Как Дед Мороз нарушителя простил
0 0

Дмитрий Путилов не из тех людей, что безоговорочно верят в чудеса. Давно не ребенок, да и жизнь в последнее время приносила не слишком приятные сюрпризы. Два года назад у мужчины забрали водительские права, и он лишился источника доходов, а заодно любимой работы. Вернуть надежду помогло вмешательство Деда Мороза.



Этот новогодний подарок Дмитрий никогда не забудет. Он до сих пор не может скрыть радостных эмоций. И всего-то потребовалось — написать письмо Деду Морозу. На обычном тетрадном листке всего несколько слов с просьбой вернуть водительские права. Причем писал даже не хохмы ради, а чтобы… маму не расстраивать. Результат оказался настолько неожиданным, что пришлось всей семье переживать.

— В конце ноября сидели за праздничным столом, отмечали день рождения отца, — вспоминает знаковый момент Дмитрий. — Как водится, были разговоры на житейские темы. В очередной раз мою проблему обсуждать принялись. Мама работает в Белогорской школе искусств. Она и намекнула, что там почта Деда Мороза организована и ящик для детских писем установлен. Я поначалу отмахнулся: ну какая может быть вера в чудо в сорок-то лет? Но мама настаивала, пришлось ради нее письмо это сочинить. Написал и тут же забыл обо всем.

Однако чудо напомнило о себе. Причем в считанные дни. К слову, сейчас Дмитрий на автостоянке работает. Специально туда устроился, чтобы к машинам быть поближе. Он даже по профессии дипломированный водитель, поэтому жизнь без техники не представляет. И вот в разгар обычного рабочего дня раздается телефонный звонок...

— Отец звонит и встревоженно интересуется, не натворил ли я чего? Говорит, наряд полиции домой приезжал, Дмитрия Путилова искал. Отец им рассказал про место моей работы. Я в окошко выглядываю, а перед воротами автостоянки уже машина патрульная стоит. Очень быстро доехали, — продолжает виновник переполоха. — Говорят: «Собирайтесь, поедете с нами!»

Приехали в полицию, по коридорам идем, а сотрудники местные на меня косятся и оглядываются, переспрашивают друг друга: «Это он и есть, тот самый?» Мне, конечно, не по себе, тем более что все кругом загадочно улыбаются. Заходим в кабинет к начальнику ГИБДД, он мне с порога: «Привет от Деда Мороза!» Тут я все уже понял. Скажу честно, шок был натуральный. Дали список необходимых документов и посоветовали поскорей медкомиссию пройти. Я, конечно, не заставил себя дважды упрашивать.

Злополучный день 7 октября 2009 года житель Белогорска Дмитрий Путилов запомнил на всю жизнь. При этом винит не обстоятельства, а собственную безответственность. Всему виной банальная спешка. До того как лишиться прав, мужчина несколько лет крутил баранку грузового автомобиля. Занимался перевозкой мебели, бытовой техники, прочих крупногабаритных грузов. Тот рейс не отличался от множества других. Вот только время поджимало.

— Торопился в Благовещенск, поэтому ехал напрямик, пока не пересек двойную сплошную. Как раз Ивановский район проезжал. Тут как тут гаишники. В итоге лишение прав, — Путилов горько улыбается. — Я ведь жил этой работой, она была моим источником доходов. Но что поделаешь — сам виноват. Пришлось идти в центр занятости, там отправили на охранника учиться. Вот стоянку охраняю. Устал уже, пора в дорогу.

По ряду не зависящих от самого Дмитрия обстоятельств вернуть права даже по истечении срока наказания оказалось гораздо труднее, чем потерять. Тем более что нарушение произошло в другом районе Приамурья. Восстановить документы можно было самому, но это и дольше, и хлопотнее, считает незадачливый нарушитель. Поэтому вмешательство добрых сил оказалось как нельзя кстати.

В администрации Белогорска то самое письмо тоже вспоминают с удивлением. Среди вороха детских пожеланий о куклах и радиоуправляемых машинах вдруг ярко выраженный почерк взрослого человека. И никаких тебе рисунков или узоров. В содержании все предельно ясно. Только четкая лаконичная просьба о помощи. Городская служба Деда Мороза просто не могла пройти мимо столь необычного послания.

Вручение восстановленных и долгожданных документов прошло прямо в кабинете мэра. Подарок успел аккурат к 31 декабря. Везунчика уже по привычке доставили на прием в сопровождении сотрудника ГИБДД. Очевидцы рассказывают, как Дмитрий долго вертел в руках свои права, видимо, еще не до конца верил в случившееся.

Писать новые письма Деду морозу шофер Путилов больше не собирается. Считает, что во всем надо знать меру. Даже в чудесах. Но самое главное — постарается избежать повторения этой истории в будущем.

Рассказывая о ней знакомым, он клятвенно обещает больше никогда не нарушать правила дорожного движения. Более того, прежде чем вновь оказаться в автомобильной кабине, намерен проштудировать свежий сборник ПДД — мало ли что могло измениться в законодательстве за минувшие два года.
Менять работу и возвращаться за руль Дмитрий хочет по весне. Принимать незнакомую машину по холоду достаточно проблемно и откровенно рискованно. Профессионалы подходят к делу взвешенно и основательно. Осталось найти работу, где будет место дальним командировкам. Самое большое желание белогорского везунчика — уехать куда подальше. Говорит, засиделся.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
12.01.2012 12:57:00
0 0
Страна дураков.
.
А по другому и не скажешь.
12.01.2012 13:03:00
0 0
забава, забав
12.01.2012 13:21:00
0 0
А на какой срок его прав лишали?
12.01.2012 14:39:00
0 0
А на какой срок его прав лишали?
Четыре месяца. Потом просто заволокитили до такой степени, что он просто не смог найти свои права. Сам живет в Белогорске, наказали в Ивановском районе, как иногда бывает просто концы пропали и все. Волокита и бюрократия и кто виноват в этой суматохе сейчас уже не поймешь. А человека жалко. мужик то нормальный - не алкаш или придурок-стритрейсер какой. Видно что с головой. Просто человек однажды ошибся.
12.01.2012 14:48:00
0 0
Так нарушил в октябре 2009 г., чудо произошло в декабре 2011 (так по рассказу выходит) значит практически 2 года. Неужели за пересечение сплошной такой штраф?
12.01.2012 14:59:00
0 0
значит практически 2 года
В том и проблема, что лишили на 4 месяца, а фактически получилось 2 года. Просто кто-то, где-то, что-то похерил, а человек не мог добиться правды.
12.01.2012 17:19:00
0 0
Я ошибался.
Не страна дураков, а страна идиотов.
12.01.2012 17:27:00
0 0
Говорят же, что иногда полезно, как ребёнок, поверить в чудо!
Вот оно и улыбнулось :) !!!
Ну, а если серьёзно, то ...точно, идиотизм какой - то!
12.01.2012 20:12:00
0 0
Потом просто заволокитили до такой степени, что он просто не смог найти свои права.

Нет, мне совершенно не понятно. Срок 4 месяца давно истёк, человеку права не отдали, а потеряли. В таком случае они должны были сделать ему новые права, это ведь логично? В противном случае надо было обратиться в суд. И самое странное в том, что после "чудесного письма" права вдруг сразу восстановили. А за это время (1 год, 8 месяцев) можно было уже 10 раз и самому восстановить свои права, если они человеку ОЧЕНЬ НУЖНЫ на самом деле! Зачем сидеть на попе и ждать "чуда", ведь на самом деле всё в твоих руках!!!
13.01.2012 10:34:00
0 0
Если не думать сразу про "идиотизм" и "сидение на попе", то получилась чудесная новогодняя история.
13.01.2012 15:49:00
0 0
Мужик попиарится решил,ждал,когда менты ему сами права домой привезут.
13.01.2012 15:59:00
0 0
Андрей, поздравляю Вас с праздником профессиональным! Желаю вам больших творческих успехов и только добрых историй для репортажей!
13.01.2012 17:07:00
0 0
Андрей, поздравляю Вас с праздником профессиональным!
Как приятно :) Ольга, спасибо за столь теплые пожелания. Постараюсь...  :)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 841 След.

Кино и сцена
ТВ программа