Космодром. Ниже уровня (фото)
0 0



Лето 2013 года. Амурская область переживает активное общественное бурление. По социальным сетям прокатывается волна протеста, народ выходит на акции протеста в Благовещенске. На слуху вновь приснопамятный гептил, "безжизненные лунные ландшафты", разруха и неустроенность. Впрочем, участники протеста оказались не такими уж и далекими от истины. Прохладным летом 2013-го наш Восточный меньше всего напоминал ухоженный образец технического прогресса. Сплошь пыль, шум, лязг, бездорожье и нечто отдаленно-напоминающее строительство великих египетских пирамид. На главном фото - знаменитый Стартовый стол. Пока еще ниже уровня горизонта. Грубо говоря, под землей. В большой, необъятной яме. Только начинающий обрастать бетоном и арматурой. Можно сказать, прорастает.



Ниже уровня не только Стартовый. Строители активно закладывают, ровняют, пропаривают под полиэтиленовой пленкой, и по мере готовности выравнивают будущие подземные туннели, переходы и бункеры защитных сооружений.







Стартовый напоминает ежа в зимней спячке. Арматуры столько, что, кажется не протиснуться. А люди, как те египтяне. Куда-то карабкаются, что-то варят, вбивают, сверлят и бурят... Говорю же, строительство пирамид в натуральную величину. И вся эта строительная неухоженность и муравьиная суета уже тогда наталкивали на мысли о чем-то эпохальном. На фоне масштабов, люди - натуральные букашки, открывшие для себя врата чего-то непостижимого.









Движуха не только на земле, но и в воздухе.





Административный корпус Стартового комплекса.



Спецы со всей России. Колоритные такие экземпляры. Профи, которым довелось попасть в мировую историю. Чем они с успехом и занялись.





Панама, хлопчато-бумажное Хаки, арафатка на шее. Пустынный прикид - лучшее спасение от солнечного пекла, жары и пыли. Природные условия, прямо скажем, не для дилетантов.





Имя этого парня не запомнил, но кажется, он из Самары. Заметил меня с фотокамерой, попросил сделать пару снимков. На память. Отправил ему на электронную почту, он в ответ поблагодарил. Кто знает, может на полувековой юбилей строительства всплывут и эти снимки в документальной хронике ностальгических воспоминаний...



Ну, а кого, собственно еще фотографировать? Вот они - главные герои. Космостроевцы. На острие свершений, на пороге созидания. Пафосно, конечно, однако недалеко от истины.





Сколько из них в советские годы могли удостоиться почетных званий и трудовых наград? Я думаю, каждый второй. Обычные работяги, в руках которых космическая держава. Увы, времена трудовых наград в прошлом.











Кто-то прилетел...



Дмитрий Олегович, собственной персоной.



Угрюмый, внушительный, основательный и совершенно непробиваемый. Один из первых его приездов на Восточный. Примерно с этого момента для кое-кого начнутся суровые, серые будни. Именно с подачи Рогозина начались массовые финансовые проверки, громкие отставки, аресты, посадки и расследования.  





"Техничка". Она же Монтажно-испытательный комплекс. Или МИК. Тот самый, в который спустя два года "не влезет" ракета. Это сегодня в МИКе хирургическая чистота, научный порядок и высокотехнологичное оборудование. А тогда...







Напомню - всего каких-то два с половиной года назад...

Впрочем, можно сравнить:

Космодром. Начало: http://portamur.ru/blogs/anohin/tyi-pomnish-kak-vse-nachinalos-nachalo-foto.html

Космодром. Без слез не взглянешь: http://portamur.ru/blogs/anohin/tyi-pomnish-kak-vse-nachinalos-kosmodrom-bez-slez-ne-vzglyanesh-foto.html
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.12.2015 01:43:00
0 0
ан0хен опу бликовал
весЁлые картинки:
.

.
RA-24487 ? А не тот-ли это знаменитый вертолЁт с золотым унитазом ???

Тема унитаза не раскрыта полностью.
17.12.2015 02:35:00
0 0
А не тот-ли это
видать тот, Хризмана над кормушкой катает
17.12.2015 04:18:00
0 0
В историю эта стройка войдёт как памятник чиновничьей тупости, стартовый комплекс строился и уже построен под ракеты Союз которые собирали в Днепропетровске на Украине, сейчас хохлы снега прошлогоднего не дадут России, но фишка в том ,что весь 2014-15 год Россия с Украиной была в состоянии войны как впрочем и сейчас ,но Рогозин и Путин с блаженным идиотизмом прилетали регулярно проверять стройку, к августу этого года наконец они осознали ,что стройка вот уже год строится в некуда и срочно поменяли планы теперь строят стартовый комплекс под ракету Ангара ,там тоже не всё однозначно главный конструктор Ангары был пойман на шпионаже в пользу США так ,что полетит Ангара или нет тоже большой вопрос? На складах в России осталась пару ракет Союз после постройки стартового комплекса их запустят ,что бы оболваненные народные массы поверили в непогрешимую святость руководства России ,а  после этого  стартовому комплексу Союз и похороненным миллиардам народных рублей можно будет сказать Аминь.
17.12.2015 05:56:00
0 0
стартовый комплекс строился и уже построен под ракеты Союз которые собирали в Днепропетровске на Украине,



СОЮЗЫ ДЕЛАЮТ В САМАРЕ! САМАРА - ЭТО РОССИЯ





Грёбанный, грёбанный стыд. Дальнобоёщик, это ты памятник человеческой тупости.  Ну я понимаю можно немного потроллить. Ну это же полный писец. Это же полный провал. на кого расчитан твой ужаснейший бред? на бабушек? на беременных школьниц? на малолетних детей?

Но и школьницы и дети знают, что Союзы клепают в Самаре (Куйбышеве):

"Самарский завод «Прогресс» начал свою историю в Москве в 1894 г., когда обрусевший немец Ю. Меллер основал мастерскую по ремонту велосипедов, впоследствии преобразовав ее в завод «Дукс». За велосипедами последовали мотоциклы (моторёвы, так тогда их называли), дрезины, автомобили, аэросани, дирижабли и самолеты. На «Дуксе» строили самолет, который сконструировал знаменитый Петр Нестеров, автор «мертвой петли» и первого тарана. После 1917 г. «Дукс» переименован в Государственный авиационный завод №1. Всего выпустил свыше 42 тыс. самолетов. В 1941 м эвакуирован в Куйбышев (Самару). Музейщики до сих пор называют основателей предприятия и работников первых послевоенных десятилетий «москвичами». В годы войны построено, помимо других типов самолетов, почти 12 тыс. штурмовиков Ил-2. В 1958 г. на заводе разместили производство ракеты Р-7 конструкции С.П. Королева. Уже 17 февраля 1959 г. с полигона «Байконур» была успешно запущена первая серийная межконтинентальная баллистическая ракета Р-7, изготовленная в Куйбышеве. А 12 апреля 1961-го «Восток» (это модернизированная «семерка») и Юрий Гагарин навечно застолбили первенство страны на старте космической гонки."


Переделать один стартовый стол под другую ракету невозможно. так же, как невозможно начав строить избу, на этом фундаменте потом возводить многоэтажку.

Ангары вообще ещё нет. А Союз керасиновый давно есть, успешно летает и скоро полетит С Восточного.

Хохлы делали всякую  хрень, типо Зенитов. Которые давно никому не нужны, и остатки которых распуливают от нехрен делать, чтоб добро не пропадало.

Руководству завода просто необходимо подать на дальнобойщика в суд.  что бы хорошие ракеты с хохлядским  Г А В Н О М  не путал.


КАК ДЕЛАЮТ РАКЕТЫ:
http://www.sdelanounas.ru/blogs/44338/
17.12.2015 08:23:00
0 0
Лом засмотрелся
телевизоров:
КАК ДЕЛАЮТ РАКЕТЫ:
http://www.sdelanounas.ru/blogs/44338/

РЖУНИМАГУ. Посмотри-ка лучче на то КАК ДЕЛАЮТ РАКЕТЫ на сАмом деле:
.
17.12.2015 08:32:00
0 0
Посмотри-ка лучче
ещё один на всю голову обмайданеный.

твоё видео не кажет.

чо бы там ни было - Самара это Россия. Союз - это надёжная ракета.
17.12.2015 08:36:00
0 0
Союз - надёжная ракета
Пиндосы даже от шаттлов отказались, лишь бы летать Союзами
17.12.2015 10:53:00
0 0
ан0хен пустил газы
в лужу:
Союз - надёжная ракета
Пиндосы даже от шаттлов отказались, лишь бы летать Союзами
бред журнализда не знает границ.
17.12.2015 10:52:00
0 0
Лом сослался на
технические неполадки:
твоё видео не кажет.
чо бы там ни было
Это потому что у тебя комп крещЁный.
Ты отченаш задом наперЁд пробормочи - нечисть пиндосская должна отпустить.

Только бормочи не останавливаясь, без перерыва на пифко там.
17.12.2015 11:17:00
0 0
да посмотрел ужЕ. бред и фейк.

нет ни каких блайдеров. есть Союзы, Тополи, Ярсы.

Сам ролик монтировал? иди лучше коз паси. вместе с дальнобойщиком.

хохлопропагандисты, блин. Цензор вас ценит, )))))
17.12.2015 11:25:00
0 0
Лом посмотрел кинофильму
и ужаснулся:
да посмотрел ужЕ. бред и фейк.
нет ни каких блайдеров.

А ты уже приготовился ПЛАТИТЬ НОВЫЙ НАЛОГ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ???
17.12.2015 07:06:00
0 0
Которые собирали в Днепропетровске
Бггг... Помнится, на майдане у них какой-то деятель заикнулся про космический статус Незалэжной. Что характерно, вся эта гопота из правого сектора поверила. Они и сейчас дурят друг друга баснями про сады на марсе. А ещё назло России гнобят собственное авиастроение
17.12.2015 07:54:00
0 0
да напрягает этот дальнобойщик. Вот Андрей Ягелло - приятно пообщаться с человеком. Говорит аргументированно, взвешенно ( если не очень его доводить). Не врёт, а последовательно отстаивает свою точку зрения, опираясь на проверенные факты. И за каждое слово мажет подтвердить.

Этот же - чума, как ляпнет. что в лужу пукнет. аргументов ноль - Самара у него в хохляндии, "на складах осталось пару Союзов". Дебил, б л я. Врун.

Да там эти Союзы как пирожки пекут.

Вот именно такие дебилы ходят на майданы и подстрекают неграмотных бабушек.

Вот именно такие пустобрёхи собираются на общественные слушания и орут свой непробиваемый бред. Предъявляют бредовые претензии, требуют к себе внимания. Насмотрелся я на них 10 го декабря.

А потом удивляются - чо это нас не хотят слушать, воспринимать всерьёз ? Быдлодебилы.
17.12.2015 08:30:00
0 0
быдлодебилы
Лом, твои доводы более чем убедительны, поэтому предлагаю без оскорблений
17.12.2015 08:36:00
0 0
поэтому предлагаю без оскорблений
я постараюсь.
но, они же .... повсюду. они же .....
17.12.2015 08:38:00
0 0
они повсюду
Путин их называет Нашими Партнёрами. У них от этого несварениние желудка
17.12.2015 08:57:00
0 0
Ты злишься ,значит ты неправ !-В.В.Путин)))
Щас я остыну ,а потом я тебе Лом  виртуально одену через "кандибобер на канифас ".
Немного ошибся не сами Союзы собирают на южмаше ,а двигатели нк-33 .что в принципе ничего не меняет,по разным источникам удалось переманить с предоставлением всех льгот и жилья около тысячи специалистов с южмаша и где то под Челябинском ,где то в 2018 году может быть если звёзды у Вольницкой сойдутся в единый строй начнём полностью собирать свои ,но уже морально и технически устаревшую модель?)
17.12.2015 11:08:00
0 0
да простит меня Андрей Анохин
дальнобойщик, ты дебил? судя по тому, что у тебя стартовый стол переделывают под Ангару, а Союзы делают в хохляндии, то вывод очевиден. Я бы понял если бы так рассуждала блондинка. Но ты же мужиком себя выставляешь. А мужик, хотя бы раз катавшийся на велосипеде, не может быть столь технически не грамотным.


Ты знаешь график международных запусков с Восточного? Фрацузы и евреи очередь на три года вперёд расписали свои спутники пулять.

Дня них уже носители собранны.

ты ещё скажи, что кроме СИча верталётные двигатели ни кто не делает, а Крым цэ украина и будет навсегда без света. бгг))))))

Нет. ты не дебил. ты хохол http://rutube.ru/video/2384613ec4f7a14fe4f91b5b10320cf8/
17.12.2015 11:12:00
0 0
Лом хочет
постараться:
я постараюсь.
но, они же .... повсюду

Ты вместо постарания - лучше кино про мелки посмотри.
Успокаивает нервы.
17.12.2015 11:18:00
0 0
ты лучше
коз паси,
17.12.2015 11:30:00
0 0
Лом буквально призывает
к ското водству:
ты лучше
коз паси,
.
Кстати, мел - одна из составляющих рациона питания парнокопытных.
Для увеличения надоев, удоев, и вообще.

Так что ты тему свою - не забрасывай.
А то ну как я стану у тебя оптовым покупателем, ну там - цветное молоко, все дела.

Выйду на внешние рынки.
17.12.2015 08:31:00
0 0
Лом погрузился в анализ
посетителей мАЙДАНа:
такие дебилы ходят на майданы и подстрекают неграмотных бабушек.

Вот именно такие пустобрёхи собираются на общественные слушания и орут свой непробиваемый бред. Предъявляют бредовые претензии, требуют к себе внимания. Насмотрелся я на них

Посмотри лучче на ролик по изготовлению цветных мелков.
Прорывная технология внатуре. Портрет путена - в каждом втором наборе:

17.12.2015 08:25:00
0 0
сколько земли перерыто
сколько украдено денег
лица слезами омыто
скоро увидим мы берег
хватит в дерьме полоскаться
ракета нас выведет в счастье
и будем мы все улыбаться
что стали России мы частью
веди нас великий,могучий
что в бой поднимает уставших
и выпьем напиток шипучий
за Славу Страны возмужавший
17.12.2015 08:33:00
0 0
хорошие стихи
Только пафоса многовато
17.12.2015 14:46:00
0 0
Из недавнего КВНа
В городе Благовещенске ставят столько памятников, что решили учредить министерство памятников, за заседании:
- А давайте поставим памятник бюджету?
- Нельзя, его распилят.
- Хм. Ну давайте тогда поставим памятник коррупции?
- Зачем? У нас уже есть космодром!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
27 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят сувенир «Тигрёнок». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.