Война закончилась! Всё только начинается...
1 0

Ну вот — и всё! Объявив о выводе войск из Сирии, Путин поставил жирную точку, которой внятно намекнул — всё только начинается.

Нет, не началом бомбардировок запрещенного в России ИГИЛ, не поддержкой Донбасса и даже не возвращением Крыма… А именно окончанием боевых действий в Сирии Президент с большой буквы вбил последний гвоздь в мифические лидерские способности США, ЕС и гордой Прибалтики. Теперь мы сами знаем, когда начинать бомбометательную борьбу за мир, и сами знаем, когда ее заканчивать. Безо всяких указок, советов и консультаций. Россия завершает войны, развязанные другими. Без ее ведома теперь не прозвучит ни один выстрел. А если прозвучит, то…

В общем, по репутации планетарного кукловода нанесен демонстративный плевок. Именно так можно сравнить принятое Путиным решение о выводе войск из Сирии. Вы там у себя за океаном, можете сколько угодно устраивать новые вооруженные конфликты, а у нас война закончена! Злобный карлик Дядя Сэм еще долго будет шипеть и утираться собственными слюнями, но большой роли это уже не играет. Мир разделен на ТАМ и ЗДЕСЬ. И то, что позволяется ТАМ, здесь может быть быстро пресечено и закончено.

Чего стоит один только факт недавнего задержания в Волгограде основательницы центра гражданских инициатив США Шерон Теннисон. Та же Виктория Нуланд с пакетом пряников, только вид с боку. Пару лет назад вся прогрессивная общественность уже теряя сандалии строчила бы пасквили про ущемление свободы и Кремлевскую диктатуру. Сейчас тишина. В итоге, старушку унизительно оштрафовали за… нарушение визового режима. Даже подрыв безопасности государства шить не стали. Слишком много чести. Олицетворение заокеанского высокомерия – смешного и нелепого. Которое ничего больше не решает. Всё теперь решаем мы!

Ну да, файфай с ней. Нам то, как теперь дальше жить? Нормально жить. Доллар падает, нефть дорожает. Посевная скоро, опять же. Единственный момент — сирийский конфликт показал одну любопытную закономерность. Я тут прочел интересный материал на тему вербовки молодежи в ИГИЛ (запрещенная в России организация). Во многом согласен с автором, призывающим присмотреться к своим не очень успешным, замкнутым и отторженным коллективом коллегам. Ведь именно они потенциальные жертвы тех, кто протягивает им руку поддержки под личиной всепонимающего друга. Но если раньше многие из них валили прямиком по знамена шариата, руководствуясь желанием доказать миру собственную значимость, то теперь, похоже лавочка прикрыта.

Надо бояться появления новых сект. Они всю жизнь были пристанищем для нереализованных обид. Но лучше посмотрите внимательнее на своих замкнутых в себе, живущих в собственном мире близких людей. Поговорите с ними, позовите сыграть партию в настольный футбол. Кто знает, может, избавите мир от новоиспеченного боевика и тем самым спасете массу жизней.  

Кому интересно в подробностях:

http://anna-news.info/node/54451

http://lifenews.ru/news/185685
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
15.03.2016 15:09:00
0 0
Теперь мы сами знаем,
Как и с Крымом. 2:0 в нашу пользу. Да?
15.03.2016 15:17:00
1 0
2:0 в нашу пользу. Да?
Выход в высшую лигу, в условиях, когда соперники остались во втором дивизионе. Крым был всего лишь разминкой
15.03.2016 17:46:00
0 0
а Китай некуда не лезет,всё делает для своих граждан,а нам всюду надо кому то помогать,куда же без нас
16.03.2016 08:12:00
0 0
Китай никуда не лезет?

О как... То есть грызня с Японией из за какого-то камня в море, жёсткое оп#здюливание протестующих в Гонконге, оккупация Тибета, присоединение внутренней Монголии - это называется "никуда не лезет, всё делает для своих граждан"? Да это далеко не весь список тех мест, куда Китай "не лезет".

Учи матчасть! (с)
15.03.2016 19:36:00
0 0
Теперь мы сами знаем
Вона чё.. А я думал там террористы.
16.03.2016 07:04:00
0 0
Блестяще во внешней политике, провально во внутренней.
По поводу внутренней, кстати, анекдот:

- Специалисты говорят, что мы стали жить лучше
- А люди говорят, что ничего не чувствуют
- Но ведь они не специалисты
16.03.2016 09:29:00
0 0
А люди говорят, что ничего не чувствуют
Четыре года назад 50 тысяч человек вышло на Болотную площадь, свергать Путина. Всем не нравился доллар по 30 и нефть за 100. Я лично, даже сейчас, при Путине живу лучше и сытнее, чем мои родители при Ельцине и Немцове. А люди... их проблемы!
16.03.2016 09:39:00
0 0
Андрей Анохин
Андрей, для меня первый показатель -размер детского пособия (после повышения с 1 февраля- 3400, если интересно,я тебе в личку напишу, на что его хватает), ДА, недавний законопроект о смене формулировки с "ежемесячного детского пособия" на просто "детское"- я считаю, что неспроста, поскольку планируют ежемесячные выплаты заменить ежеквартальными; затем тарифы на ЖКХ и электроэнергию, ну и грядущее увеличение пенсионного возраста и проч.
На фоне помощи заморским и украинским страждущим, это наводит на мысли о намеренном удушении своих.
16.03.2016 09:57:00
0 0
Андрей, для меня первый показатель -размер детского пособия
Маша я прекрасно знаю все о детских пособиях))) Что касается остального то: Выбор прост. Либо Путин до которого детских пособий вообще не было. Либо те, кто был перед Путиным (при которых детских пособий вообще не было). Кстати, сколько времени проводят с новорожденным ребенком европейские и американские женщины? Я имею в виду - на каком сроке после родов они лишаются детского пособия и вынуждены выйти на работу? Я уверен, ты будешь сильно удивлена)))
16.03.2016 11:01:00
0 0
Андрей Анохин
Андрей, я в курсе. Но, слава Богу, я не в Америке живу.Сравнивать нас нужно не с американцами, а нас, смертных c думскими и правительственными чиновниками. По зарплатам и, соответственно, государственным выплатам.
16.03.2016 11:13:00
0 0
Сравнивать нас нужно не с американцами, а нас, смертных и думских и правительственных чиновников
Маша, все гнаши беды от того что все время сравниваем себя с чиновниками и депутатами. Ни мне, ни тебе, и кому либо еще никто не мешает пойти в депутаты и изменить нашу жизнь. Но мы не делаем этого, мы ждем, что за нас будут болеть люди, которым мы не доверяем. Это нонсенс и тупиковый ход.
16.03.2016 11:28:00
0 0
Андрей Анохин
Андрей, я не хочу быть депутатом, по крайней мере пока. И вряд ли с таким настроем из меня получится хороший народный избранник.
По поводу изменить нашу жизнь, ты помнишь, как Ельцин прошел на второй срок?
Зюганов, баллотируясь  в президенты, обещал пересмотр итогов приватизации. Кучка избранных, во главе с Борисабрамычем, напряглись денежкой, оплатили избирательную компанию и прошел Ельцин. Хотя он уже после инфаркта был, но это от всех скрывали.
Нужно было подержать президентом его, чтобы с приватизацией все улеглось и Зюганов не смог отнять у них приватизированную советскую промышленность.
Моя семья не голосовала за Ельцина никогда. Но были впечатлившиеся.

Ну и в целом, показателен пример жизни в России, о котором я недавно в Fb написала:
К- Кризис
Lexus установил рекорд продаж в России. 1451 автомобиль продан в феврале, это на 83% больше, чем в феврале 2015 г.
За январь- февраль продано 2536 авто, прирост на 71% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
(Только что в новостях "Российской газеты"). Если сравнить это с новостью о грядущем или уже происшедшем увольнении генерального директора Renault в России за рекордное снижение объёмов продаж. Ну и контингент покупателей. Можно легко представить, кому живется весело, вольготно на Руси.
Проще всего сказать "ну иди сам во власть, меняй систему", "выходи на Болотную" и пр.
Чем это все заканчивается, всем давно известно.
Я думаю, что даже если Путин проникнется чаяниями простого народа и решит что-то кардинально поменять, найдутся люди, которым это крайне невыгодно и тогда его профессиональный опыт в определенных структурах не спасет.
16.03.2016 11:34:00
0 0
найдутся люди, которым это крайне невыгодно
именно поэтому нет никакого смысла пенять на власть и искать виноватых. Они были, есть и будут всегда. Это все равно что российских сисадмин восторгается американцами за то что у них был Стив Джобс, который изобрел Эппл. Или российских финансист критикует российскую финансовую систему. Хочется спросить - а вы то для чего? У вас руки откуда растут и какую кашу мозги варят? Что вам мешает придумать Эппл или начать выдавать кредиты населению под низкий процент? Во всех случаях ответ будет одинаков - "Изобрести Эппл нам мешает диктатура кремля и лично тиран Путин", а еще крахоборы из государственной дуры.
16.03.2016 11:47:00
0 0
Андрей Анохин: а вы то для чего?
А мы, лично я, на то, чтобы воспитывать ребенка. Он подрос, по квартире ползает, ему сейчас внимания мамы больше нужно, чем раньше. И мне, вообще-то хочется видеть, как он растет, меняется каждый день понемногу. Чтобы не было перекоса в воспитании, я не хочу в таком возрасте отдавать его няне. И представить даже не могу- на полдня оставить его с чужой тетей. Бабушки у нас работают.
Потому в свои выходные с ребенком сидит папа, бабушка. А я несусь по работе на несколько часов и работаю ночью дома или недолго днем, когда ребенок спит. При том, что заработок совсем небольшой. У меня уже сутки прокручиваются, как на бешеном счетчике.
И не надо сравнивать русских мам с американскими, там ментальность другая совершенно. Как говорит М. Задорнов: "у нас если в помещении никого, мы говорим "ни души", а у них nobody..."
16.03.2016 11:58:00
0 0
И не надо сравнивать русских мам с американскими
я согласен. Им до нас, как до луны пешком.
16.03.2016 10:36:00
0 0
Про пособия
В обед моя соседка по кабинету запросит по фейсбуку свою родственницу в Канаде насчет оплачиваемого декретного отпуска. Если получится, то и Австралию запросим. Сравним отношение к оплачиваемому материнству с российской действительностью))
16.03.2016 07:47:00
0 0
эх,если бы не выборы-мы бы ещё шашкой помахали,эта Америка всё время ходит вихляя бёдрами во внешней политики
что ты ходишь
попой водишь
на мой хр.н
тоску наводишь.
эх.если бы не выборы :стена:
16.03.2016 09:15:00
0 0
В 80х частушка была :- Мы Америку догнали по надоям молока,
                      а по мясу не успели ,хер сломался у быка ?!

Война очень дорогое "удовольствие", до того как мы Россия в Сирию не прилетели ,войну спонсировал Иран -1 миллиард в месяц ему это "удовольствие" выходило, может по этому НАТО особо и не рвётся свои деньги тратить на Сирию ?
А вывод войск обусловлен тремя причинами.
1.Путин с "завидным" постоянством поставил "не на ту лошадь", вначале ставку сделал на Януковича ,сейчас на Асада ,его папу Хафеза диктатора пришедшего к власти путём переворота в Сирии там никогда не любили тем более сыночка которого покойный Хафез поставил царствовать, дни Асада  сочтены ,факт.
2.В Сирию навезли американцы стингеров которые уже начали сирийские повстанцы применять и наверное немаловажный фактор в Сирии начался сезон песчаных бурь, лазерное наведение в таких условиях не работает, а авиадвигатели на самолётах в таких условиях  изнашиваются за месяц .
3.Самый важный момент, правительство России на прошлой неделе пошло по миру с протянутой рукой ,стало размещать свои еврооблигации -под конские проценты лишь бы кто то их купил ,в бюджете российском уже образовалась чудовищная финансовая дыра(китайцы денег в долг не дают мало того в последний визит Медведева в Пекин его просто выгнали , только пинка в жопу не дали ), ещё немного и как в 90тые  инфляция в 1000 % будет, не до войны в какой то там Сирии.
16.03.2016 09:34:00
0 0
дальнобойщик пытается достучаться
до разума журнализда ан0хена:
А вывод войск обусловлен тремя причинами:
1) .
2) ..
3) ...

ОбЪяснять ан0хену очевидные вещи - глупо. Это не потому что он журнализд. А это потому что у него на эти три пункта - есть свои собственные:
1) клеЁнка
2) самса
3) ипотека
16.03.2016 09:39:00
0 0
АВИАТОР пытается раскрыть правду про:
1) Костры инквизиции
2) Монетизацию льгот
3) Гептил
16.03.2016 09:36:00
0 0
правительство России на прошлой неделе пошло по миру с протянутой рукой ,стало размещать свои еврооблигации -под конские проценты лишь бы кто то их купил
:стена: Именно поэтому в ЕС как ошпаренные носятся и настоятельно рекомендуют банкам воздержаться от массовых скупок российских бондов. Именно из-за этих бондов Украина теперь по гшроб жизни будет у России в должниках.

Путин с "завидным" постоянством поставил "не на ту лошадь", вначале ставку сделал на Януковича ,сейчас на Асада
Ну да, Порошенко явно лучше, а Яценюк и вовсе - красава. Наверное поэтому Украина уже двумя ногами в Европе

в Сирии начался сезон песчаных бурь а в Крыму голод блокадный и отсутствие света
16.03.2016 09:59:00
0 0
Андрей ,ещё год назад Саудовская Аравия с Катаром предложили Путину  50 миллиардов долларов в долг под ноль процентов ,с условием которое называется -"когда ни будь разбогатеешь отдашь " и чтобы он не лез в их "арабскую свадьбу ", да за такие деньги не только какого то араба Асада можно сдать ?!
16.03.2016 10:15:00
0 0
да за такие деньги не только какого то араба Асада можно сдать
Мы и так сдали всех кого можно в начале 90-х, за подачки. В итоге свою экономику разрушили и сами без друзей остались.
16.03.2016 09:31:00
0 0
Специально для журнализда ан0хена
БГ написал невесЁлую песенку:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
27 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят сувенир «Тигрёнок». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.