И мир не перевернется
0 0

Говорят, наше общество расколото. Пожалуй, соглашусь и даже поприветствую такую точку зрения. Потому что самое время выбирать альтернативу. Вчера случилось многое и опять же повторю сам себя — этот мир уже не будет прежним. Зато многое стало понятно и от этого как-то спокойно. Не от того что случилось, а от того, что расставлены акценты.

В МГУ вчера было многолюдно. Прощались с Капицей. Тысячи людей шли к гробу этого человека-эпохи, чье поколение прославило отечественную науку. Совсем рядом кучка мажоров под радостное интернет-улюлюканье натягивала балаклаву на голову Ломоносова. Москва прощалась с мыслителем, жившим в непростые времена тоталитаризма, а надменный класс рукоплескал тому, как бензопилой вырубается память о жертвах репрессивного террора. В храмах страны зажигались заупокойные свечи в память об ушедшем уме, а в Пскове поганился краской древний памятник культуры и религии. Ученый мир оплакивал своего российского коллегу, чьи труды укрепили страну, а в Софии при поддержке креативного поколения попирался монумент воинам-освободителям. В конце концов, самые умные люди страны в числе которых ученики, сподвижники, просто неравнодушные несли венки в МГУ, а на ступенях Хамовнического суда давились в ярости поклонники трех совершенно бестолковых, безграмотных и недалеких кумиров. У них ни ума, как говорится — ни фантазии, но по своей масштабности в интернете они затмили вчера большую потерю.

Врать не буду — я не вырос на телепередачах Капицы. «Очевидное — невероятное» показывали часто, но в силу возраста я не мог понять передаваемого смысла. Все величие этого человека, его открытий и новаций пришло гораздо позже. И в этом есть большая закономерность. Понять подобное может только взрослый, умный и грамотный человек.

После вчерашнего, этот мир уже не будет прежним и я очень рад подобному обстоятельству. Я, как и многие трезвомыслящие люди только убедился в своей правоте. Государство, наконец научилось защищаться от хамства и глупости, а общество отказавшись от всероссийской поддержки опальных отморозков научилось выбирать приоритеты. Так называемое всенародное возмущение в интернете и закончилось.

Вчерашний день вошел в историю, но только отмечаться будет по-разному. Одни люди будут поминать силу мысли, другие объявят международный День Музеев имени Надежды Толоконниковой. Что характерно — для беременных женщин вход будет свободным. Последний праздник продержится недолго — через неделю, три разменные монеты в чужих руках будут забыты. Капицу будут помнить веками. Этот человек заслужил свое почетное место в ряду самых выдающихся деятелей прошлого и современного. Будет грустно, если на его памятник однажды так же наденут балаклаву. Мир не будет прежним, но от этого, конечно не перевернется, ведь свято место пусто не бывает. Здравый смысл обязательно породит других настоящих гениев. И это радует.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
18.08.2012 14:05:00
0 0
18.08.2012 16:49:00
0 0
Старика Задорнова недолюбливаю...
...но в переводе на Великий и Могучий действительно будет правильно Писи Райт. Почему революционно-настроенная общественность не хочет увидеть очевидного и продемонстрировать истинное лиТцо своих воспитанниц?  
18.08.2012 19:27:00
0 0
В переводе
...бешенство пусси
18.08.2012 14:07:00
0 0
Хорошо сказано. Действительно, размежевание между добром и злом стало происходить все быстрей, и быстрей.
18.08.2012 18:14:00
0 0
размежевание между добром и злом стало происходить все быстрей, и быстрей.
Да, Макс, главное определиться с кем тебе по пути. Я думаю это правильно
18.08.2012 17:06:00
0 0
Возможно не стоило в одном тексте писать имя уважаемого человека и всякие грязные выходки, а вообще пойдет…
18.08.2012 18:21:00
0 0
не стоило в одном тексте писать имя уважаемого человека и всякие грязные выходки
Согласен, их ни в коем случае нельзя ставить на одну ступень. Но революция пытается
18.08.2012 18:30:00
0 0
Андрей Анохин: не стоило в одном тексте писать имя уважаемого человека и всякие грязные выходки Согласен, их ни в коем случае нельзя ставить на одну ступень. Но революция пытается
А так называемые революционеры знают, кто такой Капица?...
18.08.2012 19:16:00
0 0
Знаем!
Причем, не только про известного популяризатора, но и про его отца ;)
18.08.2012 23:35:00
0 0
Фермер: Знаем! Причем, не только про известного популяризатора, но и про его отца
Так Вы пели в Храме Христа Спасителя?
19.08.2012 12:48:00
0 0
Я в храмах не пою
Но если выбирать между лагерем "трезвомыслящих","поминающих силу мысли" и революционнеров, то лично я за последних. Что же касается авторов, радующихся СПАВЕДЛИВОМУ приговору, интресно, что они ЗАПОЮТ, когда этот приговор отменят? ;)
19.08.2012 13:22:00
0 0
Не все еще потеряно...
Дорогой Фермер, каждый революционно-настроенный гражданин нашей Великой и Необъятной Родины может внести посильную лепту в крушение силы мысли и продвижении традиций Пусси Райт. Всего-то делов - заставь етей учиться на двойки, запрети им читать научные журналы и вообще воспитай в духе панк-феминизма. Возьми себе в жены девушку похожую на Толоконникову, она будет тебе хорошей и верной подругой жизни (друзья плотоядно потирают руки). Ну и в конце концов можно взять бензопилу и пройтись по ближайшему погосту - там наверняка хватает ненавистных деревянных крестов. Этим ты действительно завоююешь всеобщую популярность, количество упоминаний резко возрастет, но самое главное - завоюешь всеобщие симпатии населения. Массовая поддержка в вашей борьбе обеспечена.

что они ЗАПОЮТ, когда этот приговор отменят?

Да ничего мы не запоем. Пусть гуляют, но желательно пусть валят в Канаду, подальше от режима и несправедливого суда. Хотя я очень сомневаюсь что Мадонны и сэр Пол еще помнят про этих беспонтовок
19.08.2012 13:47:00
0 0
Андрей Анохин: Хотя я очень сомневаюсь что Мадонны и сэр Пол еще помнят про этих беспонтовок
Андрей, не сомневайся  ;)
Поскольку Мадонна является президентом Земного шара, она справедливо считает,что в России ее мнения кто-то спрашивал.
19.08.2012 13:59:00
0 0
Поскольку Мадонна является президентом Земного шара
Вчера Лолита, которая так же исповедует Каббалу про мадонну высказалась: "Если звезда мировой величины задерживает концерт на три часа, при этом билеты не дешевые и многие поклонники купили их на последние деньги, при этом приехали из Подмосковья и в случае задержки опоздают на последнюю электричку и будут ночевать на вокзале то это не просто верх неуважения, это верх Культа Неповторимости, Исключительности и Высокомерия.
18.08.2012 19:27:00
0 0
Анохин пробует высокий стиль:
После вчерашнего, этот мир уже не будет прежним и я очень рад подобному обстоятельству. Я, как и многие трезвомыслящие люди только убедился в своей правоте. Государство, наконец научилось защищаться от хамства и глупости, а общество отказавшись от всероссийской поддержки опальных отморозков научилось выбирать приоритеты. Так называемое всенародное возмущение в интернете и закончилось.

Вчерашний день вошел в историю, но
Мир был прежним позавчера, вчера, и сегодня. Он останется таким и завтра, и послезавтра, и через тысячу лет. Потому что.

Срана, существующая за счЁт продажи природных ресурсов - никогда не поднимется до уровня "рАзвитой". Она так и останется в списке "развивАющихся". Без перспектив покинуть этот список.
19.08.2012 13:26:00
0 0
Срана, существующая за счЁт продажи природных ресурсов - никогда не поднимется до уровня "рАзвитой". Она так и останется в списке "развивАющихся". Без перспектив покинуть этот список.
И конечно Хамовнический суд уничтожил последний шанс кардинально изменить положение вещей
19.08.2012 13:40:00
0 0
существующая за счЁт продажи природных ресурсов
Ты как-то забыл упомянуть, что это страна, производящая лучшее оружие в мире и имеющая космические технологии на уровне "самой лучшей и самой демократичной" - да развивающаяся. Мне иногда кажется, что ты специально набрасываешь, ведь неглупый же
19.08.2012 22:07:00
0 0
Shugert разбрызгивает "остатки роскоши былой":
это страна, производящая лучшее оружие в мире и имеющая космические технологии на уровне "самой лучшей и самой демократичной"
Я как-то мимоходом начал забывать, чьи спутники бороздят просторы мирового океана, и чей марсоход рассаживает саженцы яблок на грядках красной планеты.

Что касается "лучшего оружия в мире", то не будем лукавить: лучшее что есть у этой сраны - ракета "БУЛАВА". Очень забавное поделие кстати. Не совсем понятно, как еЁ использовать в боевых условиях, но салюты получаются весьма дорогостоящими.
19.08.2012 23:19:00
0 0
лучшее что есть у этой сраны - ракета "БУЛАВА"
Ну это вообще пушка.

1. Стрелковое оружие - АК-74МН образца 1996 года, по надежности аналог только один - швейцарская SIG-550, по кучности уступает только (!) ему же, при использовании боеприпасов с сердечником из карбида вольфрама (7Н24) уверенно поражает высокозащищенные цели и легкобронированную технику.
АЕК-971/2/3 - практически тоже самое, но с системой задержки импульса отдачи. Аналогов в мире нет, ближайший аналог - АН-94, который по кучности при автоматическом огне сильно уступает 74 и 971.
Стрелковый малошумный комплекс под дозвуковой патрон 9х39 (АС "Вал" и ВСС "Винторез") - аналогов в мире нет.
Пистолеты - рядом с СПС, который уверенно берет с 50 метров 3 класс бронезащиты, поставить ничего нельзя. Нет за рубежом таких мощных пистолетов.
Пулеметы - "Печенег" намного превосходит любой другой единый пулемет любой страны, в том числе недавно принятые на вооружение армией и КМП США Мк48 и М240.
Снайперские винтовки - да, тут нас обскакали британцы со своей L96.
Гранатометы - продали арабам РПГ-29, теперь у бронетехники ISAF будут большие проблемы, если решат вторгаться в ту же Сирию.
2. Бронезащита - IOTV, самая последняя разработка, принятая армией США на вооружение, уступает комплекту "Пермячка-М" по площади защиты и прочности почти вдвое.
3. Легкая бронетехника - БМП-3 покупают все, кому не лень, так как она превосходит американские "Брэдли" по всем параметрам. Лучшей БМП пока еще не придумали.
4. ОБТ - стоящие на вооружении Т-80У и Т-90 уступают только израильскому "Меркава-4" в плане живучести, но превосходят его по огневой мощи, Т-90 может стрелять ПТУР без внешней установки, прямо через орудие. Американские Абрамс М1А2 даже с комплексом TUSK уступают практически во всем. Ну и автомат заряжания стоит только на российских ОБТ, в ОБТ других стран снаряды закидывает заряжающий.
5. Ракетное вооружение - от ПТУР до крылатых ракет - лучшее в мире. Отдельно можно упомянуть ПКР, благодаря которым у нас превосходство на море - тот же "Гранит" тупо не пробивается зенитными орудиями до 30 мм и может нести БЧ до 500 кт - достаточно, чтобы утопить любой авианосец и все корабли сопровождения одной ракетой.

Насчет "Булавы" - подводный пуск нифига не шутки. Кое у кого подлодки до сих пор вынуждены всплывать, чтобы выстрелить МБР.

Не совсем понятно, как еЁ использовать в боевых условиях
Диванному кукаретику не понятно - это нормально
20.08.2012 19:45:00
0 0
МатЁрый практик делицца сокровенным:
1. .
2. ..
3. ...
4. ....
5. .....
Диванному кукаретику не понятно - это нормально
Не понятно только, как срана, имеющая "лучшее в мире вооружение" ™, так и не смогла до сих пор создать самоходный кран грузоподЪЁмностью 40 тонн.
20.08.2012 19:56:00
0 0
так и не смогла
А разве перед страной ставилась такая задача?  :D
20.08.2012 20:51:00
0 0
Shugert замер в недоумении
А разве перед страной ставилась такая задача ?
Ну да. Конечно. Срана была увлечена постройкой лучших в мире ракет и балета. По итогу - ракеты бороздят просторы мирового океана, про балет я не в курсе.
Пока срана была увлечена борьбой с невидимым врагом - невидимый враг был увлечЁн строительством дорог, разработкой новых технологий и совершением новых открытиев.

А в результате - ни ракет, ни самоходного крана-сорокотонника. Один нефтепровод. Хотя вру - не один.

P.S. а про балет - я по прежнему не в курсе.
20.08.2012 23:39:00
0 0
По итогу - ракеты бороздят просторы мирового океана
Пока срана была увлечена борьбой с невидимым врагом
А в результате - ни ракет
Привет, наркоман. Давай с тобой вместе упарывать наркотики?
21.08.2012 07:25:00
0 0
Shugert предсказуемо сливает:
Привет, наркоман. Давай с тобой вместе
Как говорится - слив засчитан.
21.08.2012 09:59:00
0 0
Как говорится
Если не можешь вести разговор предметно - лучше молчи, за умного прокатишь  :)
18.08.2012 20:15:00
0 0
Да и вообще
Ну как можно озадачиваться переживаниями о приговоре для Pussy Riot, когда тут Грегори Хаусу грозит срок за его викодин! Я возмущена.
:cry:  
19.08.2012 13:28:00
0 0
Грегори Хаусу грозит срок за его викодин!
Зато кино будет продолжаться ;)
18.08.2012 20:16:00
0 0
18.08.2012 20:48:00
0 0
Мария Москвитина
8)  8)  8)
18.08.2012 22:44:00
0 0
Кто такой Грегори Хаус?
18.08.2012 22:49:00
0 0
Николай Кухаренко: Кто такой Грегори Хаус?
Николай!  :o
Стыдно не знать!

;)
18.08.2012 23:22:00
0 0
Николай Кухаренко:Кто такой Грегори Хаус?
Да не так уж важно, кто такой Хаус, важнее, что зациклились все на пуськах, по количеству упоминаний они уже Михайлова с Ваенгой переплюнули, из утюга уже шипение несется :"пусси..пусси..пусси..". Хва-а-а-атит!!! :(
19.08.2012 12:53:00
0 0
Это надо было судьям говорить,
Именно длительное содержание девчонок за решеткой и жестокий, несправедливый приговор дали им известность и мученический ореол, борьба за их свободу (цивилизованная конечно ;) ) гарантирует еще большое количество УПОМИНАНИЙ!
19.08.2012 13:32:00
0 0
жестокий, несправедливый приговор
Нормальный приговор по этой статье, даже мягкий. До 7 лет могли дать.
19.08.2012 13:41:00
0 0
жестокий, несправедливый приговор дали им известность и мученический ореол
Известность и мученический ореол они получили гораздо раньше http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%F3%EF%EF%EE%E2%EE%E9_%F1%E5%EA%F1_%E2_%C1%E8%EE%EB%EE%E3%E8%F7%E5%F1%EA%EE%EC_%EC%F3­%E7%E5%E5
19.08.2012 13:45:00
0 0
Фермер: ...мученический ореол..
Да я согласна с несправедливостью приговора и с тем, что действия под статью подогнали, но "мученический ореол"  меня че-то пугает... :D  Такими темпами их скоро в святые запишут и иконку в том самом храме и повесят  :D
19.08.2012 13:52:00
0 0
Такими темпами их скоро в святые запишут и иконку в том самом храме и повесят
Сейчас громко обсуждается случай в Ромненском районе Приамурья. Там один пьяный придурок половину кладбища разворотил. Один товарищ мне в твиттере сегодня сказал, что если этот подонок хулил Путина, то его можно оправдать. Другой случай - задержан священнослужитель, который насмерть сбил двоих человек. По момему мнению в таких случаях нужно наказывать по всей строгости закона внезависимости от сана и вероисповедания. Опять же в Твиттере меня уверяют - если этот священник погубил православных прихожан и при этом ругал Режим, то это меняет дело и пора его записывать в "Узники совести".
19.08.2012 15:02:00
0 0
Пусси должны сказать спасибо авторам гуманного, мягкого и человеколюбивого приговора
http://www.regnum.ru/news/polit/1562588.html
19.08.2012 15:16:00
0 0
Без политического подтекста, просто смешно:
"Мухаммед, Путина прогони" http://starshinazapasa.livejournal.com/440868.html#cutid1   :D
19.08.2012 18:50:00
0 0
http://shevchenko-ml.livejournal.com/9610.html

Почитайте сильную статью Максима Шевченко. Он, кстати, за Путина всегда выступал.
20.08.2012 03:56:00
0 0

Почитала
Ну вот, Николай, не дали абстрагироваться и просто посмеяться  :| . А про смех и Систему - абсолютно согласна (тяжелый вздох). А че это Шевченко-то взбрыкнул? (зарплату задержали?)  ;)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+