Посредник семье не товарищ. Пост про то как важно бороться за семейное счастье (Дела житейские)
0 0

Жену я люблю! Мы с ней не один пуд вместе съели. Это я про продукты питания. И про соль тоже. И все у нас в одном холодильнике хранится — совместно нажитом. Вот детей вырастили. Правда пока еще не всех — кое- кто только готовится к познанию ясельного социума и сопровождающих его горшков, соплей и жалоб воспитателей. Да и сам я, кстати, не так уж плох, как может рассказать соседка, живущая этажом ниже и та девчонка, на которой я однажды обещал жениться. Имя не помню. Давно это было. Классе пожалуй в третьем, а может даже во втором. Не суть важно. Сейчас я уже не обещаю никому жениться, да и не поверит никто. Потому как женат. На ней — единственной и неповторимой. Несравненной.

Весна 2011. Тюльпаны, кстати, с тещиного огорода.


Думал, наше счастье навсегда останется безоблачным, но однажды идиллия чуть не дала трещину. Причем такую, что потом никаким враньем не склеишь. Дело неделю назад было. Аккурат в день очередной годовщины семейной жизни. На восьмом году. А виноват сам. И если бы моя несравненная потом чемоданы с галстуками и шнурками на порог выставила, я бы ее понял. Потому как на восьмом году совместной жизни надо знать все особенности женской непредсказуемости и режима сна. Да-да, именно — сна. Ну любят женщины поспать, и не искоренить этого никакими серенадами.

Ну так вот. Как всякий порядочный и любящий муж пошел я за цветами. В канун годовщины семейной жизни. Всю дорогу голову ломал над извечным вопросом — где дома букет спрятать. Мест укромных много, но положение усугубляется тем, что дома кот и маленький ребенок. Ладно, если просто пол подметут, а ну как подарят раньше времени?
Захожу в цветочный салон, удрученной физиономией посетителей распугиваю. А тут продавщицы мне улыбаются. Я уж и про букет забыл, но всего одна фраза: «Вам помочь?» любого вернет в пучину невеселых размышлений.

Поделился я с ними своим горем. А они вновь улыбаются. Опять чуть не забыл про все на свете. Но тут прозвучало волшебное слово — «Доставка». Раньше приходилось слышать, про то, что цветы привезут в назначенное время, вручат и даже интригующе улыбнутся. Но не доверял я этому враждебному сервису. Не дай бог перепутают — потом доказывай, что не верблюд. Как оказалось — не зря все треволнения. Не ведая, что творю назначил им время доставки. К слову — жена встает в 6 утра, а в семь уже из дому уходит. Временной «зазор» просто экстремальный. В уме все прикинул, давайте, говорю в 6-20.

— Ноу проблем! — улыбаются девчонки.

— Тока смотрите — опоздаете, и- каюк моей семейной жизни. Еще такого не было, чтоб утро годовщины без цветов.

— Да мы свое дело знаем, да у нас договор с такси, да пробок в рань-раньскую еще нет, да все надежно…

Короче опять притупили внимание своими улыбками. Домой иду — мечтаю. Утром дорогая моя дверь открывает, там дядька с букетом, ей конечно приятно, а тут я под рукой — лежу на кровати, потягиваюсь, типа не знаю ничего. Она ко мне с нежностью, а я права начинаю качать, изображать сцену ревности… а она оправдывается, мол, не знаю что за поклонник завелся. Да еще в священный день…

…Всегда подозревал, что домофоны выпускает военно-оборонный завод стратегического значения. К этой сирене воздушной тревоги только голоса Левитана не хватает. Сквозь сон ощущения от его воплей просто непередаваемые. Но я-то быстро сообразил, что к чему. Даже глаза открывать не стал. Лежу, предвкушаю. Однако, тишина — никто к двери не бежит, радостно не воркует. Постепенно замечаю отсутствие привычного шума фена и запаха молочной манной каши. Вновь сирена. Опять ноль активности.

Вот гады, думаю, все-таки опоздали — ушла на работу моя благоверная. Без цветов и поздравлений. А может, проспала, да не знает об этом. Лежит, ждет, что я пойду дверь открывать. Но тогда моя предусмотрительность во благо. Сейчас благодарить меня начнет, мол, хорошо все сделал. И на работу вовремя приедет. С цветами...

Опять сирена... Третья по счету! В тревоге открываю глаза — темно. Во всей квартире. Протягиваю руку — жена рядом. Ну точно проспала. Но почему-то даже не собирается нервно вскакивать, бегать, охать, пинать несработавший будильник. Хотя нет — шевелится. Вскочила… Побежала! На ходу че-то бормочет… Кто — какой-то козел? Возмущена? Щелчок? Зачем она отключила домофон? И даже не спросила кто внизу… Он же три раза позвонил... Четвертый не принято... Щас развернется и уедет... Прощай букет… Прощай имя достойного мужа… Прощай семейное счастье… Этот крест нести до конца дней…

Ну уж нет — подрываюсь и с воплем: «Там цветы!» несусь в прихожую. Жену не вижу — но чувствую как крутит пальцем у виска. В темноте наступаю на кота, сношу всю одежду с вешалки в прихожей, переваливаюсь через дочкин трехколесный велик, но все таки дотягиваюсь до тумблера домофона. В ответ немая тишина. Неужто уехал? Обратно через велик… гору одежды… кот куда спрятался… детский горшок, как и положено в самом центре комнаты… судя по характерному всплеску, не зря малыша арбузом накормили… к черту лужи… окно… рассветные полусумерки… мужик внизу… с букетом… идет к машине... сейчас уедет… гребаный поворотный механизм…

— Мужик, стой! Вернись, будь другом! Нажми на кнопку домофона… в последний раз! Чесслово щас открою!

Очередная полоса препятствий к спасительной двери. Все барьеры преодолеваю интуитивно. Мастерски…

…Дышу, прислушиваюсь, жду предупреждения об авианалете. Сирена! Спасительная!

…По лестнице шаги курьера. Че-то бормочет. Кто — какой-то козел? Ладно, хрен с ними, с козлами. Не время сейчас выяснять, зоологическую принадлежность отдельных представителей сильнейшей половины человечества...

…На пороге мужик. С цветами. Взгляд озадаченный. Смотрит подозрительно изучающе. Ну да — босиком я. Чай, не гостей ждал. Да и время не для чая. Стою. В трусах. В куче курток, зонтиков и кепок. Что-то новое узрел?

— Это Вам? — неожиданно вопрошает курьер.

Оглядываюсь — в отсвете дверного проема жены не видно. Где-то в недрах спящей квартиры притаилась. В шоке, наверное, от такой концентрации сумасшедших. И все же странно — почему на работу не торопится?

— Мне! Кому-же еще, — в ответ искренне удивляюсь, я.

Мужик стоит на месте. Топчется. Нехотя протягивает букет. И тут же брезгливо отдергивает руку.

— Это… вам… тут… МУЖЧИНА передал, — роняет презрительно и тут же удирает вниз по лестнице. Опять бормочет че-то про козлов, которые развелись. В смысле развелось. Козлов. И откуда в людях столько грубости? И где жена? Роняю взгляд на таймер музыкального центра… ноги подкашиваются, досада гложет, букет едва не улетает в открытое окно вслед за курьером.

На таймере 5.45! Это ж они вместо «в шесть двадцать» доставку сделали точно «без двадцати шесть». Пять минут как раз на все эти гонки по вертикали ушли. Человеку целых двадцать минут не дали доспать. Самый сладкий сон. И этот безумолчный трезвон сирены выведет из нервного равновесия кого угодно. А под рукой только я… в одних трусах… без галстука… с цветами…

…Жена… сидит на краюшке кровати… зевает… улыбается… теплая со сна… родная… почему-то не ругается… молчит… подносит палец к губам — детей не разбуди! Ну да — их даже домофоном не поднимешь. Тем более, я не единственный источник шума (но это уже молча, только в мыслях). Она же - тихо, тихо, еле слышно:

— Это все ради меня?

— Ну… в общем… ты знаешь… я вообще-то… просил их… в другое время…

— Не надо оправданий. Давай букет. Мои любимые. Как много…

Спасибо милый, ЧТО ТЫ ЕСТЬ…



.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
02.09.2011 23:40:00
0 0
Сценарий для юморески петросяна или дроботенко...
Феерический йумор!
02.09.2011 23:42:00
0 0
Я рад что вам понравилось)))  :)
02.09.2011 23:46:00
0 0
Мммм! такой молодец!!! так мило!!!!  :{}
03.09.2011 00:05:00
0 0
Спасибо, Кавасэми :) Но в будущем от идеи с доставкой я отказался. Цветы лучше дарить самому. Надежнее :) Да и приятнее))) Надеюсь, получать тоже)))
03.09.2011 00:07:00
0 0
Вам пора книги издавать))
03.09.2011 00:23:00
0 0
Вам пора книги издавать))
Спасибо, конечно, сочту за комплимент :) Но к великому сожалению книги в последнее время все меньше пользуются популярностью. Выпускать "пылесборники" для библиотечных полок слишком дорогое удовольствие. Это касается как финансовой стороны вопроса, так и временных затрат. Да и у блога гораздо больше "гибкости" в плане подачи информации)))
03.09.2011 00:08:00
0 0
Андрей, а твоя жена читает блог?
03.09.2011 00:20:00
0 0
Она в нем даже участвует
03.09.2011 00:23:00
0 0
В качестве генератора бесконечных аплодисментов?
03.09.2011 00:24:00
0 0
Не без этого
03.09.2011 00:32:00
0 0
Красиво!!!
Андрей, когда читаю ваш очередной пост, легко представляется живая сцена изложенного, потому что искренне, от души...

...А я не люблю срезанные цветы. Муж, если дарит цветы, то только горшечные, потому что они всегда живые. А когда отцветут, то и на следующий год радуют глаз.
03.09.2011 11:03:00
0 0
живая сцена изложенного
Букет вчера отправился в последний путь. Больше недели простоял :) Наверное потому что от души))) Даже жалко. Мы раньше на него как не глянем, так со смеху давимся. Эх, какой ценой завоевано счастье
03.09.2011 15:26:00
0 0
Это розы были? Белые наверное?
03.09.2011 16:34:00
0 0
на фото 8 тюльпанов
03.09.2011 17:11:00
0 0
Так это фото не с этого праздника. И к тому же их не 8, а явно больше!
05.09.2011 12:13:00
0 0
Фото вообще не с праздника. Это теща из садов привезла, ну и давай все с этими цветочками фоткаться)))
05.09.2011 12:25:00
0 0
Восторгу нет предела
По-моему эту фотку я уже где-то выкладывал...



Суть в том, что женщины при виде цветов и впрямь голову теряют.
05.09.2011 19:01:00
0 0
Ой, ЧУДО какое!!!
ГЛАЗКИ - ЯГОДКИ!
03.09.2011 00:56:00
0 0
Ну что можно сказать... Только пожелать. Счастья, счастья и ещё раз СЧАСТЬЯ в уже счастливой семейной жизни!!!)))  :{}
03.09.2011 11:04:00
0 0
Спасибо, Оля за искренние пожелания :) Только почему в УЖЕ счастливой жизни?
03.09.2011 13:16:00
0 0
Ну как почему??? Потому что у вас уже и так семейная жизнь счастливая, а пусть будет ещё счастливее)))
03.09.2011 13:43:00
0 0
И вам того же - пусть брак крепчает год от года, ребенок радует учебой)))
03.09.2011 02:06:00
0 0
Вот так одинокие "добренькие" амурские женщины расслабляют амурских мужиков своими незамысловатыми сладкими комплиментами.
Типа, вот оно признание народное.
И не понимает простодушный автор что для творческого роста это губительно.
Толкает вверх именно здоровая жёсткая критика а не елейные восторженные вздохи. Но на этом сайте торжествует белозеровская-ярошенковская ущербная психология. Критикует, значит завидует.
Значит хочет грязью облить, значит хочет напакостить, бла-бла-бла... весь набор убогих определений всегда на готове.
Спорить бесполезно, потому как это психология амурского большинства.
унылая провинция, хули...
03.09.2011 02:18:00
0 0
Одинокие???  :D  :D  :D
03.09.2011 13:21:00
0 0
Вон одна моя "одинокость" сидит на диванчике и футбол смотрит, а вторая - блинчики хавает. И ещё таких "одинокостей" у меня много))) А если Вы думаете, что мне нечем больше заняться, кроме чем в блогах сидеть - то зря! Я всегда ВСЁ успеваю, и в блоги периодически заглянуть тоже  :)
03.09.2011 13:46:00
0 0
цементирующие факторы семейного счастья
Блины и телевизор - путь к сердцу мужчины лежит через диван в желудок :D
03.09.2011 15:27:00
0 0
03.09.2011 20:45:00
0 0
Андрей Анохин: путь к сердцу мужчины лежит через диван в желудок
ну не тооооооооолько!.....

а борщ как же?
03.09.2011 21:13:00
0 0
А борщ где-то в серединке - между диваном и желудком  :D
05.09.2011 12:28:00
0 0
Между диваном и желудком - телевизор :)
03.09.2011 11:12:00
0 0
Прописные истины
Игорь, осторожнее - разочаруете. Банальные вещи глаголите. Это и дураку понятно, что неинтересные материалы просто не читают. А если критикуют, да еще и хвалят, значит не зря сей труд :) Как минимум - зацепило. Почему всегда и несказанно радуюсь вашему появлению в моем блоге)))Свечусь от счастия, восхищаюсь как ребенок, одариваю родных и близких небывалым приливом нежности, младшей надуваю шарик, старшему даю сто рублей на тир, жене нескончаемые комплименты отпускаю, теще рассказываю последние новости из мира исторических открытий и так далее. Близкие видят как я преображаюсь и сразу понимают - опять был Павлов :) И я в общем-то прислушиваюсь к вашему мнению и делаю все в точности наоборот.
03.09.2011 11:25:00
0 0
Андрей Анохин: ...А если критикуют, да еще и хвалят, значит не зря сей труд...
Точно, Андрей! Пока есть те, кто ругает, критикует или проклинает..., значит, мы ЖИВЫ и значим что - то в этой жизни!
03.09.2011 13:00:00
0 0
Пока есть те, кто ругает, критикует или проклинает...
Да-да - потомки всем по заслугам воздадут и скажут кто прав был а кто бездарный завистливый бездарь...
03.09.2011 16:19:00
0 0
а кто бездарный завистливый бездарь...

Вот ияоптомжа. белозёровско-ярошенковско-анохинский набор слов для оппонентов всегда ограниченно одинаков.
А ты попробуй любой свой очерк опубликовать на Литпроме или Альтерлите или Удавкоме.
Самые нежные коменты будут: убейся об подоконник, отруби себе польцы по самые уши, ниочём, КГ АМ. и тд
03.09.2011 17:22:00
0 0
Ну так а если Вы на этих сайтах выставите свой пост "про рыбку", то что??? А вообще, пАрАжаюсЬ я Вам. Зачем вообще читаете Анохинские посты, если так не интересно и жутко плохо???
03.09.2011 17:38:00
0 0
Ну так а если Вы на этих сайтах выставите свой пост "про рыбку"
Да если бы он был нужен а Литпроме или Альтерлите или Удавкоме то он бы никогда свой блог на портамуре не завел...
03.09.2011 17:35:00
0 0
опубликовать на Литпроме или Альтерлите или Удавкоме
Это на заборе что-ли? Так там много ума не надо. Кругозора на три буквы вполне. Я видел в детстведурачков которым пальчик покажи - они смеются...
03.09.2011 18:45:00
0 0
любой свой очерк опубликовать на Литпроме или Альтерлите или Удавкоме
Там формат другой, разве нет?  :)
03.09.2011 11:18:00
0 0
Игорь Павлов: Вот так... "добренькие" амурские женщины расслабляют амурских мужиков своими незамысловатыми сладкими комплиментами...  И не понимает простодушный автор, что для творческого роста это губительно...
Не ЖЕНЩИНА ли всегда является вдохновительницей - Музой для Творческого роста  любого мужчины?
03.09.2011 12:58:00
0 0
ЖЕНЩИНА всегда является вдохновительницей - Музой
Вот это вы Елена очень точно подметили. Женщина как правило более откровенна в своих порывах :) А то Людвики вон читают, но вместо того что бы высказать свое личное мнение, тырят в инете стандартные заготовки для псевдо-журнальных критиков. А хочется же получить реальную оценку своих трудов... Пусть это будет "двойка" но подкрепленная реальными фактами и приперченная очевидными аргументами :)
03.09.2011 16:21:00
0 0
Шоры
Женщина как правило более откровенна в своих порывах  А то Людвики вон читают
это и было мое личное мнение, копирастов никогда не уважал,аргумент у меня железный- ты пишешь кондово, неинтересно. а признаться в том что ты пишешь так, поэтому у тебя книг не выходит, а не потому что у тебя на их написание времени не хватает, тебе прости за тафтологию, не хватает смелости...и откровенности... женской. зато кокетства... женского тебе не занимать, я кстати не против горе-писак, коими полны библиотеки и блоги, я против вранья. но ты похоже сам себя обманул потому и не ведаешь что творишь.
п.с.:Анохан, вы близорукий что ли?вы не видите что на моей аватарке женщина?
03.09.2011 16:31:00
0 0
Людвиг, Анохин литературный ремесленник. Детей же надо кормить. А больше он ничего и не умеет.
Вот и некогда ему шедевры писать.
Руководство довольно, кавасеми и оля тут кипятком плачут от щастья. Жизнь удалась и все завидуют.
03.09.2011 17:39:00
0 0
А больше он ничего и не умеет
В бадминтон неплохо играю :)
03.09.2011 20:42:00
0 0
Игорь Павлов: белозеров, кавасэми, оля
Что за замашка писать имена с маленькой буквы? следите за грамотностью, дружище!
03.09.2011 21:11:00
0 0
Какая грамотность? Это так задумано было...
03.09.2011 17:42:00
0 0
пишешь кондово, неинтересно
Видно, что вы ОЧЕНЬ ХОРОШО знакомы с моей писаниной :) Поставлю плюсик - читателем больше)))
06.09.2011 15:35:00
0 0
Вонючий Благовещенск!!!!
03.09.2011 12:29:00
0 0
От несостоявшегося критика- несостоявшемуся писателю
Ой какое неприкрытое лукавство...мол, я бы наваял чонить, прославившее мое честное имя,сделающее меня миллионером, да времени нет. Да просто слабо вам наваять что-нибудь акромя пылесборника. И заметки ваши бульварные и популистские.

Рецепт успеха:
1)берешь рядовое событие повседневной жизни(опоздал курьер, пролил кефир, нашел 100 рублей)
2)Заливаешь его толстым слоем переигрывания, добавляешь щепотку интриги (ооо бо-же..ооо...что это?????)
3)Маринуешь утомительными описаниями природы/настроения (смеркалось)
4)Зажариваешь на классическом гриле повествования( завязка-пик-кульминация)
5)Присыпаешь стружкой позитива (и умерли они в один день)
6)Подаешь на стол, смущенно нахваливая себя (а я еще и машинкой могу)
7)Пипл хавает
03.09.2011 12:53:00
0 0
И заметки ваши бульварные и популистские.
Говорил я Павлову - дышат ему в затылок. Не верит, все почивает в неведении. Думает, что придумываю. Схватится за голову, когда поздно будет...
03.09.2011 16:33:00
0 0
ничо не остаётся, как "дурачка" включать
03.09.2011 13:03:00
0 0
Курьер подумал что ты гомик :D
03.09.2011 13:19:00
0 0
курьер-идиот
03.09.2011 13:48:00
0 0
курьер-идиот
Это уже по законам жанра - во всем виноват либо курьер либо дворецкий :D
05.09.2011 18:51:00
0 0
Андрей, а где ваша жена работает?  Очень трогательно вышло, поздравляю с годовщиной свадьбы, берегите жену!
Мне муж всегда на работу доставку делает,раза 3-4 в год,  чтобы и мило, и трогательно, и чтоб коллеги обзавидовались :)
05.09.2011 21:37:00
0 0
Спасибо, Ольга :) На счет доставки "на работу" я тоже думал)))Но жена в госучреждении работает. В большом коллективе и бошом здании. Там вахтер типа секьюрити. Вот они у меня тоже особого доверия не вызывают. Курьера не пустят, а жена на очередной планерке, цветы охранник сам возьмется передавать и не той отдаст... ну может я и преувеличиваю, но не вызывают они у меня доверия :) Хотя ради того чтоб коллеги обзавидовались наверное стоит попробовать)))
08.09.2011 22:04:00
0 0
Андрей Анохин: Хотя ради того чтоб коллеги обзавидовались наверное стоит попробовать)))
Это, конечно, безумно приятно, но, если уж очень хочется, то один разок- не больше (чтобы не навлечь на любимую гнев коллег  :D )


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.