
«Одна простая сказка» VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре» ждёт всех желающих 20 октября в 16:00 в большом зале общественно-культурного центра!
Наша сказка придётся по душе всем, кто не представляет своей жизни без музыки в сопровождении концертного оркестра Amur Jazz Band, кто мечтает поближе познакомиться с именитыми деятелями культуры и искусства, кто приходит в восторг от красочных декораций и костюмов, отточенной хореографии и масштабных дефиле, кого влечёт безграничный мир детского творчества – искренний, настоящий, окрыляющий и вдохновляющий на самые смелые и добрые дела!
С детства знакомые мелодии и песни на стихи известнейших российских авторов в исполнении юных талантов России и Китая, ставших лучшими из лучших в рамках конкурсных мероприятий VI Международного фестиваля «Детство на Амуре», самые трогательные стихи, слёзы радости и заразительный смех, международная дружба, рождающая поистине завораживающее искусство, любимые герои сказок и удивительные сюрпризы – всё это большой ГАЛА-КОНЦЕРТ VI Международного  фестиваля-конкурса «Детство на Амуре»!
Ждём Вас 20 октября в 16:00 в большом зале ОКЦ!
Билеты уже в продаже в кассах Городского дома культуры и Общественно культурного центра. Цена билета: 250, 300 руб.
Подробности и заказ билетов по тел. 46-26-54, 37-02-26. 0+