Все началось с собаки
0 0

Всем Привет! Меня зовут Таня. Я - учредитель амурского областного благотворительного общественного фонда помощи животным «Горячие сердца». А это – Лера.



Она появилась у нас в тот день, когда я решила, что  буду помогать волонтёрам. Но обо всем по порядку.

Любовь к животным, особенно к собакам, у меня зародилась еще в раннем детстве. Детство и школьный годы я прожила в посёлке Талакан. Отец был охотником, поэтому у нас всегда дома были собаки.

Меня сильно задевало, если обижали животных.  Помню даже, когда я была маленькая,  рисовала плакаты с просьбой не убивать лягушек и развешивала их на болоте. Сейчас конечно это немного забавно вспоминать, но тогда меня очень не нравилось, что мальчишки убивали их просто ради развлечения.

Закончив АмГУ, некоторое время работала в молодежном центре «Выбор». Там вместе с волонтерами мы организовывали добровольческие акции – вскапывали огороды ветеранам, красили детские площадки в  городских дворах, помогали дому малютки.

Я всегда хотела, чтобы у меня жила собака. Но сначала судьба приводила в мой дом…птиц! И, вот к декабрю 2013 года у меня жили два попугая породы корелла и две канарейки, причём все из них попали ко мне случайно. В последнее время я всё чаще просматривала форум, на котором общались местные зоозащитники.



«Только не вздумай никого домой привезти!» - строго-настрого предупредил муж, заметив иногда мелькающие фотографии животных на экране компьютера.
Я в ответ ему кивнула, мол, ни в коем разе. Но тут, подняв глаза к монитору компьютера, увидела сообщение примерно такого содержания: в таком-то районе города бегает кокерспаниэль, вид запущенный, на улице давно. Срочно нужна передержка (так на языке зоозащитников называется временное содержание).  

Я знала, что мужу нравится эта порода и уговорила его на время взять собачку. Как только услышала одобрительное «да», рванула в магазин за ошейником, поводком, пеленками и кормом. Сидела как на иголках несколько часов, очень ждала когда привезут кокера. Но не дождалась.  
Долгие поиски не увенчались успехом, собачку найти не удалось. Но, в этот же вечер,  по случайному стечению обстоятельств в нашем доме оказался другой пес. Муж ездил по делам в другой город и на обратном пути заехал к знакомым, которые живут в одном из сёл около Благовещенска. За несколько дней до этого к ним прибился щенок, пришёл с трассы, и они не знали что с ним делать. Муж позвонил мне и предложил взять его к себе на время, чтобы потом найти нового хозяина. Отказываться я не стала.



Первую встречу с маленькой Лерой я никогда не забуду. Чуть подросшая малышка вся дрожала. Испуганно на меня смотрела и пыталась спрятаться за ногами мужа. Видно было, что она росла в домашних условиях – была немного приучена к туалету, знала команду «сидеть». Скорее всего её выкинули, или она случайно потерялась. Ей было очень страшно. Несколько дней она вообще не подавала голоса, мы даже думала, что она гавкать не умеет. Над именем не заморачивались, знали, что новый хозяин скорее всего захочет дать другое.
Спустя месяц Леру стерилизовали. И тут муж заявил: «Я её никому не отдам. Для неё это будет очередное предательство».

Нужно сказать, что Лера быстро обосновалась в новом доме. Мы пережили гибель темно-зеленой драцены, которую я растила и лелеяла четыре года, погрызенные блокноты, прокушенную дублёнку, неоднократно выпотрошенную сумку с повреждением всего содержимого… Но разве это не мелочи? Конечно, да!



Лера способствовала моему сближению с волонтёрами. Она подтолкнула меня на то, чтобы снова заняться общественной деятельностью. Я начала активно общаться с единомышленниками, вместе мы создали благотворительный фонд.
О его деятельности я буду рассказывать в своих будущих постах. Мы хотим, чтобы на наших улицах сократилось количество безнадзорных животных. Чтобы люди могли не опасаться  собачьих стай. А ещё, чтобы хозяева собак и кошек более ответственно подходили к своим питомцам.

Мы помогаем животным и людям обрести друг друга. С января 2014 года более 70 питомцев смогли найти дом с нашей помощью. Сейчас у нас в базе более 50 собак и около 20 кошек. Некоторых содержит фонд, некоторые пока живут у временных хозяев.

http://www.odnoklassniki.ru/group54650011910166

http://vk.com/club64776730

https://www.facebook.com/groups/526085864178440/

Это наши группы в соцсетях, там вы можете посмотреть фотографии животных и найти своего друга!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
27.03.2014 13:26:00
0 0
а вы как-нибудь поддерживаете отношения с Айзвертом?
27.03.2014 13:36:00
0 0
Мы отвозили ему корм, девчонки ему помогали, стараемся содействовать ему в пристраивании собак. По крайней мере лично я предлагала людям щенков, которых он с Юности забрал. Так же он , когда его просят, выезжает помочь отловить собак. Мы пока обращались за такой помощью 1 раз, но он тогда не смог. Спину сорвал.

Но прямого отношения к нему мы не имеем
27.03.2014 14:19:00
0 0
ооо, такой позитивчик от истории :) очень понравилось о лягушках
27.03.2014 14:49:00
0 0
поздравляю с первым постом :) пусть этот блог пользуется популярностью и благодаря ему многие животные обретут дом. И было бы неплохо, если бы ряды волонтёров пополнялись благодаря постам этого блога. )))
27.03.2014 15:05:00
0 0
Спасибо  :) тоже надеюсь, что количество волонтёров прибавится. Сейчас написали, что в районе моего дома кошка с переломанными лапами :стена:
27.03.2014 14:59:00
0 0
такая помощь животным на много лучше, чем просто уничтожение. думаю, пропаганда кастрации это возможность уменьшения бездомных животных.
27.03.2014 15:07:00
0 0
у нас одно из основных направлений работы - пропаганда стерилизации
но , к сожалению, часто на предложение стерилизовать тех же базовских сук отвечают: А зачем?
27.03.2014 15:45:00
0 0
ага, приходится постоянно объяснять все прелести стерилизации. Я первый раз когда такой вопрос услышала, даже растерялась. Я думала, это очевидно, зачем нужно стерилизовать собаку (ну, только если ты не заводчик).

Девушка недавно мне тоже сказала: "да мы эту собаку не стерилизованную у вас заберем, не надо ее стерилизовать, пусть если что рожает, ничего страшного, мы раздадим щенков". Капец, конечно! Во-первых, будто это так просто раздать щенков. И во-вторых, в городе итак столько бездомышей, каждый день на улицах рождаются новые щенки, а эти люди хотят собственноручно плодить собак.
27.03.2014 15:52:00
0 0
мне понравился ответ одного парня, родителям в деревню брали щенка
наш волонтёр сказала: Вы имейте ввиду.Если вдруг с собакой не уживётесь, ну мало ли что бывает, вы не выкидывайте, мы обратно заберём.
а он: А вы имейте ввиду, мы своих не бросаем и не выкидываем.
27.03.2014 16:10:00
0 0
деревенские жители (это конечно мое мнение) относятся очень практически к животным, и даже более жестоко (есть помёт, нет помета-просто утопили). конечно не все
27.03.2014 16:49:00
0 0
ну да, в каком-то смысле это практичнее. Они хотя бы не выкидывают собак на улицу.
но есть же способ просто сделать так, чтоб не было вообще проблем с щенками и с течкой у сук
29.03.2014 21:07:00
0 0
три дня назад пьяный "офицер российской армии" пнул Леру. Сегодня ездили на капельницу. серьёзного вроде ничего не случилось, но она со вчерашнего дня не ест совсем :( врач говорит, что возможно просто тупая травма, или удар обострил внутренне заболевание жкт (если конечно оно было).
01.04.2014 17:56:00
0 0
Ничего себе! Бедная собака! Как так вышло?
03.04.2014 12:01:00
0 0
Муж с собакой шли с магазина, по пути проходили мимо этого человека,она его понюхала, он её пнул. Потом сказал, что думал, что она бездомная. Хотя на ней ошейник. Мужу постоянно говорю, води только на поводке. Отчасти и он виноват в том, что произошло
3 дня ездили капались, сказали повреждена печень, но это не от удара. Удар мог просто спровоцировать обострение, из-за которого собака пятницу-понедельник ничего не ела. Только во вторник начала есть
Сейчас мартышка носится, слава богу :)
02.04.2014 10:49:00
0 0
По какому адресу находитесь?
03.04.2014 11:57:00
0 0

Блоги

кто ? наш фонд? или мы с Лерой :)

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.