Обреченное детство
0 0

Хочется верить, что шестилетний Ваня своей смерти не почувствовал. Изуродованный физически и психически ребенок провел тринадцать дней в глубокой коме. Безо всяких перспектив на выживание. В таких случаях принято говорить — отмучился. Может там ему будет радостней, чем на земле. Хочется верить, хочется верить… Ведь так легче. Всем - обществу, милиции, прокуратуре, соцзащите и опеке, омбудсменам и иным правозащитникам... Всем легче от того, что этот ребенок ОТМУЧИЛСЯ.

А еще хочется верить, что такого больше не повторится. Ведь изверг, которого привела в дом родная мать Вани уже за решеткой. Он получит по заслугам, правда прежде использует то, чего не дал шестилетнему мальчишке. Принципы гуманизма таковы, что право на защиту имеет даже отъявленный душегуб.

А потом начнется — чистосердечное признание, отсутствие рецидива, какие ни-будь проблемы со здоровьем или с психикой, к тому же умер ребенок не сразу, а значит убийство по неосторожности… Я не юрист и не могу точно спрогнозировать ход следствия, но знаю точно — срок будет таять как весной сосулька. Убийце будет дана масса шансов, которыми он не преминет воспользоваться. А беззащитному ребенку он не дал ни единого.

Чудовищный парадокс, логика вывернутая на изнанку, но… Ваня был обречен изначально. Точно так же как все другие дети, пострадавшие, погибшие от рук или с попустительства самых близких людей. Семья призванная защищать и воспитывать, превращается в зону выживания, в зону гибели, в зону жестокости. В семье могут изнасиловать и убить, в семье могут издеваться и зарабатывать на детях, в семье могут изуродовать детское тело и душу.

Даже за ребенка из благополучной семьи больше нельзя быть спокойным. Его могут превратить в жертву коллективной расправы на школьном дворе, там же приставить к виску пистолет. Подростка могут ограбить прямо на центральной площади Благовещенска и опять же избить до потери сознания.  

Кто виноват? Что делать? Вопросы, на которые ответы очевидны. Однако легче ткнуть пальцем в очередного изверга и назначить его единственным виновным. Потом провести совещания, вынести предостережения, предписания, исписать кучу (а лучше рулоны) бумаги, доложить куда следует, в конце концов сослаться на низкую культуру населения, тяжелое социальное положение и наговорить еще какой ни-будь официальной ерунды.

Детство обречено. Еще немного и ОТМУЧИТСЯ. Само. Как шестилетний Ваня из города Свободного.


.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
28.05.2011 19:47:00
0 0
Согласна, что наши дети беззащитны в окружающем мире. Но ведь ТАКЖЕ и со взрослыми.Есть конечно разница в том, что ребёнок не может за себя постоять, силёнок не хватит. Но на меня ТАК ЖЕ могут напасть где угодно, и вряд ли хватит у меня сил для борьбы. Да, я не могу быть спокойна за своего ребёнка, впрочем как и за себя, за своих родных и т. д. Мир жесток, и это страшно. Я вообще не могла, не могу, и никогда не смогу понять, как люди, совершившие преднамеренное жестокое убийство МОГУТ СПОКОЙНО ЖИТЬ ДАЛЬШЕ??? Ходить по земле, смотреть на небо, о чём то мечтать и спокойно спать...Может я очень наивная, но я НИКОГДА не пойму этого. И тем не менее, слишком уж пессимистический пост и особенно концовка. Нет, Андрей, детство не обречено. И, кстати, почему Ваня был обречён изначально? Родился в плохой семье? Если так, то может быть...хотя не факт...
28.05.2011 20:25:00
0 0
Пост действительно песимистичный. Но я и не пытался сделать его радостным. Не пойму я никогда, да и не было такого, чтобы ребенка медленно и методично убивать. День за днем, неделю за неделей. Раньше всякое бывало - могли в темном переулке кирпичом по голове дать - взрослому. Но на ребенка самый отъявленный душегуб руку не мог поднять. Западло было, не по понятиям, не по людски. И этот случай далкео не исключение. Там же в Свободном двумя неделями раньше РОДНОЙ ОТЕЦ дочку свою до реанимации избил. ЗАКОНОМЕРНОСТЬЮ это называется. В порядке вещей, подобные трагедии. Продолжать молчать? Так ОНИ - выродки эти только этого и ждут. И власти, что должны охраной детства заниматься не любят сор из избы выносить - показатели портить. А расплачиваются дети
28.05.2011 21:25:00
0 0
Не знаю ...согласна, что жестокости стало больше. Но выродки эти (которые и на ребёнка могут руку поднять) были, есть и будут. КАК ЭТО НИ ПЕЧАЛЬНО. Эти все случаи УЖАСАЮТ. Я лично двумя руками ЗА ужесточение наказаний! И даже за смертную казнь. Да-да. Убил ребёнка - с какой стати тогда убийца должен жить? И не говорю я, что надо молчать. Только вот что мы можем сделать... как помочь этим детям...
28.05.2011 21:35:00
0 0
И ещё кстати по поводу наказаний. Если преступника признают психически невменяемым, то его вообще просто на принудительное лечение отправляют. А с какой стати? Да пусть он хоть 100 раз ненормальным будет! Он всё равно УБИЛ. Так пусть и ОТВЕЧАЕТ за это ПО ПОЛНОЙ! Мне совсем не жаль этих уродов  :evil:
29.05.2011 15:11:00
0 0
Если преступника признают психически невменяемым, то его вообще просто на принудительное лечение отправляют.
Самое обидное, когда такое преступление совершает реально невменяемый! Вот тогда точно и погибшего не вернешь и к ответу призвать некого...  :(
29.05.2011 18:13:00
0 0
Если ребёнка избивал отчим ,где была мамаша и как вообще её после такого называть мамой.И почему её не наказывают.Ребёнок ходил в сад с побоями и никто не обратил на это внимание.Наше общество не реагирует уже ни на что всем безинтересна судьба другого,особенно чужого ребёнка.Таких случаев куча,детей избивают чужие дяди,мамы за ними нет присмотра,жить становится всё страшней т.к деградация сплош и рядом.
30.05.2011 08:41:00
0 0
Кто виноват? Что делать? Вопросы, на которые ответы очевидны.
а мне не очевидны. Андрей, чай не в амурке пишешь. Можно какую-то конкретику?

Светлана
ай-яй-яй.
я вижу вокруг себя родителей которые бьют детей, вижу 5-летних с сигаретой, с 12-ти лет сидят на коктелях и что? Мне наслать на них.
Все "покудахтали" и забыли.
30.05.2011 11:16:00
0 0
Детство обречено. Еще немного и ОТМУЧИТСЯ. Само. Как шестилетний Ваня из города Свободного.

У этой. Страны. Нет. Будущего.
30.05.2011 16:34:00
0 0
А я бы убила его мать! Это ж надо, спокойно смотреть, как твоего малыша убивают день за днем... Какая сволочь бессердечная! Если у нее хватило душевных сил на такое, кто она после этого? Зачем ей жить???
30.05.2011 17:51:00
0 0
"Если у нее хватило душевных сил на такое"

какие силы? полная опатия.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.