Картина маслом
0 0

"Рисовать умеют все!"- такой лозунг сейчас всё чаще можно встретить. У нас в городе проводятся мастер-классы по рисованию. И организаторы обещают, что вы уйдёте не с пустыми руками, а с картиной, которую сами нарисуете.

Я давно хотела сходить на подобное занятие. Вот, сбылось. В Инстаграмме увидела объявление о проведении МК, картина маслом. Стало интересно. Решила , что наконец-то надо сходить.

Сама то я рисовать умею максимум цветочки, солнышки, проще говоря, художник с меня не очень.  

Пришла. Нам раздали холсты, кисточки, мастихины, бумажные тарелки с краской (палитра).





Анастасия (очаровательная девушка, проводившая МК), на примере своего холста показывала нам как следует наносить краску, какие цвета смешивать, очередность их нанесения. Постепенно холст стал превращаться в что-то, напоминающее картину.

К середине занятия, которое длилось чуть больше 3 часов, у меня на холсте было вот что.



После этого была небольшая пауза с чаепитием.

Не все конечно успевали за Анастасией, иногда приходилось просить, чтобы новичков подождали. В основном задержки происходили потому, что не сразу удавалось добиться необходимого цвета при смешивании красок, а также при работе мастихином, который некоторые держали впервые в руках. Анастасия всех ждала, иногда подходила, помогала, внося небольшие корректировки.

Постепенно у нас на холстах появлялись новые элементы: тени, деревья, зелень, прорисовывали водопад.  В конце последние штрихи - брызги от водопада. И всё, картины готовы ))))




Ещё пару мазков. Вот она - картина ))) Приготовленная  к тому, чтобы ехать домой. Результат 3-х часовой работы.



Анастасия брала у каждого участника МК их картины и относила подальше, чтобы мы могли посмотреть на них со стороны. Конечно, с расстояния картины смотрятся совершенно по другому. Не Пикассо конечно, не Шишкин, да и без помощи бы не нарисовала, но главное - нарисовала сама))) Осталось дождаться когда высохнет и можно вешать на стену.

https://www.instagram.com/p/BCS6hSsMZhy/?taken-by=anastasiyaleonidovna
это фото в профиле у Анастасии, результаты субботнего МК
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
29.02.2016 11:27:00
0 0
Главное, чтобы тебе понравилось!
29.02.2016 11:37:00
0 0
Мне то понравилось))) но мне времени было мало,и краску жалела почему то
29.02.2016 11:30:00
0 0
Вполне прилично для первого раза, молодец Таня 8)
29.02.2016 11:38:00
0 0
29.02.2016 12:49:00
0 0
Подпись в правом нижнем углу на последней фото Talinn???
Почему Талинн? ;)
29.02.2016 13:32:00
0 0
это мой ник на многих ресурсах
29.02.2016 19:11:00
0 0
Красиво! Надо тоже сходить!
01.03.2016 10:05:00
0 0

Надо, Оля, надо!!!!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+