Аршан. Каменная река (фото)
0 0



Поторопились мы с тотальным восстановлением Амурской области от наводнения. Нужно было оставить пару, тройку горьких напоминаний. Локальные, так сказать, памятники стихии. Сохранить фрагмент разрушенной набережной, обложенное мешками слуховое окно подвала, тележку с туалетной бумагой и кетчупом на отдельный постамент. А снизу доску мемориальную: "Памятник панике и безрассудству амурчан в год великого наводнения". А то ведь внуки пойдут и показать нечего. Разве что скучные отметки уровней на набережной Амура. Не показательно. А ведь никто не отменял туристический потенциал. Вот в Бурятии, например - Каменная река.



Все в том, же - 2013 году с Саянского хребта сошел мощный сель. А вместе с ним поток камней. Настоящая каменная река, которая тут же превратилась в историческую достопримечательность.



Каменная река Аршана - это не просто гора камней. У этой реки есть натуральное русло, исток и даже течение...



Но это сейчас все выглядит культурно и познавательно. Тогда всему Аршану было не до смеха. Поток камней, воды и грязи сметал на своем пути всЁ!













Последствия до сих пор на виду. Большую часть разрушений уже убрали, но местами, видимо решили сохранить. Каменная река уверенно обживается на местной сувенирной продукции, вместе с другими достопримечательностями.





Санаторий "Саган Даля". Судя по характеру повреждений, булыжники летели на уровне третьего этажа. Про первый этаж и говорить не приходится - зданию требуется капитальный ремонт. При этом, обратите внимание на огромный валун. Его решили не трогать. Все убрали, а самый большой оставили. На память.









Интересно, что испытывали люди в ту ночь? Когда вся эта неуправляемая армада накатывала с гор. Говорят, грохот стоял жуткий. И сделать-то ничего нельзя. Это природа, она неуправляема.  Зато какая теперь красота!












По теме "Аршан":

1) Обитель дУхов: http://portamur.ru/blogs/anohin/arshan-obitalische-duhov-foto.html
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
10.01.2016 13:39:00
0 0
Весьма интересно! А сколько примерно по протяженности эта каменная река?
10.01.2016 14:38:00
0 0
Протяженность несколько километров
Но прогуляться по ней не получится. Местность сверхпересеченная. Валуны большие и кажется, каждый метр уже восхождение)))
11.01.2016 11:18:00
0 0
Перед стихией как-то забывается, что человек считает себя хозяином Природы :)
11.01.2016 12:39:00
0 0
Перед стихией как-то забывается
и Путина не обвинишь)))


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
27 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят сувенир «Тигрёнок». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.