Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной
1 0

В этом году были и снег, и зной, и дождик проливной, да ещё с градом)))) Оказывается всё это не страшно, когда рядом друзья!

Уже писала пару раз про свои поездки на конный двор "У дяди Саши" в с. Игнатьево.  В этом году наши поездки стали регулярными. За что огромное спасибо Наташе, с которой мы познакомились еще когда я была волонтёром Фонда помощи животным. Приехав в первый раз в этом году туда и впервые сев на лошадь, она загорелась желанием ездить постоянно. А мне эта идея показалась очень и очень привлекательной. Ведь это означало, что будет постоянная компания для поездок. И так начались наши еженедельные выезды. Планировалось, что мы будем ездить до наступления холодов, а дальше посмотрим.

И вот так плавно мы перешли из лета .....









....в осень.....





..а потом и в зиму ....





Уже трудно себе представить, чтобы на выходных мы не поехали на прогулку. Да и наша группа единомышленников немного выросла, чему я очень рада.

Зачем я решила написать сегодня про наши прогулки. Дело в том, что раньше я не особо себе представляла именно зимние прогулки. И когда инструкторы нас спросили летом: "Зимой будете приезжать?", мы не могли ответить сразу. Мне казалось, что это очень холодно. Что в седле неудобно сидеть, одевшись как капуста в несколько слоёв одежды (ведь мёрзнуть желания нет). Что это некомфортно. В общем, могла привести доводы против. Сейчас же моё мнение изменилось. Как говорится: не попробуешь - не узнаешь. В седле себя чувствуешь не менее удобно, чем летом. Единственное то, что без перчаток конечно лучше,наверное это самый большой дискомфорт. А в остальном - одеваешься потеплее, главное, чтобы были закрыты шея, поясница (чтоб ничего не продуть), ноги чтоб были в тепле, и едешь)))).

И ещё хотела написать, что в этом году я впервые наверное лет за десять так подробно наблюдала за сменой времён года. Обычная ежедневная рутина, работа, они как-то не особо способствуют этому. Иногда смотришь на улицу и ловишь себя на мысли о том, что ты не заметила, как деревья поменяли цвет листвы,  или совсем уже остались без неё. На прогулках я получаю настоящее удовольствие просто даже от того, что можно смотреть по сторонам и любоваться природой. Маршруты конечно часто проходят по уже знакомым местам, но каждый раз они смотрятся по-другому. Потому что в тот раз трава была зелёная, а в этот уже жёлтая. А в следующий раз поля уже покрыты снегом. Люблю, когда мы поднимаемся на сопку, откуда открывается очень красивый вид. Летом мы попали под очень сильный дождь с градом. Потом выглянула радуга, и она была небольшая и как раз огибала сверху дорогу, по которой мы шли. Казалось, что ещё немного, и ты проедешь под ней. Но она "убегала" от нас. А в прошедшую субботу мы могли наблюдать за закатом с того момента как солнце начало садиться за горизонт, до его конца. Облака постепенно меняли цвет с белого на розовый, а потом на синий и сливались с тёмным небом. Эти полгода были насыщены красивыми и яркими моментами. Впереди их будет ещё больше, я уверена.

Большое спасибо моим друзьям за компанию, за ту атмосферу, которая возникает по дороге домой, когда мы делимся нашими впечатлениями. Спасибо инструкторам, которые всегда готовы пойти навстречу, за ту дружескую атмосферу, которая царит когда мы приезжаем (я уверена что она там всегда такая!). Спасибо Антону Печерскому за фотографии))). Ну и конечно самым главным героям наших прокатов, без которых их бы и не было - лошадкам))) 8)  :)  

Ну и фотография с крайней прогулки.



Впереди очередные выходные, и уже традиционная прогулка) Всем хорошего настроения!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
08.12.2016 20:56:00
0 0
У вас там есть свободное место, ну или лошадка свободная?
08.12.2016 21:24:00
0 0
Это надо узнавать у сотрудников КД) вообще зимой меньше народа приезжает судя по всему. Я тебе номер дам
09.12.2016 15:40:00
0 0
Мне больше всего нравится в межсезонье ездить...когда распускается все, и когда начинает желтеть, но еще не опало...Хотя волнующееся море из травы тоже неплохо, но это уже не в Игнатьево. Фотки класс...смотрю и руки тянутся собрать рюкзак
09.12.2016 15:48:00
0 0
он скоро сам соберётся)
09.12.2016 16:18:00
0 0
лошадям надо бы работать а не возить праздношатающийся,мне как потомку казаков-огорчительно за этим наблюдать
09.12.2016 16:21:00
0 0
А Вы как потомок казаков, сами то верхом умеете ездить, да шашкой орудовать?)
09.12.2016 17:33:00
0 0
Еврею шашка не нужна, у еврея есть обрез.
10.12.2016 08:09:00
0 0
Ха,ХА,не надо бить по больному,лето проводил у деда казака в селе,махал шашкой,была спрятана дедом в стайке(приравнивалась к холодному оружию-грозил срок)когда дед сажал на лошадь,всегда говорил-не вздумай пукать,на шкуре может образоваться опухоль,а пукать так хотелось после бабушкиной мацы
10.12.2016 08:24:00
0 0
И не думала бить по больному , а поинтересовалась.Я рада , что у Вас такие хорошие воспоминания о детстве . А я в детстве только кормила лошадей, после того, как отец показал мне как правильно их кормить , я каждый раз бежала домой за хлебом, когда видела около дома лошадей, чтобы их прокормить.
10.12.2016 09:58:00
0 0

А пукали вы от чего? От хлеба и яблок?


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+