Воспоминания из детства
0 0

На одном из соседних ресурсов на днях появилось 2 блога с разными точками зрения на работу зоозащитников и решения вопросов регулирования численности безнадзорных животных. Один из авторов написал: "А еще, этот огромный пес каждый вечер, в метель, дождь и прочие катаклизмы, приходил встречать меня из школы. Не знаю, какими фибрами он понимал, что я боялась ходить домой одна. "

И тут как говорится, нахлынули воспоминания.

Как уже говорилось ранее, мой отец был охотником и рыбаком. И понятно, что в нашей семье всегда были собаки. И всё моё детство прошло с одной, верной и преданной, самой лучшей собакой - Найдой.

Найду взяли, когда мне было пол года. Черная, дворняга, хотя вроде в крови перемешалась кровь нескольких пород в каком-то там далеком колене. Но это не важно. Карие глаза нашей умной Найды я не забуду никогда.

Она внесла в каком-то смысле вклад в моё воспитание :) Мама говорила, что я долго не хотела бросать сосать соску, когда подросла. И однажды соска упала под кровать, я полезла её доставать, а там была Найда, ещё щенок. И она схватилась за саму соску, а я за кольцо. Обе тянули, в итоге Найда съела соску, больше я соски не сосала.

Найда ходила с отцом на охоту и на рыбалку, пару раз когда отец переворачивался в лодке на Бурее, она помогала ему выплывать на берег. Были и другие случаи, когда она приходила на помощь. Это был самый преданный друг в моём детстве. Она прожила у нас до старости. Когда ей было уже лет 10 (а прожила она 11,5 лет), в ней как-будто заново проснулся щенок, она подлазила к нам ползком, просила играться.  При этом часто уже не слыша, что ей говорят. Потом она начала терять и зрение. Когда Найды не стало мне сказали, что она прошло ушла куда-то.

А ещё был Джэк, один из щенков Найды. Мы часто оставляли себе с её помёта щенков, но нам не везло, и по разным причинам они умирали, то от болезни, то что-то с ними происходило. И вот казалось, Джэка обошла такая судьба. Джэк был умничка, они с Найдой часто ходили вместе. Встречали маму с работы, она работала допоздна, и они всегда шли ей на встречу. Джэк встречал и меня из школы. Школа была рядом с домом, между ними были только детский садик и дорога. И когда я подходила к дороге, Джэк выходил на угол дома, садился и ждал меня. После того, как я переходила дорогу, он подбегал, вставал на задние лапы, положив передние мне на плечи, и лизал моё лицо. А зимой (почему-то он понимал, что это можно делать только зимой) он ронял меня так в снег. И игрался со мной.

А потом Джэк пропал.... Как нам сказали, его вывезли за посёлок и пристрелили. За то, что мой отец якобы убил собаку других людей, которые жили рядом с нами. Она была маленькая, и постоянно на всех кидалась, кусала за ноги. Не знаю почему они решили, что это сделал мой отец. Но Джэка не стало. Не стало ....

Вот таких два самых преданных друга были у меня в детстве, на память о которых остались только воспоминания и одна фотография Найды, которая хранится в родительском альбоме.

Берегите друзей, без разницы сколько у них лап, есть ли хвост. Главное, чтоб они вас понимали и принимали такими, какие вы есть.





Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
22.10.2014 12:32:00
0 0
без разницы сколько у них лап, есть ли хвост. Главное, чтоб они вас понимали и принимали
Это все правильно. Не считая случая, когда речь идет вот об этом



Ибо это ничего не понимает и не принимает

и еще странно выглядит  :o  
22.10.2014 16:13:00
0 0
ну я считаю, что такие маленькие собачки неплохой вариант для старушек например, которые сидят большую часть времени дома, и им одиноко, а тут компания :) или для тех, у кого прям совсем нет времени заниматься животным, в плане выгула
22.10.2014 16:19:00
0 0
Таня, вы что! В таком случае лучший вариант - это кот!
22.10.2014 16:30:00
0 0

я не люблю мррррррррр под ухом и когда об ноги трутся
поэтому для меня идеальная кошка -которую кормлю, меняю туалет, а в остальном она сама по себе


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа