Оккупай и подметай!
0 0

Когда говорят про непомерный гуманизм западной модели либеральной демократии, мне кажется люди просто не знают о чем они говорят. Вот мол, там порядка больше! Конечно больше, потому что его не разрешают там нарушать. А если такое все же случается, то правящий американский режим душит свободное проявление чувств в самом его зародыше. Зато по отношению к нашим оккупай-абайцам ихний Макфол преисполнен сострадания и сочувствия...

"Забирайте!"

Судебная система в любой стране отличается особой неторопливостью. Меня арестовали в начале декабря прошлого года, когда активисты движения "Оккупируй Уолл-стрит" устроили очередную акцию возле Нью-Йоркской товарной биржи (см. "Огонек" N 50, 2011 год). Поначалу все проходило тихо, и кучки недовольных граждан с самодельными плакатами мирно бродили вокруг цитадели капитализма. Биржу защищали железные барьеры и небольшой отряд полиции в самой обычной синей форме. Но стоило толпе демонстрантов хоть чуть-чуть сгуститься и задеть ограждения, откуда-то из-за угла здания немедленно появилась группа правоохранителей в шлемах с забралами и бронежилетах.

Несогласных как-то очень по-деловому разделили снова на небольшие кучки, прижали к стенам домов, а потом за спинами рядовых полицейских появились офицеры в белых рубашках. Проходя вдоль строя задержанных, они быстро указывали пальцем на зачинщиков беспорядков.

Когда палец уперся прямо в меня, я попытался объяснить, что работаю журналистом, оказался в рядах несогласных исключительно по профессиональной необходимости и вообще не валил никакие заградительные барьеры. Офицер с интересом повертел в руках официальную аккредитацию госдепартамента США для иностранных корреспондентов, спросил, есть ли у меня точно такая же, только выданная полицией Нью-Йорка, и, услышав отрицательный ответ, махнул рукой: "Забирайте!"

За спиной защелкнулись наручники. Потом была длинная процедура в полицейском участке с обязательным фотографированием в фас и профиль, со снятием отпечатков пальцев и с другими знакомыми по фильмам об американской жизни процедурами. А затем всех задержанных доставили в городскую тюрьму в Нижнем Манхэттене, больше известную под названием "Гробница".

После суток в камере меня привели в зал суда, и вечно улыбающийся адвокат Николас заявил о моей невиновности.

— Хорошо,— невозмутимо согласился судья, назначив следующее заседание по моему делу на конец апреля...

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1933705
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
28.05.2012 12:28:00
0 0
А это наши нанооккупанты
"Газета.ру" совершила большой труд. Восемь корреспондентов из разных городов России написали репортажи об "оккупантах" из своих городов.


http://fedorov-selsky.livejournal.com/329296.html
28.05.2012 12:49:00
0 0
Алё, Андрей? Слуушаай... Надо на сайт еще какую-нибудь фигню про этих написать. Ну посмотри на сайтах Российской Газеты, Газеты.ру, еще что-нибудь, только чтобы про всех этих, которые там митингуют, были гадости какие-нибудь написаны. Поправишь чуть чуть - и выложишь. И фотки, ага. Ну всё, дава-ай, дава-ай...
28.05.2012 12:51:00
0 0
Есть момент, о котором нельзя умалчивать: акцию "Оккупируй Уолл-стрит" стали разгонять только спустя месяц (!) и при этом сам мэр города, который неоднократно выходил к протестующим, заявил "Им был дан месяц, чтобы определиться с требованиями, они этого не сделали". Наш лагерь, если мне не изменяет память, разогнали спустя неделю, хотя, как утверждают очевидцы, эти ребята убирали за собой мусор и отмыли несчастный памятник Абаю. И да, никто из властей ничего не сказал, предпочли трусливо отмолчаться. Может те, кто пошли на Абай, были и неправы, но они хотя бы что-то пытались сказать. Со стороны Собянина не прозвучало абсолютно никаких комментариев, будто его и нет вовсе.
28.05.2012 13:17:00
0 0
аккуратней, парни! сейчас наш пролетарий запишет вас в креативный класс, купленный с потрохами неким госдепом, а потом закопипастит что-нибудь про вас:)
28.05.2012 13:23:00
0 0
Тише, Макс, не нужно ругаться)) Так ни к чему хорошему не придешь.
28.05.2012 13:18:00
0 0
акцию "Оккупируй Уолл-стрит" стали разгонять только спустя месяц (!)
Ага, только корову наши привели на чистые пруды как раз для того чтобы ЧИЩЕ там стало. Андрей, как по твоему - почему оккупайабайцы занимают только общественную территорию? Да потому что на частный газон этих засRанцев никто не пустит. Спасибо Собянину за то что избавил москвичей от источника заразы и шума.
28.05.2012 13:22:00
0 0
Корову, кстати, увели сразу же. А единственный серьезный шум там издавали нашистские провокаторы, которые специально для камер пытались пить пиво и щелкать семечки прямо на тротуар, пока их сами организаторы лагеря не вывели. Не удивлюсь, если это были те же самые провокаторы, которые 6 мая кидали асфальт в полицейских.
28.05.2012 13:25:00
0 0
А единственный серьезный шум там издавали нашистские провокаторы, которые специально для камер пытались пить пиво и щелкать семечки прямо на тротуар, пока их сами организаторы лагеря не вывели.
Да там не только провокаторы семечки щелкали, отбросы пищи, водка и задорные песни со всех концов Москвы бомжей привлекли :D
28.05.2012 13:28:00
0 0
Неправда, Андрей. Не было там водки, в лагере был сухой закон. А вот когда ушли оттуда протестующие, туда как раз и вернулись бомжи, это и жители местных домов подтверждают и даже сам участковый говорил потом.
28.05.2012 13:29:00
0 0
Не было там водки, в лагере был сухой закон.
Я уже расчувствовался :cry: Так я не понял - если ты владеешь информацией объясни - почему никто не предоставил им место для гуляний на частной территории? Там, куда полиции дорога заказана?  
28.05.2012 14:32:00
0 0
Например?
28.05.2012 14:33:00
0 0
Например?
Да хотя бы крыша телекомпании "Дождь". Высоко, слышно, видно и вход в здание для полиции только при наличии ордера. "Креативно" опять же.

У Прохорова чтоли нет газона какого завалящего в Москве? Тот же частный теннисный корт.  
28.05.2012 14:39:00
0 0
Как мне кажется:

а) Прохоров тут ни при чём
б) На крыше Дождя элементарно неудобно, люди постоянно приходили и уходили, в пик численность возрастала до нескольких тысяч, они бы там не поместились.
в) Место выбиралось стихийно, в попытке убежать от полиции, которая гонялась за людьми.
Ну и как мне кажется, нехорошо это, если граждане должны от полиции, которая существует за счет их доходов, скрываться. Они ничего не нарушили, не преступники.
28.05.2012 14:51:00
0 0
Прохоров тут ни при чём  б) На крыше Дождя элементарно неудобно, люди постоянно приходили и уходили, в пик численность возрастала до нескольких тысяч, они бы там не поместились.  в) Место выбиралось стихийно, в попытке убежать от полиции, которая гонялась
Вот и я говорю - участники сидений это люди не имеющие сколь нибудь серьезной поддержки и по большому счету никому не нужные, ни прохорову, ни другим по настоящему влиятельным оппозиционерам. Сидеть на крыше неудобно потому что они будут элементарно мешать работать, а если будут мешать работать то их моментально навинтят оттуда частная охрана того же телеканала. Даже решения суда не понадобится и вмешательства мэра Собянина. Поэтому прутся туда где простые смертные, старики, женщины и дети. Под их окнами можно галдеть и бунтовать.

Опять же почему какой нибудь недовольный предприниматель под "хорошее" дело корт не выделил? Правильно - ОНО МОЁ.

Стихийно? А где организация мероприятия? Организации нет, значит - сброд и полное отсутствие целей, программ, идей. Обычный балаган. С таким же успехом можно в центре города организовать цыганский табор с медведями и балалайками.

Они ничего не нарушили? Если у меня во дворе соберется агрессивная толпа, и начнет швыряться кусками асфальта я первый вызову полицию. А потом скажу им большое спасибо за то что охраняют мой покой и сон... за мои же налоги (правда чтобы раскачать нашу полицию надо действительно начать швыряться в нее камнями. По другому на уличный беспредел они не реагируют).  
28.05.2012 15:02:00
0 0
Андрей, ты опять всё мешаешь в кучу. Швыряли куски асфальта провокаторы, это уже доказано. Обычные люди никогда никого не трогали, ни на Болотной, нигде.

Организовались они потом, когда уже встали лагерем, кстати. И организовались неплохо. Помимо добровольного сбора денег там была кухня и несколько дискуссионных площадок, где молодежь спорила о политике, например. Никого табора, если мы верим фотографиям и свидетельствам очевидцев, не было, не надо передергивать. И называть Прохорова "влиятельным оппозиционером" я бы не стал, кстати. Он не сделал абсолютно ничего, а выполнив свою задачу "технического кандидата" предсказуемо самоустранился из политики.

По сути, единственный серьезный недостаток лагеря на Абае был в том, что его участники не сформулировали четкую повестку, чего они хотят. Например "Мы хотим перевыборов" или "мы хотим, чтобы действующий президент ушел" или "отмените такой-то закон" хотя бы. Потому их цели остались туманны для многих. То есть как бы "есть протест", но на одном протесте далеко не уедешь, нужна цель и требование. Однако они этого сделать не успели, или не хотели — детали, к сожалению, мне неизвестны. Но это не повод, чтобы высказываться о них в уничижительной манере, я считаю.
28.05.2012 15:08:00
0 0
Швыряли куски асфальта провокаторы, это уже доказано.
Да пусть они потом кого угодно придумывают. Хоть провокаторов, хоть нашистов.

А то что не сформулировали четкую повестку, чего они хотят. Например "Мы хотим перевыборов" или "мы хотим, чтобы действующий президент ушел" или "отмените такой-то закон" хотя бы. это не недостаток. Это закономерность. Сами не знают чего хотят.
28.05.2012 15:06:00
0 0
правда чтобы раскачать нашу полицию надо действительно начать швыряться в нее камнями. По другому на уличный беспредел они не реагируют

Тут ты прав как никогда. Только не швырять камни, а одеть белую ленту, этого достаточно. Например, на автомат Калашникова полиция не реагирует

http://www.rbcdaily.ru/2012/05/10/lifestyle/562949983790088
28.05.2012 15:09:00
0 0
Например, на автомат Калашникова полиция не реагирует
Ну вот видишь, а ты говоришь - ТИРАНИЯ и ДУШЕНИЕ СВОБОД. Если бы вели себя по человечески на них никто бы и внимания не обратил. Мы ж не в Америке, где любое свободомыслие душится в зародыше.  
28.05.2012 15:12:00
0 0
Не перегибай, я нигде не говорил "ТИРАНИЯ и ДУШЕНИЕ СВОБОД". Это твои слова. Люди в белых лентах вели себя по-человечески, и не заслужили, чтобы их сажали в автозаки и развозили по отделениям.
28.05.2012 16:45:00
0 0
Люди в белых лентах вели себя по-человечески, и не заслужили, чтобы их сажали в автозаки и развозили по отделениям.
Тебе просто голову задурили
28.05.2012 16:46:00
0 0
28.05.2012 15:54:00
0 0
Например, на автомат Калашникова полиция не реагирует
Уже давно разжевано, что это фикция и неудачная провокация
28.05.2012 15:56:00
0 0
Хм, а я в СМИ нигде этого не встречал. Можно ссылку?
28.05.2012 16:01:00
0 0
Желтые и кокозиционнные сайты никогда не опубликуют этого - невыгодно же. А приличные СМИ репостом такой херни не занимаются. На ганзе поищи или на желтой - там народ детально все разобрал.
28.05.2012 16:05:00
0 0
Неубедительно.
28.05.2012 16:30:00
0 0
Я знаю. Я эксперт по РАВ и фоточки этого чудика с автоматом очень неубедительные
28.05.2012 16:44:00
0 0
Да я на фоточки внимания не обращаю. А вот фразу "Желтые и кокозиционнные сайты никогда не опубликуют этого - невыгодно же", насколько я знаю, произносят с пренебрежением, что не совсем верно, по-моему мнению. Ибо СМИ типа "Эха Москвы", "Ведомостей", "Дождя", Lenta.ru и "Ъ" не оппозиционные. Просто они честнее, это их фишка и это — их главная статья дохода (хотя поговаривают, что Ъ стесняется про того же Алишера Усманова в случае чего жёстко писать). И если человек так пренебрежительно отзывается о них, у меня возникает вопрос "А сойдёмся ли мы во мнениях с таким человеком". Нет, не сойдемся. Потому и неубедительно. Потому и не вижу смысла спор наш продолжать.
28.05.2012 16:47:00
0 0
СМИ типа "Эха Москвы", "Ведомостей", "Дождя", Lenta.ru и "Ъ" не оппозиционные. Просто они честнее, это их фишк
пипец... просто пипец. Ухо Москвы - честнее и независимее. Я кстати в этом посте выдержку из коммерса привел. чОто народ поник сразу.
28.05.2012 16:50:00
0 0
Андрей, ты в очередной раз перевираешь мои слова. Я не говорил "независимее". По-моему мнению самые независимые СМИ — это блоггеры, которым никто не платит. А СМИ — это априори компания, которая кому-то принадлежит.
28.05.2012 17:01:00
0 0
А СМИ — это априори компания, которая кому-то принадлежит.
И какой из этого следует вывод?
28.05.2012 17:02:00
0 0
А ты как думаешь?
28.05.2012 17:05:00
0 0
А ты как думаешь?
Люди с белыми лентами защищают чьи-то мелкошкурные интерсы. Сами того не ведая
28.05.2012 17:07:00
0 0
*facepalm*
Мы зашли в тупик. Считаю, что дальнейшая дискуссия бесполезна.
28.05.2012 17:09:00
0 0
Мы зашли в тупик.
На всякий случай все же дам тебе одну ссылочку. Выводы сам сделаешь

http://sholademi.livejournal.com/1444712.html
28.05.2012 17:15:00
0 0
*facepalm*
клац-клац
28.05.2012 17:15:00
0 0
Потому и не вижу смысла спор наш продолжать.
С чего ты взял, что я с тобой спорю?  :D
28.05.2012 13:55:00
0 0
Запаз свежей самсы
распространился после обеда.
28.05.2012 14:43:00
0 0
Запаз свежей самсы
Запах, Авиатор, запах)))
28.05.2012 22:27:00
0 0
Неторопливость судебной системы
Может, не судебной, а следственной?...
Неторопливость- это еще мягко. Неподвижность, я бы сказала.
30.05.2012 11:00:00
0 0
http://www.youtube.com/watch?v=dwbfK9PFWHM&feature=player_embedded

Классное видео, очень доставило. Именно так надо с теми, кто нарушает общественный порядок. А то кокозиция верещит "нас избивают полицейские", а на деле у нас палкой гладят лишь каждого пятого. То ли дело в нормальных демократических страная - "стэй бэк ор вилл би шот"  :)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!