Приятные моменты, ради которых стоит это делать
0 0

Что для человека, занимающегося нашей деятельностью приносит наибольшую радость? Конечно когда он видит, что его подопечный попадает к хорошим людям.

И в этот момент ты понимаешь, что укушенный палец, игра в догонялки, чтоб поставить ему прививку или дать глистогонное - это ничто. А видеть как он преданно смотрит на СВОЕГО хозяина, и хозяин ему отвечает взаимностью, любит его - вот это наверное самая большая награда за работу.

История Лорда особо не отличается какими то яркими красками.

Он просто был небольшим дикарёнком.

О семье щенков нам сообщила Ольга, которая сама помогает бездомным животным. Мамка родила щенков в трубах под плитой и похоже хорошо им передела повадки дикарей. Они иногда только выходили к Ольге, когда она приезжала их кормить. Достать щенков оттуда было очень большой проблемой. Они реагировали на каждый шорох. У нас на тот момент как раз освободился вольер и мы решили попробовать их поймать.

На улице был небольшой дождик, а на календаре 18 мая. Естественно, увидев нас, и услышав щенки спрятались в укрытие. Вылазить они оттуда даже и не собирались. Мы и не надеялись, что они выбегут к нам, махая хвостиками. Но решили пробовать хотя бы несколько штук забрать. Всё таки меньше дикарей будет жить на улице.

Я начала закидывать в их убежище корм (проверенный на Вите приём :)  ). Они некоторое время не реагировали никак, потом один щенок начал проявлять интерес. Очень недоверчиво подошел к корму, понюхал, съел. И так постепенно, все ближе и ближе к выходу. Наверное отчасти мне жаль, что я не обладаю способностью увеличивать количество своих рук. Схватит я смогла только одного. Место было очень неудобное, прямо около выхода из труб идет спуск вниз. И так как вторая рука нужна была, чтобы держаться, я смогла схватить только одного.

Визг, крик, попытка укусить (немного удалось, прокусил ноготь на пальце и еще немного другой палец), быстро принесли приготовленную коробку. Конечно остальные щенки больше не выходили. В итоге мы так и остались с одним. И потом сколько раз я туда не приходила, не было ни малейших возможностей их поймать :(

Вот так Лорд поехал к нам. Скукожился в коробке . Забился в угол как только мог. В вольере сразу зажался в будку, есть не стал, пить тоже. Оставили его привыкать. В первое время было решено ездить туда так часто, как только могли, чтобы пытаться его приручать.




Процесс приручения почти не двигался. Лорд иногда обгавкивал тех, кто приходил, иногда пытался забиться куда-нибудь. Но ел и пил уже хорошо, что радовало.

Когда смогла его взять на руки, он прижал свои задние лапы к плечам, был весь напряжен, а в глазах так и читалось: "Оставьте меня в покое".

Спустя некоторое время наш дикарь переехал туда, где живут большая часть наших подопечных. Он игрался с ними, в принципе дружил, но людей шугался. Я всё боялась, что убежит. Для того, чтобы его проглистогонить и привить, мне приходилось долго играть в догонялки. В принципе брать на руки он давал себя, только если за ошейник не держать, тогда мог и куснуть.

И вот три недели назад к нам приехала пара, которая искала собаку , желательно на охрану дачи, а зимой с проживанием в квартире. Показали тех , что были и совершенно случайно мужчина заметил Лорда, который перебегал с одного места на другое.

"А это кто?" - спросил он.

"Это Лорд, он у нас немного диковат" - сказала я.

"А можно мне его посмотреть?"

"Да, конечно, сейчас только поймаю"

Вот приблизительно так и началось их знакомство. Лорда я поймала, передала мужчине, а он с ним как с ребёнком сел и начала гладить, что-то ему говорить. Поворачивается к нам и говорит: "Я этого щенка хочу".

Я не знала радоваться или нет. Конечно, я была рада, что Лорд понравился, но зная какой он, я боялась, что могут вернуть, отказаться. Мы договорились дождаться первой прививки через неделю, а за это время они как раз должны были сделать вольер для собаки.

Прошла неделя, поставили Лорду прививку. Мужчина даже и не думал менять своё решение. Они приехали с подарками,   Лорду купили поводок и ошейник.  Правда мне в последний раз пришлось побегать за этим бегуном  :) . Описывать всё, что там происходило не буду. Они пошли за калитку. Минут 5 и слышу визг. Женщина кричит:"Он его укусил".

"Ну всё" - думаю я, -"вот и не уехал наш Лорд". Иду к ним. Оказывается его пытались вести на поводке, он начал скулить (я их предупреждала, что он этого не любит), и когда его пытались поместить в машину, прихватил руку.

"Ничего страшного" - сказал мужчина. "Мужик мужика поймёт". Подмигнул мне и положил собаку в машину.



Две недели я ждала звонка. Думала вернут или нет. И вот вчера, повторная прививка. Созвонились, договорились ехать прививать. Едем, думаю: "Как он там? ".

Приезжаем, мужчина нас встретил. Показал как проехать к ним. Заходим на участок. Там вольер, будка отличная. Сели поговорили, он рассказал, что Лорд бегает уже за забором, всегда возвращается, что они подружились. Пошли к Лорду, когда я его увидела в голове первая мысль :"Это Лорд???"



Я его не узнала, за 2 недели у него вытянулись лапы :) И он счастливый бежит на встречу хозяину. Потом увидел нас, остановился, отошел к стенке. Я подошла его погладить, а он никуда не убегает. Видно, что боится, но не бежит , как раньше. Укололи, отошли. Хозяин гладит, пёс виляет хвостом и преданно смотрит в глаза. Мы вышли. Потом ещё говорили некоторое время. Мужчина рассказывал, что Лорд слушается его, уже почти выучил команду "Ко мне", дал 1 раз лапу. И самая большая награда наверное это были слова: "Спасибо вам за этого пса".

Я уезжала оттуда то, что говорят с лёгким сердцем, с радостью за то, что наш дикарь нашёл именно того хозяина, который его любит и не испугался трудностей. Наверное их этих щенков не зря мы поймали именно его. И трудно было поверить тогда, что всего спустя 2 месяца наш дикарь Лорд будет жить в своём доме, и иметь любимого хозяина. А мужчине хочу сказать огромное спасибо за любовь и ласку, что Вы дарите нашему, простите, уже Вашему Лорду.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
15.07.2014 12:49:00
0 0
спасибо Людмиле Гранитовне за такие хорошие ручки :)  :)  :)
15.07.2014 13:51:00
0 0
15.07.2014 14:01:00
0 0
чавой ревёшь?
15.07.2014 14:27:00
0 0
Хотел себе кавказца,а вы его уже закатали :cry:
15.07.2014 14:51:00
0 0
это не кавказец, вы что
на овчаренка конечно мож и смахивает, но точно не кавказ
15.07.2014 14:56:00
0 0
Да на базе у вас 3 щенка
15.07.2014 15:24:00
0 0
Это к Екатерине Плотниковой
Альба её подопечная и насколько я понимаю там давно бронь на щенков была
15.07.2014 14:10:00
0 0
И самая большая награда наверное это были слова: "Спасибо вам за этого пса".
Мне тоже когда такое говорят, у меня аж сердце замирает. :) Только на днях звонила женщина, забравшая у меня полгода назад щенка, и чуть ли не со слезами говорила спасибо за собаку. Она за него теперь горой, и он от нее ни на шаг. Это так здорово ))) Побольше бы таких "спасибо" слышать )))
15.07.2014 14:29:00
0 0
Тань, а сейчас бесхозных собак в городе не отлавливают ? Сёдня часа в два ночи, стая голов в десять, на Бастилии целый час брехала. Спать мешает капец. И причём уже не впервой.
15.07.2014 14:53:00
0 0
помогите нам построить питомник, чтоб было куда собак определять, тогда будем отлавливать :)

вообще муниципалитет должен делать муниципальный приют/питомник
по закону же через пол года после отлова животное остается или в собственности у того, кто отловил, или в муниципальную переходит
а муниципальных животных держать то где-то надо
ТР
15.07.2014 16:48:00
0 0
Как дела у Юты? Хочется на нее сейчас глянуть.
15.07.2014 16:52:00
0 0
я с её хозяйкой не общаюсь
Данные у Айзверта Александра Николаевича
15.07.2014 19:00:00
0 0
А зачем хозяин Лорда выпускает его за забор, а если убежит?
15.07.2014 21:24:00
0 0

он не сразу его выпускать начал, но Лорд за ним как хвостик ходит:) и слушается


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+