Соприкосновение с творчеством Тауно Кангро
2 0

Половину ноября я провела в Санкт-Петербурге. Это время было насыщенно экскурсиями. Музеи, дворцы, храмы и Петропавловская крепость. Именно в её стенах я познакомилась с творчеством эстонского скульптора и художника Тауно Кангро. Выставка проходила в рамках проекта "Таллинские встречи". Этот проект функционирует уже много лет, в его рамках два города постоянно обмениваются различного рода культурными мероприятиями, одним из которых и является выставка «Дикая жизнь живой природы» в зале Государева бастиона Петропавловской крепости.

О том, что проходит выставка я узнала совершенно случайно. Может быть о ней говорят экскурсоводы во время экскурсий... Но так как я знакомилась с крепостью самостоятельно, то набрела на неё случайно. Внимание привлекли вот эти две скульптуры.





И между ними уже на двери была вывеска, рассказывающая о том, что можно посетить выставку. Были сомнения, стоит ли заходить. Но так как вход свободный, то я решила, что всё равно ничего не теряю. И не пожалела о том, что зашла. Белоснежные стены бастиона, на фоне которых представлены экспонаты - картины и скульптуры.

Это часть того, что могли увидеть посетители.

























Конечно это только часть работ, представленных там. Мне очень понравились картины. Яркие, насыщенные, со своим определенным характером, душой. На них хочется смотреть и смотреть. Я понимаю, что не у всех они вызывают такие же чувства. Но на эти картины я могла смотреть долго. И дело даже не в том, что там изображены животные, которых я люблю. Просто от них идёт какая-то положительная энергия, ну не сильна я в терминах художественных))) чтобы дать полноценное описание впечатления от картин. Знаю только, что это был действительно тот момент, когда можно сказать, что ты получаешь настоящее удовольствие от того, что смотришь на картины. И в целом от выставки осталось очень хорошее, светлое ощущение.  Надеюсь вам понравится мой небольшой фотоотчёт).

Ну и фото автора работ.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
02.12.2016 20:32:00
0 0
Всегда по хорошему завидовала художникам, которые могут вообразить нечто - вроде длинноногой лягушки - и сотворить это из металла, камня, стекла. Или нарисовать. Другим, кто обделен воображением и не владеет мастерством, остается лишь любоваться. И на том спасибо.
04.12.2016 10:08:00
0 0
Как я Вас понимаю))
07.12.2016 09:55:00
0 0
Лошади шикарные
07.12.2016 12:11:00
0 0



Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+