Алиска - "особенный котёнок"
0 0

Их называют животными-инвалидами, но я предпочитаю называть их особенными животными. Инвалиды – это те,  у кого проблемы с головой (уж извините ) Эти животные особенные, потому что несмотря на свои «особенности» они не теряют желание жить, любить своих хозяев и дарить им свою преданность и ласку.
Чуть больше месяца назад наш волонтёр Елена поехала за котёнком, которого бронировала после его рождения. Но домой приехала с двумя котятами.






Первый котёнок, как и планировалось, уехал домой. А вот второй – кошечка Алиска, осталась у волонтёра. Алиску забрали из дома, где жила она с мамой, именно потому что у неё была «особенность» - вывернуты задние лапки, одна сильная, вторая практически незаметно. И Елена понимала, что у такого котёнка найти хозяев мало шансов, да и нужно было котёнка свозить к ветеринарам. Врачи сказали, что лучше лапку уже не трогать, так как сосуды и сухожилия привыкли работать в таком положении.







Эти фотографии сделала Ольга, у неё Алиска находилась на передержке, так как Елена некоторое время не могла держать Алиску на время ремонта. И , наверное, именно они помогли нашей малышке найти свою любящую маму. И благодаря этим фотографиям которебёнок выиграл фотоконкурс, где главный приз – домик для кошек. Попозже я выложу фотографии домика и Алиски в новом доме.

Это не первый случай в опыте волонтёров в г. Благовещенске, когда "особенные" животные находят свой дом. Не нужно бояться таких животных, они ничем не хуже "обычных" животных.

P/S Видать Елена стала крёстной мамой «особенных котят». Вчера к ней привезли 2 котят, у которых частично отсутствуют задние лапки. Кто-то скажет : зачем Вам это надо? Бросьте их или сразу умертвите!!! Но ведь они уже прожили часть соей жизни, я считаю неправильным лишать из возможности жить дальше. Ведь не зря они попали именно в руки волонтёра нашего фонда помощи животным
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
23.04.2014 23:05:00
0 0
Ждём фото в домике!
24.04.2014 08:20:00
0 0
Красивый
24.04.2014 10:12:00
0 0
и Елена и Ольга отмечали, что лапка не мешала Алиске достаточно резво передвигаться по дому :)
24.04.2014 14:33:00
0 0
Инвалиды – это те, у кого проблемы с головой
Не слышал большего бреда
24.04.2014 21:16:00
0 0
я имела ввиду людей, тех, которые будучи абсолютно здоровыми ведут ущербный образ жизни, или те, кто  ноют и ноют, какие они несчастные.
наша жизнь в наших руках. в то же время можно привести в пример "инвалидов" телом и здоровых душой, которые несмотря на то, что с ними произошло живут дальше, и делают та, что их жизнь проходит не зря
я вообще против слова "инвалид" независимо к человеку или к животному оно относится
согласна, что написала немного не так в тексте блога
05.05.2014 22:21:00
0 0
05.05.2014 22:22:00
0 0
этот необычный домик - приз Алиски :)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 832 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Региональная Общественная Организация "Автомобильного Спорта Амурской Области",  приглашает зрителей и болельщиков на самую  масштабную  гонку этой зимы - «Амур 2020»! Первый этап  ралли  на Кубок Российской Автомобильной Федерации зоны Сибири и Дальнего Востока!
За кубок поборются  более 30 спортсменов из Амурской области, Приморского, Хабаровского и Забайкальского края! В различных классах на одной трассе «столкнутся», как любители, так и профессиональные пилоты: задне-приводные, передне-приводные, полно-приводные легковые автомобили  и  профессиональный класс ралли - «Абсолютный»!
Суббота, 29.02.2020
11:45    Торжественное открытие соревнования!
12:00    Старт  1-го дня ралли
Воскресенье, 01.03.2020
10:00    Старт 2-го Дня ралли    
17:30    Церемония награждения    .
Для гостей соревнований, организаторы подготовили в зрительской зоне горячие обеды и тёплую палатку с чаем.
Проведите выходные на свежем воздухе! Ждём вас на Астрахановских лугах, протока р. Зея, район Сплавной конторы. Подробный маршрут опубликован на официальной странице организации в Instagram - @amur_racing.
По пути домой в чужом городе Александр со своим отцом получают тяжелые ранения от пьяных малолетних преступников. Отец погибает, а Александр становится опасным свидетелем, которого необходимо устранить.

Он вынужден сам начать преследование и очень скоро из жертвы превращается в хладнокровного охотника.
29 февраля 2020 года в 13.30 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает юных модниц на мастер-класс по изготовлению ободков с яркими фантазийными цветами. Одно из самых популярных девичьих украшений участники сделают самостоятельно. Дети научатся работать с таким материалом, как зефирный фоамиран и сами сделают каждый из элементов. У каждого ребёнка будет возможность пофантазировать и почувствовать себя юным дизайнером.Такой ободок может стать необычным и оригинальным подарком к 8 марта.

Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только свою фотографию 10 на 15 см горизонтального формата. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции — его единственная компания.

Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку.
Калашников. Все знают эту фамилию, но не все знают, какой долгий и тернистый путь прошел парень-самоучка, чтобы в 28 создать легендарное оружие АК-47, которое по сей день является символом оружейной мысли нашего времени.
Рок и поп-хиты в симфоническом звучании.Солист театра «Геликон опера», участник шоу «Голос» Дмитрий Янковский разрывает консервативные шаблоны, доказывая, что опера – это не скучно!