Готовь сани летом, ну или осенью
0 0

Скоро новый год) Да, еще впереди почти 3 месяца, скажет кто-то. Но те люди, кто занимается рукоделием, как правило начинают думать о нём заранее. Тут как никогда к  месту поговорка: "Готовь сани летом". В общем, как уже писалось неоднократно, я себя рукодельницей то особо не считаю. Чаще говорю, что я балуюсь, когда есть настроение. Позади почти неделя больничного. Дома просто так лежать болеть было скучно. А всякого "хлама" немного накопилось. Подзарядившись некоторыми идеями из нашего великого и могучего Интернета, сделала несколько ёлочных игрушек. Конечно  исполнение не идеальное в силу того, что  уже писала, уровень мастерства не очень высокий.











Эти игрушки из фетра. Материал очень простой для работы. Хорошо подходит для таких вот балующихся хэндмейдом, как я. И, мне кажется, с ним спокойно могут работать дети. Детали не обязательно сшивать, можно скреплять клеем, особенно мелкие. Только, если вы хотите получить более объёмные изделия, тогда да, конечно  их надо сшивать. Ну и сшитые выглядят красивее, на мой взгляд. Но это уже могут сделать и мамы, хотя и детям постарше это под силу. В Интернете полно примеров, выкроек, мастер-классов.

Ну и вот, пример игрушки, вышитой крестиком.



Это конечно дольше, трудозатратнее. Но всё-таки крестик мне очень близок) А остатков мулине дома накопилось достаточно, чтобы иногда делать вот такие мелкие вышивки.

В любом случае, такие игрушки, сделанные вместе с детьми, будут очень памятными. А также это может быть очень хорошим подарком для близких людей.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
14.10.2016 13:02:00
0 0
В любом случае, такие игрушки, сделанные вместе с детьми
Татьяна, давайте мы с вами сначала детей сделаем, а потом уж и об игрушках подумаем?
14.10.2016 17:00:00
0 0
Лично с Вами? По интернету?
15.10.2016 18:55:00
0 0
Поделки...
15.10.2016 18:57:00
0 0
Федя, и как тебе не стыдно только,такое даме предлагать,да ещё и по тырнету
15.10.2016 20:52:00
0 0
,такое даме предлагать,да ещё
Алексей, мне не стыдно. Яж плохого не предложу. И плохо не сделаю.
15.10.2016 19:48:00
0 0
Таня, мне всё очень нравится!  :)
17.10.2016 09:02:00
0 0
Оля, спасибо)


Блоги
Страницы: Пред. 1 816 817 818 819 820 821 След.

Кино и сцена
ТВ программа
31 августа в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению из полимерной глины оригинальной карандашницы «Аквариум», которая может стать подарком любимому учителю, другу или себе. С таким красочным стаканчиком для карандашей, ручек и кисточек заниматься будет одно удовольствие. Изделие из полимерной глины застывает на воздухе, его не требуется запекать.
Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…
7 сентября отдел декоративно-прикладного творчества Городского дома культуры «Дом ремесел» отметит свой первый юбилей! Здесь на благо города Благовещенска и Амурской области уже реализованы сотни интереснейших проектов, проведены тысячи мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству, представлены десятки уникальных выставочных экспозиций, но самое главное, «Дом ремесел» все эти годы является центром культурной жизни, объединяющим более 300 талантливейших мастеров Амурской области, которые сохраняют и преумножают лучшее наследие творчества и зодчества нашей страны и региона!
Мы будем рады видеть жителей и гостей города в «Доме ремесел» в течение всей праздничной недели на мероприятиях, посвященных юбилейному дню рождения:
С 3 по 5 сентября ежедневно в 10:30, 14:30 и 18:30 в «Доме ремесел» пройдут творческие встречи и мастер-классы для детей, молодёжи и просто творческих жителей города под девизом «Мастера и все, все, все» (по предварительной записи).
6 сентября в 18:30 приглашаем мастеров и гостей на круглый стол «5 лет – время планов и творческого роста», где пройдет презентация новых проектов и V-го альманаха «Дорогой творчества».
7 сентября приглашаем жителей и гостей города в «Дом ремесел» на праздник «День Рождения только раз в году», где с 11:00 откроется выставка-ярмарка под открытым небом «В царстве творчества», а в 12:00 начнется театрализованное праздничное мероприятие «Мельпомена и творцы» и большой розыгрыш подарков среди гостей праздника.
Справки по тел: 44-00-03, 52-89-18, 0+. Подробности: @domremesel,  vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.  
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.