Порода нахаляву
0 0

Сказать, что меня удивляет или раздражает это, уже наверное нельзя. Я как-то уже привыкла к этому.

За последние 3 дня 3 человека просили дать им бесплатно породистую, здоровую собаку. Из них двоим нужен был амстаф, одной девушке той или йорк (как потом выяснилось она и на таксу согласна). На моё предложение обратиться к заводчиком они естественно отвечают, что у них нет денег. Значит они считают, что содержать породистую собаку у них деньги есть? Или они не думают о том, что их надо кормить хорошими кормами (а не педигри и т.п.), необходим постоянный уход, некоторым собакам необходим периодический визит к грумёру и т.п. К тому же именно у этих людей как правило ход мыслей построен так, что им любую, лишь бы породистую, но желательно такую-то и такую-то.

Хотя иногда и такие желания исполняются. Иногда к зоозащитникам, занимающимся пристройством животных, попадаются породистые собаки.  Было несколько стафов, такс, сейчас похоже сезон кокеров.

Вот например, на той неделе девочка, которая помогает нам постоянно сообщила, что нашли английского кокера на линии 16-го маршрута. У собаки старая травма глаза и она вот-вот станет мамой. Спустя несколько дней "появилась" хозяйка, которая по телефону причитала , что это её собака и должна была приехать проверить так это или нет и потерялась.



Также неделю назад нашли ещё одного кокера, уже американочку.



У этой красотки есть клеймо, по нему пытались выяснить откуда и чья она, но ниточка оборвалась, так как люди переехали.

Сейчас у одного из наших волонтёров живёт найдёныш мопс, назвали Макс



Макс почти слепой, есть ещё некоторые проблемы со здоровьем, готовиться к консультации у офтальмолога. Пёс уже не молодой, около 8 лет. Ему сейчас необходимы лечение и уход.

Также была найдена девочка йорк. Её в клинику принёс парень, собаку сбила машиной. Спасибо парню, он оплатил прием у врача, сейчас она живёт у волонтера. Сегодня также все процедуры оплачены этим молодым человеком.



Сразу хотелось бы сказать, что все породистые собаки, а также те, кто похож на потеряшек, в первую очередь ищут прежних хозяев. Пока есть надежда, что найдётся настоящий хозяин, животное остаётся у волонтеров. Хорошим показателем искреннего желания взять животное себе не из-за того, что оно такое породистое, является готовность хотя бы частично оплатить его лечение (например йорку и мопсу необходимо лечение). Но это возможно так же только после определенного периода. О породистых потеряшках как правило быстро выходят объявления.

На данный момент также на пристрой есть девочка, 7 лет, американский кокер, 3-х цветный, отдают в связи с переездом, умная, приучена к 2-разовому выгулу и 2-х разовому приему пищи. С документами. Но отбор, сразу говорю жёсткий. Так как кокер не только красивая собака , но и требующая много сил и внимания. Но если у кого-то есть желание, то пишите.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
30.06.2014 16:34:00
0 0
Реквизиты Фонда помощи животным "Горячие сердца" Благовещенск
"Голодный телефон" 8914567-73-37
ЯК 41001997057075
карта сбербанка 4276 0300 1062 7723
QiwiКошелек 79145585450
WEB money кошелек R189894643497

если кто-то хочет помочь Максу в лечении, то это реквизиты фонда
Максу нужен гипоалергенный корм
Необходимо сделать пометку "Макс"  
30.06.2014 17:38:00
0 0
В тему породы. Недавно на инстаграмм-странице московских волонтеров появилось объявление о том, что в двухкомнатной квартире женщина держала 235!!!!!!! собак мелких пород. жили они в клетках, единственной функцией было - рожать себе подобных. На волонтеров обрушился просто ШКВАЛ ЗВОНКОВ!!! все хотели себе шпица, йорика или мальтезе БЕСПЛАТНО. Писали требуемые параметры. а когда дошло до реального портрета тех маленьких песиков, многие поотваливались. малыши были в запущенном состоянии, зашуганные, неприученные к туалету, проблемы с ушами, глазами. Кому хочется больного даже очень престижного ПСА????!!!

Спасти даже породистую собаку - это прекрасно. Многие ищут именно коккера или стафа, потому что потеряли похожего друга.. но когда требуют такую собаку с оговоркой: купить нет возможности, то счастье малыша будет  под большим вопросом
30.06.2014 18:08:00
0 0
О, больная тема! С двух сторон больная.

С одной стороны бесят люди, которые звонят и спрашивают "а какие породы собак у вас есть?" Когда я пытаюсь объяснить, что породистую собаку никто просто так не отдаст, что их только продают, люди сразу бросают трубку. Да есть исключения, например, люди переезжают и якобы не могут взять любимца с собой и отдают его бесплатно. Либо вот такие ситуации с потеряшками, которые так и не находят прежних хозяев. Но это не так уж часто бывает.

С другой стороны бесят хозяева, которые выгуливают собак без поводка. Ладно вы еще на какой-нибудь пустырь вышли, но когда я вижу как чешет по улице мадам с собачкой без поводка, а рядом машины, велосипедисты, дворовые собаки, в общем куча опасностей.... хочется стукнуть по голове такой горе-хозяйке и отобрать у неё собаку. А потом слёзы-сопли, мол моя крошка попала под машину или моя крошка потерялась. А мозги включить не судьба?
01.07.2014 11:17:00
0 0
девочка йорк поехала домой, нашлись хозяева
наши волонтёры увидели объявление о пропаже и позвонили
девочка сразу признала хозяев и они предоставили доказательства, что собака действительно принадлежит им
01.07.2014 11:40:00
0 0
а они случайно не рассказали, почему они такие безответственные и каким образом у них потерялась собака?
01.07.2014 12:49:00
0 0

меня там не было, я не спрашивала
я была в клинике в это время
но им прочитали лекцию по этому поводу


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.