Бамбук тебе в помощь! (несколько добрых слов о ремонте).
0 0

Бытовой ремонт — это смесь суровой реальности с приятным глюком. Все время мечтаешь как все будет классно, свежо и неповторимо. На деле целыми днями только и делаешь, что выгребаешь кучи битой штукатурки, сколотого цемента, гнилую дверную опалубку… про ворох старых засаленных обоев и прочего рваного ленолеума я упоминаю лишь вскользь, как про мелкую неприятность.

И ведь ремонтируешь, ремонтируешь, ремонтируешь… и мечтаешь, мечтаешь, мечтаешь как завтра все будет по другому и весь этот бардак закончится, и наконец, можно будет просто измаяться бездельем. А потом вновь приходишь к выводу, мол чего-то не хватает. И вновь клятвенные обещания самому себе, что это последний штрих, продолжения не будет, и уж завтра НИ-НИ… вопщем как пьянка хорошая. Причем наутро похмелье невероятное. Оно и понятно — на свежую голову да и при дневном цвете все перекосы как буд-то сами выпячиваются и буровят твою совесть откровениями типа «Уж лучше бы совсем не брался».



Вот и я так же – решил плиткой керамической часть кухни отделать. Нет бы просто наклеить виниловые обои. Так я ж не для себя, типа для семьи стараюсь. По наивности души думаю, что кашу детскую да прочие козюли легче от плитки отмывать. А тут еще жена вдруг поддержку идеологическую оказала. Нет бы — кулаком своим наманикюренным по столу шмякнуть, да слово свое веское вставить. На худой конец могла бы просто, как все нормальные жены, по натуре своей женской пойти в отказ, покапризничать, ну хотя бы истерику закатить. Просто  так, из обычного женского принципа. А потом собрать детей и пойти пожить к маме. На недельку.

Ну не дождешься от нее этого. Она даже обои со мной клеить готова. И новый ленолеум кроить. К моему перфоратору как-то потянулась, так я в последний момент сумел ужасные последствия предотвратить. Еще поцарапает маникюром своим. Видимо из мести сразу на плитку согласилась. Знала про каторгу эту. А я не знал. Потому и пошел в магазин строительный.

Долго бродил там, пока не выбрал некую композицию в выдержанных африканских тонах. Во всяком случае мне так показалось, что они африканские. Причем нижний ряд плиток коричневый — темный, а верхний бежевый, то есть светлый. Все это великолепие разбавляется отдельными элементами с изображением пальм. Прикольные такие пальмы, с листьями. Словно живые. Я как представил себе эту плитку на наших стенах, так сразу понял — обедать в бунгало будем.

Жене звоню, про пальмы рассказываю. Она поначалу хотела мне что-то высказать по поводу моей самостоятельности и ущемлении своих (то есть ЕЕ личных) интересов при выборе плитки, но быстро смирилась. Да и куда деваться-то — деньги я семейные уже потратил. Даже похвалила меня в итоге. Вот, дескать, у других мужики на диванах целыми днями пузо продавливают, а мой (это я от ее имени говорю) все сам, да сам. Работает без устали целыми днями.

Плитку вчера привезли. На микрогрузовике. Я в окно увидел, воодушевился. С высоты пятого этажа совсем немного показалось. Даже три мешка клеящего раствора пустяком мимолетным почудились. Нам ли к трудностям не привыкать.

Я как на крыльях по лестнице сбежал на улицу, к машине подбегаю, водитель уже и борт откинул. Начинаю разгружать эти коробки и вдруг отчетливо понимаю — что-то не то. Не то чтобы совсем не то. Но что-то… Начинаю вскрывать коробки. Они кстати хоть и маленькие, а все же увесистые. Но я это в полной мере чуть позже ощутил, а на тот момент меня совсем другое заботило.

Сразу говорю — все мои пальмы оказались на месте (я их отдельно прямо поштучно пересчитал), бежевая плитка тоже (эту считал коробками). Зато нижний ряд, тот что должен быть коричневым, оказался скорее… бежевым. То есмть почти в тон верхнему ряду.  Почти. Ну, может чуть-чуть темнее. Но всеже явно не коричневый. Смотрю на водителя: «Уважаемый, вы адресом не ошиблись?». А он видимо не первый раз с  клиентами общается, сразу на номер телефона указал, что на кабине фирменного микрогрузовика нарисован и сигарету попросил.  

Хорошо, что я не курю, а то я бы ему отказал. Подсовывает мне непонятно, что и еще взаимности хочет. Я в магазин то звоню, так и так, говорю, на стенде вашем магазинном плитка другая была. Вернее верхний ряд для меня вполне узнаваем, а вот нижний — на коричневый, а тем более темный, ну вообще никак. Они на том конце провода засуетились, выяснять начали друг у друга, бумагами зашелестели. Я тут же в накладную свою заглянул и с маркировкой на коробках сравнил. ЦЫФРЫ одинаковые, правда на коробках одна ма-а-а-аленькая английская буква R написана. Я их в известность об этом несовпадении поставил, и ультиматум закатил. Хочу коричневую и все тут. Они на склад двинулись и обещали перезвонить минут через десять.

Я без дела стоять не стал и «Боларс» наверх потащил. На втором мешке ноги к четвертому этажу подгибаться начали. Третий волок уже на полусогнутых. Дальше плитка пошла. Думаю, «свою» часть груза все равно забирать надо. А все остальное пусть меняют. Пру эту плитку африканскую светлую, что характерно про будущее бунгало совсем не думаю. Все больше матушку-природу распоследними словами ругаю. За то что такой великолепный экологический-чистый материал как керамика людям подарила.

В отсутствие керамики человечество уже могло бы плитку кафельную из полимеров научиться делать. Все легче. И проще. На «жидкие гвозди» прилепил и гуляй смело. Никаких тебе мешков с «Боларсом» и прочими «Ротбантами». Короче, сплошное торможение технического прогресса, сведение на нет инновационного развития страны и тотальной модернизации.

С грехом пополам запер все это к себе на площадку, а ЭТИ все не звонят. Весь склад наверное перерыли — плитку мою коричневую ищут. Так вам и надо, думаю, чтобы жизнь медом не казалась, будете впредь знать, как честных тружеников своей
безответственностью изводить. Передохнул минут десять и снова вниз побрел. Еле, еле…

Водила все таки стрельнул у кого-то сигарету. Пыхтит сидит. А чО ему — время то рабочее небось идет, пока я тут страдаю. Смотрю на оставшуюся «неправильную» плитку в кузове и в душе молюсь, чтобы они обмен товара назавтра назначили. После пяти коробок затащенных наверх, еще пять я просто не осилю. И тут на тебе — дорогая моя, ненаглядная. С работы идет. Я в «Боларсе» с ног до головы, вокруг минус 28, а с меня пот градом катится. Она видно сразу поняла что к чему.

— Устал, дорогой?

Еще спрашивает. И тут же хватает одну из коробок в кузове и пытается сама нести.

— Давай, — говорит. — Помогу.

Может издевается? Я ее осторожно так спрашиваю:

— Как тебе плитка наша новая? Как тона, как расцветка? Если Чо, то это нижний ряд — тот что коричневый, помнишь я тебе по телефону про всю композицию расскаывал?

— Приятная плитка. Правда, с коричневым, ты конечно погорячился. Она скорее бежевая (ну надо же) А пальмы обещанные где? — не унимается жена.

— Я многозначительно палец к небу поднимаю. Она смотрит на наши окна, потом на мои трясущиеся руки и понимающе кивает головой: «Отдохни немного, а потом я тебе помогу». Меня прямо злость разбирает.

— Шубу, — говорю испачкаешь. — Они того, матерью-природой деланые, плитки эти…

Тут телефон звонит. Девушка на том конце слегка растерянная, но в целом бодрая.

— Мы хотим извиниться перед ВАМИ, — воркует продавщица (тоже издевается?). — Дело в том, что изготовитель немного изменил цветовую гамму и все новые партии приходят именно в такой сортировке. Верхняя часть бежевая, а нижняя… тоже бежевая, только чуть другая. Но вы ничего не подумайте про нас плохого, мы компания серьезная, поэтому машину возвращайте обратно на склад, а свои деньги можете в любой момент забрать на кассе, там все предупреждены.

Я молчал. Я просто прокручивал в своем воспаленном мозгу каждый шаг сделанный к своей квартире с "Боларсом" на плече. Его ведь там в общей сложности 75 килограммов. Плюс пять коробок со светлой – бежевой плиткой. Вниз конечно всегда легче нести, НО…

Я не стал той девушке объяснять куда на самом деле надо отправить всю эту ихНЮЮ машину, со всей ихНЕЙ плиткой, и с моим бунгалом и прочими денежными знаками, которые ждут меня на ихНЕЙ кассе. Я просто отключил телефон и спросил жену:

— Тебе правда нравится?

— Приятный оттенок, — согласилась моя дорогая.

— Ну что-ж, тогда держи двери подъезда. Я ЗАХОЖУ…

…Уже дома, сидя на кухне за кружкой терпкого горячего чая, я полностью спокойный наблюдал, как жена копается в коробках с плиткой, вытаскивает их по одной, поворачивает к свету, сравнивает, прикладывает к стене. И тут…

— Слушай, насчет пальм ты это тоже загнул.

Я почувствовал как от негодования краснеет лицо. Неужто и здесь накололи. Но ведь я их поштучно проверял. Каждую…

—  Это не пальма, — уверенно говорит моя дорогая, показывая вполне себе знакомую картинку. Ту самую, что я самолично выбрал в магазине. — Это не пальма — это бамбук…
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
Anohina
11.01.2012 22:45:00
0 0
Представителя одного из знаков зодиака можно переспорить тольков том случае, если он слепоглухонемой безрукий и безногий инвалид, поэтому пусть будет бежевая пальма на моей сиреневой кухне...ради мира на земле...
11.01.2012 23:40:00
0 0
Душа в душу...
Дорогая, я понимаю что между бамбуком и пальмой огромная пропасть (хотя я поначалу вообще разницы не увидел), но это не повод чтобы рушить семейную идиллию и затевать спор. Люди ведь не для того создают семьи чтобы пытаться кого-то переспорить. Люди для того вместе чтобы жить в согласии, взаимопопонимании, любви и почитании мужа своего :D . Меня в твоем небольшом монологе одна вещь напрягла, ты что-то про СИРЕНЕВУЮ кухню упомянула... Я чего-то не знаю? В случае чего я эту плитку обратно не потащу. Она у нас в коридоре будет до скончания века лежать :oops: .
Anohina
11.01.2012 23:46:00
0 0
Полуминутное дело
Милый, не переживай - закон всемирного тяготения помноженный на площадь кухонного окна решит проблему утилизации плитки в течение полуминуты :D Шутка! Сиреневой будет спальня :oops: И не спорь пожалуйста, будь джентельменом, я ведь тебе кухню уступила.
11.01.2012 23:53:00
0 0
закон всемирного тяготения помноженный на площадь кухонного окна решит проблему утилизации плитки в течение полуминуты
Хорошая мысля приходит опосля. Надо было плитку через окно сразу спустить, пока они еще были согласны забрать ее обратно. А потом тупо пойти и забрать деньги  :)
12.01.2012 00:03:00
0 0
Весело вы ремонт делаете! :-) очень хочется фото готовой кухни с пейзажами из бамбуковых пальм! :-)
12.01.2012 00:06:00
0 0
Весело вы ремонт делаете!
Спасибо, Ольга! Кухню покажем, как только все это великолепие к стене пришпандорим :)
12.01.2012 01:44:00
0 0
Это пипец, Анохин а потом будет пост про бежевые обои(обязательно бежевенькие такие, тёплого оттенка), потом про светлокоричневый линолеум, про шторы в тон обоям, а потом тебе тёща люстру подарит в тон шторам, всё жёлто-коричневого цвета...
И чайник эмалированный с жёлтыми цветочками.

Не позорься с такими рассказами.
Настоящий мужик делает всё молча или с песней.
Если бы я тут писал как я дом двухэтажный строил начиная с самого фундамента, то у меня уже тысячу постов было бы унылых.
12.01.2012 07:37:00
0 0
Если бы я тут писал как я дом двухэтажный строил начиная с самого фундамента
Павлов, ты и так в каждом моем посте про свой дом двухэтажный рассказываешь. В котором три туалета, видеокамера и еще куча всякого бесполезного хлама. Да-да, еще везде пытается про свою смешную мотоколяску упомянуть, у которой фарына скотче держатся.

P.S. Эмалированный чайник ничем не хуже кучи мятых самоваров, что хранятся в твоем гараже. Надо бомжам адрес твой подсказать, дескать, склад втормета
12.01.2012 11:50:00
0 0
Ну, юморист!
С удовольствием почитала и посмеялась!
Слава Богу, мы с мужем, уж, как год, закончили с основным ремонтом!
Остались кое - какие недоделки по мелочам!
Но, как сложно, оказывается, теперь эти недоделки устранить!
То ...неохота, то ...времени нет!
12.01.2012 14:44:00
0 0
Остались кое - какие недоделки по мелочам!
Знакомая история. Мы в прошлой квартире ремонт двухгодичной давности взялись закончить только перед продажей.  :)
12.01.2012 12:10:00
0 0
ох, а мы и не заморачиваемся, стены есть, да и ладно... у меня до сих пор нет люстр - лампочки одиноко болтаются, и так хорошо) а в ванной до сих пор стены серые)))
12.01.2012 14:48:00
0 0
у меня до сих пор нет люстр - лампочки одиноко болтаются, и так хорошо) а в ванной до сих пор стены серые)))
Серые стены можно пролакировать, пусть будет пещера... с водопадами :D А лампочки главное чтобы энергосберегающие были. Они кстати такие прикольные - спиральками, да загогулинками. В этом тоже можно скрытый смысл уловить :)
12.01.2012 13:39:00
0 0
Да уж...ремонт - штука ещё та! А по поводу плитки глубоко сочувствую, что так вышло с расцветкой. Не смотря на кажущийся широкий выбор плитки, выбрать её нелегко, и, как правило, понравившейся плитки нет в наличии или осталось мало. А потом выберешь наконец-то, а тебе ещё и не то привезут!!! И мне удивительно, что жена доверила мужу такое супер-ответственное дело, значит она целиком положилась на твой вкус  :) Мы недавно делали ремонт в ванной (довольно долго прожили с ободранными стенами, всё никак не могли начать). Зато теперь красотища неописуемая, захожу - и душа радуется!!! Желаю успехов в "плиточном деле", ох и муторное это дело  ;)
12.01.2012 14:50:00
0 0
Зато теперь красотища неописуемая, захожу - и душа радуется!!!
Оно конечно хорошо. Особенно когда сразу, за один день. Было все уныло и грустно, и вдруг все радостно и красиво. Но так к сожалению не бывает. Когда все постепенно делается, то острота восприятия притупляется. Хотя не скрою - в отремонтированной квартире все же лучше чем в неотремонгтированной.  :)
12.01.2012 17:12:00
0 0
13.01.2012 12:50:00
0 0
Я вам свою квартиру показывать не буду... По тому как поговорки и пословицы веками отражали народную мудрость, но скажу из своего опыта работы над интерьерами, то, что вы написали есть обычная и вполне нормальная пркатика :) сталкиваться с этим приходится сплошь и рядом, и, скажду вам по секрету, ничего страшного в этом, действительно, нет. :))
13.01.2012 12:51:00
0 0
два раза отпостился... пардонте


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 841 След.

Кино и сцена
ТВ программа