index

Соприкосновение с творчеством Тауно Кангро
2 0

Половину ноября я провела в Санкт-Петербурге. Это время было насыщенно экскурсиями. Музеи, дворцы, храмы и Петропавловская крепость. Именно в её стенах я познакомилась с творчеством эстонского скульптора и художника Тауно Кангро. Выставка проходила в рамках проекта "Таллинские встречи". Этот проект функционирует уже много лет, в его рамках два города постоянно обмениваются различного рода культурными мероприятиями, одним из которых и является выставка «Дикая жизнь живой природы» в зале Государева бастиона Петропавловской крепости.

О том, что проходит выставка я узнала совершенно случайно. Может быть о ней говорят экскурсоводы во время экскурсий... Но так как я знакомилась с крепостью самостоятельно, то набрела на неё случайно. Внимание привлекли вот эти две скульптуры.





И между ними уже на двери была вывеска, рассказывающая о том, что можно посетить выставку. Были сомнения, стоит ли заходить. Но так как вход свободный, то я решила, что всё равно ничего не теряю. И не пожалела о том, что зашла. Белоснежные стены бастиона, на фоне которых представлены экспонаты - картины и скульптуры.

Это часть того, что могли увидеть посетители.

























Конечно это только часть работ, представленных там. Мне очень понравились картины. Яркие, насыщенные, со своим определенным характером, душой. На них хочется смотреть и смотреть. Я понимаю, что не у всех они вызывают такие же чувства. Но на эти картины я могла смотреть долго. И дело даже не в том, что там изображены животные, которых я люблю. Просто от них идёт какая-то положительная энергия, ну не сильна я в терминах художественных))) чтобы дать полноценное описание впечатления от картин. Знаю только, что это был действительно тот момент, когда можно сказать, что ты получаешь настоящее удовольствие от того, что смотришь на картины. И в целом от выставки осталось очень хорошее, светлое ощущение.  Надеюсь вам понравится мой небольшой фотоотчёт).

Ну и фото автора работ.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
02.12.2016 20:32:00
0 0
Всегда по хорошему завидовала художникам, которые могут вообразить нечто - вроде длинноногой лягушки - и сотворить это из металла, камня, стекла. Или нарисовать. Другим, кто обделен воображением и не владеет мастерством, остается лишь любоваться. И на том спасибо.
04.12.2016 10:08:00
0 0
Как я Вас понимаю))
07.12.2016 09:55:00
0 0
Лошади шикарные
07.12.2016 12:11:00
0 0


покрупнее


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 817 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.