Лирическое отступление
0 0

Вот и лето прошло.

Пролетело как-то совсем незаметно. Раз, два - и его нет. И всё лето работа. Ну почему так устроена жизнь, что мы так сильно зависим от работы? А некоторые работают по несколько лет без отпуска. Вот и у меня также, крайний отпуск был в 2011 году, когда я летала в Питер.

Просто захотела полететь и полетела, правда задолго готовила поездку. Такое желание у меня появилось сразу после нового года, на сентябрь решила взять отпуск и полетела. С тех пор  наверное влюблена в тот город.

Он мне нравился еще на картинках, которые присылала знакомая девочка. Когда мы были маленькие, мы жили в одном дворе. Но я там жила как бы постоянно, а они временно, пока их папа был в командировке (которая затянулась на несколько лет). А потом несколько лет переписывались, они мне присылали открытки и картинки с видами города. И было дикое желание увидеть всё это реально.

Увидела, 11 суток в Питере, я одна, иди куда хочешь, делай что хочешь. Свобода :).

одно из самых красивых зданий в Санкт-Петербурге на мой взгляд

на мой взгляд одно из самых красивых зданий в Питере

Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия

Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия. ( в этом зале снимались исторические фильмы, а ещё в академии есть очень интересный музей)

в Петергофе, около дворца Марли

в Петергофе, насыпь между парком и Финским заливом около дворца Марли, реконструкторы тут ещё не начинали работать

Финский залив , берег Петергофа

Финский залив в Петергофе

Я не буду делать полный фотоотчёт о поездке. Смысл в том, что именно после поездки в Питер я как-то ещё больше начала желать, чтобы у нас в городе стали больше уделять внимания историческим зданиям. Тем, что были построены ещё при царях, или в начале прошлого века. Таким образом мы бы сохраняли свою историю и привлекали больше туристов (тут я конечно немного не в теме, но мне кажется туристам было бы интересно посмотреть на исторические постройки в хорошем отреставрированном виде).

На данный момент, насколько я успела заметить такие работы ведутся, по крайней мере по фасадам.  Надеюсь они будут продолжаться и наш город станет ещё краше.

А я обязательно поеду ещё не раз в этот сказочный город Санкт-Петербург. Ведь там так много осталось не увиденного, и очень - очень интересного. Хотелось бы, чтобы и про наш город так кто-то думал и стремился сюда приехать снова и снова.

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.