Дети на коротком поводке
09.01.201214:4809.01.2012 14:48:00

«Он у меня такой самостоятельный, смелый и решительный» — подобные фразы можно часто услышать из уст гордых родителей. Или так еще говорят: «Он у меня со всем справится, сам все осилит». А если вдруг не справится… а если вдруг не осилит… Полтора года назад стал свидетелем одного достаточно многозначительного разговора. Место действия тот же самый городской парк, площадка с электромобилями. На контроле — тщедушный парнишка-студент. Подходит весьма известный в городе бизнесмен. Из особых примет — блондин, рост под два метра. Под мышкой барсетка, породистая осанка, взгляд холодный высокомерный. За руку ведет маленького мальчишку.
Бизнесмен покупает билет сыну. Сам ехать явно не собирается. Я не помню точных возрастных критериев для катания на электромобилях, но контролер-студент встает на пути малолетнего клиента. При этом осторожно намекает папе, мол, маловат ваш сынок для одиночного вождения. Электромобили часто сталкиваются и удары бывают чувствительные. В общем — развлечение на подростка, а кто помладше, то лучше с родителями.
— А кто его тут стукнет? — самоуверенно вопрошает двухметровый, коренастый бизнесмен. — Я сам кому угодно чувствительно сделаю.
Студент не решается перечить, и сын влиятельного папы катается самостоятельно. Причем делает это даже не на свой страх и риск. А на папин. Видно, что верит в отца, знает, что тот заступится. Будет ли в этом смысл в случае сотрясения мозга, перелома конечностей или какой другой беды? Мне трудно это понять. Точно так же как трудно понять родителей, толкающих своих детей на каждодневный риск ради собственного самоутверждения или сомнительной фотографии в «одноклассниках».
Сам видел как в том же зоопарке мама советует своему чаду швырнуть в медведя куском замерзшего батона, а папа вручает палку и помогает долбануть по решетке. Внутри клетки копится природная, дикая, необузданная злоба, подогреваемая вспышками фотокамер и кривляниями людей. Рано или поздно эта злоба найдет выход, животный стресс выльется на головы неповинных людей. Жертвой нападения может стать совершенно спокойный ребенок, который просто подошел слишком близко.
Не хочу проводить параллелей и желаю скорейшего выздоровления малышу, пострадавшему от общения с дикой кошкой. Его родителям сил, терпения и надежды.
Всем остальным — держите детей на коротком поводке. Рядом с собой. Я не про строгий ошейник, а про внимание и… еще раз внимание. Ведь это так просто — взять ребенка за руку. Просто взять за руку. Это правило актуально как для зоопарка, так и для обычного городского перекрестка. Конечно, от всего не убережешься и не застрахуешься. Но здравый смысл все лучше, чем сомнительное развлечение.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги



16.01.2021 02:34:
terryqq2 terryqq2
12.01.2021 22:15:
Ольга Берёзкина
03.01.2021 19:16:
Юрий
02.01.2021 13:00:
Анна Вольницкая
25.12.2020 12:42:
Наталья Рыжкова
20.12.2020 16:58:
Ольга Берёзкина
28.11.2020 20:55:
Ольга Берёзкина
14.11.2020 19:22:
Валентина Кобзарь
29.10.2020 20:09:
Мария Бекреева
Вход в личный кабинет
О благовещенской литературе и премии Арсеньева
«Включение в длинный список престижной дальневосточной премии — огромный шаг для меня»

О недвижимости в Амурской области
Андрей Луговой
генеральный директор федерального оператора недвижимости в Благовещенске

Нашли ошибку? Ctrl+Enter
Шугерт, очень рад, что прозрение таки наступило. Лучше поздно чем никогда. Многоуважаемый Игорь Николаевич Павлов публично признал мою состоятельность еще в прошлом году. В любом случае приятно - не каждому гению удается получить признание еще при жизни
И мог и искренне боюсь этого. Однако не считаю это поводом для того чтобы полностью расслабиться и всецело довериться воле рока...
Вопрос собственно вовсе не в тигре, просто родителем в последнее время быть стало очень просто...
Ответственности всё меньше и меньше, а списать всегда на плохое образование в школе можно
Да-да, всегда виноват учитель, воспитатель, смотритель зоопарка и тигр конечно тоже виноват...
Мне опять этот тип вспомнился, что ребенка отправил в одиночку на электромобиле кататься. Думаю в том случае, достаточно было бы снять маску высокомерия и просто посмотреть себе под ноги, потом оглядеться, присмотреться к окружающим людям и миру. Оценить происходящее трезвым взглядом... Открыл бы для себя много нового
Не, ремонт не зкончился. У меня наоборот с каждым днем крепнет чувство что все только начинается
Может прыгнуть... но он должен наткнуться на прочную решётку 8)
фишка в том, что любой невольный зверь хотя бы раз в жизни оказывается вне решетки. И если у него что называется "накипело" или "наболело" то он эту возможность не упустит. Не будет рядом зевак, значит набросится на ротозея-смотрителя.
Бесспорно. Как впрочем очевидна вина администрации зоопарка. Однако пострадавшему от этого не легче.
ремонт-это состояние души
Ой, я уж лучше буду бездушным, черствым и скучным
Человек- венец природы, ничего не боится, инстинкт самосохранения постепенно слабеет, все больше чувствуем себя неуязвимыми...
Да вот как-то совсем наоборот ощущения. Дикости все больше, при этом инстинкт самосохранения действительно только слабеет. Парадокс однако
Может, наоборот, распоясываемся, оттуда и дикости больше?...
Взаимосвязь очевидна 8) Однако по здравомыслию даже наглость ходит и оглядывается. Но это видимо только по здравомыслию...
Лучше бы марки клеили
Думаю, родители уже получили свое наказание. Точнее урок. А вот зоопарк требует повышенного внимания соответствующих органов. Тигра реально жаль. Он в этой ситуации крайний.
В нормальном мире не столько государство, сколько общество обладает реальными рычагами воздействия на отдельных граждан, и на их детей. У нас боишься нахаленку слово сказать или заставить место в трамвае уступить - сразу папа с мамой прибегут и в суд засудят за наезд на любимое чадо. ОНО ведь чадо то свет в окне. Святее всех святых. Вот только звери дикие этого не понимают. Им пофиг и на суды и на родителей.
Родителей же умные люди воспитывали?
Откуда тогда такое:
Откуда инфа? Известно ведь, что 95% населения идиоты.
А остальные 5%- кто?
У каждого своя реальность.
Ну как же одна? Ваша отличается.
У вас 95% -идиоты.
А на самом деле все адекватны. Просто каждый по-своему живет.
В вашем мире даже язык нерусский
РАДУГА, придется нам завидовать
P.S. молча
Нет, я в этом уверен
>Нам кажется одно, другим (в отношении нас же)кажется другое
Когда живешь в 5%, смотришь на мир совсем другими глазами
Что характерно - когда судят идиота, то его родители как под присягой уверяют: "Наш мальчик всегда был примером для подражания, всегда дружил с девочками и никогда не воровал папины сигареты. Он не просто мог нажраться,а потом подраться (как вариант - убить, избить, ограбить)"
Когда пропала сотрудница почты ( не помню, из какого региона) с несколькими миллионами рублей пенсиями, тоже никто не думал, что она влюбилась, оставила ребенка у знакомых и поехала тратить денежку.
В школе хорошо училась, работала усердно. Знакомые думали, в живых ее нет.
Благими намерениями выложена дорога в ад. Это я к тому что чрезмерная любовь к детям грозит перерасти в чрезмерный эгоизм по отношению к родителям
К сведению ВСЕХ оппонентов сайта "Порт Амур":
После наступившего Нового 2012 года ни в одном из постов блогера Павлова я не оставляла и не собираюсь более оставлять никаких комментариев, дабы не вступать в диалог лично с АФТАРАМ,
...ибо это ОПАСНО!
Все комментарии, которые вы встретите под черными никами с именем Елена Григоренко - ЛИПА - ...шалости Игоря Николаевича!
СПАСИБО, Андрей!
Блоги
Возле клеток с человекообразными обезьянами дольше всех задерживаются обезьяноподобные