Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной
1 0

В этом году были и снег, и зной, и дождик проливной, да ещё с градом)))) Оказывается всё это не страшно, когда рядом друзья!

Уже писала пару раз про свои поездки на конный двор "У дяди Саши" в с. Игнатьево.  В этом году наши поездки стали регулярными. За что огромное спасибо Наташе, с которой мы познакомились еще когда я была волонтёром Фонда помощи животным. Приехав в первый раз в этом году туда и впервые сев на лошадь, она загорелась желанием ездить постоянно. А мне эта идея показалась очень и очень привлекательной. Ведь это означало, что будет постоянная компания для поездок. И так начались наши еженедельные выезды. Планировалось, что мы будем ездить до наступления холодов, а дальше посмотрим.

И вот так плавно мы перешли из лета .....









....в осень.....





..а потом и в зиму ....





Уже трудно себе представить, чтобы на выходных мы не поехали на прогулку. Да и наша группа единомышленников немного выросла, чему я очень рада.

Зачем я решила написать сегодня про наши прогулки. Дело в том, что раньше я не особо себе представляла именно зимние прогулки. И когда инструкторы нас спросили летом: "Зимой будете приезжать?", мы не могли ответить сразу. Мне казалось, что это очень холодно. Что в седле неудобно сидеть, одевшись как капуста в несколько слоёв одежды (ведь мёрзнуть желания нет). Что это некомфортно. В общем, могла привести доводы против. Сейчас же моё мнение изменилось. Как говорится: не попробуешь - не узнаешь. В седле себя чувствуешь не менее удобно, чем летом. Единственное то, что без перчаток конечно лучше,наверное это самый большой дискомфорт. А в остальном - одеваешься потеплее, главное, чтобы были закрыты шея, поясница (чтоб ничего не продуть), ноги чтоб были в тепле, и едешь)))).

И ещё хотела написать, что в этом году я впервые наверное лет за десять так подробно наблюдала за сменой времён года. Обычная ежедневная рутина, работа, они как-то не особо способствуют этому. Иногда смотришь на улицу и ловишь себя на мысли о том, что ты не заметила, как деревья поменяли цвет листвы,  или совсем уже остались без неё. На прогулках я получаю настоящее удовольствие просто даже от того, что можно смотреть по сторонам и любоваться природой. Маршруты конечно часто проходят по уже знакомым местам, но каждый раз они смотрятся по-другому. Потому что в тот раз трава была зелёная, а в этот уже жёлтая. А в следующий раз поля уже покрыты снегом. Люблю, когда мы поднимаемся на сопку, откуда открывается очень красивый вид. Летом мы попали под очень сильный дождь с градом. Потом выглянула радуга, и она была небольшая и как раз огибала сверху дорогу, по которой мы шли. Казалось, что ещё немного, и ты проедешь под ней. Но она "убегала" от нас. А в прошедшую субботу мы могли наблюдать за закатом с того момента как солнце начало садиться за горизонт, до его конца. Облака постепенно меняли цвет с белого на розовый, а потом на синий и сливались с тёмным небом. Эти полгода были насыщены красивыми и яркими моментами. Впереди их будет ещё больше, я уверена.

Большое спасибо моим друзьям за компанию, за ту атмосферу, которая возникает по дороге домой, когда мы делимся нашими впечатлениями. Спасибо инструкторам, которые всегда готовы пойти навстречу, за ту дружескую атмосферу, которая царит когда мы приезжаем (я уверена что она там всегда такая!). Спасибо Антону Печерскому за фотографии))). Ну и конечно самым главным героям наших прокатов, без которых их бы и не было - лошадкам))) 8)  :)  

Ну и фотография с крайней прогулки.



Впереди очередные выходные, и уже традиционная прогулка) Всем хорошего настроения!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
08.12.2016 20:56:00
0 0
У вас там есть свободное место, ну или лошадка свободная?
08.12.2016 21:24:00
0 0
Это надо узнавать у сотрудников КД) вообще зимой меньше народа приезжает судя по всему. Я тебе номер дам
09.12.2016 15:40:00
0 0
Мне больше всего нравится в межсезонье ездить...когда распускается все, и когда начинает желтеть, но еще не опало...Хотя волнующееся море из травы тоже неплохо, но это уже не в Игнатьево. Фотки класс...смотрю и руки тянутся собрать рюкзак
09.12.2016 15:48:00
0 0
он скоро сам соберётся)
09.12.2016 16:18:00
0 0
лошадям надо бы работать а не возить праздношатающийся,мне как потомку казаков-огорчительно за этим наблюдать
09.12.2016 16:21:00
0 0
А Вы как потомок казаков, сами то верхом умеете ездить, да шашкой орудовать?)
09.12.2016 17:33:00
0 0
Еврею шашка не нужна, у еврея есть обрез.
10.12.2016 08:09:00
0 0
Ха,ХА,не надо бить по больному,лето проводил у деда казака в селе,махал шашкой,была спрятана дедом в стайке(приравнивалась к холодному оружию-грозил срок)когда дед сажал на лошадь,всегда говорил-не вздумай пукать,на шкуре может образоваться опухоль,а пукать так хотелось после бабушкиной мацы
10.12.2016 08:24:00
0 0
И не думала бить по больному , а поинтересовалась.Я рада , что у Вас такие хорошие воспоминания о детстве . А я в детстве только кормила лошадей, после того, как отец показал мне как правильно их кормить , я каждый раз бежала домой за хлебом, когда видела около дома лошадей, чтобы их прокормить.
10.12.2016 09:58:00
0 0
А пукали вы от чего? От хлеба и яблок?


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 818 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.