Самая родная женщина
0 0

Эту колонку я написал ровно год назад, но она врядли когда-то потеряет свою актуальность. Все дело в том, что у меня в семье женщин много. Жена Алена, дочки Даша и Юля, мама Таня и мама Люба. Все разные, но каждая единственная и неповторимая. Из мужчин только я да сын Димка. Думаете трудно нам в этом женском коллективе? Даже не представляете как. Ведь это ЖЕНЩИНЫ, а значит к каждой особый подход. Но мы не ропщем, ведь кому-то гораздо хуже. Это я про тех, у кого женщин нет...

...Каждое утро уходя на работу я оборачиваюсь. Алена с Юлей машут в окно. Простые механическое движения, а на деле целая философия. Это важно осознавать, что тебя ждут дома. И когда возвращаешься с работы они это чувствуют, и снова сидят на подоконнике и снова машут. Господи — как они похожи. Хотя нет — глаза у Юльки мои. И пальцы мои и еще много чего моего. Хотя какая разница что в ней мое, а что не мое, она ведь моя дочь — самая родная женщина. Юлька, Юлечка, Юлёна!

...На выходные приходила Данька. Она уже большая, почти взрослая, так получилось, что живем порознь, но ведь встречаемся, общаемся, иногда просто сидим рядом и молчим. Вечером в субботу допоздна кино смотрели. Она принесла одеяло, укрыла мне ноги: «Папа, ты наверное замерз»! У нее мои глаза, мои волосы, мои губы и мои пальцы… А важно ли что в ней моё, а что не моё, она ведь моя дочь — самая родная женщина. Даня, Данечка, Дашуня!

...Утром еле разлепил глаза. Три дня был в командировке, приехал поздно, устал как бобик, не выспался. Проснулся от запаха кофе. Вот она родная, принесла прямо в постель. Сейчас кашу молочную заварит, а пока буду бриться, погладит футболку. Потом я уйду на работу а они вместе с Юлёной будут стирать, готовить обед, ужин — ждать. Моя жена — самая родная женщина. Алена, Аленушка!

...Вечером было паршивое настроение. Еще на работе хотелось всем высказать все что о них думаю. Сдержался, промолчал, плюнул на все и махнул рукой. Домой пришел хмурый. «Ну как-ты дружок?» — этой фразой моя теща много лет снимает любой негатив. Господи — как они с Аленой похожи. А еще она блинов принесла, фаршированных рисом и фаршем. Что-то говорила про масленичную неделю, про какие-то дела. Голос размеренный, тихий, умиротворяющий. Пока мы с Димкой уминали блины, настроение улучшилось. Дай тебе бог здоровья Любовь Кондратьевна. Мама Люба. За то, что ты всегда рядом в любой самой трудной ситуации. Самая родная женщина!

...Мама приехала! Из Иркутской области. Мне носки привезла. Она их всегда привозит. Еще мешок омуля из сумки достанет. Знает, что я его с детства обожаю. Детям денег даст. И отказываться бесполезно, хоть и пенсия у нее крохотная. Мы все ее любим. За то, что бабушка. И за то что неисправимый оптимист. В любой ситуации остается невозмутимой, хотя бывает и взгрустнет. В такие минуты становится больно и стыдно. За каждую морщинку на ее лице и за каждый седой волос, который она старательно прячет под краской для волос. Господи — как же мы с ней похожи! У меня ее глаза, ее волосы и привычка все переспрашивать. Хотя разницы нет, похож я на нее или не похож. Ведь она самая родная женщина! Мама, Мамулечка!

P.S. Эту колонку я написал ровно год назад, но она врядли когда-то потеряет свою актуальность.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
07.03.2012 08:59:00
0 0
Очень интересно написано..спасибо Андрей 8)  8)  8)  8)  8)  8)  8)
07.03.2012 10:40:00
0 0
затронуло до глубины души....
07.03.2012 11:02:00
0 0
молодец, столько любви! очень радуюсь за таких людей! :)
07.03.2012 12:09:00
0 0
С праздником, Вас дорогие наши девчОнки!!!
Я вас всех люблю и обожаю и безмерно счастлив одному лишь вашему существованию на свете :{} Всех на руках не унесу, но как говорится было бы желание... И оно БЕЗМЕРНО ;)
07.03.2012 16:11:00
0 0
...Утром еле разлепил глаза. Три дня был в командировке, приехал поздно, устал как бобик, не выспался. Проснулся от запаха кофе.
Анохин, пивом с утра надо лечиться, а не кофем.
07.03.2012 16:11:00
0 0
8)  8)  8) А я даже заплакала!!! Как красиво!!! 8)
соловьева марина
07.03.2012 19:11:00
0 0
Самая родная женщина
Из маленького
Синего кувшина
Льёт молоко
Дрожащая рука...
Любимая рука.

Исикава Такубоку
08.03.2012 18:15:00
0 0
Няша как всегда, всю малину обломил
08.03.2012 22:12:00
0 0
Вряд ли можно лучше написать про своих самых любимых и родных женщин... Классно написано!!! И спасибо за поздравления!!!
09.03.2012 20:46:00
0 0
Молодчага  8)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 831 След.

Кино и сцена
ТВ программа
22 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает ребят и взрослых на мастер-класс из цикла «Замур-р-р-чательное творчество» по интуитивному рисованию с использованием правополушарных техник «Кот Снежок». Никаких особых художественных способностей от участников не требуется. Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются.
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса. Дети изучают окружающий мир и расширяют свой кругозор, фантазируют, экспериментируют и наслаждаются процессом творчества.
Продолжительность: 1,5–2 часа. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (914) 558-35-00.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.
Отвязный ярко-синий ежик Соник вместе с новообретенным — человеческим — лучшим другом Томом Вачовски он знакомится со сложностями жизни на Земле и противостоит злодейскому доктору Роботнику, который хочет пленить Соника и использовать его безграничные суперсилы для завоевания мирового господства.