Матрешки. Устами младенца глаголет хит
0 0

Пару месяцев назад дернул меня нечистый сказать пару неласковых про одного древнего рокера, кумира поколения двухкассетников, джинсовых "пирамид", синтетических "адидасов" и начесанных челок. Спор в Фейсбуке разгорелся нешуточный, меня чуть в куски не порвали.

- Подлец, убери свои поганые руки от светлого имени этого непорочного человека, - писали мне гневные пользователи соцсети.

Короче, меня обвинили в оскорблении чувств фанатов русского рока и расфрендили в черный список. В довесок на соседней ветке еще и профсоюзное собрание провели с вынесением пионерского порицания. При этом, я всего лишь упомянул о факте. Ну кто у нас помнит сегодня про Гребенщикова, Бутусова и Кинчева? Абсолютное большинство тут же ответит: "Все кого я знаю!". То есть такие же ровесники Байкало-Амурской магистрали, и не более того.

Но это я уже увлекся. Теперь по сути. О настоящей популярности, которая не снилась ни одному обладателю верхней строчки мировых топов.

Захожу сегодня в садик. Жду пока ребенок оденется, сам в кабинку с головой залез - проверяю наличие чистых и отсутствие грязных вещей и предметов. Из группы начинает вытягиваться цепочка детворы, собрались на вечернюю прогулку. Одна девчушка бубнит себе под нос какую-то тихую, но смутно знакомую мелодию. Все бы ничего, но ровно на середине куплета атмосфера взрывается...

- ... В твои попала сети! А ты такой - мужчина с бородой, мечтаю о дуэте, - хором затягивают подготовишки.

Чувствую, как начинают вибрировать стенки кабинки. С перепугу хватаюсь рукой за подбородок - брился в субботу, за два дня щетина вылезла конкретная. Оборачиваюсь... Не про меня. Дети заняты исключительно вокалом. Поет вся группа, включая пацанов. Со всей силы. От души. Между делом.

Один тянет несчастные колготки, второй подбрасывает шапку, третий натянул свитер шиворот-навыворот и даже не замечает этого. Поют со всей детской непосредственностью и отрешенностью. Кажется, слышно даже на улице.

Вот оно - новое поколение бунтарей и неформалов. Выросли и тут же отвергли все родительские предпочтения. У них свои вкусы, взгляды, кумиры. Для них Бутусов (которого я искренне почитаю со времен вареных "мальвин" и синтепоновых "дутышей") всё равно что для нас Утесов.

Так что можно сколь угодно кичиться оценками модных критиков и патриархов благовещенских дискотек, но настоящие хиты поют даже детсадовцы. Потому что дети - зеркало искренности и непредвзятости. Их невозможно обмануть и сами врать толком еще не умеют. Что видят, то поют. Что нравится, то запоминают...

- А ты такой - мужчина с бородой... - попса, конечно. Однако, устами младенца...

Кстати, у Стаса Михайлова тоже не все потеряно. Они его тоже напевают...
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
19.10.2015 23:53:00
0 0
У детей не вкусы, у детей неосознанное повторение бесконечно слушаемого. А чО Михайлов? Он свои бабосики с молодящихся расстроганных дам неплохо срубает, не парится. Да и ладно, если звезды зажигают, как говорится, значит это кому нибудь нужно
20.10.2015 06:20:00
0 0
бабосики с молодящихся расстроганных дам
Я тоже обратил внимание - все женщины его терпеть не могут, но при этом всегда полные залы. Прям феномен
20.10.2015 05:28:00
0 0
Мне стыдно, но я ни разу! не слышала "а ты такой...".
Прочла Ваш пост, Андрей, зашла на ютуб, смотрю клип и слушаю.
И ведь нравится!
Это наверное возрастное - впадаю в детство :D

Жизнь настолько прекрасна и разнообразна.
Вечер - с хоровой капеллой "Возрождение", утро - с Натали.
20.10.2015 06:22:00
0 0
зашла на ютуб
Ольга, вам надо с внуком насчет его репертуара пообщаться. Уверен, получите массу впечатлений, откроете множество сюрпризов))))
20.10.2015 07:29:00
0 0
Его терпеть не могут те, у кого всё в жизни хорошо. Остальные слушают "Всё для тебя" закрыв глаза и уходят в сказку, где всё для них, чтоб уйти от реальности, где всё по-другому, уже или всегда. А парень с боррдой это тот же боже какой мужчина, незамысловато, весёленько, щапоминающЕся, на что, собственно, и рассчёт
20.10.2015 07:48:00
0 0
боже какой мужчина
Да-да! Еще одна детская композиция))) Достойная смена Шаинскому


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 822 След.

Кино и сцена
ТВ программа