Ежедневные будни, спасающие жизни
0 0

Для них это ежедневная работа. Про эту работу я раньше мало задумывалась, и как-то не серьёзно относилась, наверное. Не в том плане, что считала её ненужной и не важной, нет. Я просто не думала о том, насколько сложный этот труд. А ведь без их помощи наши подопечные бы имели меньше шансов на выздоровление. Ведь большинство наших животных – это те, кто имеет проблемы со здоровьем. И для волонтёра нашего фонда ветеринарная клиника – это второй дом.

Ветеринары, что бы мы делали без вас – представить сложно.

На прошлой неделе щенков на капельницу привозила наш волонтёр, которая работает врачом, она была с подругой, тоже врачом. Очередь была большая, мы уже сидели на капельнице. И вот, посмотрев на беготню сотрудников клиники, одна из девушек-врачей сказала, что им (сотрудникам клиники) наверное ещё сложнее, чем врачам в обычной больнице.

Иногда уходишь с клиники в 22-23 часа, а там ещё очередь несколько человек, значит девочки опять допоздна задержатся. А хирурги, как я успела заметить, уже давно привыкшие работать до середины ночи с операциями. Как сил хватает – не знаю. Ведь могли бы просто сказать: работаем до 24.00, значит в 24.00 приём окончен. Нет же, работают.

Как-то утром, пока капались мои щенки, спросила  девочек, которые работали в вечерней смене предыдущим днём, и теперь работали утром: «Вы вообще спите?».
Мне ответила девушка: «Ну да, сегодня 4 часа поспала», и улыбнулась.

Можно расписывать много случаев, которые были в клинике. Кому-то успевали помогать, кому-то нет. Естественный отбор никто не отменял. Главное помнить, что ветеринары, как и человеческие врачи не всесильны. Всё, что могут сделать, они делают. Может быть иногда ошибаются, ошибаться может каждый из нас. На счету этих людей не одна спасенная жизнь, и это самое главное. Главное, что они есть, главное, что они рядом и всегда готовы помочь. А уж поверьте, мы им звоним не только в их рабочее время. И ни разу нам не отказали в помощи.

Спасибо!!! Настоящее человеческое спасибо!!! Если бы животные наши могли говорить, они бы к нам присоединились.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+