Кто такие волонтёры и с чем их едят
0 0

Кто же такие волонтёры то??????
Не буду разбегаться в целом на волонтёрское движение, затрону только ту его часть, с которой работаю сейчас.

Наверное некоторые будут удивлены, но сразу и в первую очередь хочу отметить. Мы, волонтёры, самые обычные люди, такие же как вы, тоже имеем семьи, работу, учебу, мужей и детей (конечно у каждого этот набор индивидуален). Все имеют свои интересы и вот именно тут мы и сходимся. Интересы. Все мы любим животных. Мы не посвящаем им всю жизнь, и всё своё время, но то, что можем уделить, уделяем им.

К чему это? Да к тому, чтобы некоторые люди наконец-то начали понимать, что мы не можем спасать животных 24 часа в сутки. И не надо нам звонить после 12 ночи. Мы тоже хотим спать. И слова: "НУ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОМОЧЬ" тоже не надо использовать.

Волонтёр (от лат. voluntarius — добровольно). Волонтёр — человек, добровольно занимающийся безвозмездной общественной деятельностью.  Мы помогаем , как можем, к сожалению можем не всегда и не всем. И поверьте, нам очень жаль, когда мы понимаем, что кому-то мы не смогли помочь. Хотите изменить ситуацию? Вступайте в наши ряды, присоединяйтесь к нам. Хочешь изменить мир - начни с  себя.




А ведь помощь может быть самой разной. От помощи в распечатке буклетов, до дежурств в клинике и уборки у животных.

Что касается других мотивов, толкающих людей на волонтёрство, то думаю вот неплохой перечень:
"ПОЧЕМУ ЛЮДИ СТАНОВЯТСЯ ВОЛОНТЕРАМИ?

Причины могут быть разными, и вот основные:

Самое главное — ИДЕЯ (я убрала подробности по этому пункту, думаю выше я уже написала частично про этот мотив для занятия добровольчеством)

Внутренняя психологическая потребность быть нужным. Волонтерское движение позволяет реализовать эту потребность, ощутить свою полезность.

Потребность в общении. Если подбирается классная, веселая компания и в ней интересно и комфортно, то хочется быть рядом. Расширяется круг общения. Именно это часто становится основной причиной работы в качестве волонтера.

Интерес. Работа волонтером зачастую связана с нестандартными подходами и новыми возможностями.

Антураж. Начинающих больше интересует внешняя привлекательность движения (кепки, футболки, значки и т.п.), чем идея, цели или конечный результат, особенно это касается детей и подростков.

Финансовые соображения. Возможность что-то заработать тоже может быть стимулом. Безвозмездности как таковой не бывает, волонтер все равно что-то получает, будь то моральное удовлетворение или финансовые компенсации. Точно одно — волонтер в настоящем его понимании работает не ради денег. Но он может получать какие-либо материальные выгоды в той или иной форме, если это этично и позволительно для проекта или организации.

Карьера, авторитет и самореализация. Сюда относится возможность улучшить свое социальное положение в карьерной или межличностной сфере. Иногда карьера психолога и педагога начинается именно в волонтерском движении. Будучи волонтером, можно установить новые связи, научиться новому и за счет этого приобрести уважение и вес в обществе. Зачастую именно в волонтерском движении проявляются некоторые способности, например, руководящие или организаторские.

Творческие возможности. Можно проявить себя в различных видах деятельности вне зависимости от возраста или от уже имеющейся профессии — журналистика, преподавание, менеджмент, выступления, написание сценариев, дизайн.

Решение своих проблем. Если профиль организации совпадает с твоими проблемами — то это выход. Если чувствуешь себя никчемным замухрышкой — иди в волонтеры, там можно изменить ситуацию. Есть проблемы с общением — иди в волонтеры, найдешь новых друзей и единомышленников.

Досуг. Время можно тратить двумя способами — с пользой и без. Первый вариант — это волонтерское движение.

Способ поделиться своим опытом. Зачастую люди, прекратившие пить, пережившие кризис, могут точно и четко прогнозировать и предотвращать ситуации, подобные тем, которые ранее случились с ними самими или их близкими. Вместо озлобления можно вынести свою энергию на борьбу с тем злом, которое довелось пережить.

Защита своих интересов, при отстаивании которых требуется поддержка официальных лиц, организаций или просто инициативных людей.

Подтверждение своей самостоятельности и взрослости. Став волонтером и работая над серьезными проблемами, люди доказывают окружающим свою зрелость, самостоятельность и... оригинальность.

Ресурсные возможности. Работая волонтерами, люди становятся обладателями сопутствующих благ — поездок, интересных книг и фильмов, новых связей, Интернет-ресурсов, компьютеров и.т.п." http://www.sutr.ru/publicactivity/volunteers/whoisvolunteer.php

Что-то частично можно получить от нашего вида волонтерской деятельности, чего-то возможно нет. Но я могу сказать одно: понять нас можно только став одним из нас или попытавшись им стать. И прошу, не осуждайте волонтеров (не обязательно нашей организации, и не обязательно зоозащитной), когда позвонив с сообщением о том, что где-то лежит кошка/собака, вы в ответ слышите: "Мы не можем сейчас поехать и посмотреть". Если вам так говорят, значит мы действительно не можем.

И в конце о приятном, ну лично для меня. В последнее время всё чаще попадаются люди, которые не только просят помощи, но и готовы сами помогать тем же животным. А ещё в городе много людей, которые просто сами забрали с улиц животных и эти животные стали их домашними любимцами. Главное уметь любить и хотеть дарить свою любовь тем, кто рядом, независимо от того, на 4 ногах он ходит или на 2.


Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
10.07.2014 20:41:00
0 0
надо иметь совсем крепкие нервы :)
15.07.2014 11:35:00
0 0

Блоги

нам? да, просто железные
но все мы люди
а некоторые этого не понимают:(
как и не понимают, что эта деятельность не наша работа, и 24 часа в сутки мы не можем быть на связи, чтоб помочь именно им

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.