Они рядом, они в Вас нуждаются!
1 0

Всем привет!

Желание иметь дома экзотическое животное - для меня малопонятное. Но с таким приходилось сталкиваться и во время моего недолгого волонтёрства  в Фонде "Горячие сердца", и до и после. Хотя те же лисы, еноты - вроде и не такие экзотические, по крайней мере для нас, но не домашние это животные. Конечно, есть случаи, когда человек находит подранка, выхаживает и он остаётся у него и счастливо живёт. Но это не значит, что любое животное можно так приручить. Да и не каждый человек к этому готов. И к тому же, нужно не забывать, что у каждого животного есть свои особенности поведения, которые надо учитывать и к которым надо быть готовым, беря его к себе. Люди, бывает, даже заводя мышек и крыс удивляются, почему они ночью не спят, как мы. В общем говорить можно долго и долго. Но практика показывает, что некоторые  даже беря кошек и собак, которые уже тысячелетиями живут с нами в статусе "домашних животных", думают явно не мозгами. В результате получаются достаточно плачевные истории. Конечно, уже есть те, кто выводят одомашненных лис и енотов (просто  с желанием завести именно этих животных чаще всего приходилось сталкиваться), но на данный момент речь не об этом. Для желающих иметь отношение к животным, которые редко встречаются среди домашних питомцев есть замечательная альтернатива.

У нас в городе функционирует Эколого-биологический центр, более известный всем как Юннатка, при котором уже более 50  лет действует зоопарк. В данном зоопарке живут разные животные. Некоторые из них попадают туда после того, как их, израненных, находят люди. Иногда животных приносят просто потому, что они надоедают, или у членов семьи вдруг проявляется аллергия на питомца ( это может быть как правдой, так и просто выдуманной причиной сплавить животное). В общем причины разные. Конечно, на содержание животных нужны деньги. Да и не мешало бы территорию побольше, потому что животные прибавляются, но так как организация государственная, то это зависит от властей. Несмотря на трудные условия, коллектив ведёт большую работу по сохранению зоологической коллекции как диких, так и домашних животных. Ни одно животное не изъято из дикой природы специально для помещения в неволю. Для их выхаживания, оказания медицинской помощи и реабилитации недостаточно средств. Нет возможности построить новые вольеры и отремонтировать и благоустроить старые. Сегодня в зоопарке насчитывается около 200 особей различных животных и птиц. Старожилами экспозиции являются медведи, обезьяна, барсуки, орлан белохвост, норки, лисы, рыси и др. Ежегодно зоологическая коллекция увеличивает свой видовой состав. Помочь материально в содержании животных - может каждый.

На Юннатке практикуется такой способ материальной помощи, как опекунство животного. Это хороший вариант иметь отношение к жизни животного, которое вам нравится, его навещать, можно приносить ему угощения (конечно согласно рекомендациям сотрудников зоопарка). При этом около животного будет расположена табличка с информацией о том, кто является его опекуном. Такая форма поддержки есть в различных зоопарках нашей страны. Да, конечно это не личное животное, живущее у вас дома, но и нет хлопот с тем, как за ним следить, как ухаживать. И вы можете приехать его проведать в любое время, когда работает зоопарк. Эти отношения осуществляются на договорной основе. Срок опекунства 3,6,12 месяцев. Сумма не такая уж и большая, от 500 рублей (опека морской свинки) до 7000 (опека медведицы) ежемесячно. Кстати, содержание моей морской свинки, живущей у меня, обходится в целом дороже 500 рублей в месяц, это просто для информации. Договор может быть заключен как с физическим, так и с юридическим лицом. Остальные условия  такого сотрудничества можно будет обсудить с руководством зоопарка, Галиной Викторовной Казимировой по телефону: (4162)42-14-87 или обращайтесь по адресу г. Благовещенск, ул. Магистральная, 37, ГАУ ДПО «АмИРО» .

Вот некоторые животные, нуждающиеся в опеке. Информация от организаторов.



Голые морские свинки в России появились недавно. Эти два очаровательных бархатисто - шоколадных бегемотика:) Шокко Кокко нуждаются в опекунах. Сумма опеки 500-00 в месяц на одного. Им необходимы дополнительные корма с повышенным содержанием витамина С .



Волчица Ляля с 5 дней оказалась в руках у человека, её мать застрелили охотники,  спасли её и трёх волчат братьев рабочие, нашедшие их голодных в лесу. Опека волчицы Ляли составляет 2000 руб в месяц. Ляля в прошлом году стала мамой двух волчат) Девочки родились голубоглазые) редкость в природе.



Орлан-белохвост Кеша. Эта грозная и благородная птица стала жертвой линий передач, врезавшись на скорости в провода . Он получил травму крыла и остался жить у людей, крыло пришлось ампутировать и после 4 лет содержания у людей и невозможности держать сложную в содержании птицу Кешу привезли тындинские охотоведы в центр. Опека благородного Инокентия составляет 1000 руб. в месяц. Профиль и образ столь серьёзной птицы легко придаст солидности любой фирме или предприятию )) Инокентий орлан -долгожитель, живет в центре уже 10 лет, и это кроме тех 4 лет, что жил у рабочих. Сфотографировать пока нет возможности (фото из интернета), вольер Кеши охраняет аист Витас)))) попытку пройти через строгого охранника, Витас присек своим острым клювом)))) Каждый подопечный центра имеет свой характер) и каждый любит когда ему уделяют внимание. Опека Витаса и Сони- дальневосточных аистов на месяц 1000 руб. каждому. У Витаса тоже как и у Кеши нет одного крыла .

На этой неделе опекунов нашли уже два обитателя зоопарка.



Енота Тосю взяла под опеку семья. К сожалению я не знаю историю Тоси.





А это мартышка Лёша, который живет в зоопарке с 2000 года. Его израненного, с разбитой головой, привезли спасатели. Поймали Лёшу на улице, несколько дней он бегал в районе ТЦ «Мега», в него кидали камнями, пугали . Натерпевшись от людей, Лёша очень осторожен и недоверчив. Теперь у него появились хорошие друзья-опекуны. Он находится под опекой замечательных людей - коллектива Студии туризма "Компас".

Надеюсь, что опекуны появятся и у других животных. В опеке нуждаются лисы чернобурки, мраморная лиса, норки Веня и Пулька, рысь Гера, мангуст Моня, барсуки Соня и Лида, енотовидные собаки, ежики лесные и много других птиц и зверей , нуждающихся в специальных кормах и подкормках.
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
01.02.2017 13:40:00
0 0
Это какой дичью надо быть что бы в обезьяну камнями кидать и пугать? Не понимаю я.
01.02.2017 13:42:00
0 0
Ты даже не представляешь, сколько таких "дичей" у нас встречается
02.02.2017 21:59:00
0 0
Да знаю я,"папуасов" хватает,насмотрелся
02.02.2017 22:07:00
0 0
Ещё не сильно старый жук готов перейти под опеку к некурящей женщине, умеющей готовить борщ и кнедлики.
02.02.2017 23:58:00
0 0
Спасибо за пост, Таня! Уже читала, но хорошо, что ты ещё написала.  :)
08.02.2017 10:22:00
0 0


Блоги
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 819 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.