Самая родная женщина
0 0

Эту колонку я написал ровно год назад, но она врядли когда-то потеряет свою актуальность. Все дело в том, что у меня в семье женщин много. Жена Алена, дочки Даша и Юля, мама Таня и мама Люба. Все разные, но каждая единственная и неповторимая. Из мужчин только я да сын Димка. Думаете трудно нам в этом женском коллективе? Даже не представляете как. Ведь это ЖЕНЩИНЫ, а значит к каждой особый подход. Но мы не ропщем, ведь кому-то гораздо хуже. Это я про тех, у кого женщин нет...

...Каждое утро уходя на работу я оборачиваюсь. Алена с Юлей машут в окно. Простые механическое движения, а на деле целая философия. Это важно осознавать, что тебя ждут дома. И когда возвращаешься с работы они это чувствуют, и снова сидят на подоконнике и снова машут. Господи — как они похожи. Хотя нет — глаза у Юльки мои. И пальцы мои и еще много чего моего. Хотя какая разница что в ней мое, а что не мое, она ведь моя дочь — самая родная женщина. Юлька, Юлечка, Юлёна!

...На выходные приходила Данька. Она уже большая, почти взрослая, так получилось, что живем порознь, но ведь встречаемся, общаемся, иногда просто сидим рядом и молчим. Вечером в субботу допоздна кино смотрели. Она принесла одеяло, укрыла мне ноги: «Папа, ты наверное замерз»! У нее мои глаза, мои волосы, мои губы и мои пальцы… А важно ли что в ней моё, а что не моё, она ведь моя дочь — самая родная женщина. Даня, Данечка, Дашуня!

...Утром еле разлепил глаза. Три дня был в командировке, приехал поздно, устал как бобик, не выспался. Проснулся от запаха кофе. Вот она родная, принесла прямо в постель. Сейчас кашу молочную заварит, а пока буду бриться, погладит футболку. Потом я уйду на работу а они вместе с Юлёной будут стирать, готовить обед, ужин — ждать. Моя жена — самая родная женщина. Алена, Аленушка!

...Вечером было паршивое настроение. Еще на работе хотелось всем высказать все что о них думаю. Сдержался, промолчал, плюнул на все и махнул рукой. Домой пришел хмурый. «Ну как-ты дружок?» — этой фразой моя теща много лет снимает любой негатив. Господи — как они с Аленой похожи. А еще она блинов принесла, фаршированных рисом и фаршем. Что-то говорила про масленичную неделю, про какие-то дела. Голос размеренный, тихий, умиротворяющий. Пока мы с Димкой уминали блины, настроение улучшилось. Дай тебе бог здоровья Любовь Кондратьевна. Мама Люба. За то, что ты всегда рядом в любой самой трудной ситуации. Самая родная женщина!

...Мама приехала! Из Иркутской области. Мне носки привезла. Она их всегда привозит. Еще мешок омуля из сумки достанет. Знает, что я его с детства обожаю. Детям денег даст. И отказываться бесполезно, хоть и пенсия у нее крохотная. Мы все ее любим. За то, что бабушка. И за то что неисправимый оптимист. В любой ситуации остается невозмутимой, хотя бывает и взгрустнет. В такие минуты становится больно и стыдно. За каждую морщинку на ее лице и за каждый седой волос, который она старательно прячет под краской для волос. Господи — как же мы с ней похожи! У меня ее глаза, ее волосы и привычка все переспрашивать. Хотя разницы нет, похож я на нее или не похож. Ведь она самая родная женщина! Мама, Мамулечка!

P.S. Эту колонку я написал ровно год назад, но она врядли когда-то потеряет свою актуальность.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
07.03.2012 08:59:00
0 0
Очень интересно написано..спасибо Андрей 8)  8)  8)  8)  8)  8)  8)
07.03.2012 10:40:00
0 0
затронуло до глубины души....
07.03.2012 11:02:00
0 0
молодец, столько любви! очень радуюсь за таких людей! :)
07.03.2012 12:09:00
0 0
С праздником, Вас дорогие наши девчОнки!!!
Я вас всех люблю и обожаю и безмерно счастлив одному лишь вашему существованию на свете :{} Всех на руках не унесу, но как говорится было бы желание... И оно БЕЗМЕРНО ;)
07.03.2012 16:11:00
0 0
...Утром еле разлепил глаза. Три дня был в командировке, приехал поздно, устал как бобик, не выспался. Проснулся от запаха кофе.
Анохин, пивом с утра надо лечиться, а не кофем.
07.03.2012 16:11:00
0 0
8)  8)  8) А я даже заплакала!!! Как красиво!!! 8)
соловьева марина
07.03.2012 19:11:00
0 0
Самая родная женщина
Из маленького
Синего кувшина
Льёт молоко
Дрожащая рука...
Любимая рука.

Исикава Такубоку
08.03.2012 18:15:00
0 0
Няша как всегда, всю малину обломил
08.03.2012 22:12:00
0 0
Вряд ли можно лучше написать про своих самых любимых и родных женщин... Классно написано!!! И спасибо за поздравления!!!
09.03.2012 20:46:00
0 0
Молодчага  8)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 842 След.

Кино и сцена
ТВ программа