Перестаньте жалеть детей
0 0

Нелепая закономерность, к которой невозможно привыкнуть, но приходится принимать как неизбежное. По стране прокатилась волна детских самоубийств. Проблема принимает государственные масштабы. И ведь как мало надо для разочарования в жизни. Современные дети готовы наложить на себя руки стоит отнять у них компьютер или любимую игрушку, сделать замечание или поставить плохую оценку в школе… пару столетий назад неразделенная любовь побуждала человека писать стихи, порождала гениев-романтиков, сейчас заставляет шагнуть с крыши многоэтажки.

Что пытаются сказать нам дети-самоубийцы? Их поступки это диктат или попытка уйти от безысходности, неразрешимых проблем, наказания? А может они хотят что-то доказать? Часто среди причин называются хронические депрессии  и отсутствие веры в завтрашний день. Но позвольте — вы слышали чтобы вскрыл себе вены голодный мальчишка из семьи алкоголиков, или девчонка из глухой бедной деревушки? В абсолютном большинстве трагедий семья маленького самоубийцы считается БЛАГОПОЛУЧНОЙ. Не верите? А вы полистайте подшивку подобных сообщений.

А еще лучше поговорите со стариками. Они подтвердят — в годы войны дети не были избалованы такой роскошью как родительская, общественная или государственная опека. С первого класса шли в поле, по морозу собирали колоски для фронта, сами питались отваром из картофельной шелухи. Каждый второй круглая сирота, и впереди никакого просвета, и уж тем более перспектив на образование, жилье, становление в обществе. Вообще ничего не маячило. Они гибли от голода, болезней и непосильного труда, подрывались на минах или становились жертвами криминала. Я не буду говорить про тоталитарность того режима — дети несли уголовную ответственность наравне со взрослыми.

Все их детство это одна сплошная незаживающая депрессия. Но при этом дети войны использовали любую возможность, любой шанс для того чтобы выжить. Наложить на себя руки даже в тех условиях было уму непостижимо. Это те дети подняли страну из послевоенных руин. И ведь никто с ними не церемонился. В 14 лет получай права на трактор и вперед, в поля — бороться за стахановские показатели.

Сейчас на детей работают школы, психологи, социологи, омбудсмены, чиновники, милиция, те же родители… У семи нянек дитя без глаза. В большинстве своем ребятня видит вокруг себя всю эту нескончаемую заботливую суету, впитывает ее и делает выводы относительно своего исключительного мироположения. И не дай бог кому-то его пошатнуть. Будет трагедия. Чего не скажешь о голодном мальчишке из семьи алкоголиков или девчушке из глухой бедной деревушки. Они никому не нужны и прекрасно понимают, что за них эту жизнь никто не проживет.

У детей войны были одни обязанности, у современных благополучных детей одни права. Попирать их смерти подобно.


.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
15.02.2012 22:39:00
0 0
Да, это слабая воля.
У меня детство кстати тоже было полно хардкора. Девяностые, батя алкаш, на улице сплошные разбойники и обидчики. Всем этим говном вскормившись я понял: если однажды решу покончить жизнь самоубийством - заберу с собой как можно больше народу.
15.02.2012 22:46:00
0 0
Тут я с Андреем согласен на все 100. Хреново, когда мамашки бегают в школу ругаться с учителями "почему вы на моего не так посмотрели? Почему у него тройка а не пятёрка? не будет он полы мыть, он имеет право..." Я своим детям  говорил -  учитель всегда прав. Что б я не слышал, "а чё она". А в общяге коменданту разрешил гонять их палкой, если по человечьи вести себя не будут. Вся эта ювенальная юстиция будет плодить нытиков и потребителей. Я уже говорил - ребенка надо вгружать. Что б ответственность на первом месте у него была, а не глупасти о том, что он имеет ПРАВО. Карапуз, которому не пели в ухо о его правах, здоров и уравновешен. Дали шлепок под зад,  - шмыгнул, сопли руковом вытер, сделал выводы, что не хорошо конфеты тырить, если это кто то видит, и дальше играть побежал. Правовед будет биться в истерике, а потом может повесится, типа жертва произвола.
15.02.2012 22:49:00
0 0
Схренали: Карапуз, которому не пели в ухо о его правах, здоров и уравновешен
Политика кнута и пряника:
хлестануть кнутом и отобрать пряник  :D
15.02.2012 23:01:00
0 0
Но всё вышесказаное косается и взрослых. Городские бабки такой кипишь поднимают если свет или воду на пол дня отключат. Инфаркты, скорая, все гады, правительство расстрелять. Автобусов три минуты нет, на остоновке паника. Мне родственица из деревни как то звонит (там связь сотовая кое где берёт) и спрашивает - не знаешь чяго у нас света три дня нету? А автобусы туда вообще не ходят. И ни какой истерики и инфарктов.
15.02.2012 23:11:00
0 0
Схренали: Но всё вышесказаное косается и взрослых. Городские бабки такой кипишь поднимают
На какой вывод Вы нас наталкАваете, уважаемый собеседник, исходя из темы поста: недовольным бабушкам- дорога на крышу?
15.02.2012 23:07:00
0 0
Политика кнута
Во - во мамачки в штыки. Ни какой политики, только забота о психическом и физическом здоровье подрастающего поколения. Зацелованные, да напичканые с крыш как раз и сигают. А особенно бездельники.
15.02.2012 23:33:00
0 0
На какой вывод?
Вывод прост: хочешь сохранить нервную систему, здоровый цвет лица, не поднимай кипишь по пустякам. Умей терпеть, прощать, довольствоваться необходимым. Уважай старших, не суй вилку в разетку, регулярно чисть зубы. И детей своих этому научи. ИМХО или ИХМО опять забыл
16.02.2012 00:00:00
0 0
стишок в тему:
Жизнь свою прожив за половину, и не маясь больше грустью ложной
Расскажу я дочери и сыну, что счастливым быть совсем не сложно.
Не гоняйтесь за понтами с дуру, честно вкалывайте, но без фанатизма.
И ещё, любите физкультуру вашу мать, батяню и Отчизну.

Не вдаваясь в дебри ОТКРАВЕНЬЯ, но пробило, что б и проняло
Вам секрет открою про варенье - жизнь вкуснее с ним, чем без него.
Верьте в Будду, в Бога иль Аллаха, в алые над морем паруса.
А унынье посылайте на хм... фиг. Чёрная не вечна полоса.

 
Долго не вгружая вас нотацией, что б от важных дел не отвлекать
Коротко прошу - учитесь драться. И побитых недругов прощать.
Станете о смысле жизни мыслить - помните про вред алкоголизма.
И, конечно нужно зубы чистить. Но не часто. И без фанатиза.
akzent
16.02.2012 09:16:00
0 0
Аплодирую стоя! 8)
16.02.2012 00:22:00
0 0
Чего то тема зацепила
Дети наше щастье
17.02.2012 20:47:00
0 0
параллель с войной, привела меня к мысли, типа, нужно устроить детям фашизм, чтобы не прыгали и не вешались?

если верить статистике, сейчас наоборот спад после 94-95 г.г. такое внимание к проблеме обусловлено какой-нибудь "сурковской пропагандой"...
17.02.2012 21:10:00
0 0
параллель с войной
Денис, там параллель не только с войной. Там еще параллель с трактором и строительством разрушенного войной государства. Руками детей войны!!! И это говорит о их созидательном предназначении. Спад по самоубийствам после 94-95 действительно есть, но только среди взрослых. Наверное потому что жить стали лучше. Кстати, не просветите, что такое сурковская пропаганда? А то талдычат на каждом углу, но все как-то не довелось услышать :oops:  
17.02.2012 21:25:00
0 0
17.02.2012 21:28:00
0 0
божемой, даже такой магазин есть ясурковскаяпропаганда.рф
17.02.2012 21:59:00
0 0
магазин есть ясурковскаяпропаганда.рф
Короче комеди клаб и майки. А то все кругом твердят народ в опасности :oops:
Кей
16.02.2012 12:44:00
0 0
На 100% согласна с Анохиным. Гиперопека - это зло. И все разговоры о правах ребенка, которые с пеленок ведут - тоже. Когда моя дочь ходила в детсад,у них проводили мероприятия, посвященные КОНВЕНЦИИ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА!!! Охренеть (простите)! Сейчас она заканчивает первый класс. Иногда ведет себя плохо, не слушается. Бывает, пригрожу ей ремнем. А она не боится нисколько. У нее аргумент: "Не выпорешь меня, мама. Это же будет нарушение прав ребенка!"
16.02.2012 13:04:00
0 0
А вы ей отвечайте - Не выпорю, это будет нарушение моих прав!
16.02.2012 13:33:00
0 0
Да...страшно всё это. Сплошь компьютеризированные детки, что у них в головах... трудно понять. Но хотелось бы конечно УБЕРЕЧЬ.
16.02.2012 15:08:00
0 0
Это все от того, что детей не воспитывают сейчас. В школе только на табеля работают, в садиках за такие копейки жопу то ему вымыть лень, родители все в работе, времени у них нет дите выслушать. В телеке ума и набираются. Понасмотрятся тупых передач, а потом летают..
16.02.2012 16:55:00
0 0
Абсолютно все зависит от воспитания в семье, семейных традиций и устоев. Всё это ребенок впитывает еще находясь в утробе матери. И воспитывать в большей мере должны РОДИТЕЛИ, и при всем, при том ДО 5 ЛЕТ, а дальше перевоспитание!!! Школа и сад должны УЧИТЬ и корректировать ошибки семейного воспитания. На самом же деле в наше время детей чаще всего воспитывает улица, и такие же не воспитанные в свое время родители.
16.02.2012 17:08:00
0 0
Чего мы хотим от детей? Вы посмотрите, люди, сначала сами на себя как на родителей.Дома все наши деточки белые и пушистые, а приходят в школу - из них такое вылазит, что диву порой даешься.А для того, чтобы времени не было смотреть тупой телек, надобно найти полезное занятие в свободное от учебы время для дитя. А это тоже труд и забота родителей.
16.02.2012 21:29:00
0 0
Ну для телика они всё равно время найдут! От него не спрячешься.
16.02.2012 22:30:00
0 0
права и обязанности
Старший сегодня пришел из школы хмурый. Из угла в угол дефелирует, глаза прячет. Демонстративно молчу. Он видно, что мучается. В конце концов не выдержал, сел рядом, голову опустил.

- Рассказывай! - говорю.

- Мы с Максом дверь сломали, - ответствует отрок.

- Что значит сломали?

- Он впереди бежал, я ему подножку подставил, он врезался, стекло вдребезги...

Учитывая что обоим пятнадцатый год идет, мой под "метр - семьдесят" уже, странно что сама дверь устояла.

- И что? - продолжаю непонимать.

- Екатерина Николаевна тебе звонить будет.

- Зачем? - продолжаю включать дурака.

- Дверь делать надо. В общем директор сказала размеры снимать, стекло искать, вырезать, вставлять...

- Так в чем проблема? - делаю недоуменное лицо.

- Так я же не умею, - он уже откровенно удивляется моей "бестолковости".

- Я тоже, - стою на своем.

- Ты же в подвале вставлял стекло.

- То подвал, а то школа. Ты, кстати, сам парень взрослый, вон паспорт получил - неужто с такой ерундой не справишься?

Минуты три тягостное, унылое молчание.

- Ну хоть поможешь? - с тихой надеждой вопрошает отрок.

- Конечно! - как само собой разумеющееся подтверждаю, я.

Сын закрывается в комнате, звонит другу. Кстати, тот без отца живет. Через закрытую дверь слышны обрывки разговора.

- Макс, короче, отец сказал что стекло вставит. Только ему помочь надо... :D  
16.02.2012 22:42:00
0 0
Андрей Анохин
Когда прочла фразу "- Конечно! - как само собой разумеющееся подтверждаю, я", приготовилась аплодировать папе.

А сын все-таки, по-своему...
16.02.2012 23:25:00
0 0
А сын все-таки, по-своему...
Так через лавку то уже не перекинешь и на горох не поставишь :oops:
17.02.2012 00:19:00
0 0
Ну он же должен перед другом крутым казаться, как же иначе?  :D
12.03.2012 19:24:00
0 0
Пока еще можно..
Поверь, но еще год, полтора..
17.02.2012 09:34:00
0 0
Стеклянная дверь
По моему, нельзя в школах стеклянные двери ставить. Знаю несколько примеров когда в квартирах дети серьёзно травмировались стеклом межкомнатных дверей. Или стекло должно быть специальным. А за собой чада, конечно должны сами убирать. Моя старшая дочь табуретку однажды об сына разбила. Потом сама ремонтировала. Братец ей помогал под моим чутким руководством. Табуретка до сих пор живая.
17.02.2012 10:41:00
0 0
Моя старшая дочь табуретку однажды об сына разбила.
:D ,нежные,родственные чувства ))
17.02.2012 11:10:00
0 0
родственные чувства
Погодки. Дочь командир, а сын тихоня был. Но зато она в школе за него всегда горой. В школу меня постоянно вызывали из за её разборок. Однажды троих уработала. Двоих одноклассников, они позвали из класса по старше. Его увезли с пробитой головой на скорой. (Он загнулся неудачно после удара под дых, Она пендаля дала не удачно, он об угол парты лбом. Кровищи, класс уделали). Родители взбунтовались. Директор рассудил: если бы мальчики девочку побили - повод для репрессий, а если наоборот - выговор всем после разбора полётов. В общем надоело мне её успокаивать - отдал в 6 классе на карате. Человека как подменили. У меня рычаг для шантажа появился  - не помоешь посуду на тренировку не пойдёшь, будут тройки в четверти - на соревнования не поедешь. Тренер у них молодец. В школе стала миротворцем, ни одного  своего косяка и других мирила. По стране на чемпионаты поездила. Сейчас практику проходит, будет тренером.
17.02.2012 11:22:00
0 0
вот ,что значит вовремя направить кипучую энергию в нужное русло 8)
18.02.2012 14:07:00
0 0


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!