Тоска по варёнке
0 0

Жаловаться сейчас буду (((

Как говорится немного о наболевшем.

Написать побудило приобретенное печенье "Орешки".



Вообще я предпочитаю делать это печенье сама. На такой старой орешнице, которая кладётся на раскалённую комфорку. А потом отделяешь эти полуорешки, чтобы можно было сделать целый орешек, и тут то самое печальное... Где взять сгущёнку варёную?????? Сколько не пробовала в последнее время, всё не то. Состав вообще страшно читать. Ну зачем там вообще сливочное масло? Пробовала варить сама. 4 часа варилась одна банка, 6 часов вторая. И результат - жидкая сгущенка и в первой и во второй, по вкусу конечно напоминает немного то, чего хотелось, но она же жидкая!!!!! Хотя и с надписью "ГОСТ" , и состав смотрела, чтобы было только молоко и сахар, и написано "молоко сгущённое" (это всё по советам). И всё равное жидкаяяяяяя. Как с такой делать орешки :стена:

А ещё я тортик вафельный домашний люблю, в котором тоже сгущёнка варёная очень важная часть. Эх, пришлось делать с того, что было в магазине. Но не то это, не то ((((  


Может кто знает есть ли в продаже нормальная варёная сгущёнка?

P.S. Покупные орешки оказались очень даже вкусными, но .... сгущёнка не та (
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
28.03.2016 22:23:00
0 0
Давно я нормальной варенки не видел
28.03.2016 23:09:00
0 0
29.03.2016 08:56:00
0 0
Ага , мне про неё уже вчера рассказали ))
В следующий раз попробую ее взять
Екатерина
04.04.2016 15:35:00
0 0
А мы покупаем только вареное сгущенное молоко Любинского комбината (Любимо Е). Там этикетка либо Сгустёна (опять-таки, есть Сгустёна тупо написано вареная сгущенка, а надо брать Молоко сгущенное с сахаром ВАРЕНОЕ, либо есть баночки с нарисованной коровкой этот же производитель. А Редко где встречаю именно по ГОСТу без всякой дряни, беру в Авоське, что возле рынка...
Екатерина
04.04.2016 15:39:00
0 0
А по поводу Тяжина - ни разу не видела нормальную по составу: сплошь молокосодержащий сгущенный продукт бла-бла-бла... Найдете нормальную Тяжинскую - сообщите тут. Интересно вкус знать и где продается ))
Екатерина
04.04.2016 15:47:00
0 0
ЗЫ: это я про вареную Тяжин, обычная есть нормальная )
04.04.2016 15:54:00
0 0
Чувствую надо устроить контрольную закупку)
Екатерина
04.04.2016 16:14:00
0 0
Татьяна, скажите, а Вы форму для орешков на газовой плите прогреваете? Мы раньше жили в доме с газом - так и делали, а потом, переехав в дом с электроплитами, попробовали сделать орешки на электрике - ппц! )) загубили ту советскую форму к чертям, причем так загубили, что ее не отквасить не отскоблить невозможно  :( Знаю, что продаются современные формочки которые сами по себе от розетки работают...с антипригарным покрытием, но так как готовим эти шедевральные орешки крайне не часто (а сейчас и вовсе не готовим ибо формы нет), жалко тратиться на нее... А так, у нас в закромах Родины еще есть подобные формы с грибочками и ракушками  :) Но производитель как-то не подумал, что их проблемнее извлекать из-за особенностей рельефа и как итог фигурки-створки ломаются((
04.04.2016 16:18:00
0 0
Не, на электро
я никогда не жила в доме с газовой печкой, только когда снимала комнату на 1 курсе

она да , конечно , с изнанки хорошо так уляпана, сколько не пыталась средствами всякими отчистить, мало толку

У меня специально хранится печка 2-комфорочная для орешков :crazy: там 1 комфорка не рабочая, а вторая вот для них)
Екатерина
04.04.2016 16:24:00
0 0
Ааа ) Здоровооо! ...у нас кстати и орешки не орешки (чё-то всё никак у людей), а каштаны были. Вот... Вкус, конечно не меняется от этого))
А по поводу кондитерки магазинной с применением вареной сгущенки - тут по-моему, вообще всё плохо - вряд ли хоть в чем-то есть нормальное цельное сгущенное. Экономия
04.04.2016 16:27:00
0 0
да, поэтому я и предпочитаю их делать сама
и обычно их хватает дней на 4-5
хотя процесс приготовления конечно немного длительный
но никакие покупные с домашними не сравнятся
Екатерина
04.04.2016 16:46:00
0 0
Ничёси!!! Дней на 4-5  :o тут либо массовое производство, либо поедатели-дилетанты)))
А что за вафельный тортик, для которого тоже нужна сгуха? :)  Помню, давно-давно брали вафельные коржи, делали просто масляный крем (масло+обычное сгущенное молоко)и как итог - размокшие вафли, которые не поддавались жеванию ибо напоминали резину...
04.04.2016 16:52:00
0 0
:D мне одной на столько хватает
обычно первый присест на чаепитие с самыми большими потерями для выпечки

я люблю когда вафли также просто  вареной сгущенкой смазаны, и желательно домашние, самопечные вафли

а из покупных есть такие тоненькие, прямоугольные, правда давно их не видела, они мне больше нравятся, чем толстые рифленные
Екатерина
04.04.2016 17:05:00
0 0
Значит, вафельница дома тоже имеется)) какие еще гаджеты для выпечки есть? Из старо-древних? ) У нас тройная форма для фигурного хвороста (снежинка и 2 цветочка - обмакнул в жидкое тесто, затем в раскаленное масло и ву а ля :) ) Еще для печенюх каких-то с дырочками (к ней рецепт шел - дико вкусные вещи...эх, захотелось)... И всё это производство страны советов ) купленное в мамину молодость
04.04.2016 17:07:00
0 0
у меня только 2 вафельницы (одна почти с ссср, вторая пару лет назад купленная)
и орешница, и всё, я не такой уж хороший кулинар)
Екатерина
04.04.2016 17:46:00
0 0
Ну кондитер-то, неплохой  ;)
Екатерина
04.04.2016 16:50:00
0 0

Блоги

Ну вот... дописалась тут - пришлось идти в буфет на работе и брать батончик с изюмом ))

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.