Волшебная сила ехидной улыбки
0 0

Хотел булочку утром кушать. В кармане 500 рублей. Продавщица в ларьке на такую купюру не повелась - сдачи нет и не будет! Ну кто-бы сомневался... Меня всегда интересовала тайна этих нескончаемых мелочных потоков, что перекочевывают из наших карманов в руки продавцов, а потом таинственно исчезают. Но в этот раз не стал заморачиваться журналистским расследованием, и пошел к банкомату. Сниму, думаю сто рублей, может хотя бы такой купюрой снисходительности добьюсь.

Терминальный пункт обычный, сбербанковский, стеклянный, с замком открываемым посредством карты. Внутри два терминала - один для платежей, второй банкомат. Возле последнего тетка какая-то нескончаемо манипулирует. Платежник свободный, но он мне в данный момент без надобности. В общем не стал я внутрь заходить, раз банкомат все равно занят, встал полутора метрах от двери, лицом торгую.

И тут, мимо меня пробегает резвая такая модная молодая дамочка, с высокомерно-серьезным видом, вытаскивает банковскую карту, открывает дверь и заходит в терминальный отсек. При этом к платежнику не подходит, а становится рядом с банкоматом. Ждет, типа, очереди. Есть такой тип современных дамочек, что вокруг себя никого не замечают и делают вид что "вас тут не стояло".

У меня закономерное возмущение в душе нарастает - а как же я? Я ведь раньше подошел, как нормальный человек очередь занял, всего в полутора метрах от двери стою и явно чего-то жду. Коли платежник свободный, то дураку понятно, что моя цель банкомат. И ладно бы - старушка какая, или женщина с ребенком - я бы сам пропустил. А эта соплюха какая-то, с ног до головы прикинутая деловым покроем. Спросить бы могла (что-ж я не человек что-ли?) и ей бы очередь уступил. Не оголодаю в конце концов без булочки лишние пять минут.

Так нет-же - стоит, ждет, боком ко мне повернулась с таким видом, буд-то я пустое место. Не стал я в дверь стеклянную стучать и "козу" ей строить. Просто взял и ехидно улыбнулся. Смотрю на нее в упор и улыбаюсь. Потом ехидную улыбку сменил на снисходительную. Она переминаться с ноги на ногу начала, а тетка у банкомата все на клавиши тыкает и уже на свою соседку настороженно оглядывается. Еще - бы, та от растерянности чуть ли не через плечо своей предшественницы в экран монитора заглядывает и нервно дышать стала. Я улыбаюсь.

Банкомат в конце-концов освободился, девушка со скоростью хорошей машинистки ввела код, схватила деньги, чек, на улицу выскочила, напротив меня остановилась (я от неожиданности улыбаться перестал).

- Извините, - говорит. - Я думала, вы автобус ждете!

- Так это... жду, - от внезапной вежливости соврал я.

Теперь она уже улыбнулась, и дальше засеменила. К терминальному пункту поворачиваюсь... а банкомат опять занят. Вот и улыбайся после этого людям...
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
24.08.2012 11:41:00
0 0
Дома не кормят, чоли?
Хотел булочку утром кушать.
Плюшевый фельетонист и булочка...
Это трогательно до слёз, БП...
24.08.2012 16:52:00
0 0
По морде надо было дать и все дела. В следующий раз не повадно будет
26.08.2012 00:39:00
0 0
По морде надо было дать и все дела. В следующий раз не повадно будет
:D С вертушки :crazy: Как Чак Норрис
26.08.2012 00:45:00
0 0
Kazl:  С вертушки  Как Чак Норрис
Так?  :D

26.08.2012 01:03:00
0 0
да, да
Вы правы))
24.08.2012 17:17:00
0 0
Анохин пробует советы старых ПИКАПеров:
Просто взял и ехидно улыбнулся. Смотрю на нее в упор и улыбаюсь. Потом ехидную улыбку сменил на снисходительную. Она переминаться с ноги на ногу начала
Не приведи всевышний так оголодать.
30.08.2012 21:30:00
0 0

Блоги

Ну так этот пункт наверное и был на остановке, можно и подумать было, что автобуса ждёшь. Надо было дверь то как амбразуру грудью закрывать  ;)

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.