С Новой Рыбой!
0 0

Говорят, лучше Нового Года может быть только ожидание самого Нового Года. Кому как, а для меня этот период подобен пытке. Когда в семье больше одной женщины, предвкушение праздника превращается в томительную муку. Женщинам хорошо - у них генеральная уборка, посещение магазинов и масса других радостных развлечений. Время бежит в радостной суете. А ты ходишь как пришибленный по квартире, и не знаешь, чем скоротать время. Хорошо, когда есть семейный рецепт, передаваемый из поколения в поколение, от моей тещи к моей жене...

РЫБА В СВЕКОЛЬНОМ МАРИНАДЕ!

Они этот рецепт каждый Новый Год готовят, такова древняя традиция. Короче, сплошная узурпация кухни и семейного досуга. А тут еще смена подростает, то под стол пешком ходит, то нездоровый интерес к приготовлению еды проявляет.

В общем в этот раз я решил переступить через стереотипы и покончить с ролью жертвы праздничных ожиданий. Пошел на балкон, нашел там рыбу и четко дал понять окружающим - со мной такие фокусы больше не проходят. К слову, рыба была горбуша. Это тем более символично, учитывая, что по восточному календарю наступает год Змеи. Конечно, в обычном меню, горбуша суховата, но если подойти со знанием дела, то вполне съедобна. Чуть не забыл - для чистоты обряда обязательна радостная клеенка с подсолнухами.

Для начала пришлось оценить горбушу взглядом профессионала...



Потом всплакнуть...



Дальше горбуша была брошена в раковину размораживаться, а для меня вновь потянулись томительные часы ожидания...

К счастью через несколько часов на моей улице перевернулся грузовик с пряниками, но я этого не видел. Горбушу разделывал. Ножом китайским.

Если кому интересно, то после извлечения всех внутренностей и костей, режем рыбу вдоль позвоночника на две плоские части. Потом эти две плоские части режем на ломтики. Обращаю внимание на положение лезвия - нож должен входить в размороженную красную плоть под углом, тогда ломтики получаются плоскими, лучше прожариваются.





Все это дело забрасываем в обрядовый кастрюль, солим, туда же отправляем яйцо от ритуальной белой курицы из Никольской птицефабрики (все равно другого в магазине не было)...



Тщательно перемещиваем руками...



Дальше дело техники: обваливаем каждый ломтик в муке, выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем под крышкой до появления корочки и обязательно переворачиваем. Перед каждой новой закладкой подливаем немного растительного масла...





В ходе всего процесса нельзя ослаблять бдительности. Потому что обязательно кто-то бродит рядом, делает вид что не при делах, но всегда занимает место поближе к бывшей горбуше...



Кстати, с этого момента ее вполне можно употреблять в пищу... но лучше этого не делать...



Обряд еще не закончен. Поэтому берем свежий лук и такую же морковку...



Лук мелко режем, морковку медленно натираем на крупной терке, бдительность не ослабляем...





Опять греем сковородку, в нее немного растительного масла, две ложки муки...



Туда же ссыпаем морковно-луковую смесь, все тщательно перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета...



Дальше добавляем пару-тройку чайных ложек томатной пасты, подливаем немного горячей, кипяченой воды, одновременно перемешиваем. Эта процедура позволяет растворить комочки муки...





Здесь же добавляем круглый перец, лавровый лист, сухую приправу...



Все это дело мешаем и после получения однородного зелья, опять льем воду... почти до краев...



В получившийся бульон (по версии моих женщин это маринад), подсыпаем соли по вкусу, зелени щепотку...





Ляпота... Можно есть, но лучше этого не делать...



Кстати, пока готовится вышеописанный ингредиент можно найти себе неплохое дополнительное развлечение. Опять берем свежий лук и заранее отваренные свеклы и морковки. Лук можно ошпарить, режем его тонкими ломтиками, морковки и свеклы рубим кубиками... Получается такой, типа ритуальный винегрет.



Дальше работа творческая. Выкладываем обжаренную рыбу на дно кастрюли в один слой, сверху слой ритуального винегрета. Опять слой рыбы, слой винегрета...





Внимание: верхний слой должен быть винегретовый... На всякий случай показываю...



В финале, заливаем нашу кастрюлю нашим горячим бульоном. До верхнего слоя. Разравниваем ритуальной ложкой (перемешивать нельзя ни в коем случае)...



Ставим на медленный огонь, пусть томится под крышкой минут десять...



Всё! Можно есть... но лучше этого не делать! Лучше поставить ритуальный обрядовый кастрюль в прохладное место (когда все остынет, то сгодится и полка в холодильнике). В течение суток, принесенная в жертву горбуша пропитается соками живительного винегрета и бульона... Если завтра сделаете, то на будущий год попробуете...

О последствиях рассказывать не буду. Семейная тайна. Мои женщины ее от моей тещи к моей жене передают... опять же юное поколение подрастает... а мне с ними жить еще!

ПС. По окончании обряда бдительность можно ослабить... кот такое точно есть не станет!



Я что сказать то хотел... С Наступающим всех. С Новой Рыбой Новым Годом!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
30.12.2012 20:32:00
0 0
нож керамический?
как режет? точить надо?
30.12.2012 22:01:00
0 0
как режет? точить надо?
Спасибо! И Вас так же!

ПС. Эти ножи не успевают затупиться... ломаются. Но режут хорошо. Этот у нас единственный долгожитель. Наверное потому что китайский.
30.12.2012 23:00:00
0 0
короче брать не стоит. дорого и не на долго
30.12.2012 23:30:00
0 0
Но они ооочень острые! Просто чудо! Да,ломаются, если чонить с костями резать. У меня с черными лезвиями, наверно, белые такие же
31.12.2012 00:33:00
0 0
У меня с черными лезвиями
У нас были черные, типа фирменные рассыпались очень быстро. Но режут действительно чудесно...
31.12.2012 00:30:00
0 0
дорого и не на долго
типа того
30.12.2012 22:20:00
0 0
Я бы наверное ещё для вкуса в бульон -маринад сахара с десертную ложку добавил.
31.12.2012 00:35:00
0 0
для вкуса в бульон -маринад сахара с десертную ложку
Хорошая идея. Боюсь, только десертная ложка не тот объем, что-бы заметно на вкусовых качествах отразилось
30.12.2012 22:23:00
0 0
Ням-ням!
Андрей, накануне праздников у тебя прямо какие-то домовитые и аппетитные посты. Читать вкусно!
31.12.2012 00:36:00
0 0
домовитые и аппетитные посты. Читать вкусно!
Маша, я пока готовил чуть с котом не подрался :D
31.12.2012 01:08:00
0 0
Андрей Анохин: С котом чуть не подрался
Видать, концепцию плохо объяснил  :D
31.12.2012 09:33:00
0 0
Концепция




Я с ним стараюсь не церемониться. Если чувствую, что борзометр зашкаливает, то детей на него натравливаю. Он толстый, дети обожают обниматься
31.12.2012 18:30:00
0 0
Мария Москвитина
С наступающим, Маша! Желаю тебе в Новом году  -  новых (приятных) знакомств, новых (хороших) впечатлений и новых (положителььных) эмоций!
31.12.2012 19:07:00
0 0
С наступающим, Маша!
Присоединяюсь :) Маша, всяких тебе хороших впечатлений, благосостоятельных покупателей, карьерных ступеней покруче, ну и все в таком духе)))
30.12.2012 22:37:00
0 0
КлеЁночку обновил.
Видать премию дали.
30.12.2012 22:48:00
0 0
Клееночка, по-моему, та же, с яркими подсолнухами
31.12.2012 00:37:00
0 0
Клееночка, по-моему, та же
Это любимая клеенка))) Мы на ней даже хлеб не режем, доску разделочную подкладываем ;)
31.12.2012 01:11:00
0 0
Мария Москвитина: клееночка, по-моему, та же
Клееночка  -  та же, зановесочки  -  новые  ;)
31.12.2012 09:36:00
0 0
зановесочки - новые
Зановесочки тоже практически ритуальные, уходят своими корнями еще в старую квартиру :) Есть вещи с которыми жалко расставаться)))
30.12.2012 23:24:00
0 0
Кот прикольный!  ;) А рыбу обязательно горбушу надо?
31.12.2012 00:42:00
0 0
Кот прикольный!  А рыбу обязательно горбушу надо?
Горбушу необязательно... наш кот любую рыбу хавает :D А если серьезно, то этот рецепт уходит своими корнями в те годы, когда прилавки наших магазинов ломились от разнообразия минтая. На него изначально и был рассчет ;) А горбуша, это скорее некая творческая вольная трактовка... впрочем достаточно удачная))) Советую попробовать ;)
31.12.2012 01:29:00
0 0
Андрей Анохин: женщинам хорошо  -  у них генеральная уборка, магазины и масса других развлечений.
Угу......Сплошная веселуха..... Я в такие суматошные дни, как перед Новым Годом, частенько задумываюсь/возмущаюсь  -  на фига бог (ну или кто там вместо него) вложил человеческую душу  в такое несовершенное тело! Всю жизнь живем, вертимся, крутимся для того чтобы это тело прокормить(одеть, обуть и т.д.). Сегодня тоже продуктами затаривались, по окончании этого процесса окинула я взглядом содержимое холодильника - УЖОС!!! КУДА СТОЛЬКО ЕДЫ???!!! И ведь съедим же...
А рыбку примерно также  готовлю, а когда делаю маринад  -  немножко уксуса туда добавляю. И с минтаем раньше - было дело, да.. :)

С наступающим, Андрей, Вас, Миролюбивую и Юлию Андреевну!!!!! (Ну и Кота) Всего вам самого-самого хорошего!  :)
31.12.2012 09:34:00
0 0
Спасибо, Циля! И вас с Новым Годом! Пусть наступающий год будет лучше уходящего, но хуже следующего!
31.12.2012 09:40:00
0 0
Всего вам самого-самого хорошего!
Спасибо, Циля :) Вам тоже благ всяческих, здоровья, и что-б в холодильнике вашем всегда продовольственный УЖОС (вашими же словами) творился и главным опасением в жизни был переизбыток еды ;)

С Новым Годом, Циля!!!

ПС. Про уксус взял на заметку)))
31.12.2012 09:54:00
0 0
Анохин делицца самым
сокровенным:
Дальше горбуша была брошена в раковину размораживаться
Дальше можно не читать.

Готовить в маринаде разморожэнную рыбу - это нищебродство.

P.S. сЪезди что-ли в Чумикан, или Удское. Посмотри как это на сАмом деле делается.
31.12.2012 19:23:00
0 0
Авиатора хлебом не корми  -  дай побурчать  )))
Ингеле мой, с Наступающим!!!  :)
31.12.2012 20:20:00
0 0
сЪезди что-ли в Чумикан, или Удское. Посмотри как это на сАмом деле делается
С Новым годом тебя, Человек на кукурузнике)))
31.12.2012 19:34:00
0 0
Посмотри как это на сАмом деле делается.
Блин, третий раз отправляю. С новым годом Андрея и всех, всех, всех. Как браконьер, 20 лет проживший на Камчатке, смею предположить, что ГОРБУША на сАмом деле ни где не делается.
31.12.2012 20:18:00
0 0
смею предположить, что ГОРБУША на сАмом деле ни где не делается.
В тяжелые времена живем - минтай позволить себе не можем :D С Новым Годом, Александр!!! Всех благ, но главное - охотничьей удачи)))
01.01.2013 01:16:00
0 0
Всём добра
Эдуардыч, смею просить, сёдни, не гнобите, плиз, А.В.
Андрей, будете резвиться на просторах  свободнии, пожалуйста, если будет время и желание, позвоните мне. Телефон у Порт Аура.
01.01.2013 01:22:00
0 0
Порт Амур, для Анохина и всех кому если  чо надо
Мой сотик: 8 909 818 58 81
01.01.2013 10:24:00
0 0
для Анохина и всех если кому чо надо
Хоть прям щас собирайся и выезжай, звучит заманчиво, осталось список составить))) С Новым годом, Александр, пиши посты чаще (и фоток браконьерских)))
01.01.2013 12:08:00
0 0
Фоток вагон
Но я опять забыл как их выкладывать. С наступившим!!!
01.01.2013 02:06:00
0 0
Всех с наступившим Новым г(А)одом!!!
Андрей, Очень красивый и вкусный (на вид) маринад получился! 8)

Александр Михеенко:
Порт Амур, для Анохина и всех кому если чо надо
Мой сотик: 8 909 818 58 81
Александр, а о чём просить можно, если чо надо будет?!
01.01.2013 02:27:00
0 0
Елена Григоренко
Не просить   -   предлагать же  :D  :D  :D
Елена, с Новым Годом!
01.01.2013 10:29:00
0 0
красивый и вкусный маринад
жаль недолговечный))) С Новым Годом, Елена! Хорошо и подольше отметить)))
01.01.2013 02:37:00
0 0
Вот кто-то уже выпил, весёлую ерунду пишет  8)  8)  8)
А у меня только пол-девятого,  сижу - ногти накрасила, сушУ...... А Новый Год ещё  впереди!  :-Р
P.S. Но бокал в 18:00  -   за Амурский Новый Год   -   это святое  :)
01.01.2013 02:43:00
0 0
Циля:
Не просить - предлагать же      
Елена, с Новым Годом!
Не, не, не, Циля, это Александр предлагает: "...для Анохина и всех кому если чо надо"!

PS: И тебя с Новым годом! Удачи! :)  
01.01.2013 03:03:00
0 0
Елена Григоренко
Мало ли, что Мужчина предлагает в Новогоднюю ночь? ;)
Главное   -   подтекст  ;)
01.01.2013 03:23:00
0 0
Циля:
Главное - подтекст
Ох, Циля, Циля, ...мОлодежь!!! ;)
Просто, добрый человек, ...от всей души предлОгает..., без всякого подтекста!!! :D

PS: Спасибо, Александр!
01.01.2013 03:29:00
0 0
Елена, а Вы в БПСЭ в девяностых не работали?  :)
(просто сочетание имя-фамилия  -  очень знакомое)
01.01.2013 03:31:00
0 0
Неа, не работала! :)

PS: А что такое БПСЭ?
01.01.2013 03:37:00
0 0
Да  раз не работали  -  то и не важно, с геологией связано.  :)
Еще раз -  с Новым Годом!   :)  Ногти высохли  -  пошла я одеваться ... В Новый Год  :)
01.01.2013 03:41:00
0 0
Счастливого Пути ...в Новый год! :)
01.01.2013 02:56:00
0 0
Елена, Циля и все
Я предлогаю
, если будете в наших краях, - звоните! Всех с новолетием!
01.01.2013 17:19:00
0 0
Утро Нового Года
Кошка гоняет панцирь омара
из комнаты в комнату... ©
За окошком - любимая картинка: всего два человека на улице, один собаку выгуливает а второй движется по синусоиде в "загадочное никуда"...
С Наступившим!!!  :)
01.01.2013 19:10:00
0 0
Замечательный и вкусный рассказ! Всё как всегда подробно, ярко и с юмором! И кот там к месту!
Рецепт очень интересный, обязательно попробую, никогда не пробовала в сочетании со свекольным винегретом, должно быть очень вкусно)))
С Новым годом, Андрей! Счастья, здоровья и благополучия тебе и твоим близким!
И творческого вдохновения, чтобы радовать нас и дальше своими постами!  :)
02.01.2013 13:50:00
0 0
Замечательный и вкусный рассказ!
Спасибо, Оля))) С наступившим и грядущими!!! Пусть новый год будет лучше ушедшего и хуже будущего)))
02.01.2013 11:18:00
0 0
Минуту назад была сыта новогодним ночным объеданием. Прочитала пост, посмотрела фотографии и о ужас! Пойду опять к холодильнику.С новым годом, Андрей!.
02.01.2013 13:51:00
0 0
Пойду опять к холодильнику.
С праздниками, Ирина, желаю что-бы тропа эта не зарастала :)
02.01.2013 14:03:00
0 0
Ты что? Не хочу, не хочу полнеть.Я лучше на другую тропу:снежную на лыжах.
03.01.2013 00:24:00
0 0
на лыжах
одно другому не мешает)))
02.01.2013 15:30:00
0 0
Андрей, ваша плита называется Hanza? Очень уж знакомый передний "бампер"  ;)
03.01.2013 00:30:00
0 0
Hanza
да, оказывается))) специально на кухню сбегал - посмотрел))) надо запомнить)))
04.01.2013 15:12:00
0 0
Котэ - милой такой  8)
05.01.2013 17:25:00
0 0
Андрей, возможно Вы хороший кулинар, но позволю себе немного дегтя в вашу бочку. ЭТУ рыбу нельзя употреблять в пищу изначально! Эта горбуша( пятнистая, "камуфлированная)  прошла довольно долгий (несколько десятков км) путь по реке против течения, прорвалась через десятки порогов и медвежьих застав, обманула браконьеров, обойдя их сети, сбросила икру и пошла засыпать. В пищу употреблять нужно " серебрянку" - рыбу имеющую характерный серебристый отлив, ее ловят в устье, где река впадает в море, или в самом море. С Ув. В. Б.
05.01.2013 18:18:00
0 0
Эту рыбу нельзя употреблять в пищу изначально
То-то я смотрю Анохин после Нового Года пропал. Сначала подумала - загулял, ан нет - горбушей траванулся, бедолага  :D
05.01.2013 21:32:00
0 0
Циля, Анохин не пьет, а от таких как я- не гуляют! Он просто кушать вкусно любит! Особенно когда много вкусного! ;)
05.01.2013 21:34:00
0 0
Да шутка же  :)
05.01.2013 23:06:00
0 0
Так я и шучу, только чото смайлики не ставятся ( смеющийся смайл)
06.01.2013 00:15:00
0 0
Горбушей траванулся
Да хоть бы и так ;) Пострадать от обжорства все лучше чем голодать))) Шутка) Этот мир без меня не перевернется, а блоги тем более. Да и судя по информационному штилю я не один такой. Достойных тем для обсуждения все равно пока нет))) Отдыхают люди... и правильно делают ;)
06.01.2013 01:42:00
0 0
Отдыхают люди...
Угу...Как же... У нас выходные закончились  -  сосед за дрель и молоток взялся  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry: :cry:  :cry:   :cry:  :cry:
Наверху громкий стук. Постоянно. Всегда.
Он бодряще так бьет по макушке.
Может быть мой сосед отмеряет года? -
Нет, навряд ли - на то есть кукушка.
Перфоратора визг мозг пронзает иглой.
Как радар - словно ищет чего-то.
Может быть мой сосед  ЦРУшник какой?
Нет, туда не возьмут идиота.
И открылась мне истина! Вдруг снизошло!
Озаренье меня посетило:
Мой сосед наверху - наказанье мое
За грехи  -  чтоб я их искупила.

Так что если у Ваших соседей стучит,
Трели дрели сканируют душу,
Знайте, избранный Вы!
(бла-бла-бла) это шанс
Чтоб добрее Вы стали и лучше.

Андрей, концовка корявая и не рифмуется - придумайте чё-нибудь, а?
06.01.2013 09:43:00
0 0
это кара твоя
куда бы ты не бежал, где бы не искал укрытия, где бы не прятался... человек с дрелью найдет тебя и поселится рядом ;) это статус такой подобный на одноклассниках был)))

Циля, я стихи пока не в состоянии - мозги бездельем заплыли. Мож чуток позже, когда выходные закончатся ;)
06.01.2013 20:03:00
0 0
На одноклассниках было подобное
Андрей, вы меня успокоили - так приятно знать, что не у меня одной от дрележа крыша едет   :D
P.S. Надо подговорить вашего соседа, чтоб он че-нибудь подрелил  -  у вас быстро вдохновение появится  :D  
07.01.2013 00:33:00
0 0
подговорить соседа
он сегодня уже пытался))) Проспался, видать, в себя пришел, вдохновение ощутил ;) Только я пока еще в прострации моральной... зря он перфоратор свой возбуждал, не настал час еще ;)
05.01.2013 21:30:00
0 0
Виктор, это и есть серебрянка... была... с полным пузом икры, поиманная матерым браконьером! :-Р
05.01.2013 23:37:00
0 0
Виктор Бузовский
Виктор, я кулинар весьма и весьма посредственный ;) Если что-то получается на кухне, то лишь под чутким руководством моих любимых женщин))) А что касается серебрянки, то совсем не разбираюсь в этом... да и не заморачиваюсь особо, кушаю все что продается в магазине. В любом случае спасибо, теперь буду присматриваться к рыбе))

Кстати, икра в ней была
;)
05.01.2013 23:49:00
0 0
Андрей Анохин: я кулинар весьма и весьма
Вообще-то здорово, когда мужчина готовит!
Представь, Андрей: ты готовишь борщ и жена готовит борщ. Оба- вкусно, но по-разному. Таким образом у вас получается два разных борща.
Постоянное разнообразие на столе  ;)
06.01.2013 00:25:00
0 0
два разных борща - разнообразие
Маша, спасибо за шутку юмора, но два борща, пусть даже разных, в одном холодильнике - это уже слишком))) Тем более, если даже будет выбор, то я все равно буду есть только борщ жены ;) За свой не ручаюсь :D
06.01.2013 01:00:00
0 0
Андрей Анохин: два борща в одном холодильнике
Экий ты прыткий, Андрюша!
Всего и сразу захотел.
Чередовать их надо, чередовать.
В понедельник жена варит борщ, во вторник жена варит плов, в среду -гуляш с картошечкой, в четверг- фаршированныИ перчики, в пятницу ты варишь борщ! НО ЭТО УЖЕ ДРУГОЙ БОРЩ.(а на выходных совместно- вареники-пельмени-чебуреки)
О как!
06.01.2013 09:52:00
0 0
жена на кухне в понедельник, вторник, среду и четверг...
я на самом деле тоже без дела не сижу - бывает что и хлеба нарежу ;) Ну а кроме шуток - иногда лучше не мешать и не путаться под ногами у профессионала)))
06.01.2013 02:19:00
0 0
Понравился ваш сайт. Хочется создать также, но другой тематики. Где можно узнать как создать. Какие проблемы могут быть?
06.01.2013 03:26:00
0 0
Андрей Анохин.
Все просто: при покупке рыбы семейства лососевых( горбуша, лосось, кета, нерка, семга, кижуч, чавыча и т. д.) обращайте внимание на следующие факторы: пасть должна быть закрытой, не должно быть видно обнажениях зубов.Тушка - ярко-серебристого цвета,без следов укуса морского зверя, ну и запах не должен вызывать подозрений.Льда должен быть минимум.Идеальный вариант-его полное отсутствие. Наличие обильного льда признак повторного замораживания или банального увеличение веса, что тоже не есть Good.( ценный опыт получен во время прохождения службы в начале 90-х в должности командира 3тр Тб МСП МСД п. Леонидово Сахалинской обл.)
06.01.2013 09:38:00
0 0
пасть должна быть закрытой
Ну вот, а вы говорите, что мою рыбу есть нельзя! Вон - рот закрыт, зубов не видно ;) Ну и как бы миоходом - миролюбивая помимо прочего еще и дипломированный инженер-технолог мяса и мясной промышленности. Есть кому довериться в выборе и подборе домашнего ассортимента ;)  
06.01.2013 03:43:00
0 0
Мария, в корне с Вами не согласен! Ежедневная Вахта на камбузе дело гиблое! А общаца када? Поглощение пищи, даже самой изысканной - это лишь один из способов получения энергии.Не делайте из еды спорт. Ну зимой еще ладно, а летом, в хорошую погоду, река- катера зовут, а Вы на кухне, пельмни-чебуреки.... :nono:
06.01.2013 10:05:00
0 0
общаца када
как раз во время ужина хорошая возможность собраться всей семьей и обсудить прошедший день


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.