Животные в годы войны
0 0

С праздником!!! С днём Великой Победы!!! Спасибо нашим дорогим ветеранам, тем кто ещё жив, и кого уже нет. Спасибо за то, что подарили нам свободное будущее. Спасибо за то, что до сих пор являетесь для нас примером доблести и смелости.



Великая Отечественная Война - наверное даже нынешняя молодёжь, но к сожалению не вся, понимает насколько страшным было это событие. Я помню, когда была маленькая и смотрела фильмы про войну, я всегда плакала. Я не понимала, почему люди убивали друг друга, зачем??? До сих пор мои любимые фильмы: "А зори здесь тихие" и "В бой идут одни старики". И до сих пор в конце этих фильмов я реву как маленькая девочка.

Конечно уже ничего не изменишь, уже прошёл не один десяток лет с тех пор. И наша главная задача - помнить о тех, кто защищал свою родину, помнить о том, какое это страшное было время - время войны. Всё меньше становится ветеранов. Всё меньше становится участников войны, которые могут сами рассказать что им пришлось пережить. Но есть и те участники войны, которые не смогли бы ничего рассказать, но которые тоже внесли очень большой вклад в защиту Родины. Хотя для них такого понятия наверное не было.

Наравне с людьми в войне принимали участие и животные, спасшие сотни тысяч человеческих жизней. Они выполняли свой самый главный долг – помогать человеку в любой ситуации, даже если она будет стоить им жизни.





Собаки несли самую разную службу, были:

- ездовые собаки, подвозившие на небольших телегах боеприпасы и увозившие на них же раненных солдат. За годы войны ими было вывезено с линии огня около 700 тысяч раненых и доставлено около 3500 тонн боеприпасов.

- собаки-связисты, доставлявшие важные поручения и донесения через самое пекло боевых действий. За годы войны ими было предано более 120 тысяч подобных поручений.

- собаки-миноискатели. Это была одна из самых востребованных собачьих «профессий». Благодаря им было обнаружено и обезврежено около 4 млн. мин, фугасов и прочих боеприпасов.

- собаки-санитары отыскивали в лесах и болотах наших раненых бойцов и приводили к ним медпомощь. К тому же они таскали на себе небольшие рюкзачки со всеми необходимыми медикаментами, необходимыми для оказания ПМП.

- собаки – истребители танков. Не самая приятная собачья профессия, появившаяся в период войны. Этих собак готовили к одному-единственному заданию в их жизни – подрыву вражеских танков. Для этого их тренировали не бояться подлезать под движущиеся танки. Перед заданием на них одевали специальные мешки с минам. И как только собака оказывалась под бронетехникой, мина взрывалась. Таким способом за время войны было уничтожено около 300 вражеских танков. Причиной прекращения использования собак подобным способом стал тот факт, что такие собаки стали бросаться под гусеницы не только немецких, но и советских танков.

- собаки разведывательной службы помогали нашим разведчикам успешно проходить через передовые позиции врага. Также они четко и слажено работали со своим проводником при захвате «языка».

- собаки диверсионной службы занимались подрывом мостов и немецких поездов.

Кроме собак службу несли и другие животные. Так кошки в блокадном Ленинграде помогали спасать скудные припасы от крыс. Согласно некоторым источникам в Ленинград специально привезли 4 вагона кошек, которые помогали сохранять пропитание для людей.



А также лошади, верблюды, голуби. Они все вносили свой вклад в приближение дня Великой Победы.







В следующем году будет 70 лет со дня Победы. Мы решили сделать выставку, на которой люди могли бы узнать о том, кто помогал бойцам на фронте, о том, какой вклад внесли животные в этой войне. В течение года мы будем собирать материалы, рассказы о животных/птицах -участниках ВОВ.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+