Аршан. Каменная река (фото)
0 0



Поторопились мы с тотальным восстановлением Амурской области от наводнения. Нужно было оставить пару, тройку горьких напоминаний. Локальные, так сказать, памятники стихии. Сохранить фрагмент разрушенной набережной, обложенное мешками слуховое окно подвала, тележку с туалетной бумагой и кетчупом на отдельный постамент. А снизу доску мемориальную: "Памятник панике и безрассудству амурчан в год великого наводнения". А то ведь внуки пойдут и показать нечего. Разве что скучные отметки уровней на набережной Амура. Не показательно. А ведь никто не отменял туристический потенциал. Вот в Бурятии, например - Каменная река.



Все в том, же - 2013 году с Саянского хребта сошел мощный сель. А вместе с ним поток камней. Настоящая каменная река, которая тут же превратилась в историческую достопримечательность.



Каменная река Аршана - это не просто гора камней. У этой реки есть натуральное русло, исток и даже течение...



Но это сейчас все выглядит культурно и познавательно. Тогда всему Аршану было не до смеха. Поток камней, воды и грязи сметал на своем пути всЁ!













Последствия до сих пор на виду. Большую часть разрушений уже убрали, но местами, видимо решили сохранить. Каменная река уверенно обживается на местной сувенирной продукции, вместе с другими достопримечательностями.





Санаторий "Саган Даля". Судя по характеру повреждений, булыжники летели на уровне третьего этажа. Про первый этаж и говорить не приходится - зданию требуется капитальный ремонт. При этом, обратите внимание на огромный валун. Его решили не трогать. Все убрали, а самый большой оставили. На память.









Интересно, что испытывали люди в ту ночь? Когда вся эта неуправляемая армада накатывала с гор. Говорят, грохот стоял жуткий. И сделать-то ничего нельзя. Это природа, она неуправляема.  Зато какая теперь красота!












По теме "Аршан":

1) Обитель дУхов: http://portamur.ru/blogs/anohin/arshan-obitalische-duhov-foto.html
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
10.01.2016 13:39:00
0 0
Весьма интересно! А сколько примерно по протяженности эта каменная река?
10.01.2016 14:38:00
0 0
Протяженность несколько километров
Но прогуляться по ней не получится. Местность сверхпересеченная. Валуны большие и кажется, каждый метр уже восхождение)))
11.01.2016 11:18:00
0 0
Перед стихией как-то забывается, что человек считает себя хозяином Природы :)
11.01.2016 12:39:00
0 0

Перед стихией как-то забывается
и Путина не обвинишь)))


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 857 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В памятную дату 11 апреля в Доме ремесел откроется тематическая экспозиция «Детство, опаленное войной», посвященная Международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Наши знания о Великой Победе, память о ней, как о ценности не только национальной, но и всемирно-исторической, составляют ныне тот духовный потенциал, который играет огромную роль в жизни народов России. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей – это настоящие уроки мужества для молодого поколения.

В экспозиции будут представлены материалы и фотографии, посвящённые памяти несовершеннолетних узников фашизма Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Ждем Вас в Доме ремёсел 11 апреля по адресу ул. Красноармейская 159/3.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Возрастное ограничение: 6+
Описание: Ансамбля народной песни "Ясенец" театрализованный концерт "Праздник в Малиновке"

Возрастное ограничение: 6+
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+